аналитическом, говорите? ню, ню...
Противоречия в Библии?
Свернуть
X
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Комментарий
-
Интересно,
можно-ли считаться мусульманином, но не верить в то, Аллах даровал Коран?
Можно-ли считаться христианином, не веря в богодухновенность Библии?
Я думаю, можно, смотря что вкладывать в понятия христианин или мусульманин. С иудаизмом кстати тоже...
Если смотреть на Библию, как на собрание книг, в которых отражен опыт общения с Богом разных людей, мнения о Боге разных людей, летописи, письма Апостолов и прочее - то ошибки и противоречия не нанесут этой концепции вреда, ведь каждому человеку свойственно ошибаться, и на ошибки в цифрах, именах, названиях и хронологической последовательности событий можно не обращать особого внимания. Люди часто ошибаются, тем более записывая события, происшедшие десятилетия назад, по памяти(Евангелия например).
Но если посчитать Библию за слова Бога к человечеству, продиктованные Им через пророков без неточностей и ошибок, ведь Богу не свойственно ошибаться,
- тогда увы. Достаточно найти пару-другую ошибок, чтобы можно было утверждать, что эта концепция ошибочна.Последний раз редактировалось g14; 14 June 2008, 10:58 AM.Комментарий
-
Alex, это вы написали о Рустаме, предполагая, что он правоверный мусульманин, и верит безоговорочно в Коран, где говорится, что Аллах даровал Мусе Тору, а Исе - Инджиль(Евангелие) ?
Интересно,
можно-ли считаться мусульманином, но не верить в то, Аллах даровал Коран?
Можно-ли считаться христианином, не веря в богодухновенность Библии?
Я думаю, можно, смотря что вкладывать в понятия христианин или мусульманин. С иудаизмом кстати тоже...Ставлю десять против одного, что он правоверный мусульманин и свято верит в боговдухноенность корана.
Но Вот почему он не верит в Боговдухновенность Торы, неясно. Ведь, какой коран да без Торы?
Скорей всего из вредности...
Высказывания Христа опять же критикует и не понимает, что это ему же дороже, так как именно Христос, в представлениях ислама, предсказал приход Мухамеда.
Я думаю, что Рустаму теперь нужно, в срочном порядке сесть, хорошо подумать и найти объяснения всем "нестыковкам", которые он так долго искал.Последний раз редактировалось .Аlex.; 14 June 2008, 11:16 AM.Комментарий
-
Все зависит от того, чем считать Библию.
Если смотреть на Библию, как на собрание книг, в которых отражен опыт общения с Богом разных людей, мнения о Боге разных людей, летописи, письма Апостолов и прочее - то ошибки и противоречия не нанесут этой концепции вреда, ведь каждому человеку свойственно ошибаться, и на ошибки в цифрах, именах, названиях и хронологической последовательности событий можно не обращать особого внимания. Люди часто ошибаются, тем более записывая события, происшедшие десятилетия назад, по памяти(Евангелия например).
Но если посчитать Библию за слова Бога к человечеству, продиктованные Им через пророков без неточностей и ошибок, ведь Богу не свойственно ошибаться,
- тогда увы. Достаточно найти пару-другую ошибок, чтобы можно было утверждать, что эта концепция ошибочна.Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Рустам-05Мир вам.
Я собираю все эти противоречия по всему инету. Источников очень много, в том числе и видео-лекции Шейха Ахмеда Дидата и его диспутов с христианскими священниками, и конечно диспуты А.В. Полосина и Сысоевым.
Так что я жду ответы
Вы хотите что бы вам ответили зная что вы слушать не хотите. Я даже прочитать до конца поленился. Однако я заметил что у вас смешаны неточности Библии с вашим неточностями.
Пару примеров:
Сообщение от Рустам-0533. Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего. На протяжении двух тысяч лет .. ищут в Старом Завете "сказанного" о ненависти к врагам - и не находят!
да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, .. (Второзаконие 19:21), (Исход 21:24), (Левит 24:20)
Око за око и зуб за зуб. Это формула возмездие врагу, пользуясь которым жил тогда и живет сейчас Израиль (как впрочем и весь этот мир). Поэтому возлюби любовью новой, которая от Иисуса Христа, которой и на врага хватает абсолютно корректно.
Сообщение от Рустам-0533. Вторая ошибка Иисуса Христа заключается в том, что не только Он, Христос, выступил против ненависти к врагам.
Сообщение от Рустам-0576. Так может ли Бог устать или нет?
В Книге пророка Исайи (40:28) делается справедливое утверждение: Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, НЕ УТОМЛЯЕТСЯ И НЕ ИЗНЕМОГАЕТ? Однако в Исходе (31:17) говорится: Это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ И ПОКОИЛСЯ. Воистину, отдыхает и почит тот, кто устал, и не годится нам думать такое о Всемогущем Господе!
Все правильно, кроме вашего (а точнее того у кого вы слезали) умозаключения : отдыхает и почит тот, кто устал. Например молодожены едут на Корибы не потому что устали, а потому что что-то завершили. Бог устать не может. Но Бог может ПОЧИТЬ и ПОКОИТСЯ от того что все завершил и полностью удовлетворен своим творением.
Сообщение от Рустам-0588. ... Как видно, среди авторов священных писаний не было хороших математиков. Видимо, поэтому они заявляют, что Отец, Сын и Святой Дух это три, но эти трое есть одно. 1+1+1=1 (?). Тем не менее все они явно не желают обращать внимание на этот свой большой минус!
Нет времени времени каждый пост комментировать. Но этот пройди не смог.
Очень обрадовало ваши математические способности: 1+1+1=3 ! Это великолепно. Какой университет кончали христианскую Сарбону?
Интересно вы и в физика также сильны? Не уверен что вы знакомы с квантовой физикой. Поэтому задам вопрос попроще: Волга - это что? Если вы ответите, что это ОДНА-ЕДИНАЯ-И-НЕТ-ДРУГОЙ река в России, то будете правы. Но давайте подойдем поближе и посмотрим попристальней что есть Волга.
- Невидимый источник питающие эту реку это Волга или нет?
- Пойма по которой течет река это Волга или нет?
- Вода которая в этой реке это Волга или нет?
Или вот так
- Может ли быть Волга рекой, если в ней нет источника? Или река ли Волга, если в ней ни поймы, ни воды?
Если для вас Волга это просто ОДНА-ЕДИНАЯ-И-НЕТ-ДРУГОЙ река это просто означает вы стоите от нее слишком далеко и судите слишком абстрактно-идеально или юридически-математически. Субъективными (близкими) переживаниями вы похвастаться явно не можете.
И вообще - я бы на вашем месте интернету и даже богословам не так сильно доверял, особенно тем которых вы упоминали. Никодим тоже был известный богослов, и тоже был уверен что Иисус ошибся когда ему было сказано, что нужно родиться снова, что бы понять о чем Иисус Христос говорит.
Так что мой совет: уберите свои неточности из списка неточности Библии.
Будет выглядеть солидней хотя и списочек заметно похудеет.
scb
Комментарий
Комментарий