антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы поймите, что библейские понятия не имеют ничего общего с буквальными значениями из словарей.
    Эти понятия в совокупности составляют иные языки, которыми говорят пророки и написано Писание.

Без изучения иных языков, вообще делать нечего в пророческих текстах и в Торе.
    Вот Вы спрашиваете о народах.

По сути, нужно для начала сформулировать правильно вопрос: что означают народы на (иных) языках?
    И я Вам отвечу: они означают знания, учения, познания по Боге.

Между этими народами происходит борьба за сердце человека в сфере Богопознания.
    Эти народы (аллегорически - семь народов) окружают со всех сторон землю обетованную и пытаются её захватить.
    Словари отвергаете, тогда места для мало мальской логики вообще не остаётся.Отвержение разума, которым наделил нас Бог.

В быту то Вы небось нормальный человек? И основные понятия жизни не отвергаете. У Вас, я вижу, эти две сферы - сфера Богопознания и сфера реального мира вообще не пересекаются, они идут параллельно.

Меня же Дух ведёт и в обыденной жизни и в бытовых вещах даёт мудрости. Господь со мной, как и обещал, до скончания века.

- - - Добавлено - - -

По сути, нужно для начала сформулировать правильно вопрос: что означают народы на (иных) языках?

Эти народы (аллегорически - семь народов) окружают со всех сторон землю обетованную и пытаются её захватить.
    Теперь "иные языки" у Вас - это толкователи какие то. Вы подчиняете этот дар Духа, опять же своим целям, а не тому, для чего он был дан и ещё пригодится в будущее 3.5 летие.

Народы в аллегорическом сне.

Джона Буньяна начитались - "Духовная война".

В своё время и я этим зачитывался. Ну как же интересно что у тебя внутри творится.

Торлько увлекаться этими аллегориями не следует,- во многом искажается Писание.

У Пилигрима путешествие заканчивается рекою-смертью, а у нас есть ещё надежда - 1-е воскресение, когда оживут тела наши.

А в книге это никак не отражено.

Хотя Буньяна я уважаю как христианина за его смелость, посвящённость Господу, но богословие его хромает.

Знания наши важны, но на своём месте,- не нужно знания ставить в центр Вселенной.

С уважением.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

...что означают народы на (иных) языках?

Народы Ханаанской земли - это, скорей, греховные страсти, усвоенные нами за время пребывания в неведении истины. Они поселились в нашем сердце вроде как на законных основаниях (мы сами с удовольствием отдали им лучшие участки своей драгоценной земли), и по доброй воле с насиженного места они не уйдут - нужна длительная духовная брань под водительством Иисуса Навина...

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от sergej57
        Народы Ханаанской земли - это, скорей, греховные страсти, усвоенные нами за время пребывания в неведении истины. Нужна длительная духовная брань под водительством Иисуса Навина...
        А тут народы - это чувства, греховные страсти. Что кому больше до души, тот то и ставит в центр Вселенной (Богопознания).

Я же верно говорю - Джон Буньян "Духовная война"?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Истина - это большой драгоценный камень с огромным количеством граней...

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от ValeriyL

Умирает и воскресает Писание внутри человека, а вместе с ним и человек. Буква и есть животное, которое нужно принести в жертву, чтобы угодить Богу. А это животное внутри человека убивает дух, потому духом уст убьет нечестивого.
            А.... если иносказательно говорить... то так. О внутреннем..

А если мы посмотрим реально, то Писание как было 2000 лет назад, так и есть. Буквы остаются прежними и стоят каждая на своем месте.

То есть, то что внутри человека - это всё человек и его понимание реальности и Писания. Именно он(оно) и умирает и воскресает.

*Ангел

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Геолог
              Я не сужу, но задаю вопросы, а вы уходите от от прямых ответов, уходите от дискуссии.
              Я привёл Ап. Павла, где ожидаемая, готовящаяся Вселенная - это "обитаемая (земля)", а Вы игнорируете значение слов Апостола и выдаёте лишь свои трактовки, один так, другой - иначе.
              Эффективной дискуссии, я вижу, в таком случае не получится.
              Мы рассуждаем об антихристе и тут важно знание вопроса, а налицо - невежество.
              Ну что Вы, просто мои ответы не те, которые Вы ожидаете, которые у Вас уже есть... А уклоняетесь от ответов, от рассуждения как раз Вы. Вот и на этот раз Вы не показали, почему народы суть воды и языки, почему в одном месте написано что блудница сидит на этих водах и языках, а в другом на звере багряном. Также ничего не сказали почему Ангел обещает показать одно, а показывает иное. Почему так написано, зачем? А это важно, ибо жену нужно оставить, а рабу с ее сыном - изгнать. А это два завета, один из которых, рождающий Вас в рабство, нужно изгнать вместе с мыслями, которые от него родились. Христос-спаситель и Варавва-человекоубийца у Вас на суде: кого распять, а кого оставить - спасительный дух Слова, или букву человекоубийцу? Вы решаете, за Вами приговор и исполнение. То же с Христом и антихристом, которые внешне совершенно похожи, ибо Слово Божие одно и то же, только смысла два, один напротив другого, они противники, противятся друг другу.

Вы игнорируете значение слов Апостола и выдаёте лишь свои трактовки, один так, другой - иначе.
              Пакибытийное время у Ильи какое то - совсем не то, что имеет ввиду под пакибытием Христос.
              Вы так говорите, как-будто жили во времена Христа и Апостолов, которые Вам по секрету разъяснили все значения своих слов и высказываний. Уверяю Вас, Ваше значение слов - не значит Апостольское и не Апостольское, и то что Вы имеете в виду - не значит, что именно это и Христос имел в виду. Вы приписываете и Христу, и Апостолам свое личное значение слов. Только Адам знает, какие имена дал животным = присвоил известным словам иные значения, только Бог знает Божие, только Пророк знает значение своих слов и высказываний. Потому нужно отвергнуть себя, свое понимание, -ибо известно, кто говорит свое, а не Божие,- и строго следовать за Словом = за Пророком, за Христом, за Богом.
              "Время", как и остальные слова, имеет не буквальный, а духовный смысл.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
              6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
              7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
              Откровение 10

Буквальный смысл Писаний временно владеет умами, когда откроется истинный, сокровенный, тайный духовный смысл, буквальный исчезнет. Времени уже не будет и означает, что временного буквального понимания уже не будет, а будет истинный, духовный, вечный, ибо истина вне времени, не меняется со временем, а всегда одна и та же.
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от sergej57
                Народы Ханаанской земли - это, скорей, греховные страсти, усвоенные нами за время пребывания в неведении истины. Они поселились в нашем сердце вроде как на законных основаниях (мы сами с удовольствием отдали им лучшие участки своей драгоценной земли), и по доброй воле с насиженного места они не уйдут - нужна длительная духовная брань под водительством Иисуса Навина...
                Я обнаружил в Писании доказательства - что народы, племена, языки - это ложные учения и познания по Боге, которые искушают человека.
                Все они основаны на ошибочном трактовании Писания.
                Как только народ Божий впадал в блуд с идолами этих народов (а это - ложные восприятия Бога) - так Господь отдавал Израиль под пяту захватчиков, чтобы испил эту чашу до дна.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Геолог;4257617]
                В быту то Вы небось нормальный человек? И основные понятия жизни не отвергаете. У Вас, я вижу, эти две сферы - сфера Богопознания и сфера реального мира вообще не пересекаются, они идут параллельно.
                Реальный мир для меня - живая книга деяний Божиих.
                Но чтобы её читать и пользоваться её плодами, нужно пройти путь от отвержения Христа по плоти - к вере Евангельской.
                Теперь "иные языки" у Вас - это толкователи какие то. Вы подчиняете этот дар Духа, опять же своим целям, а не тому, для чего он был дан и ещё пригодится в будущее 3.5 летие.
                Пророческие языки относятся к одной из трёх разновидностей иных языков.
                Пророческие языки - языки притчи.
                Джона Буньяна начитались - "Духовная война".

Никогда не читал.
                Знания наши важны, но на своём месте,- не нужно знания ставить в центр Вселенной.
                Меня интересуют знания только для реализации на опыте жизни.
                Знание как информация - мёртвый груз.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Меня интересуют знания только для реализации на опыте жизни.
                  Знание как информация - мёртвый груз.
                  Знание не как информация, а учение не ради знания которое мертвый груз? Что это УЧЕНИЕ?

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Sewenstar
                    А.... если иносказательно говорить... то так. О внутреннем..
                    То есть, то что внутри человека - это всё человек и его понимание реальности и Писания. Именно он(оно) и умирает и воскресает.
                    Ну да. Просто то, что ты принял внутрь, в разум, то ты и есть.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    Бытие 2

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    Бытие 1

Создал Бог буквальный текст Писаний и вложил в него духовный смысл, и назвал это человеком. То же самое означает и то, что мужчина и женщина вместе - это человек, т.е. закрытое Писание, когда буквальное не отделено от духовного. Кто его принял, тот и человек тоже. Когда же буквальный смысл умирает, то является духовный, который уже не человек, а бог:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                    Псалом 81

А если мы посмотрим реально, то Писание как было 2000 лет назад, так и есть. Буквы остаются прежними и стоят каждая на своем месте.
                    Естественно, не о буквах говорится, а о буквальном смысле текста. Слово остается то же самое, меняется лишь его смысл.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

.......... нужно пройти путь от отвержения Христа по плоти - к вере Евангельской.
                      ваша "вера" далеко не Евангельская.... суть вашего "евангелия" такова -
                      - отвергни буквальное учение Христа и Его апостолов, - и прими тайный гностический смысл нашего учения -

...это есть "евангелие от Иуды Искариота", которого вы почитаете за величайшего ученика вашего гностического "Христа"...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Дмитрий брат
                        - отвергни буквальное учение Христа и Его апостолов, - и прими тайный гностический смысл нашего учения -
                        Буквальное учение Христа именуется начатками учения Христова.
                        Что с ними нужно делать по мере возрастания - думаю сами читали.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Буквальное учение Христа именуется начатками учения Христова.
                          ....
                          Это вы сами придумали или этому учил Иуда Искариот?
                          Павел утверждал другое:
                          2 Коринфянам 11:3,4
                          Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
                          Ваш Иисус - ДРУГОЙ... Он не есть Христос, Который умирал на кресте за грехи людей....

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

...это есть "евангелие от Иуды Искариота", которого вы почитаете за величайшего ученика вашего гностического "Христа"...
                            Суть ЕВАНГЕЛИЯ
                            Отвергни себя ,возьми свой крест и следуй за Мной
                            Последний отсчёт

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                              Откровение 5

Библия написана внутри и отвне, то есть имеет два смысла - внешний буквальный и внутренний духовный. Внешний буквальный смысл есть тьма внешняя, а внутренний духовный - свет просвещающий.

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                              12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                              13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                              14 ибо много званых, а мало избранных.
                              МАтфея 22

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                              Иоанна 1

А вот истинное Евангелие, Благая Весть:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                              1Иоанна 1

Апостолы слышали и возвещают нам Радостную Весть: нет в Писаниях никакого внешнего буквального смысла - тьмы. Есть только истинный духовный смысл - свет.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                              1Коринфянам 2

Вот эту тайную, сокровенную Премудрость Божию вы отвергаете и обзываете "тайным гностическим смыслом"...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ValeriyL
                                6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                                ..
                                Не надо присваивать себе то, что вам не принадлежит....
                                ваша "премудрость" хоть и тайная и сокровенная - но совсем НЕ Божья...
                                ....она отвергает то, что Иисус есть Христос...
                                ...она отвергает то, что Христос умер за грехи наши по Писанию

Мудрость Божия называет вашу "премудрость" - антихристовой и предает анафеме....
                                1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

Обработка...