Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от вао
    а ты что хочеш сказать что Иисус неправильно учил как крестить

Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

??
    Брат, имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос. Если я тебе скажу, что тебе надо написать письмо меру твоего города, ты же не будешь писать:"Дорогой мер!", ты напишешь:"Дорогой Иван Петрович!". Так и апостолы. Они знали имя Отца, Сына, и Святого Духа. Заметь, не имена, а имя. Причем, отец, сын - это вообще не имена. Если я на улице крикну "отец!" - обернется человек десять. А крестят то "во имя"

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

нет, Иисус все таки сказал крестить не во имя меня мол Иисуса, а во имя Отца Сына Св.Духа.

то что Иисус ныне Бог, Отец, Творец нового неба, не значит что Иисус есть буквально его Отец Небесный, Творец этого неба.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от вао
        нет, Иисус все таки сказал крестить не во имя меня мол Иисуса, а во имя Отца Сына Св.Духа.

то что Иисус ныне Бог, Отец, Творец нового неба, не значит что Иисус есть буквально его Отец Небесный, Творец этого неба.
        Я не знаю, кто там творец нового неба. Откровения на этот счет не имею. А как с тем, что все Писание богодухновенно? Что с Деяниями, а именно с крещениями в Деяниях делать будем? Или спишем на очередное Таинство? А если ты считаешь, что слова Петра или Павла, например, в Писании значат меньше, чем слова Христа, то, брат, возвращайся в самое начало. Если хочешь.
        Кто-то же должен исполнить Писания "Будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь". Лично я тебе этого искренне не желаю. Мой совет - обратись к Богу, если ты Его знаешь лично, не к своему пастору, пресвитеру, батюшке - а к Богу, и спроси у Него - какое крещение правильное. Что Он тебе скажет, так и поступай. И мне сообщи, чтоб я даром воздух не сотрясал.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Я не знаю, кто там творец нового неба. Откровения на этот счет не имею.
          я понимаю что не дочитал Откровение :

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 21
          1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;

нет проблем почитай

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от вао
            я понимаю что не дочитал Откровение :

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 21
            1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

нет проблем почитай
            Брат, у тебя получается, что Отец творец этого неба, а Иисус - творец нового неба? Два неба, два Творца?
            А насчет начала и конца, сравни: Исайя, 44.6, 48.12, и Откровение 1.10, 1.17, 2.8, 22.13. Это кто говорит - Отец или Сын? У нас не два первых и два последних, а Один.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

конечно есть это небо и есть новое небо

Иисус сказал:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 5:
              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

и сделал так:

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от вао
                конечно есть это небо и есть новое небо

Иисус сказал:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 5:
                И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

и сделал так:

Ты, извини, случайно не ваньку валяешь? На конкретные вопросы не отвечаешь. Я то знаю, что неба два, и даже не два. А Творцов сколько?, А с крещением как быть? А если ты вопросы забываешь на ходу, так можно прочитать. А если пишешь, лишь бы что написать, чтоб твое слово последним было, так я просто перестану тебе отвечать. Да благословит тебя Господь, брат.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Павел_38
                  Ты, извини, случайно не ваньку валяешь? На конкретные вопросы не отвечаешь. Я то знаю, что неба два, и даже не два. А Творцов сколько?, А с крещением как быть? А если ты вопросы забываешь на ходу, так можно прочитать. А если пишешь, лишь бы что написать, чтоб твое слово последним было, так я просто перестану тебе отвечать. Да благословит тебя Господь, брат.
                  Скажи, а зачем Христу Невеста? Чтобы в шахматы играть или семечки вместе лузать? Имеющий Невесту Жених, потом станет мужем а невеста - женой. Будут дети - и Сын станет Отцом...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Вовчик
                    Скажи, а зачем Христу Невеста? Чтобы в шахматы играть или семечки вместе лузать? Имеющий Невесту Жених, потом станет мужем а невеста - женой. Будут дети - и Сын станет Отцом...
                    Ага, и пойдут у них дети, и построит Он новый рай, и посадит там нового змея. И так до бесконечности. А так как Он - Бог, и терпение у Него - совершенное, это Ему никогда не надоест. Жених, Невеста, Отец, Сын - этими человеческими понятиями раскрываются отношения Бога и человека, но не буквально, как на земле. Христос сказал, что в воскресении ни женятся, ни замуж не выходят. Все на земле - это прообразы духовного. Например, отношения мужа и жены, по Писанию - это отношения Бога и церкви. Поэтому по закону Моисея у женщины очень мало прав. (Так было пока не пришло духовное понимание этого. Я не собираюсь жен в правах ограничивать ) Заметь, везде в Писании Бог сравнивает свой народ с прелюбодейной женой.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

А Творцов сколько?
                      Павел, Ванька тут не причем, а вот ты глупиш, ибо если Иисус и его Отец_ Небесный(Творец этого неба) буквально одно и тоже то получается Иисус молился сам себе

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

[quote=Павел_38;948486]
                        Ага, и пойдут у них дети, и построит Он новый рай, и посадит там нового змея.
                        Змия не трожь - он людей спас - иначе были бы зомбями, не различающими Добра и Зла. Своей Жизнью Змий жертвовал... подобно Христу, потому и сравнивает Христос своё вознесение с вознесением Змия в пустыне...
                        Жених, Невеста, Отец, Сын - этими человеческими понятиями раскрываются отношения Бога и человека, но не буквально, как на земле. Христос сказал, что в воскресении ни женятся, ни замуж не выходят.
                        Это не значит что не живут вместе и не рожают детей.Просто половинки сразу узнают друг друга. а не так как на Земле - все женаты на чужих женах и родили чужих детей...потому и разводы и непослушания - что все взяли разведенных...
                        Все на земле - это прообразы духовного. Например, отношения мужа и жены, по Писанию - это отношения Бога и церкви. Поэтому по закону Моисея у женщины очень мало прав. (Так было пока не пришло духовное понимание этого. Я не собираюсь жен в правах ограничивать ) Заметь, везде в Писании Бог сравнивает свой народ с прелюбодейной женой.
                        Через женщину мир три раза был и будет спасен, потому и не хочет враг человека. чтобы женщину уважали ибо боится ее. Как перевернул изначально творение - от начала не устоял в истине, так и до сих пор продолжает. потому и число его 666.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от вао
                          Павел, Ванька тут не причем, а вот ты глупиш, ибо если Иисус и его Отец_ Небесный(Творец этого неба) буквально одно и тоже то получается Иисус молился сам себе
                          Это у тебя получается. Он был 100% Богом и 100% человеком. У могилы Лазаря Он по-человечески прослезился, а фразу "Лазарь, выйди!" говорил уже не человек. В Гефсимании Он по человечески просил, что, да минует Его чаша сия, но когда пришли Его брать, борьбы уже не было. Вообще, масса примеров. Написано: "Бог, многообразно и многократно говоривший через пророков, в последние дни говорил в Сыне". Как Моисей, и любой другой пророк, говорил то как свои слова, то как слова Божьи, так и Христос, вел Себя то как человек, то как Бог. Бог, например, в лодке не спал бы, спал человек. Но ты же не будешь говорить, что Богу надо спать иногда. Так и любой пророк - молится богу, а после слов "Так говорит Господь" - говорит уже Бог, а не человек. Человек может даже не понимать, что говорит. Сомневаюсь, что Исайя понимал что-нибудь про деву, которая родит Сына. Для мира это безумие, чтобы девственница родила.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

[quote=Павел_38;948507]
                            Это у тебя получается. Он был 100% Богом и 100% человеком.
                            Ага, а переключатель где у него был? Или в автоматическом режиме...Нету 200% есть только 100% !!
                            Для мира это безумие, чтобы девственница родила.
                            Проще простого - тока понимать надо что к чему...

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

[quote=Вовчик;948497]
                              Сообщение от Павел_38
                              Змия не трожь - он людей спас - иначе были бы зомбями, не различающими Добра и Зла. Своей Жизнью Змий жертвовал... подобно Христу, потому и сравнивает Христос своё вознесение с вознесением Змия в пустыне... Это не значит что не живут вместе и не рожают детей.Просто половинки сразу узнают друг друга. а не так как на Земле - все женаты на чужих женах и родили чужих детей...потому и разводы и непослушания - что все взяли разведенных... Через женщину мир три раза был и будет спасен, потому и не хочет враг человека. чтобы женщину уважали ибо боится ее. Как перевернул изначально творение - от начала не устоял в истине, так и до сих пор продолжает. потому и число его 666.
                              Ты Сатане еще спасибо скажи, что он тебя испытывает и к Царству Божьему готовит. А Иисус сказал "Не женятся и замуж не выходят", не один раз женятся, а не женятся.

А по Писанию я вижу, что мир спасается через мужчину, а через женщину он погибает. 1-е Коринфянам, 11.3, 8-10

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

и еще, как это - все взяли разведенных? Девочки что, уже рождаются разведенными? Кто-то же берет и не разведенных .

Комментарий

Обработка...