"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #1081
    esp

    На сколько же больше, что Закон положен не для Бога на Бога нет закона!!!
    В этом у меня сомнений нет. Но мой вопрос не о Боге, а о Вашем осуждении Апостола. Повторяю - по-Вашему Апостол Иоанн пытался указывать Богу зачем Ему любить мир?

    И я не понимаю, зачем на это тратить время.
    Апостол призвал людей отнестись к миру прямо противоположно отношению к миру Бога. Казалось бы, явное противоречие. Можете его объяснить? Бог в помощь. Не можете? Так зачем пустословите?

    Комментарий

    • esp
      Бойкотирует форум

      • 09 May 2007
      • 1039

      #1082
      Сообщение от Лука
      мой вопрос не о Боге, а о Вашем осуждении Апостола. Повторяю - по-Вашему Апостол Иоанн пытался указывать Богу зачем Ему любить мир?
      Мне непонятен Ваш ход мысли.
      Где я осуждаю Апостола Иоанна?
      Где Вы видите, что Иоанн пытался что-то указывать Богу (зачем Ему любить мир)?
      Дальнейший Ваш вопрос возникает из этого искаженного взгляда.
      Сообщение от Лука
      Апостол призвал людей отнестись к миру прямо противоположно отношению к миру Бога. Казалось бы, явное противоречие. Можете его объяснить? Бог в помощь.
      Спасибо.
      Когда человек станет, как Бог, то сможет возлюбить мир, нарушив наказ Иоанна. Даже раньше когда станет праведником, когда на него не будет закона.
      Подобных "противоречий" в Писании хоть отбавляй. Взять, например, закон "Не убивай". Он дан Богом человеку. Но в то же время был потоп, был Содом и пять городов, погибших под дождем огня и серы. Вы можете это объяснить?
      Сообщение от Лука
      Не можете? Так зачем пустословите?
      Тот же вопрос. Впрочем, горбатого могила исправит (это я о Вашей манере общения)...
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #1083
        esp

        Мне непонятен Ваш ход мысли.
        Если бы Вы с этого начали, не пришлось бы так заканчивать.

        Когда человек станет, как Бог, то сможет возлюбить мир, нарушив наказ Иоанна. Даже раньше когда станет праведником, когда на него не будет закона.
        То есть Вы считаете Бог и праведники вправе любить мир, а грешники не вправе? Но все люди - часть мира, следовательно, по-Вашему грешники исполнить заповедь Христа о любви к ближнему не вправе. А так как "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20), шансов у человека дорасти до любви к миру, а значит и к ближнему, - ноль?

        Впрочем, горбатого могила исправит (это я о Вашей манере общения)...
        Если Вам не нравится моя манера общения, зачем Вы навязываете мне себя в качестве собеседника? Не я, а Вы были инициатором этого диалога. Можете проверить. Так что, все претензии к себе

        Комментарий

        • Abdurahman
          Участник

          • 14 August 2007
          • 53

          #1084
          Это не правда! вы говорите:1.Христос о Себе: "Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно"ответ: Читайте тогда Иоанна 17:21. Да будут все (его ученики) едино: как Ты, Отче, во мне, а я в тебе, так и они да будут в нас едино". Здесь ясно видно, что Бог и Иисус одно ровно настолько, насколько ученики Иисуса, Иисус и Бог едины. Значит, если Бог, Иисус и Святой дух образуют троицу, то вместе с двенадцатью апостолами они образуют пятнадцатицу?2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."Ответ: Здесь имеется ввиду существующий, а в каком он виде никто не знает!3. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."ответ: Вы лжете нет такого стиха, где Иисус (мир ему) говорил Я господь или поклоняйтесь мне!!! побойтесь Бога прежде чем обманывать.4. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последнийОтвет: вы подходите предвзято, там говорит Бог, а не Иисус (мир ему)там нет таких слов сказал Иисус (мир ему) И в ДОПОЛНЕНИЕ:Второзаконие 6:4: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть". ( не ТРИЕДИН)Исайя 44:6: "Так говорит Господь... Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога". (ЭТО НЕ ПРО ИИСУСА)Марк 12:29: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".(ЗАМЕТЬТЕ ОН НЕ ГОВОРИТ Я ЕСТЬ ЕДИНЫЙ НЕ О СЕБЕ ОН ГОВОРИТ)Также смотрите I послание к коринфянам 8:4: И что нет иного Бога, кроме Единого". I послание Тимофею 2:5: "Ибо един Бoг; един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.Теперь, рассматривая выражение "человек Христос Иисус", вы либо можете сказать, что Иоанн 1:1 прав, а все другие приведенные отрывки ложны, или сказать иначеИоанна 4:24: "Бог есть дух..." и Иоанн 5:37: "Вы ни голоса Его никогда не слышали, ни лица Его не видели". Как тогда вы можете видеть дух? Тот, кого видели они, был Иисус, а не Бог. Также Павел в 1 послании к Тимофею 6:16 говорит: "Единый имеющий бессмертие, который обитает в неприступном свете, которого никто из человеков не видел и видеть не может". То есть никто из тех, кого вы можете видеть, не есть Бог.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #1085
            Abdurahman

            ответ: Вы лжете нет такого стиха, где Иисус (мир ему) говорил Я господь
            "Иоан.13:23,14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу." Следовательно, лжете Вы, в связи с чем получаете предупреждение.
            Так что там в Коране написано о лжи?

            Комментарий

            • Tamara
              Участник

              • 04 December 2005
              • 198

              #1086
              Епифан
              Иисус "по плоти" не был "от семени Давида"


              Видно, не читали вы пророчеств о помазаннике, в которых сказано, что он произойдет от семени Давида по плоти.

              Tamara
              Не советую вам мерить других по себе.
              Ведь Иисус в отличие от многих никогда не лицемерил.


              Почему же не лицемерил, очень даже лицемерил


              В своей оценке поведения Иисуса вы в одном ряду с фарисеями.
              Они обвиняли его в богохульстве. Вы утверждаете, что он лицемер.
              При таком вашем отношении к Иисусу не вижу больше смысла продолжать с вами разговор. Если я не права, пусть другие участники меня поправят.

              Интересно, что никто из участников не отреагировал на клевету епифана в адрес Иисуса. Или вы, господа, с епифаном согласны и считаете Иисуса лицемером??

              Комментарий

              • Savl
                Отключен

                • 14 December 2006
                • 2397

                #1087
                Еще раз вам задаю вопрос: Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ присутствует Бесчеловечный догмат о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ?
                Вопрос интересный. Еще следует заметить, что сей догмат противоречит воле Бога и Его заданию первым людям (Бытие 1:28). К сожалению, баптисты в изучении Библии ушли не далеко от православных. Потому и поддерживают сей человекоубийственный догмат.

                Они не думают что, в таком случае получается что, венчая молодых на брачный союз, они благославляют их на грех. Поистине, слепые вожди слепых.

                Комментарий

                • Savl
                  Отключен

                  • 14 December 2006
                  • 2397

                  #1088
                  На протяжении всей истории у Иеговы были свидетели, начиная с верного Авеля, жившего 6 000 лет назад, и вплоть до «великого множества» Свидетелей наших дней. В будущем к ним присоединится еще больше служителей Иеговы, которые будут жить вечно (Откровение 7:9; Евреям 11:4). Мы тоже стоим в этом длинном ряду верных служителей. У нас богатое духовное наследие!

                  Нам, как христианам, присущи определенные ценности, качества и нормы. В Библии этот единственный одобряемый Богом образ жизни называется «Путем» (Деяния 9:2; Эфесянам 4:2224). Христиане «во всем удостоверяются» и «твердо держатся лучшего»! (1 Фессалоникийцам 5:21). Мы ясно понимаем, какая огромная пропасть отделяет истинных христиан от этого отчужденного от Бога мира. Иегова проводит четкую грань между истинной верой и ложной. Через своего пророка Малахию он объявляет: «Снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Малахия 3:18).

                  Так как мы живем в мире, в котором царит замешательство и неопределенность, очень важно, чтобы мы «хвалились в Иегове» и всегда помнили, что мы христиане.

                  Комментарий

                  • Владимир 3694
                    Дилетант

                    • 11 January 2007
                    • 9795

                    #1089
                    Сообщение от Savl
                    Вопрос интересный... венчая молодых на брачный союз, они благославляют их на грех.
                    Поясните, пожалуйста: где Вы усмотрели связь между браком и первородным грехом?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                    Комментарий

                    • esp
                      Бойкотирует форум

                      • 09 May 2007
                      • 1039

                      #1090
                      Сообщение от Лука
                      Термин "существование" имеет смысл только для творения.
                      Сообщение от Savl
                      Лука, что за блудословие?
                      В иврите есть два слова для обозначения существования (бытия): хайут и мацийут. Хайут абсолютное бытие, присущее только Богу. Мацийут бытие относительное, возможность отыскать то, что абсолютно не существует. Однако это тонкость, которую даже не все равины понимают (как показала моя практика). А незнающий иврита может успокоиться тем, что только Бог имеет существование (бытие). Что все остальное? "Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий" (Иак 4:14).
                      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

                      Комментарий

                      • esp
                        Бойкотирует форум

                        • 09 May 2007
                        • 1039

                        #1091
                        Сообщение от Savl
                        Вопрос интересный. Еще следует заметить, что сей догмат противоречит воле Бога и Его заданию первым людям (Бытие 1:28). ... Потому и поддерживают сей человекоубийственный догмат.
                        Я уже писал ранее. Повторюсь (надеюсь не будет удалено)
                        - "преступлением одного подверглись смерти многие" (Рим 5:15);
                        - "преступлением одного смерть царствовала посредством одного" (Рим 5:17);
                        - "преступлением одного всем человекам осуждение" (Рим 5:18);
                        - "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23).
                        Здесь говорится о преступлении и грехе, лежащем в начале. Будем ли мы называть этот грех первородным, или первоначальным, или изначальным, или, как иноязычные, оригинальным, это дела не изменит и проблемы не снимет.

                        Теперь: Иисус не боролся с "догматом" (такого догмата нет Вы плохо знаете догматику христианства) о первородном грехе; Он даже не боролся с самим первородным грехом, Он его искупал...
                        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

                        Комментарий

                        • esp
                          Бойкотирует форум

                          • 09 May 2007
                          • 1039

                          #1092
                          Сообщение от Savl
                          На протяжении всей истории у Иеговы были свидетели
                          Скажите, свидетель, Сын имеет предвечное существование?
                          А то получится, как в
                          Сообщение от народный фольклор
                          Граждане, что случилось? Я свидетелем буду.
                          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

                          Комментарий

                          • Pilgrimlike
                            Участник

                            • 04 May 2007
                            • 156

                            #1093
                            Сообщение от Savl
                            На протяжении всей истории у Иеговы были свидетели, начиная с верного Авеля, жившего 6 000 лет назад, и вплоть до «великого множества» Свидетелей наших дней. В будущем к ним присоединится еще больше служителей Иеговы, которые будут жить вечно (Откровение 7:9; Евреям 11:4). Мы тоже стоим в этом длинном ряду верных служителей. У нас богатое духовное наследие!
                            Нет, это не вы.

                            Комментарий

                            • Savl
                              Отключен

                              • 14 December 2006
                              • 2397

                              #1094
                              Сообщение от Владимир 3694
                              Поясните, пожалуйста: где Вы усмотрели связь между браком и первородным грехом?
                              Задайте, пожалуйста, этот вопрос адептам догмата ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА.

                              Комментарий

                              • Savl
                                Отключен

                                • 14 December 2006
                                • 2397

                                #1095
                                Сообщение от esp
                                А незнающий иврита может успокоиться тем, что только Бог имеет существование (бытие). Что все остальное? "Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий" (Иак 4:14).
                                - "Дверь" - имя существительное или прилагательное?

                                - Котора дверь? Та, что в комнату - прилагательна. Она к петлям приложена. А та, что в чулане лежит, так та только существительна. ("Недоросль", (С) Фонвизин)
                                Иисус не сомневался в существовании своих учеников (Иоанна 13:1).
                                esp, вы прилагательный или существительный?

                                (Да не воспримет модератор мое обращение к вам, как переход на личности)

                                Комментарий

                                Обработка...