"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от Лука
    Приведите пожалуйста хотя бы одну фразу из Нового Завета о конце света?
    Это займет некоторое время, но именно об этом говорит второе прошение молитвы Господней: "Да приидет Царствие Твое" (Лк 11:2).
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от esp
      Это займет некоторое время, но именно об этом говорит второе прошение молитвы Господней: "Да приидет Царствие Твое" (Лк 11:2).
      Прочитайте внимательно мой вопрос. Намеки, ассоциации и варианты толкования библейских текстов в качестве ответа не принимается.

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

Начальник - друг, но истина дороже

Сообщение от esp
        Ничего не понял.
        Что прямо противоречит заповедям Иисуса? Апостол Павел?! И смысла поднятого вверх пальца тоже не понял...
        Всё просто: [Мф.23:9] и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;[Мф.23:10] и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.[Мф.23:11] Больший из вас да будет вам слуга: Это так говорил Иисус.
        А теперь посмотрите, что говорит ап. Павел: [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. И вот как исполнялись заповеди Иисуса уже при Павле:[Деян.15:22] Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, Понятно? Появились начальники - Божьи слуги, начальствующие среди братьев и пошло -поехало...

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от Лука
          Прочитайте внимательно мой вопрос. Намеки, ассоциации и варианты толкования библейских текстов в качестве ответа не принимается.
          Сколько я Вас знаю, у Вас ничего не принимается, что не льстит Вашему слуху...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

епифан

До чего же убедительно Вы показали опасность мышления человека буквально понимающего Св.Писание. Не зря Ап.Павел написал "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Ответьте всего на один вопрос. Вот две фразы принадлежащие одному автору:
            ПЕРВАЯ. "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
            ВТОРАЯ "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
            Совместите плз. смысл обоих высказываний любимого ученика Христа Вашим мудрым толкованием

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от esp
              Сколько я Вас знаю, у Вас ничего не принимается, что не льстит Вашему слуху...
              Я не принимаю ничего льстящего слуху, но принимаю только аргументы и факты.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от esp

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим 3:16).
                Во-вот,прав Павел, для исправления там материала действительно предостаточно

Комментарий

• епифан
                  Участник

• 10 April 2007
                  • 254

Факты - в студию!

Сообщение от Лука
                  епифан
                  Во-первых, не мальчик, а рукоположенный священник. Во-вторых, не священник прощает грехи, а Бог, через священника.
                  И кому Он сказал об этом? Я вижу реального малодого человека, который научился петь и повторять чужие слова, а Вы верите, что это "рукоположенный". Очень субъективное и ничем не обоснованное мнение.
                  Это не принципиально. "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
                  Вот видите - теперь уже всё сразу стало не принципиально. Апостол Павел изобрёл свою собственную ничем не подтверждённую "истину", а Вы повторяете. Главное - любить, а там хоть воруй, хоть убивай, хоть что хочешь делай, верно?
                  Если знаете, зачем спрашиваете?
                  Вывожу Вас на чистую воду.
                  Приведите пожалуйста хотя бы одну фразу из Нового Завета о конце света?
                  А Вы не знали, что Евангелие Царствия означает благую весть о приближении Царствия Божия, которое и есть "конец света" по-нашему, т.е. конец той, прошлой безбожной жизни, которой, кстати, мы до сих пор почему-то живём?
                  [1 Пет.4:7] Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.[Мф.24:34] Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                  Согласен. Но это совсем не значит, что чудеса эти должны демонстрироваться по первому требованию публики.
                  Во-первых, чудеса должны быть. В принципе. Во-вторых, они должны демонстрироваться по любому желанию публики, иначе как Вы докажете, что у Вас есть вера, хотя бы с молекулу?[Мф.4:23] И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                  Так где доказательства из Библии, что "Ап.Павла крестили не по его воле, а также, что "он стал отвергать волю Бога выраженную в Законе"?
                  Если бы фарисея Савла крестили по его воле, то зачем его было ослеплять и принуждать к крещению? Это тоже самое, как если бы вырывать признание под пыткой. Можно ли поверить в то, чтобы по добру - по здорову фарисей, сын фарисея вдруг ни с того ни с сего стал предателем веры своих отцов? В том-то и дело - что не по добру и уж тем более не по здорову.
                  Решил. Библия доказывает, что Вы не правы.
                  Если Вы говорите "Библия", то приводите пожалуйста оттуда слова, а то Библия сама за себя сказать-то не может .
                  "Ваше субъективное убеждение не является доказательством." (с)
                  Верно, но я могу привести массу доказательств из "Евангелия от Иоанна".
                  Никакого противоречия. Христос лично указал на действия гарантирующие спасение будущим христианам.
                  "Будущим христианам"??? Это где же? Это когда же? Никак такого не может быть "Гарантирующие спасение"??? Я Вас умоляю....
                  - доказать на фактах, что эффективные и признанные христианами действия основателя Христианского богословия Ап.Павла прямо противоречат заповедям Христа.
                  Факт: [Мф.23:8] А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Павел - учитель и отец.
                  Факт: все настоящие последователи Иисуса умерли в первом же поколении, как и было обещано. Все остальные поколения кроме разговоров об Иисусе ничем больше себя не проявили.
                  Факт: несмотря на то, что к Евангелиям в конце приписаны фразы типа "идите и научите все народы", в "Деяниях", которые хронологически следуют за Евангелиями, апостол Пётр поначалу понятия не имеет о том, что язычники тоже люди [Деян.10:28] И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                  Вывод: апостол Павел, или то, что вселилось в него через Ананию, стал (или стало) фактическим руководителем назорейской церкви, позднее - христианской. Именно Павел объявил Закон Божий "ветхим", хотя Иисус сказал по этому поводу недвусмысленно[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Где здесь ветхость? Но читаем далее слова Иисуса[Мф.5:19] Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. А кто нарушит и других заставляет нарушать, отменяет и называет "ветхим"? Каким он наречётся?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Лука
                    Сообщение от епифан
                    Я вижу...
                    Так и хочется сказать: "Смотрит в книгу, видит..."

Нелегкую Вы на себя взвалили ношу.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• епифан
                      Участник

• 10 April 2007
                      • 254

Старость - не радость

Сообщение от Лука
                      епифан
                      До чего же убедительно Вы показали опасность мышления человека буквально понимающего Св.Писание. Не зря Ап.Павел написал "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Ответьте всего на один вопрос. Вот две фразы принадлежащие одному автору:
                      ПЕРВАЯ. "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
                      ВТОРАЯ "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
                      Совместите плз. смысл обоих высказываний любимого ученика Христа Вашим мудрым толкованием
                      Любимый ученик в общем-то был весьма преклонных лет, когда писал сии послания. Однако иногда его память подбрасывала сюрпризы. Например:[Ин.21:15] Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.[Ин.21:16] Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.[Ин.21:17] Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.[Ин.21:18] Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Трижды Иисус разрешает Петру пасти его овец, но тут же предупреждает "другой" (ап. Павел?) "поведёт тебя" (церковь Иисуса) "туда, куда не хочешь" (к язычникам?).
                      А что касается противоречий, то Сатану иногда называют "перевёртыш". Вот как апостол Павел, который называет начальников "Божьми слугами" и рекомендует за них молиться[1 Тим.2:1] Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,[1 Тим.2:2] за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,, говорит о них же, любимых:[Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Хотя, может быть это другой "апостол Павел" писал?

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от Лука
                        Вот две фразы принадлежащие одному автору:
                        Совместите плз. смысл обоих высказываний любимого ученика Христа Вашим мудрым толкованием.
                        Плз: Бог не субъект Своего закона. Заповедь "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" дана людям. И не им указывать, зачем Богу любить мир.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

епифан

И кому Он сказал об этом?
                          Созданной Им Церкви Господь сказал? "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Я вижу реального малодого человека, который научился петь и повторять чужие слова
                          Не глазам своим, а Богу верить надо. А Бог сказал (см. выше)

Вот видите - теперь уже всё сразу стало не принципиально. Апостол Павел изобрёл свою собственную ничем не подтверждённую "истину", а Вы повторяете.
                          Истина проповедуемая Ап.Павлом - это истина Христа, причем подтвержденная и обоснованная. Не понимаете? Придет время - Бог вразумит.

Главное - любить, а там хоть воруй, хоть убивай, хоть что хочешь делай, верно?
                          Вы беретесь судить Христианство ни разу внимательно не прочитав Библии. А в ней сказано: "1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине", "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
                          Поэтому прежде, чем делать выводы, прочитайте сначала Библию.

А Вы не знали, что Евангелие Царствия означает благую весть о приближении Царствия Божия, которое и есть "конец света" по-нашему, т.е. конец той, прошлой безбожной жизни, которой, кстати, мы до сих пор почему-то живём?
                          Теперь понимаю. Для сатаниста "приближении Царствия Божия" и есть "конец света". По-Вашему, как Вы написали.

[1 Пет.4:7] Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.[Мф.24:34] Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                          Все верно. Но о конце света ни слова.

Во-первых, чудеса должны быть. В принципе. Во-вторых, они должны демонстрироваться по любому желанию публики, иначе как Вы докажете, что у Вас есть вера, хотя бы с молекулу?
                          Во-первых, чудеса есть и то, что Вы их не видите не является подтверждением их отсутствия. Во-вторых, с чего Вы решили, что христианин ДОЛЖЕН кому-то доказывать, что у него есть вера? А как Христос относился к демонстрации чудес мы видим в Матф.4.

[Мф.4:23] И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                          Заметьте - исцеление, но никакой демонстрации чудес.

Если бы фарисея Савла крестили по его воле, то зачем его было ослеплять и принуждать к крещению?
                          Следовательно, сказку о насильственном крещении Павла Вы придумали на основании не фактов священной истории, а Ваших личностных проекций. Бог не ослеплял Савла, а открыл ему истину, на фоне которой поблекла земная реальность. И через три дня бывший гонитель христиан Савл превратился в Павла и ДОБРОВОЛЬНО, БЕЗО ВСЯКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ крестился (Деян.9) А о тех, кому исцеление Господне кажется ослеплением, Христос сказал "Иоан.12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."

Можно ли поверить в то, чтобы по добру - по здорову фарисей, сын фарисея вдруг ни с того ни с сего стал предателем веры своих отцов?
                          Для фарисея это выглядит действительно предательством. А для Господа - победой Савла над фарисейством в себе.

Верно, но я могу привести массу доказательств из "Евангелия от Иоанна".
                          Можете - приводите. Только не Ваших толкований, а прямых цитат.

"Будущим христианам"??? Это где же? Это когда же? Никак такого не может быть "Гарантирующие спасение"???
                          Именно гарантирующие ибо Слово Бога - гарантия! Вы считаете, что такого не может быть, а оно есть. Только Вы почему-то неудобных Вам цитат в упор не видите.
                          Повторяю, Господь сказал "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Слова будет и не будет к какому времени относятся?
                          Теперь переходим к Вашим доказательствам, что действия Ап.Павла противоречат заповедям Христа.

Факт: [Мф.23:8] А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Павел - учитель и отец.
                          Опять домыслы. Где в Библии Ап.Павел называет себя учителем и отцом?

Факт:
                          Факта нет. Сплошное бла-бла...

Факт:
                          Опять бла-бла. Но об Ап.Павле ни слова.

Вывод:
                          Вывод - фактов у Вас нет. Поэтому все Ваши обвинения Ап.Павла не что иное, как клевета.

А кто нарушит и других заставляет нарушать, отменяет и называет "ветхим"? Каким он наречётся?
                          Ап.Павел не нарушил ни одной из заповедей и не призывал никого их нарушать.

Трижды Иисус разрешает Петру пасти его овец, но тут же предупреждает "другой" (ап. Павел?) "поведёт тебя" (церковь Иисуса) "туда, куда не хочешь" (к язычникам?).
                          Опять домыслы, опять клевета. Христос учил Петра ВОВРЕМЯ готовить себе смену т.к. человек не вечен. По-Вашему же Он предупреждал одного своего Апостола о необходимости противостояния другому Апостолу. Во-истину сатанинская мысль.

А что касается противоречий, то Сатану иногда называют "перевёртыш".
                          Возможно. Но его слуги роль его превратили в имя и пишут его обязательно с заглавной буквы, чего в Библии не встретишь

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от esp
                            Плз: Бог не субъект Своего закона. Заповедь "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" дана людям. И не им указывать, зачем Богу любить мир.
                            Значит по-Вашему Апостол Иоанн пытался указывать Богу зачем Ему любить мир? Кстати напомните, где в законе говорится о необходимости любви к миру?

Комментарий

• Tamara
                              Участник

• 04 December 2005
                              • 198

Всеединство

ошибка ВЕТХОГО ЗАВЕТА вместо которого ИИСУС ХРИСТОС дал НОВЫЙ ЗАВЕТ

Вы полагаете, что Иисус отменил Закон своего Отца??
                              Подтверждайте свои слова Писанием.

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от Лука
                                Значит по-Вашему Апостол Иоанн пытался указывать Богу зачем Ему любить мир?
                                "Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных..." (1 Тим 1:9); "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений..." (Гал 3:19). Это элементарно, Лука. Я не думал, что Вам нужно об на это указывать. А праведник может делать все, что ему заблагорассудится. "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал 5:22-23)". Это даже о человеке. На сколько же больше, что Закон положен не для Бога на Бога нет закона!!!
                                Сообщение от Лука
                                Кстати напомните, где в законе говорится о необходимости любви к миру?
                                Нигде! И я не понимаю, зачем на это тратить время. Наоборот: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1 Ин 2:15). Впрочем, Вы и сами это знаете, так что не притворяйтесь. И если Ваш господь в мире, то... сами знаете, надо ли любить то, что в мире. "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1 Ин 4:4).

Комментарий

Обработка...