Первородный грех
Свернуть
X
-
-
Тепер про самосвідомість. Частина елементів самосвідомості пов'язані з тілом - ті які вмирають разом з тілом, але ж частина елементів самосвідомості пов'язані з духом людини - невмирущі.
А тепер до вас запитання: ці другі елементи самосвідомості різняться у чоловіка та жінки?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А я говорил что у них есть жёны?
Вы странный человек... называете занятие сексом - скотским способом, а потом на меня выливаете обвинение.
Себе его выдвиньте, ибо не я так называю метод продления рода человеческого, а Вы.
вы же и извращаете, вас спрашивают, что именно означает "прилепится к жене своей"
Сколько раз повторять?
а вы отвечаете то, что скотским способом, вы в своем уме то ..
Это-ж Вы этот способ скотским называете.
конечно же возможность размножаться у человека могла быть иная, не такакя как у скотов
овершенно безосновательное утверждение.
поскольку сотворен он был не скотом, а человеком на образ Божий, а уподобился скотам, уже после греопадения
Перестаньте извращать Писание.
по Библии все четко говорится, Господь говорит "не хорошо быть человеку одному", перед тем как образовал животных и привел к тому
И брак между мужем и женой - это прообраз взаимоотношений Бога с человеками!
Это всегда интимные скрытые отношения, которые не выставляют напоказ.
А если они напоказ - то это лицемерие или блуд.
написано же все, вы же передергиваете
Это Вы передергиваете, причем постоянно, то на меня возмущаетесь, будто это я назвал продолжение рода человеческого путем соития - скотским,
Потом перевираете, что этот способ стал таким после грехопадения, хотя "прилепится к жене" написано еще до грехопадения.
То вот тут пытаетесь передернуть под себя Писание...
а откуда вы берете, что человеку необходимо было с кем то совокупляться
перед тем человеку было сказано "плодитесь и размножайтесь" и ни о каком совокуплениии не говорится
ВСЁ!!!
Перестаньте Писание перевирать.
речь о вашей риторической неспособности и незнании/непонимании самого Писания
Это-ж не Вы заявляете о каких то мифических иных способах и не можете привести ни одного...
Это-ж не Вы перевираете Писание, заявляя что "прилепится к жене своей" - это уже после грехопадения...
Это-ж не Вы, сперва называете секс - скотским совокуплением, а потом меня же в этом и обвиняете....
всего лиш привожу слова Апостола, говорящие сами за себя:
А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины
.....
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене (1Кор.7:1,...32,33)
где Апостол говорит, что без брака человеку лучше и это совет, а не повеление
и уж согласитесь, Апостол плохого советовать не станет
Итак - Павел пишет - "а о чем Вы мне писали..."
Расскажите - о чем они ему писали?
Жду-недождусь...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
elektricity
вы чего, Кадош, с дуба рухнули, какие жены могут быть у скотов ..
elektricity
вы же и извращаете, вас спрашивают, что именно означает "прилепится к жене своей"То что Вы называете скотским соитием.
Сколько раз повторять?
elektricity
конечно же возможность размножаться у человека могла быть иная, не такакя как у скотовСовершенно безосновательное утверждение.
Пока да, а вот насчет Вас - сомневаюсь.
Это-ж Вы этот способ скотским называете.
ссылки приведены
elektricity
поскольку сотворен он был не скотом, а человеком на образ Божий, а уподобился скотам, уже после греопаденияПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ написано ДО!
Перестаньте извращать Писание.
Точно, и когда до человека дошло что ему нет равных, тогда Бог и переделал Адаму, из его генетического материала взятого из ребра - жену равную ему.
И брак между мужем и женой - это прообраз взаимоотношений Бога с человеками!
Это всегда интимные скрытые отношения, которые не выставляют напоказ.
А если они напоказ - то это лицемерие или блуд.
какой же стыд может быть во взаимоотношениях Бога с человеками
стыдно должно быть вам, за собственную несостоятельность и упертость, она же скотская кстати, ослиная .
[QUOTE]elektricity
а откуда вы берете, что человеку необходимо было с кем то совокупляться
перед тем человеку было сказано "плодитесь и размножайтесь" и ни о каком совокуплениии не говорится
А еще сказано - прилепится к жене своей!
ВСЁ!!!
каким образом "плодитесь и размножайтесь" соотносится с "прилепится к жене своей"
по вашему скотским образом ?.
Именно так....
Итак - Павел пишет - "а о чем Вы мне писали..."
Расскажите - о чем они ему писали?
Жду-недождусь...
ваши же домыслы, в пользу скотов ..Комментарий
-
Як це тіло ні до чого? Мабуть чули про співвідношення гормонів статевих залоз - хіба чоловіки народжують дітей?
Тепер про самосвідомість. Частина елементів самосвідомості пов'язані з тілом - ті які вмирають разом з тілом, але ж частина елементів самосвідомості пов'язані з духом людини - невмирущі.
А тепер до вас запитання: ці другі елементи самосвідомості різняться у чоловіка та жінки?
і коли ви запитуєте про різність елементів свідомості, про це й говорилося: - воля(чоловік) й емоції (жінка), два "я" в одному
й саме людське тіло, котре, як прийнято казати є знаряддям душі, звісно ж має різні ознаки чоловічі і жіночі
але ж не на гени і гормони маємо опиратися, але на самому усвідомленні Божого Домобудівництва і щонайважливіше, роль самої людини
Комментарий
-
Ще раз запитання (перефразоване): душевні елементи самосвідомості різняться у чоловіка та жінки, а духовні?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Всетаки Адам был Первосвяшеником Бога каторыи должен был из своеи сушности родить СВЫШЕ Богу детей исполнить ту РОЛЬ что ныне исполняет Христос Иисус как Дух Животворяшии и благодаря Адаму НЫНЕ никакои свяшеник не может своим СЛОВОМ благовестия родить СВЫШЕ от Духа и родить их во Христе ,Божии человек не имеет СЛАВУ и силу поместить человека в Тело Христа поэтому рожденныи от ВОДЫ благовестия не во Христе а во грехе .во Христа садить Глава Тела Сам сказав ему избрание во Христе а кто родился от ВОДЫ тот не первенец Богу а первородныи во ГРЕХЕ ,первенец всегда рожденныи ВТОРЫМ от Духа ,его Дух СЛОВОМ Истины поместил в Свое Тело а кто во Христе тому грехи прошены именем СЛОВО Божие Обагренное Кровью. Адам с Евои вместе первыи ЧЕЛОВЕК но земле но люди земли были задолго до них .ВСе конфессии считаю что слово их поповедника рождает СВЫШЕ и их слово дает сушность Христа новообрашеным по факту своего служения они дети Адама и он у них не согрешил ,они подняли падшее избрание Адама и этим отвергли Духа Животворяшего😂 1Комментарий
-
Если Семя Мужа взятое от Его Плоти и Кости пребывает в Жене и просить ПЛОД ,первенцов Богу каторые родились свыше от вечного Семени КАторое есть ПЛОТЬ Христа ИИсуса и эти ПЕРВЕНЦЫ и есть Жена Мужа тогда ОНИ все вместе ОДНА ПЛОТЬ и ОНА Христова ,то Слово что стало ПЛОТЬЮ .КОПИТО? Разумели как ЕДИНСТВО в Церковь Христову приходить ?Комментарий
-
Если Семя Мужа взятое от Его Плоти и Кости пребывает в Жене и просить ПЛОД ,первенцов Богу каторые родились свыше от вечного Семени КАторое есть ПЛОТЬ Христа ИИсуса и эти ПЕРВЕНЦЫ и есть Жена Мужа тогда ОНИ все вместе ОДНА ПЛОТЬ и ОНА Христова ,то Слово что стало ПЛОТЬЮ .КОПИТО? Разумели как ЕДИНСТВО в Церковь Христову приходить ?Комментарий
-
Комментарий
-
А для чего Вы называете это - скотским соитием?
так говорит святитель церкви, ссылаясь на Псалом Давида и не только один Пасолом
ссылки приведены
Что Бог предусмотрел какие-то иные способы продолжения рода, кроме - "прилепиться к жене"?
Ну так приведите эти способы.
Вы-ж ничего не привели, окромя конвейерного производства ангелов...
Ну придумайте там чего-то типа почкование, или еще чего-то...
У святителя почитайте, может он Вам какие-то способы приведет?
А по Библии - так - "прилепится к жене"!
ВСЁ!
Иных способов нет.
И если Вы - ханжа, то это Ваши проблемы. а у Давида таких проблем не было... он не был ханжой.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вот смотрите:
Посему оставит человек отца своего и мать
и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. (Мк.10:7,8)
по-вашему же получается, что если они не в телесном совокуплении, значит уже не одна плоть
а ведь могут и вовсе не совокупляться, оставаться одной плотью - мужем и женой
очевидные же вещи, которые в продолжении этой, начатой вами темы, не возможно не понять
но вы почему-то продолжаете не соглашаться ..
Комментарий
-
называю вещи своими именами, человек совокупляется подобно скотам
к тому же это даже не мои слова и ссылки тут были не раз приведены
иное дело, почему вам так неохота это признать
Как?
Что Бог предусмотрел какие-то иные способы продолжения рода, кроме - "прилепиться к жене"?
Ну так приведите эти способы.
Вы-ж ничего не привели, окромя конвейерного производства ангелов...
Ну придумайте там чего-то типа почкование, или еще чего-то...
У святителя почитайте, может он Вам какие-то способы приведет?
А по Библии - так - "прилепится к жене"!
ВСЁ!
Иных способов нет.
И если Вы - ханжа, то это Ваши проблемы. а у Давида таких проблем не было... он не был ханжой.
ну вот скажите, почему, если не было бы грехопадения, человек, который созданный на образ Божий
по-вашему все равно должен был бы плодится и размножаться как скотина, что именно вас так заставляет мыслить
то, что о другом способе не написано, так и о размножении человека до грехопадения тоже не написано
почему же так рьяно отвергаете то, что человек мог бы размножаться и плодится иным способом, не как скоты
неужели полагаете, что для Творца, наделить свое творение размножаться иным способом, представляется невозможным
Комментарий
-
а если простой, зачем же придумывать
вот смотрите:
Посему оставит человек отца своего и мать
и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. (Мк.10:7,8)
по-вашему же получается, что если они не в телесном совокуплении, значит уже не одна плоть
а ведь могут и вовсе не совокупляться, оставаться одной плотью - мужем и женой
очевидные же вещи, которые в продолжении этой, начатой вами темы, не возможно не понять
но вы почему-то продолжаете не соглашаться ..
Ап Павел говорит, что даже совркупившийся с блудницей, становится одна плоть с ней
Вы можете иначе понимать этот текст?Комментарий
Комментарий