Первородный грех
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А во Христе все умерли для себя и ожили для Бога: умерли для себя равно умерли для греха, нет уже противоборства, мы не пленники греха, мы перешли из тьмы во свет, от власти сатаны во власть Бога живого.
Евреям шестая глава10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.Комментарий
-
Комментарий
-
Где я говорил о сексе?
у кого что болит, тот о том и говорит
Писание всех заключило под грехом.
"Нет праведного, нет ни одного"
Каждый поет эту грусную песню на свой лад, кто-то, злупотребляет сексом, кто-то обжорством, кто-то без вранья просто жить не может, а кто-то грешит совсем чуть чуть, всеми сразу.
Но факт остается фактом, правды Божией никто не достиг.
Комментарий
-
То есть, на вас грех больше не действует?
это ж так легко, цитировать Писания
Как быть обычным людям во плоти?Комментарий
-
Вы цитируете Писания и убеждаете собеседника, что послушанием Одного многие сделались праведниками и это так!
Так за что вы меня поставили в угол, как провинившегося, за то что привела цитату из тех же Писаний.
Предо мной вы себя показываете не верующим Писаниям, а другого убеждаете верить правде Писаний.
Это как понимать?Комментарий
-
Я вижу, что реальность намного сложней, чем три места из Писаний.
Вы цитируете Писания и убеждаете собеседника, что послушанием Одного многие сделались праведниками и это так!
Так за что вы меня поставили в угол, как провинившегося, за то что привела цитату из тех же Писаний.
Предо мной вы себя показываете не верующим Писаниям, а другого убеждаете верить правде Писаний.
Это как понимать?
Падение Прародителей изменило многое
Что-то изменилось в самой природе человека
грехопадение, не изолированный эпизод древнего мира, это фундаментальное првреждение человеческой природы.
Если мы это игнорируем, жди косяков, и в богословии, и в практической жизниКомментарий
-
"освободились от природы Адама", это как?
у нас больше нет тела, которое надо усмирять и порабощать? 1Кор, 9,27Комментарий
-
Нам свойственно упрощать.
то, что произошло в Эдеме, можно назвать вселенской изменой.
человек стал на сторону змея.
Последствия сего, ужасны
и только милостью Божией, нам даны благие обетования об избавлении.Комментарий
-
Комментарий
-
Змея? Полевого зверя? А не на сторону своих потребностей стать взрослыми и самостоятельными? Вот если бы змей создал дерево познания и показал его, то да но было совсем ни так. Бог заложил эти два дерева в нас изначально, а то что змей стал триггером то была его функция. Не змей показал Еве плод ,а она сама смотрела на него и он давал ей знание на расстоянии. Сама эта функция была заложена Богом. Всё что случилось и должно было случиться, но вам хочется верить в лирику вместо того чтобы стать взрослыми.А по-сути Бог как и человек выдворил полновзрослых отпрысков на свою землю.Да но Бог не человек? Да, но поступил именно так в саду в земле Эддем.Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий