Первородный грех
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Евреям шестая глава10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.Комментарий
-
Комментарий
-
у кого что болит, тот о том и говорит
Писание всех заключило под грехом.
"Нет праведного, нет ни одного"
Каждый поет эту грусную песню на свой лад, кто-то, злупотребляет сексом, кто-то обжорством, кто-то без вранья просто жить не может, а кто-то грешит совсем чуть чуть, всеми сразу.
Но факт остается фактом, правды Божией никто не достиг.
Комментарий
-
это ж так легко, цитировать Писания
Как быть обычным людям во плоти?Комментарий
-
Так за что вы меня поставили в угол, как провинившегося, за то что привела цитату из тех же Писаний.
Предо мной вы себя показываете не верующим Писаниям, а другого убеждаете верить правде Писаний.
Это как понимать?Комментарий
-
Вы цитируете Писания и убеждаете собеседника, что послушанием Одного многие сделались праведниками и это так!
Так за что вы меня поставили в угол, как провинившегося, за то что привела цитату из тех же Писаний.
Предо мной вы себя показываете не верующим Писаниям, а другого убеждаете верить правде Писаний.
Это как понимать?
Падение Прародителей изменило многое
Что-то изменилось в самой природе человека
грехопадение, не изолированный эпизод древнего мира, это фундаментальное првреждение человеческой природы.
Если мы это игнорируем, жди косяков, и в богословии, и в практической жизниКомментарий
-
у нас больше нет тела, которое надо усмирять и порабощать? 1Кор, 9,27Комментарий
-
Нам свойственно упрощать.
то, что произошло в Эдеме, можно назвать вселенской изменой.
человек стал на сторону змея.
Последствия сего, ужасны
и только милостью Божией, нам даны благие обетования об избавлении.Комментарий
-
Комментарий
-
Змея? Полевого зверя? А не на сторону своих потребностей стать взрослыми и самостоятельными? Вот если бы змей создал дерево познания и показал его, то да но было совсем ни так. Бог заложил эти два дерева в нас изначально, а то что змей стал триггером то была его функция. Не змей показал Еве плод ,а она сама смотрела на него и он давал ей знание на расстоянии. Сама эта функция была заложена Богом. Всё что случилось и должно было случиться, но вам хочется верить в лирику вместо того чтобы стать взрослыми.А по-сути Бог как и человек выдворил полновзрослых отпрысков на свою землю.Да но Бог не человек? Да, но поступил именно так в саду в земле Эддем.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий