так и вы не привели из Писания, что человеку Богом было предопределено размножаться как скоты
или вы считаете, что для Бога, сотворившего человека, придумать иное размножение не возможно
ну как же, вы говорите, что Адам и Ева могли в раю совокупляться, а месячные это признак женской зрелости
не скажете же вы, что Адам был педофилом
ну так ведь голышом то ходили и если предположить, что у нее мсячные, выглядит как-то не совсем эстетично
а если не было месячных и совокуплялись, получается Адам извращенец педофил
теперь понимаете куда ваши необоснованные выводы приводят ..
нет, Кадош, дело тут не в моем пафосе, а в вашей несостоятельности, нести ответ за всю ту чушь, которую тут городите
слова святителя церкви Григория Нисского, переданные мною, указывают на саму возможность пополнения количества(ангелов)
Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий (Пс.103:4)
почему же считаете, что для нЕсогрешившего человека не нашлось бы иного способа размножения, окромя как у скотов
т.е. вам ничего не остается как перевирать, еще раз приведу слова святителя, ссылающегося на псалом Давида:
Поэтому-то, кажется мне, и великий Давид, сожалея о бедности человека, такими словами оплакивает человеческое естество:
Человек в чести сый не разуме, называя честью равночестие с ангелами; поэтому продолжает: Приложися скотом несмысленным, и уподобися им (Пс. 48, 21). Ибо подлинно стал скотен принявший природу свою по наклонности к вещественному этот текучий способ размножения.
т.о. не скоты грешат, а человек, вселедствии непослушания, уподобился скоту несмысленному
и если вы не согласны с Давидом и считаете, что такое скотское состояния человека, это норма, тут уж действительно проблемы ..
как бы там ни было читатель и определит
вам же доведется до конца испить ту антицерковную гадость, которую с таким усердием пытаетесь здесь выносить на гора
вы так и не сумели обосновать ваше несогласие с святителем церкви
Нисский же, слова которого тут переданы, прямо ссылается на Псалом Даввида 48:21
сколько же можно говорить, что грех не в размножении человека
но сам(скотский) способ размножение как следствие греха:
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)
или и тут с Давидом не согласны ..
как и сам стыд плотского совокупления никуда не делся
ну нельзя же женщину в ее Божьем предопределении приравнивать к скотине
боли роженицы от того и даны ей, как напоминание и наказание за непослушание
не было бы непослушания - не было бы и болей, и всего остального ..
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою (Быт.3:16)
так совокупление и призошло после грехопадения:
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина (Быт.4:1)
и вся жизнь для человека стала наказанием, иначе от чего Спасать ?.
именно от того бедственного(скотского) состояния, в котором человек очутился из-за непослушания
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! (Еккл.3:19)
Пусть рыдает род человеческий, и радуются полевые звери; пусть рыдают все, кто родился, и веселятся четвероногие и скоты.
Ибо им гораздо лучше, чем нам, так как они не ждут суда; им неведомы ни мучения, ни блаженство, обещанные им после смерти.
Что нам пользы в том, что мы будем снова жить, но будем жестоко мучиться?
Ведь все, кто родился, пропитаны беззакониями, полны грехов и отягчены преступлениями.
И быть может, лучше было бы нам, если бы нам не нужно было идти на суд» (3Езд.7:65-69)
или вам и тут на Танах наплевать
тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали ..
или вы считаете, что для Бога, сотворившего человека, придумать иное размножение не возможно
elektricity
т.е. вы полагаете, что у Евы в Раю были месячные
т.е. вы полагаете, что у Евы в Раю были месячные
А долго ли Адам с женой пребывали в Эдеме?
Почему они у нее там должны были быть?
Почему они у нее там должны были быть?
не скажете же вы, что Адам был педофилом
совсем неприкрытая что???
а если не было месячных и совокуплялись, получается Адам извращенец педофил
теперь понимаете куда ваши необоснованные выводы приводят ..
А как это сейчас выглядит на глазах у всевидящего Бога?
Вы задаёте какие-то вопросы, с огромным пафосом...
И полагаете, что на них нет ответа...
На самом же деле... пафос Ваш не даёт Вам видеть бессмысленность этих Ваших вопросов пафосных...
Вы задаёте какие-то вопросы, с огромным пафосом...
И полагаете, что на них нет ответа...
На самом же деле... пафос Ваш не даёт Вам видеть бессмысленность этих Ваших вопросов пафосных...

elektricity
аргумент в том и состоит, что человек не скотина, человек создан на образ и подобие Божье
аргумент в том и состоит, что человек не скотина, человек создан на образ и подобие Божье
Ну да и не ангел, по этой-же самой причине...
Но Вы то мне пытались продать идею размножения, как будто бы у ангелов она есть...
Только потом до Вас дошло, что у ангелов этого нет...
Но Вы то мне пытались продать идею размножения, как будто бы у ангелов она есть...
Только потом до Вас дошло, что у ангелов этого нет...

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий (Пс.103:4)
почему же считаете, что для нЕсогрешившего человека не нашлось бы иного способа размножения, окромя как у скотов
elektricity
а после непослушанимя уподобился скотине, вот святитель церкви и говорит по этому поводу, цитируя Давида
а после непослушанимя уподобился скотине, вот святитель церкви и говорит по этому поводу, цитируя Давида
Т.е. скоты, по-Вашему еще и грешат??? 
Всё интереснее и интереснее...

Всё интереснее и интереснее...
Поэтому-то, кажется мне, и великий Давид, сожалея о бедности человека, такими словами оплакивает человеческое естество:
Человек в чести сый не разуме, называя честью равночестие с ангелами; поэтому продолжает: Приложися скотом несмысленным, и уподобися им (Пс. 48, 21). Ибо подлинно стал скотен принявший природу свою по наклонности к вещественному этот текучий способ размножения.
т.о. не скоты грешат, а человек, вселедствии непослушания, уподобился скоту несмысленному
и если вы не согласны с Давидом и считаете, что такое скотское состояния человека, это норма, тут уж действительно проблемы ..
Тяга к препирательствам - это у Вас.
Потому что ничего вразумительного сказать не можете.
И обосновать свою позицию.
Потому что ничего вразумительного сказать не можете.
И обосновать свою позицию.
вам же доведется до конца испить ту антицерковную гадость, которую с таким усердием пытаетесь здесь выносить на гора
Обосновываете словами Нисского, а это - лишь его мнение, и оно явно ошибочное, ибо не находит обоснований в Писании.
Почему - я Вам уже показывал и не раз.
Почему - я Вам уже показывал и не раз.
Нисский же, слова которого тут переданы, прямо ссылается на Псалом Даввида 48:21
elektricity
и к тому же таким постгреховным способом люди могут размножатся и без бракосочетания
и к тому же таким постгреховным способом люди могут размножатся и без бракосочетания
Могут.
Но о том, что это грех прямо свидетельствует потоп, которые пришел на землю именно как наказание за внебрачные половые связи...
И сейчас Вы начнете мне доказывать безосновательно что там люди с ангелами совокуплялись...
И мне придется долго и нудно Вам объяснять это Ваше очередное заблуждение...
Но о том, что это грех прямо свидетельствует потоп, которые пришел на землю именно как наказание за внебрачные половые связи...
И сейчас Вы начнете мне доказывать безосновательно что там люди с ангелами совокуплялись...

И мне придется долго и нудно Вам объяснять это Ваше очередное заблуждение...
но сам(скотский) способ размножение как следствие греха:
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)
или и тут с Давидом не согласны ..
Только вот способ совокупления - ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ - ни разу не изменился...
Ничего не следовательно.
Если-бы это было так, то скоты бы тоже испытывали боль при рождении. а этого нет у них.
Значит - это наказание касается только и исключительно людских женщин!
Если-бы это было так, то скоты бы тоже испытывали боль при рождении. а этого нет у них.
Значит - это наказание касается только и исключительно людских женщин!
боли роженицы от того и даны ей, как напоминание и наказание за непослушание
не было бы непослушания - не было бы и болей, и всего остального ..
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою (Быт.3:16)
Наказание это дадено женщине за что???
За то что она совокуплялась с Адамом?
Нет.
За другое - за то что послушалась змея, вкусила сама и Адама накормила этим...
Так что перестаньте путаться...
За то что она совокуплялась с Адамом?
Нет.
За другое - за то что послушалась змея, вкусила сама и Адама накормила этим...

Так что перестаньте путаться...
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина (Быт.4:1)
и вся жизнь для человека стала наказанием, иначе от чего Спасать ?.
именно от того бедственного(скотского) состояния, в котором человек очутился из-за непослушания
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! (Еккл.3:19)
Пусть рыдает род человеческий, и радуются полевые звери; пусть рыдают все, кто родился, и веселятся четвероногие и скоты.
Ибо им гораздо лучше, чем нам, так как они не ждут суда; им неведомы ни мучения, ни блаженство, обещанные им после смерти.
Что нам пользы в том, что мы будем снова жить, но будем жестоко мучиться?
Ведь все, кто родился, пропитаны беззакониями, полны грехов и отягчены преступлениями.
И быть может, лучше было бы нам, если бы нам не нужно было идти на суд» (3Езд.7:65-69)
или вам и тут на Танах наплевать
тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали ..
Комментарий