Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от elektricity
    все же в словах Павла, котрыми тут фигурируете, слова "прилепится" нету, сами же предлагаете прямой текст из Писания:
    Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть». (1Кор.6:16)
    Вы это сейчас серьезно, или просто "от нечего делать" ляпнули?
    Короче - Павел(по-Вашему) тут запрещает с блудницей - спина к спине стоять, да?
    Чего только тут не услышишь, от тех кто не желает ничего слышать...
    Последний раз редактировалось Кадош; 26 August 2025, 03:55 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7547

первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания
      и в то же время первородный грех — это, так сказать, «изнанка» Благой Вести о том, что Иисус есть Спаситель всех людей, что все нуждаются во спасении и что спасение даруется всем благодаря Христу

а вот то, что до грехопадения в раю что-то умирало, мысль неверная и кощунственная, поскольку смерть пришла после грехопадения
      поэтому говорить о "смерти растений" в раю, вследствие человеческого пищеварения будет неправильно
      поскольку сама физиология человека была изменена через непослушания, человек становится лишенным славы Божьей

Катехизис
      -705- 410,2809
      Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
      1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

--------------------

и вообще, у Церкви на этот счет давно имается все ответы, но вот само непослушание и указывает - слушать не желают ..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от elektricity
        первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания
        А-а-а-а-а...
        А я то думал, что первородный грех и был тем самым непослушанием...
        А оказывается, сперва было непослушание, после которого возникла наша испорченная природа, которая потом и сотворила тот самый первородный грех!
        Но как-же тогда тот грех может быть первородным?
        Ежели еще раньше него человек явил грех непослушания?
        Да и потом, если до того не было нашей испорченной природы, то как мы могли непослушаться Бога?
        Кхмммм, тут больше вопросов, чем Вы объяснили...
        Что-то Вы нагромоздили, чего видимо сам не поняли...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7547

Сообщение от Кадош
          А-а-а-а-а...
          А я то думал, что первородный грех и был тем самым непослушанием...
          А оказывается, сперва было непослушание, после которого возникла наша испорченная природа, которая потом и сотворила тот самый первородный грех!
          Но как-же тогда тот грех может быть первородным?
          Ежели еще раньше него человек явил грех непослушания?
          Да и потом, если до того не было нашей испорченной природы, то как мы могли непослушаться Бога?
          речь не о раньше-позже, а о том, что наша испорченная природа, как следствие непослушания
          а первородный, - как грех прародителей, который повредил первозданную человеческую природу и по сей день остаётся на нас
          что касается "как могли непослушаться Бога"
          на то и Бог делегировал человеку свободную волю, что бы у того был выбор
          притчу о блудном сыне читали ..

Кхмммм, тут больше вопросов, чем Вы объяснили...
          Что-то Вы нагромоздили, чего видимо сам не поняли...
          ну так спрашивайте ..

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9888

Сообщение от elektricity
            поскольку сама физиология человека была изменена через непослушания, человек становится лишенным славы Божьей
            ..
            Опятьдвадцатьпять!
            катезизис, предание, традиции - когда текст Писаний недвусмысленно заявляет: "вам сие будет в пишу"!

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7547

Сообщение от Werty1383
              Опятьдвадцатьпять!
              катезизис, предание, традиции - когда текст Писаний недвусмысленно заявляет: "вам сие будет в пишу"!
              и что с того ?.
              ну говорите, говорите

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9888

Сообщение от elektricity
                и что с того ?.
                ну говорите, говорите
                Даже если вы кушаете растение живьем, прямо с корня, оно все равно погибает
                Поймите, растения, этт не прана)))

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7547

Сообщение от Werty1383
                  Даже если вы кушаете растение живьем, прямо с корня, оно все равно погибает
                  погибают, значит
                  т.е. вы хотите сказать, что Божьи слова: "вам сие будет в пишу", обязательно означают пищеварение и выход наружу нечистот ?.
                  это такого вы мнения о Боге Творце ?.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от elektricity
                    речь не о раньше-позже, а о том, что наша испорченная природа, как следствие непослушания
                    Вот и я ап том-же...
                    дело в том, что Вы не можете объяснить - а как произошло это самое непослушание???
                    Ведь ДО ТОГО КАК - испорченной природы еще не было, по-Вашему!
                    Так почему Адам тогда согрешил?

PS Я уже молчу, за то как Вы развели по разные стороны грех непослушания и первородный грех... Эт вообще - верх словесного пинг-понга... но сейчас не об этом...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7547

Сообщение от Кадош
                      Вот и я ап том-же...
                      дело в том, что Вы не можете объяснить - а как произошло это самое непослушание???
                      Ведь ДО ТОГО КАК - испорченной природы еще не было, по-Вашему!
                      Так почему Адам тогда согрешил?
                      вы крайне невнимательны, поскольку уже было сказано
                      что касается "как могли непослушаться Бога", на то и Бог делегировал человеку свободную волю, что бы у того был выбор
                      и притча о блудном сыне тому пример, в этом ракурсе, свободной воли человека, можно и поговорить

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от elektricity
                        вы крайне невнимательны, поскольку уже было сказано
                        что касается "как могли непослушаться Бога", на то и Бог делегировал человеку свободную волю
                        Ну, свободная воля, как раз и подразумевает изначальное присутствие в человеке способности нарушить Его заповедь, понимаете? Ту самую испорченную природу... плотские помыслы, ну или похоти!
                        А Вы заявили следующее, цитирую Вас: "первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания".

Видите??? испорченная природа, по-Вашему - это уже последствие непослушания, а не то на что надавил змей, чтобы Адам и его жена соблазнились.
                        Я уже не говорю, что при такой формулировке, как у Вас совершенный грех и наша способность это одно и тоже...
                        Т.е. Вы не различаете грех, и то что его вызвало?
                        Попробую Вам пересказать это Ваше "определение" наглядно: "ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА", означает "ЖАЖДУ ДЕНЕГ" грабителей, после "СОКРЫТИЯ УКРАДЕННЫХ ДЕНЕГ"!

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7547

Сообщение от Кадош
                          Ну, свободная воля, как раз и подразумевает изначальное присутствие в человеке способности нарушить Его заповедь, понимаете? Ту самую испорченную природу... плотские помыслы, ну или похоти!
                          А Вы заявили следующее, цитирую Вас: "первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания".

Видите??? испорченная природа, по-Вашему - это уже последствие непослушания, а не то на что надавил змей, чтобы Адам и его жена соблазнились.
                          Я уже не говорю, что при такой формулировке, как у Вас совершенный грех и наша способность это одно и тоже...
                          Т.е. Вы не различаете грех, и то что его вызвало?
                          Попробую Вам пересказать это Ваше "определение" наглядно: "ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА", означает "ЖАЖДУ ДЕНЕГ" грабителей, после "СОКРЫТИЯ УКРАДЕННЫХ ДЕНЕГ"!
                          способность нарушать заповеди никак не является испореченной природой

испорченный, это когда уже нарушил

ваш подход изначально неверный, поскольку желание ограбить банк можно в себе подавить и т.о. не сесть в тюрьму

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Сообщение от elektricity
                            погибают, значит
                            т.е. вы хотите сказать, что Божьи слова: "вам сие будет в пишу", обязательно означают пищеварение и выход наружу нечистот ?.
                            это такого вы мнения о Боге Творце ?.
                            Что именно вас смущает?
                            Что Господь также принял человеческую плоть?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7547

Сообщение от Werty1383
                              Что именно вас смущает?
                              Что Господь также принял человеческую плоть?
                              то что, Господь воплотился вполне понятно - нашего ради Спасения
                              Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)

а удивляет меня, почему для некоторых так важно, что бы были нечистоты и все остальное, как у скотов
                              помнится привел слова святителя о возможном размножении человека как у ангелов, если бы не было грехопадения
                              так тут сразу в штыки стали, половину темы, больше, пытались отстаивать постгреховное
                              теперь вот без испражнений и нечистот человека себе представить не желают
                              при том с яростью отвергая ангельское, в чем собственно и призвание человека
                              быть подобным ангелам, сказано же: пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Мф.22:30)
                              и тут даже дело не в богословских разборках, но в самой тяге к скотскому и нечистому, тяга, которой и совратил нечистый человека
                              вы это хоть понимаете, Werty, на сколько чужды и враждебны всему христианскому такие помыслы ..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от elektricity
                                способность нарушать заповеди никак не является испореченной природой

испорченный, это когда уже нарушил
                                Ну так это Вы ее называете испорченной, а не я...
                                Я лишь пользуюсь Вашим терминологическим аппаратом и по мере сил, пытаюсь вырулить его на библейский!
                                Например вот в этой фразе: " Ту самую испорченную природу... плотские помыслы, ну или похоти!"

ваш подход изначально неверный, поскольку желание ограбить банк можно в себе подавить и т.о. не сесть в тюрьму
                                Это не мой подход, а Ваш.

Рад что Вы начали видеть свои заблуждения... Значит я привел весьма наглядный пример.

Комментарий

Обработка...