Первородный грех
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; 26 August 2025, 03:55 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания
и в то же время первородный грех — это, так сказать, «изнанка» Благой Вести о том, что Иисус есть Спаситель всех людей, что все нуждаются во спасении и что спасение даруется всем благодаря Христу
а вот то, что до грехопадения в раю что-то умирало, мысль неверная и кощунственная, поскольку смерть пришла после грехопадения
поэтому говорить о "смерти растений" в раю, вследствие человеческого пищеварения будет неправильно
поскольку сама физиология человека была изменена через непослушания, человек становится лишенным славы Божьей
Катехизис
-705- 410,2809
Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
--------------------
и вообще, у Церкви на этот счет давно имается все ответы, но вот само непослушание и указывает - слушать не желают ..Комментарий
-
А-а-а-а-а...
А я то думал, что первородный грех и был тем самым непослушанием...
А оказывается, сперва было непослушание, после которого возникла наша испорченная природа, которая потом и сотворила тот самый первородный грех!
Но как-же тогда тот грех может быть первородным?
Ежели еще раньше него человек явил грех непослушания?
Да и потом, если до того не было нашей испорченной природы, то как мы могли непослушаться Бога?
Кхмммм, тут больше вопросов, чем Вы объяснили...
Что-то Вы нагромоздили, чего видимо сам не поняли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А-а-а-а-а...
А я то думал, что первородный грех и был тем самым непослушанием...
А оказывается, сперва было непослушание, после которого возникла наша испорченная природа, которая потом и сотворила тот самый первородный грех!
Но как-же тогда тот грех может быть первородным?
Ежели еще раньше него человек явил грех непослушания?
Да и потом, если до того не было нашей испорченной природы, то как мы могли непослушаться Бога?
а первородный, - как грех прародителей, который повредил первозданную человеческую природу и по сей день остаётся на нас
что касается "как могли непослушаться Бога"
на то и Бог делегировал человеку свободную волю, что бы у того был выбор
притчу о блудном сыне читали ..
Кхмммм, тут больше вопросов, чем Вы объяснили...
Что-то Вы нагромоздили, чего видимо сам не поняли...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
дело в том, что Вы не можете объяснить - а как произошло это самое непослушание???
Ведь ДО ТОГО КАК - испорченной природы еще не было, по-Вашему!
Так почему Адам тогда согрешил?
PS Я уже молчу, за то как Вы развели по разные стороны грех непослушания и первородный грех...Эт вообще - верх словесного пинг-понга... но сейчас не об этом...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
что касается "как могли непослушаться Бога", на то и Бог делегировал человеку свободную волю, что бы у того был выбор
и притча о блудном сыне тому пример, в этом ракурсе, свободной воли человека, можно и поговоритьКомментарий
-
А Вы заявили следующее, цитирую Вас: "первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания".
Видите??? испорченная природа, по-Вашему - это уже последствие непослушания, а не то на что надавил змей, чтобы Адам и его жена соблазнились.
Я уже не говорю, что при такой формулировке, как у Вас совершенный грех и наша способность это одно и тоже...
Т.е. Вы не различаете грех, и то что его вызвало?
Попробую Вам пересказать это Ваше "определение" наглядно: "ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА", означает "ЖАЖДУ ДЕНЕГ" грабителей, после "СОКРЫТИЯ УКРАДЕННЫХ ДЕНЕГ"!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, свободная воля, как раз и подразумевает изначальное присутствие в человеке способности нарушить Его заповедь, понимаете? Ту самую испорченную природу... плотские помыслы, ну или похоти!
А Вы заявили следующее, цитирую Вас: "первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания".
Видите??? испорченная природа, по-Вашему - это уже последствие непослушания, а не то на что надавил змей, чтобы Адам и его жена соблазнились.
Я уже не говорю, что при такой формулировке, как у Вас совершенный грех и наша способность это одно и тоже...
Т.е. Вы не различаете грех, и то что его вызвало?
Попробую Вам пересказать это Ваше "определение" наглядно: "ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА", означает "ЖАЖДУ ДЕНЕГ" грабителей, после "СОКРЫТИЯ УКРАДЕННЫХ ДЕНЕГ"!
испорченный, это когда уже нарушил
ваш подход изначально неверный, поскольку желание ограбить банк можно в себе подавить и т.о. не сесть в тюрьмуКомментарий
-
Комментарий
-
то что, Господь воплотился вполне понятно - нашего ради Спасения
Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
а удивляет меня, почему для некоторых так важно, что бы были нечистоты и все остальное, как у скотов
помнится привел слова святителя о возможном размножении человека как у ангелов, если бы не было грехопадения
так тут сразу в штыки стали, половину темы, больше, пытались отстаивать постгреховное
теперь вот без испражнений и нечистот человека себе представить не желают
при том с яростью отвергая ангельское, в чем собственно и призвание человека
быть подобным ангелам, сказано же: пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Мф.22:30)
и тут даже дело не в богословских разборках, но в самой тяге к скотскому и нечистому, тяга, которой и совратил нечистый человека
вы это хоть понимаете, Werty, на сколько чужды и враждебны всему христианскому такие помыслы ..
Комментарий
-
Я лишь пользуюсь Вашим терминологическим аппаратом и по мере сил, пытаюсь вырулить его на библейский!
Например вот в этой фразе: " Ту самую испорченную природу... плотские помыслы, ну или похоти!"
ваш подход изначально неверный, поскольку желание ограбить банк можно в себе подавить и т.о. не сесть в тюрьму
Рад что Вы начали видеть свои заблуждения... Значит я привел весьма наглядный пример.
Комментарий
Комментарий