Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7919

Сообщение от Кадош
    Ну так это Вы ее называете испорченной, а не я...
    Я лишь пользуюсь Вашим терминологическим аппаратом и по мере сил, пытаюсь вырулить его на библейский!
    Например вот в этой фразе: " Ту самую испорченную природу... плотские помыслы, ну или похоти!"
    так я и не отказываюсь от этой терминологии, человеческая природа сановится испорченной вседствии первородного греха
    так учит Церковь Христова
    Катехизис:
    -705- 410, 2809
    Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
    1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
    можем

можем более детально остановиться на этом вопросе, у церкви нужные ответы завсегда найдутся

elektricity
    ваш подход изначально неверный, поскольку желание ограбить банк можно в себе подавить и т.о. не сесть в тюрьму
    Это не мой подход, а Ваш.

Рад что Вы начали видеть свои заблуждения... Значит я привел весьма наглядный пример.
    это ваши заблуждения, поскольку возможность согрешить берете за грех, тогда как грех - содеянный
    Последний раз редактировалось elektricity; 28 August 2025, 07:31 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от elektricity
      так я и не отказываюсь от этой терминологии, человеческая природа сановится испорченной вседствии первородного греха
      Вот я и спрашиваю - как бы он согрешил, если-б изначально не имел того, что Вы называете испорченной природой?
      Причем ни Библия ни приведенный Вами отрывок из катехизиса не содержит этого непонятного термина!
      можем более детально остановиться на этом вопросе, у церкви нужные ответы завсегда найдутся
      У Церкви - да!
      А у Вас, как видно - нет.
      это ваши зблуждения, поскольку возможность согрешить называете грехом, тогда как грех - содеянный

Вы сперва вдумайтесь в то что написали: "первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания"
      А уж потом вешайте на меня своих собак...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10345

Сообщение от elektricity
        то что, Господь воплотился вполне понятно - нашего ради Спасения
        Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)

а удивляет меня, почему для некоторых так важно, что бы были нечистоты и все остальное, как у скотов
        помнится привел слова святителя о возможном размножении человека как у ангелов, если бы не было грехопадения
        так тут сразу в штыки стали, половину темы, больше, пытались отстаивать постгреховное
        теперь вот без испражнений и нечистот человека себе представить не желают
        при том с яростью отвергая ангельское, в чем собственно и призвание человека
        быть подобным ангелам, сказано же: пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Мф.22:30)
        и тут даже дело не в богословских разборках, но в самой тяге к скотскому и нечистому, тяга, которой и совратил нечистый человека
        вы это хоть понимаете, Werty, на сколько чужды и враждебны всему христианскому такие помыслы ..

Да успокойтесь вы, тяга у него
        земное притяжение вполне полновластно.
        И Господь пришел, и жил среди нас, и как мы, в том числе, и пишу вкушал, а не праной питался.
        Дальше продолжить, или сами догадаетесь?
        Он во всем стал Адамом, кроме греха.
        представьте, носил нашу плоть.
        Для того только, чтобы в определенное время, вознести ее на крест.
        А вы, пытаетесь ее упразднить даже у Христа!
        Не делайте этого, чревато

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7919

Сообщение от Кадош
          Вот я и спрашиваю - как бы он согрешил, если-б изначально не имел того, что Вы называете испорченной природой?Причем ни Библия ни приведенный Вами отрывок из катехизиса не содержит этого непонятного термина!
          уже ж говорилось и не раз, испорченная природа, это и есть "подобие плоти греховной", что и есть "лишение славы Божьей"

а что касается самой возможности согрешить, такова в свободе выбора
          теперь ферштейн ?.

Вы сперва вдумайтесь в то что написали: "первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания"
          А уж потом вешайте на меня своих собак...
          все верно написано, испорченная природа - после непослушния, или вследствии первородного греха
          так как непослушание и является первородным грехом, это синонимы
          Последний раз редактировалось elektricity; 28 August 2025, 08:57 PM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7919

Сообщение от Werty1383
            Да успокойтесь вы, тяга у него
            земное притяжение вполне полновластно.
            И Господь пришел, и жил среди нас, и как мы, в том числе, и пишу вкушал, а не праной питался.
            Дальше продолжить, или сами догадаетесь?
            Он во всем стал Адамом, кроме греха.
            представьте, носил нашу плоть.
            Для того только, чтобы в определенное время, вознести ее на крест.
            А вы, пытаетесь ее упразднить даже у Христа!
            иметее ввиду "подобие плоти греховной", о чем перед этим говорит Апостол:

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:24)

так оно и будет упраздено:

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие (1Кор.15:53)

или вы считаете, что Господь "подобие плоти греховной" унес с собою на Небеса ?.

Не делайте этого, чревато
            чревато, это когда нечем ответить за свои слова
            притом постоянно лицемерить, лгать на кажом шагу, намеренно и осознанно
            вот это чревато, Werty, уж поверте

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10345

Сообщение от elektricity
              , лгать на кажом шагу, намеренно и осознанно
              Я чего-то не заметил?
              приведите мою ложь, да еще, на каждом шагу, да еще, и осознанно
              Вы ведь, отвечаете за каждое свое слово
              Или я и это наврал?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7919

Сообщение от Werty1383
                Я чего-то не заметил?
                приведите мою ложь, да еще, на каждом шагу, да еще, и осознанно
                Вы ведь, отвечаете за каждое свое слово
                Или я и это наврал?
                да отвечаю и да вы не заметили
                поскольку сказал вам, что именно является чреватым и чего делать не следует
                и если вы увидели там себя, ну так, сами понимаете ..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10345

Сообщение от elektricity
                  да отвечаю и да вы не заметили
                  поскольку сказал вам, что именно явлется чреватым и чего делать не следует
                  и если вы увидели там себя, ну так, сами понимаете ..
                  В том и дело, что не увидел, и это удивляет
                  так что, покажете, "на каждом шагу"?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7919

Сообщение от Werty1383
                    в том-то и дело, что не увидел, и это удивляет
                    если не увидели себя в моих словах, какие могут быть претензии к моему слову

так что, покажете, "на каждом шагу"?
                    так вот и показываю, осваивайте риторику

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10345

Сообщение от elektricity
                      если не увидели себя в моих словах, какие могут быть претензии к моему слову

так вот и показываю, осваивайте риторику
                      то есть ничего конкретного, только эфемизмы
                      теперь буду знать, как к вашим словам относиться

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7919

кстати, что бы не возникало никаких недоразумений, в который раз хотелось бы подметить
                        сама наша плоть, в которой пребываем, для нас смертных архиважна !.
                        ибо в ней, в этой плоти, мы получаем от Бога шанс на свое Спасение
                        ведь мог бы Бог взять и вычеркнуть человека из бытия, после того как тот предал Его
                        однако облекши нас в одежды кожанные, тем самым оставляет нам шанс на Спасение
                        поэтому наша плоть и является для нас осью спасения

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7919

Сообщение от Werty1383
                          то есть ничего конкретного, только эфемизмы
                          теперь буду знать, как к вашим словам относиться
                          какой привет такой ответ

вы способны задать конкретный вопрос ?, так задавайте

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от elektricity
                            уже ж говорилось и не раз, испорченная природа, это и есть "подобие плоти греховной", что и есть "лишение славы Божьей"
                            Начались умножения сущностей... старик Оккам Вас не одобрит...
                            Насчет же испорченной природы - Вы, помнится, безапелляционно заявили следующее: "первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания"!
                            Теперь вот всячески пытаетесь убежать это этой чуши...

Не надо.
                            Достаточно признать, что Вы некорректно сформулировали свою мысль.

а что касается самой возможности согрешить, такова в свободе выбора
                            теперь ферштейн ?.
                            А разве я когда-то это отвергал?
                            Нет не отвергал.
                            Так зачем Вы это говорите?
                            Правильно - чтобы потоком слов своих скрыть вот эту свою неосторожную формулировку: "первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания"
                            Не надо.
                            все верно написано, испорченная природа - после непослушния, или вследствии первородного греха
                            Правда?
                            Вот прям Всё верно, да?

Буквально Вы заявили следующее - грех и есть наша природа: "первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания".
                            Не, ну если Ваша лично природа - это грех, то мне лично с Вами не по пути...
                            Моя же, лично, природа - тварна, но никак не грех.
                            Да, грех может жить во мне, как и Павел об этом пишет: "уже не я то делаю, но живущий во мне грех"!
                            Понимаете?
                            Павел, различает свою природу(которую Вы именуете испорченной) и грех.
                            А Вы - нет. Для Вас, согласно Вашего некорректного утверждения - это одно и тоже...
                            так как непослушание и является первородным грехом, это синонимы
                            Если бы Вы сказали это, я бы и слова Вам не написал...
                            Но Вы то ляпнули совсем иное...
                            Цитирую: "первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания"
                            Увидьте же наконец, за что именно я Вас критикую...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7919

Сообщение от Кадош
                              Начались умножения сущностей... старик Оккам Вас не одобрит...
                              Насчет же испорченной природы - Вы, помнится, безапелляционно заявили следующее: "первородный грех, означает нашу испорченную природу после непослущания"!
                              Теперь вот всячески пытаетесь убежать это этой чуши...

Не надо.
                              фраза вполне легитимна и ваши ее поворения, видимо т.о. пытаясь за ней закрепить некий неправильный статус
                              уж поверьте, читателя не убедят, так сможете обосновать, в чем же некорректность этих моих слов ?.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от elektricity
                                фраза вполне легитимна
                                Ну, еще бы...
                                Ой, Вы....

Комментарий

Обработка...