Первородный грех
Свернуть
X
-
в первой главе сада нет, это общий обзор, подробности, во второй
одно другое не исключает, трудом можно наслаждаться, если он во славу БожиюСамо понятие рай означает рай , а не труд ?
видимо, нам Троицу до конца не понять, хотя в Библии многократно упоминается тройственность, и одновременно, единство.Множественное число ?
можете рассматривать, как три бесконечности в одной, математически, вполне приемлемо
Не просто духовного, Христос, Владыка и Творец всего, включая духовные миры ангеловХристос говорил :
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)
От мира сего - материального
Не от мира сего - духовного .Комментарий
-
Все рожденные от ВОДЫ благовестия суть рожденые от ВОДЫ это ПЕРВОРОДНЫЕ в Писании они представлены как ОСЛЫ Исмаилы ,Исавы и родились они не во Христе а как и были во ГРЕХЕ а во Христе они родятся СВЫШЕ от Духа им Глава Тела Сам скажет ОБЕТОВАНие их избрания от ОТца Небесного тогда они будут во Христе и первенцами Богу и верушими во Христе ИИсусе так как Глава Тела посадил их в Свое Тело эти люди ПЕРВЕНЦЫ Богу ибо дети ОБЕТОВАНИЯ признаются за СЕМЯ и не во грехе так как даже Божее свяшенство не меняет сушность человека а меняет сушность человнека СУШНОСТЬ Сына Божего и даеть эту сушность Носитель этои СУШНОСТИ а она определена Его именем Слово Божие Обагренное Кровью . Привидите своих ослов на привязи ко Христу чтобы Он на них сел и они вьехали в Небесныи Иерусалим но никакои ОСЕЛ не может привести другого ОСЛА ко Христу .Комментарий
-
Если ПЕрвым пришел к нам Отец Христа и ИМ было дано придти ко Второму то Кто Первыи а если реално пришли ко Христу то зачем ? и если через Второго дано придти к Отце нашему то Кто Он ?в первой главе сада нет, это общий обзор, подробности, во второй
одно другое не исключает, трудом можно наслаждаться, если он во славу Божию
видимо, нам Троицу до конца не понять, хотя в Библии многократно упоминается тройственность, и одновременно, единство.
можете рассматривать, как три бесконечности в одной, математически, вполне приемлемо
Не просто духовного, Христос, Владыка и Творец всего, включая духовные миры ангеловКомментарий
-
Господь с Вами, какое-же тут перевирание?
Тут прямой текст Писания, который Вам перевирали столько раз, что Вы уже не способны воспринимать его без своих шаблонов.
И когда я Вам показываю - прямой смысл текста Библии - Вы в ужасе, потому что оказывается, что Вас всегда учили не тому что в Библии написано...
Я понимаю - для Вас это шок!
Но это не даёт Вам права, говорить, будто я там чего-то перевираю...
Итак по факту, еще до грехопадения, Бог установил правило:
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Причем логика материального соития на уровне тел - тут прописана прямо, с самого начала стиха...
1) оставит отца и мать, а ведь его тело вышло из их тел. понимаете? изначально - он, на материальном уровне - это они, поэтому оставит их.
2) прилепится к жене. Как прилепится??? см третий пункт.
3) и станут одним телом, буквально мясом.
изначально - он был одним телом(буквально мясом) с отцом и матерью...
А после брака - становится одним телом(буквально мясом) со своей женой.
И это правило установлено Богом, еще до грехопадения.
Но Вы, это соитие именуете скотским, так и не представив никаких иных способов...
И еще меня пытаетесь обвинить в перевирании прямого смысла текста Библии...
Вы просто никогда прямого смысла текста Библии то и не видели, потому что смотрели на него через шаблоны своих авторитетов...
На эту тему, есть замечательный эпизод в к/ф Матрица.
Когда Нео спрашивает - почему у меня так сильно болят глаза?
Ему отвечают: - Потому что ты ими никогда не смотрел!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вот вас и спросили, как вы это понимаете: прилепится к жене своей; и будут одна плотьБыт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Причем логика материального соития на уровне тел - тут прописана прямо, с самого начала стиха...
1) оставит отца и мать, а ведь его тело вышло из их тел. понимаете? изначально - он, на материальном уровне - это они, поэтому оставит их.
2) прилепится к жене. Как прилепится??? см третий пункт.
3) и станут одним телом, буквально мясом.
изначально - он был одним телом(буквально мясом) с отцом и матерью...
А после брака - становится одним телом(буквально мясом) со своей женой
или как вы еще говорите, соитие мясом
это как, спина к спине сойдет ?.
конкретный вопрос, сможете наконец ответить, что бы читатель мог вас услышать
или же далее будеть демагогию разводить ..Последний раз редактировалось elektricity; 21 August 2025, 07:09 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ну как же, именно вы настаиваете на мясном прилепании
так почему же не спиной к спине ?.
объясните читателю ..
Комментарий
-
Комментарий
-
на две недели хватило, а ответить на один вопрос, уже не хватает, по сути это и является ответом
на самом то деле "воюю" тут не лично с вами, а с тем подлым немытым скотом(зверем), овладевающим людскими умами
а расплачиваться приходится таким как вы, ибо сами же идете у него на поводу
понимая(так как уже не можете не понимать) всю несостоятельность того, чем преисполнены
ведь по-своему даже верите в то, что с таким усердием пытаетесь доносить
но вот обосновать никак не получается, так, что бы действительно все было чин-чинарём
вот и приходится прибегать к дешевым уловкам, переводить стрелки и перевирать, и в конечном итоге слиться ..
впрочем, если вы мозахист, можем и далее продолжить интеллектуальную экзекуцию 😉
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)Последний раз редактировалось elektricity; 21 August 2025, 05:14 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу что Вас не хватило на две недели...
И Вы начали осознавать что не понимаете текста Библии, а то что Вам внушалось - не соответствует Библии.
Я рад, что мне удалось Вам это показать. Теперь дело за Вами...
Возлюбите ли Вы Истину, или сказочки околобиблейские...
Благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
надеюсь меня хватит насколько Бог моей жизни продлит и сейчас я при всеоружииВижу что Вас не хватило на две недели...
И Вы начали осознавать что не понимаете текста Библии, а то что Вам внушалось - не соответствует Библии.
Я рад, что мне удалось Вам это показать. Теперь дело за Вами...
Возлюбите ли Вы Истину, или сказочки околобиблейские...
Благослови Вас Господь!
и в отличии от некоторых, готов ответить за каждое свое слово
у вас же так и не хватило духу рассказать читателю о мясном прилепании
и почему таково не возможно спиной к спине, объяснить так и не удосужились
у меня же ответ все тот же, слова эти:
и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт.2:24)
подразумевают всецелое единение мужа и жены, единение в одно целое, что и есть одно тело
поскольку человек это духовно-телесное создание, как изначально и было задумано Господом Богом
а у вас что на уме, Кадош ?, мясо, в своем соитии/прилепании ?, а как это выглядит сказать стесняетесь
как тот, плененный нечистым человек ощутил стыд, после того как пошел на поводу у зверя, скота немытого ..Комментарий
-
Вот-вот. А Библия говорит что только телом!
Когда перестанете перевирать то Библию?
И много детей родилось от соприкосновениями женщины и мужчины спинами???у вас же так и не хватило духу рассказать читателю о мясном прилепании
и почему таково не возможно спиной к спине, объяснить так и не удосужились

Вы всё смешней и смешней...
PS Так как там с другими способами рождения детей? Еще не нафантазировали? А я всё жду от Вас....
Комментарий
-
да, безусловно, аукнется, всем тем лжецам и отступникам, которые и далее решили следовать за немытым(нечистым) скотом(зверем)
как и тогда в саду отвергшие Божью заповедь, теперь и вы отвергаете слово Господне, дарованное через пророков:
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! (Еккл.3:19)
Пусть рыдает род человеческий, и радуются полевые звери; пусть рыдают все, кто родился, и веселятся четвероногие и скоты.
Ибо им гораздо лучше, чем нам, так как они не ждут суда; им неведомы ни мучения, ни блаженство, обещанные им после смерти.
Что нам пользы в том, что мы будем снова жить, но будем жестоко мучиться?
Ведь все, кто родился, пропитаны беззакониями, полны грехов и отягчены преступлениями.
И быть может, лучше было бы нам, если бы нам не нужно было идти на суд» (3Езд.7:65-69)
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)
Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас (Ис.64:6)
Человек в чести сый не разуме, называя честью равночестие с ангелами; поэтому продолжает: Приложися скотом несмысленным, и уподобися им (Пс. 48, 21). Ибо подлинно стал скотен принявший природу свою по наклонности к вещественному этот текучий способ размножения.
(св. Георгий Нисский)
Комментарий

Комментарий