Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10335

Сообщение от nick61
    Созданы они были до "грехопадения" ?
    до, и без всяких кавычек

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10335

Сообщение от nick61
      В саду уже был помещен человек . Каким образом его вновь можно поселить в том же саду ?
      в первой главе сада нет, это общий обзор, подробности, во второй

Само понятие рай означает рай , а не труд ?
      одно другое не исключает, трудом можно наслаждаться, если он во славу Божию

Множественное число ?
      видимо, нам Троицу до конца не понять, хотя в Библии многократно упоминается тройственность, и одновременно, единство.
      можете рассматривать, как три бесконечности в одной, математически, вполне приемлемо

Христос говорил :
      23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)
      От мира сего - материального
      Не от мира сего - духовного .
      Не просто духовного, Христос, Владыка и Творец всего, включая духовные миры ангелов

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5659

Все рожденные от ВОДЫ благовестия суть рожденые от ВОДЫ это ПЕРВОРОДНЫЕ в Писании они представлены как ОСЛЫ Исмаилы ,Исавы и родились они не во Христе а как и были во ГРЕХЕ а во Христе они родятся СВЫШЕ от Духа им Глава Тела Сам скажет ОБЕТОВАНие их избрания от ОТца Небесного тогда они будут во Христе и первенцами Богу и верушими во Христе ИИсусе так как Глава Тела посадил их в Свое Тело эти люди ПЕРВЕНЦЫ Богу ибо дети ОБЕТОВАНИЯ признаются за СЕМЯ и не во грехе так как даже Божее свяшенство не меняет сушность человека а меняет сушность человнека СУШНОСТЬ Сына Божего и даеть эту сушность Носитель этои СУШНОСТИ а она определена Его именем Слово Божие Обагренное Кровью . Привидите своих ослов на привязи ко Христу чтобы Он на них сел и они вьехали в Небесныи Иерусалим но никакои ОСЕЛ не может привести другого ОСЛА ко Христу .

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5659

Сообщение от Werty1383
          в первой главе сада нет, это общий обзор, подробности, во второй

одно другое не исключает, трудом можно наслаждаться, если он во славу Божию

видимо, нам Троицу до конца не понять, хотя в Библии многократно упоминается тройственность, и одновременно, единство.
          можете рассматривать, как три бесконечности в одной, математически, вполне приемлемо

Не просто духовного, Христос, Владыка и Творец всего, включая духовные миры ангелов
          Если ПЕрвым пришел к нам Отец Христа и ИМ было дано придти ко Второму то Кто Первыи а если реално пришли ко Христу то зачем ? и если через Второго дано придти к Отце нашему то Кто Он ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от elektricity
            разница в том, что вы постоянно перевираете, поскольку приведенное мною согласно Писания
            Господь с Вами, какое-же тут перевирание?
            Тут прямой текст Писания, который Вам перевирали столько раз, что Вы уже не способны воспринимать его без своих шаблонов.
            И когда я Вам показываю - прямой смысл текста Библии - Вы в ужасе, потому что оказывается, что Вас всегда учили не тому что в Библии написано...
            Я понимаю - для Вас это шок!
            Но это не даёт Вам права, говорить, будто я там чего-то перевираю...
            Итак по факту, еще до грехопадения, Бог установил правило:

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Причем логика материального соития на уровне тел - тут прописана прямо, с самого начала стиха...
            1) оставит отца и мать, а ведь его тело вышло из их тел. понимаете? изначально - он, на материальном уровне - это они, поэтому оставит их.
            2) прилепится к жене. Как прилепится??? см третий пункт.
            3) и станут одним телом, буквально мясом.

изначально - он был одним телом(буквально мясом) с отцом и матерью...
            А после брака - становится одним телом(буквально мясом) со своей женой.

И это правило установлено Богом, еще до грехопадения.
            Но Вы, это соитие именуете скотским, так и не представив никаких иных способов...
            И еще меня пытаетесь обвинить в перевирании прямого смысла текста Библии...
            Вы просто никогда прямого смысла текста Библии то и не видели, потому что смотрели на него через шаблоны своих авторитетов...
            На эту тему, есть замечательный эпизод в к/ф Матрица.
            Когда Нео спрашивает - почему у меня так сильно болят глаза?
            Ему отвечают: - Потому что ты ими никогда не смотрел!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7910

Сообщение от Кадош
              Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Причем логика материального соития на уровне тел - тут прописана прямо, с самого начала стиха...
              1) оставит отца и мать, а ведь его тело вышло из их тел. понимаете? изначально - он, на материальном уровне - это они, поэтому оставит их.
              2) прилепится к жене. Как прилепится??? см третий пункт.
              3) и станут одним телом, буквально мясом.

изначально - он был одним телом(буквально мясом) с отцом и матерью...
              А после брака - становится одним телом(буквально мясом) со своей женой
              вот вас и спросили, как вы это понимаете: прилепится к жене своей; и будут одна плоть
              или как вы еще говорите, соитие мясом
              это как, спина к спине сойдет ?.

конкретный вопрос, сможете наконец ответить, что бы читатель мог вас услышать
              или же далее будеть демагогию разводить ..
              Последний раз редактировалось elektricity; 21 August 2025, 07:09 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от elektricity
                это как, спина к спине сойдет ?.
                Себя спросите. спина к спине - это стали одной плотью, одним мясом???
                Когда сам себе ответите, тогда и увидим, кто из нас тут демагогию разводит...
                "Спина к спине", иш ты....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7910

Сообщение от Кадош
                  Себя спросите. спина к спине - это стали одной плотью, одним мясом???
                  Когда сам себе ответите, тогда и увидим, кто из нас тут демагогию разводит...
                  "Спина к спине", иш ты....
                  ну как же, именно вы настаиваете на мясном прилепании
                  так почему же не спиной к спине ?.
                  объясните читателю ..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от elektricity
                    ну как же, именно вы настаиваете на мясном прилепании
                    так почему же не спиной к спине ?.
                    объясните читателю ..
                    см. выше - недели две объяснял. Перечитайте...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7910

Сообщение от Кадош
                      см. выше - недели две объяснял. Перечитайте...
                      на две недели хватило, а ответить на один вопрос, уже не хватает, по сути это и является ответом
                      на самом то деле "воюю" тут не лично с вами, а с тем подлым немытым скотом(зверем), овладевающим людскими умами
                      а расплачиваться приходится таким как вы, ибо сами же идете у него на поводу
                      понимая(так как уже не можете не понимать) всю несостоятельность того, чем преисполнены
                      ведь по-своему даже верите в то, что с таким усердием пытаетесь доносить
                      но вот обосновать никак не получается, так, что бы действительно все было чин-чинарём
                      вот и приходится прибегать к дешевым уловкам, переводить стрелки и перевирать, и в конечном итоге слиться ..
                      впрочем, если вы мозахист, можем и далее продолжить интеллектуальную экзекуцию 😉

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
                      Последний раз редактировалось elektricity; 21 August 2025, 05:14 PM.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10335

Сообщение от elektricity
                        ", а само скотское совокупление(ведь совокупляется человек также как и скотитна) для вас нормально ?.
                        Сразу видно наследника грехопадения, совокупление, благословенное Богом, называть скотским
                        оно все еще аукается...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от elektricity
                          на две недели хватило
                          Вижу что Вас не хватило на две недели...
                          И Вы начали осознавать что не понимаете текста Библии, а то что Вам внушалось - не соответствует Библии.
                          Я рад, что мне удалось Вам это показать. Теперь дело за Вами...
                          Возлюбите ли Вы Истину, или сказочки околобиблейские...
                          Благослови Вас Господь!

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7910

Сообщение от Кадош
                            Вижу что Вас не хватило на две недели...
                            И Вы начали осознавать что не понимаете текста Библии, а то что Вам внушалось - не соответствует Библии.
                            Я рад, что мне удалось Вам это показать. Теперь дело за Вами...
                            Возлюбите ли Вы Истину, или сказочки околобиблейские...
                            Благослови Вас Господь!
                            надеюсь меня хватит насколько Бог моей жизни продлит и сейчас я при всеоружии
                            и в отличии от некоторых, готов ответить за каждое свое слово
                            у вас же так и не хватило духу рассказать читателю о мясном прилепании
                            и почему таково не возможно спиной к спине, объяснить так и не удосужились
                            у меня же ответ все тот же, слова эти:
                            и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт.2:24)
                            подразумевают всецелое единение мужа и жены, единение в одно целое, что и есть одно тело
                            поскольку человек это духовно-телесное создание, как изначально и было задумано Господом Богом
                            а у вас что на уме, Кадош ?, мясо, в своем соитии/прилепании ?, а как это выглядит сказать стесняетесь
                            как тот, плененный нечистым человек ощутил стыд, после того как пошел на поводу у зверя, скота немытого ..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Сообщение от elektricity
                              у меня же ответ все тот же, слова эти:
                              и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт.2:24)
                              подразумевают всецелое единение мужа и жены
                              Вот-вот. А Библия говорит что только телом!
                              Когда перестанете перевирать то Библию?

у вас же так и не хватило духу рассказать читателю о мясном прилепании
                              и почему таково не возможно спиной к спине, объяснить так и не удосужились
                              И много детей родилось от соприкосновениями женщины и мужчины спинами???

Вы всё смешней и смешней...

PS Так как там с другими способами рождения детей? Еще не нафантазировали? А я всё жду от Вас....

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7910

Сообщение от Werty1383
                                Сразу видно наследника грехопадения, совокупление, благословенное Богом, называть скотским
                                оно все еще аукается...
                                да, безусловно, аукнется, всем тем лжецам и отступникам, которые и далее решили следовать за немытым(нечистым) скотом(зверем)
                                как и тогда в саду отвергшие Божью заповедь, теперь и вы отвергаете слово Господне, дарованное через пророков:

потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! (Еккл.3:19)

Пусть рыдает род человеческий, и радуются полевые звери; пусть рыдают все, кто родился, и веселятся четвероногие и скоты.
                                Ибо им гораздо лучше, чем нам, так как они не ждут суда; им неведомы ни мучения, ни блаженство, обещанные им после смерти.
                                Что нам пользы в том, что мы будем снова жить, но будем жестоко мучиться?
                                Ведь все, кто родился, пропитаны беззакониями, полны грехов и отягчены преступлениями.
                                И быть может, лучше было бы нам, если бы нам не нужно было идти на суд» (3Езд.7:65-69)

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)

Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас (Ис.64:6)

Человек в чести сый не разуме, называя честью равночестие с ангелами; поэтому продолжает: Приложися скотом несмысленным, и уподобися им (Пс. 48, 21). Ибо подлинно стал скотен принявший природу свою по наклонности к вещественному этот текучий способ размножения.
                                (св. Георгий Нисский)

Комментарий

Обработка...