Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7537

Сообщение от Воздух
    Тобто душа людини по влаштуванню своєму була розділена на чоловічу та жіночу?
    Але ж душа людини є об'єднання пороху земного та нешами (дихання від Всевишнього).
    Так в чому різниця між чоловіком та жінкою? порох не той чи нешама?
    не душа стала розділена, а самоусвідомлення людини отримує уже емоційну складову
    вольова складова - чоловік і емоційна - жінка
    два "я" в одному й порох(тіло) тут ні при чому

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5016

Сообщение от elektricity
      не душа стала розділена, а самоусвідомлення людини отримує уже емоційну складову
      вольова складова - чоловік і емоційна - жінка
      два "я" в одному й порох(тіло) тут ні при чому
      Як це тіло ні до чого? Мабуть чули про співвідношення гормонів статевих залоз - хіба чоловіки народжують дітей?
      Тепер про самосвідомість. Частина елементів самосвідомості пов'язані з тілом - ті які вмирають разом з тілом, але ж частина елементів самосвідомості пов'язані з духом людини - невмирущі.
      А тепер до вас запитання: ці другі елементи самосвідомості різняться у чоловіка та жінки?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59107

Сообщение от elektricity
        вы чего, Кадош, с дуба рухнули, какие жены могут быть у скотов ..
        А я говорил что у них есть жёны?
        Вы странный человек... называете занятие сексом - скотским способом, а потом на меня выливаете обвинение.
        Себе его выдвиньте, ибо не я так называю метод продления рода человеческого, а Вы.
        вы же и извращаете, вас спрашивают, что именно означает "прилепится к жене своей"
        То что Вы называете скотским соитием.
        Сколько раз повторять?
        а вы отвечаете то, что скотским способом, вы в своем уме то ..
        Пока да, а вот насчет Вас - сомневаюсь.
        Это-ж Вы этот способ скотским называете.
        конечно же возможность размножаться у человека могла быть иная, не такакя как у скотов
        С
        овершенно безосновательное утверждение.

поскольку сотворен он был не скотом, а человеком на образ Божий, а уподобился скотам, уже после греопадения
        ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ написано ДО!
        Перестаньте извращать Писание.
        по Библии все четко говорится, Господь говорит "не хорошо быть человеку одному", перед тем как образовал животных и привел к тому
        Точно, и когда до человека дошло что ему нет равных, тогда Бог и переделал Адаму, из его генетического материала взятого из ребра - жену равную ему.
        И брак между мужем и женой - это прообраз взаимоотношений Бога с человеками!
        Это всегда интимные скрытые отношения, которые не выставляют напоказ.
        А если они напоказ - то это лицемерие или блуд.

написано же все, вы же передергиваете
        Я передергиваю???
        Это Вы передергиваете, причем постоянно, то на меня возмущаетесь, будто это я назвал продолжение рода человеческого путем соития - скотским,
        Потом перевираете, что этот способ стал таким после грехопадения, хотя "прилепится к жене" написано еще до грехопадения.
        То вот тут пытаетесь передернуть под себя Писание...
        а откуда вы берете, что человеку необходимо было с кем то совокупляться
        перед тем человеку было сказано "плодитесь и размножайтесь" и ни о каком совокуплениии не говорится
        А еще сказано - прилепится к жене своей!
        ВСЁ!!!
        Перестаньте Писание перевирать.
        речь о вашей риторической неспособности и незнании/непонимании самого Писания
        Ну да, ну да...
        Это-ж не Вы заявляете о каких то мифических иных способах и не можете привести ни одного...
        Это-ж не Вы перевираете Писание, заявляя что "прилепится к жене своей" - это уже после грехопадения...
        Это-ж не Вы, сперва называете секс - скотским совокуплением, а потом меня же в этом и обвиняете....

всего лиш привожу слова Апостола, говорящие сами за себя:
        А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины
        .....
        А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
        а женатый заботится о мирском, как угодить жене (1Кор.7:1,...32,33)

где Апостол говорит, что без брака человеку лучше и это совет, а не повеление
        и уж согласитесь, Апостол плохого советовать не станет
        Именно так....
        Итак - Павел пишет - "а о чем Вы мне писали..."
        Расскажите - о чем они ему писали?
        Жду-недождусь...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7537

elektricity
          вы чего, Кадош, с дуба рухнули, какие жены могут быть у скотов ..
          Сообщение от Кадош
          А я говорил что у них есть жёны?
          для чего же тогда приводите слова "прилепится к жене своей"​

elektricity
          вы же и извращаете, вас спрашивают, что именно означает "прилепится к жене своей"
          То что Вы называете скотским соитием.
          Сколько раз повторять?
          можете более не повторять, сам факт, что отождествляте человеческое предопределение со скотским говорит обо себе и о вас

elektricity
          конечно же возможность размножаться у человека могла быть иная, не такакя как у скотов
          Совершенно безосновательное утверждение.​
          если отождествоять себя скотом, то да

Пока да, а вот насчет Вас - сомневаюсь.
          Это-ж Вы этот способ скотским называете.
          так говорит святитель церкви, ссылаясь на Псалом Давида и не только один Пасолом
          ссылки приведены

elektricity
          поскольку сотворен он был не скотом, а человеком на образ Божий, а уподобился скотам, уже после греопадения
          ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ написано ДО!
          Перестаньте извращать Писание.
          вот моя цитата и ваш ответ, ни к селе ни к городу, лишь бы отстреляться вхолостую ..

Точно, и когда до человека дошло что ему нет равных, тогда Бог и переделал Адаму, из его генетического материала взятого из ребра - жену равную ему.
          И брак между мужем и женой - это прообраз взаимоотношений Бога с человеками!
          Это всегда интимные скрытые отношения, которые не выставляют напоказ.
          А если они напоказ - то это лицемерие или блуд.
          ерунду мелите, как всегда, Кадош, выставлять напоказ не годиться, когда стыдно, потому и прикрылись смоковными листьями
          какой же стыд может быть во взаимоотношениях Бога с человеками
          стыдно должно быть вам, за собственную несостоятельность и упертость, она же скотская кстати, ослиная .

[QUOTE]elektricity
          а откуда вы берете, что человеку необходимо было с кем то совокупляться
          перед тем человеку было сказано "плодитесь и размножайтесь" и ни о каком совокуплениии не говорится​
          А еще сказано - прилепится к жене своей!
          ВСЁ!!!
          что ВСЁ, далее заклинило
          каким образом "плодитесь и размножайтесь" соотносится с "прилепится к жене своей"
          по вашему скотским образом ?.

Именно так....
          Итак - Павел пишет - "а о чем Вы мне писали..."
          Расскажите - о чем они ему писали?
          Жду-недождусь...
          очевидно же, от том, о чем он им и отвечает, слова Пала приведены, как совет для человека
          ваши же домыслы, в пользу скотов ..

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7537

Сообщение от Воздух
            Як це тіло ні до чого? Мабуть чули про співвідношення гормонів статевих залоз - хіба чоловіки народжують дітей?
            Тепер про самосвідомість. Частина елементів самосвідомості пов'язані з тілом - ті які вмирають разом з тілом, але ж частина елементів самосвідомості пов'язані з духом людини - невмирущі.
            А тепер до вас запитання: ці другі елементи самосвідомості різняться у чоловіка та жінки?
            не сподівався, що будете настільки зациклені на тілі, адже й самі гормони, про які кажете, як доказ двох складових однієї людини, чоловіка і жінки
            і коли ви запитуєте про різність елементів свідомості, про це й говорилося: - воля(чоловік) й емоції (жінка), два "я" в одному
            й саме людське тіло, котре, як прийнято казати є знаряддям душі, звісно ж має різні ознаки чоловічі і жіночі
            але ж не на гени і гормони маємо опиратися, але на самому усвідомленні Божого Домобудівництва і щонайважливіше, роль самої людини

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5016

Сообщение от elektricity
              й саме людське тіло, котре, як прийнято казати є знаряддям душі, звісно ж має різні ознаки чоловічі і жіночі
              але ж не на гени і гормони маємо опиратися, але на самому усвідомленні Божого Домобудівництва і щонайважливіше, роль самої людини
              Та я вас до цього й вів - до розуміння духовних (других) елементів самосвідомості, а ви чомусь ухилилися від відповіді.
              Ще раз запитання (перефразоване): душевні елементи самосвідомості різняться у чоловіка та жінки, а духовні?
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9881

Сообщение от elektricity
                для чего же тогда приводите слова "прилепится к жене своей"
                "И будут одна плоть "
                это сказано благословение
                означает плотское, телесное совокупление
                Сказано до грехопадения
                Такой простой текст

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Всетаки Адам был Первосвяшеником Бога каторыи должен был из своеи сушности родить СВЫШЕ Богу детей исполнить ту РОЛЬ что ныне исполняет Христос Иисус как Дух Животворяшии и благодаря Адаму НЫНЕ никакои свяшеник не может своим СЛОВОМ благовестия родить СВЫШЕ от Духа и родить их во Христе ,Божии человек не имеет СЛАВУ и силу поместить человека в Тело Христа поэтому рожденныи от ВОДЫ благовестия не во Христе а во грехе .во Христа садить Глава Тела Сам сказав ему избрание во Христе а кто родился от ВОДЫ тот не первенец Богу а первородныи во ГРЕХЕ ,первенец всегда рожденныи ВТОРЫМ от Духа ,его Дух СЛОВОМ Истины поместил в Свое Тело а кто во Христе тому грехи прошены именем СЛОВО Божие Обагренное Кровью. Адам с Евои вместе первыи ЧЕЛОВЕК но земле но люди земли были задолго до них .ВСе конфессии считаю что слово их поповедника рождает СВЫШЕ и их слово дает сушность Христа новообрашеным по факту своего служения они дети Адама и он у них не согрешил ,они подняли падшее избрание Адама и этим отвергли Духа Животворяшего

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Werty1383
                    "И будут одна плоть "
                    Сказано до грехопадения
                    Такой простой текст
                    Если Семя Мужа взятое от Его Плоти и Кости пребывает в Жене и просить ПЛОД ,первенцов Богу каторые родились свыше от вечного Семени КАторое есть ПЛОТЬ Христа ИИсуса и эти ПЕРВЕНЦЫ и есть Жена Мужа тогда ОНИ все вместе ОДНА ПЛОТЬ и ОНА Христова ,то Слово что стало ПЛОТЬЮ .КОПИТО? Разумели как ЕДИНСТВО в Церковь Христову приходить ?

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9881

Сообщение от janzen

Если Семя Мужа взятое от Его Плоти и Кости пребывает в Жене и просить ПЛОД ,первенцов Богу каторые родились свыше от вечного Семени КАторое есть ПЛОТЬ Христа ИИсуса и эти ПЕРВЕНЦЫ и есть Жена Мужа тогда ОНИ все вместе ОДНА ПЛОТЬ и ОНА Христова ,то Слово что стало ПЛОТЬЮ .КОПИТО? Разумели как ЕДИНСТВО в Церковь Христову приходить ?
                      Я не о том, и вы о другом

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Werty1383
                        Я не о том, и вы о другом
                        ЕСЛИ Писание надо разуметь ТОЛЬКО духовно то духовен только ДУХ от Бога ,поэтому Жена Мужа ,Церковь Христа спасаеться ДЕТОРОДИЕМ , Она первенцов Богу приносит . Баптисты ,50-ки и так далее ПЕРВЕНЦОВ Богу не приносят

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59107

Сообщение от elektricity

для чего же тогда приводите слова "прилепится к жене своей"
                          А для чего Вы называете это - скотским соитием?
                          так говорит святитель церкви, ссылаясь на Псалом Давида и не только один Пасолом
                          ссылки приведены
                          Как?
                          Что Бог предусмотрел какие-то иные способы продолжения рода, кроме - "прилепиться к жене"?
                          Ну так приведите эти способы.
                          Вы-ж ничего не привели, окромя конвейерного производства ангелов...
                          Ну придумайте там чего-то типа почкование, или еще чего-то...
                          У святителя почитайте, может он Вам какие-то способы приведет?
                          А по Библии - так - "прилепится к жене"!
                          ВСЁ!
                          Иных способов нет.
                          И если Вы - ханжа, то это Ваши проблемы. а у Давида таких проблем не было... он не был ханжой.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7537

Сообщение от Werty1383
                            "И будут одна плоть "
                            Сказано до грехопадения
                            Такой простой текст
                            а если простой, зачем же придумывать
                            вот смотрите:

Посему оставит человек отца своего и мать
                            и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. (Мк.10:7,8)

по-вашему же получается, что если они не в телесном совокуплении, значит уже не одна плоть
                            а ведь могут и вовсе не совокупляться, оставаться одной плотью - мужем и женой

очевидные же вещи, которые в продолжении этой, начатой вами темы, не возможно не понять
                            но вы почему-то продолжаете не соглашаться ..

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7537

Сообщение от Кадош
                              А для чего Вы называете это - скотским соитием?
                              называю вещи своими именами, человек совокупляется подобно скотам
                              к тому же это даже не мои слова и ссылки тут были не раз приведены
                              иное дело, почему вам так неохота это признать

Как?
                              Что Бог предусмотрел какие-то иные способы продолжения рода, кроме - "прилепиться к жене"?
                              Ну так приведите эти способы.
                              Вы-ж ничего не привели, окромя конвейерного производства ангелов...
                              Ну придумайте там чего-то типа почкование, или еще чего-то...
                              У святителя почитайте, может он Вам какие-то способы приведет?
                              А по Библии - так - "прилепится к жене"!
                              ВСЁ!
                              Иных способов нет.
                              И если Вы - ханжа, то это Ваши проблемы. а у Давида таких проблем не было... он не был ханжой.
                              ваши попытки передергивать, становятся никчёмными и вы сами не можете этого не замечать
                              ну вот скажите, почему, если не было бы грехопадения, человек, который созданный на образ Божий
                              по-вашему все равно должен был бы плодится и размножаться как скотина, что именно вас так заставляет мыслить
                              то, что о другом способе не написано, так и о размножении человека до грехопадения тоже не написано
                              почему же так рьяно отвергаете то, что человек мог бы размножаться и плодится иным способом, не как скоты
                              неужели полагаете, что для Творца, наделить свое творение размножаться иным способом, представляется невозможным

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9881

Сообщение от elektricity
                                а если простой, зачем же придумывать
                                вот смотрите:

Посему оставит человек отца своего и мать
                                и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. (Мк.10:7,8)

по-вашему же получается, что если они не в телесном совокуплении, значит уже не одна плоть
                                а ведь могут и вовсе не совокупляться, оставаться одной плотью - мужем и женой

очевидные же вещи, которые в продолжении этой, начатой вами темы, не возможно не понять
                                но вы почему-то продолжаете не соглашаться ..
                                Очевидные вещи, что даже однажды совокупившись, становятся одна плоть.
                                Ап Павел говорит, что даже совркупившийся с блудницей, становится одна плоть с ней
                                Вы можете иначе понимать этот текст?

Комментарий

Обработка...