Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Первородный грех

Сам термин считаю ошибочным, потому что первородство означает преимущество, а какое преимущество у грешника?
    точнее было бы назвать прародительским
    Вопрос же, что это такое, и как он сказывается на вас?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13743

Сообщение от Werty1383
    Сам термин считаю ошибочным, потому что первородство означает преимущество, а какое преимущество у грешника?
    Кто виноват он или его родители? Явно теология книжников и фарисеев приписывать ответственность за грехи родителей детям?🤔На нас первородный грех ни как не сказывается мы умрём во грехах своих или уснём как праведники по закону до 120.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Werty1383
      Отказаться от прежнего определения и придумать что то свое?
      Что это такое?
      Мы все в Адаме согрешили, потому что мы из Него.
      Приняли Благую весть и освободились от природы Адама, а что дальше?
      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13743

Сообщение от Двора

Что это такое?
        Если вы покажите где определение первородного греха в Писании? А как же оно существует? Благодаря христианским отцам церкви таким как Августин. Да но Августин не является пророком чтобы строить теологию а является философом теологии. Тогда почему я не могу написать свою теологию очищения? Да на здоровье...

Августин философв убеждения которого вошли в раннюю церковь, но это не значит что у него не было оппонентов в лице Пелагия. Лучше быть как Ориген и ведать свой свет чем идти по тёмным тропам мыслителей.
        Последний раз редактировалось Батёк; 31 July 2025, 12:03 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13743

Сообщение от Двора

Что это такое?
          А дальше каждый сам должен прийти к Богу и очиститься чтобы Бог дал ему разумение теологии. Ходя же за теологами которые давно почили мы тоже почим в своих грехах.Августин не смог защитить свою паству от падения в Гиппоне и максимум развесил стихи из Писания укреплять себя а не спасти жителей от Осады. А кто же смог? Не всех но 200 человек знати выкупил из Осады и трёх друзей снял с крестов? Иосиф Флавий.
          Последний раз редактировалось Батёк; 31 July 2025, 12:15 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Двора

Что это такое?
            ... вот так прям и ОСВОБОДИЛИСЬ ?
            ... как бы не так !
            ... "... как в Адаме все умирают ...
            ... все мы без исключения ежесекундно умираем в Адаме (в ветхом творении
            ... все это окончится СМЕРТЬЮ, МОГИЛОЮ и забвением !
            ... "... так во Христе все оживут
            ... а вот именно : ВО ХРИСТЕ, мы оживаем
            ... но кто : ВО ХРИСТЕ ?
            ... обычно, как говорит мистер Пирома, все мы во грехах своих
            ... "... а так как говорите, что видите : ТО ГРЕХ ВАШ ОСТАЕТСЯ НА ВАС !
            ... Двора ! Вы всем и вся говорите : что вы видите !
            ... не так ли ?
            ... Так !
            ... быть во Христе, это быть в СЛОВЕ
            ... быть в СЛОВЕ ОТКРЫТОМ, т.е. ЖИВОМ !
            ... это Живой Иисус Христос ! Святой Дух, который и оживляет нас !
            ... "... приняли ли вы Святого Духа, с тех пор как уверовали ?
            ... вы задаете себе этот вопрос ?
            ... наверняка НЕТ !
            ... а почему ?
            ... "... да у меня опыт (40 лет), да я то, да я се !
            ... и ВОЩЕЕ, все брысь от метя, такой хорошей !
            ... я сама себе на уме, как Любоф-Секретарша !
            ... Никодим тоже думал, что он в шоколаде !
            ... еще бы : он в десятом поколении РАВВИН - ПОДГОРЕВШИЙ БЛИН !
            ... но Господь Иисус всем нам недвусмысленно говорит СЕЙЧАС : ЕСЛИ НЕ РОДИТЕСЬ СВЫШЕ, НЕ ВОЙДЕТЕ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ, ЕСЛИ НЕ УМАЛИТЕСЬ КАК ДЕТИ, ЕСЛИ ПРАВЕДНОСТЬ ВАША НЕ ПРЕВЗОЙДЕТ ПРАВЕДНОСТИ НИКОДИМА и ПИРОМЫ, ЕСЛИ, ЕСЛИ, ЕСЛИ ...
            ... как разрешить все эти ЕСЛИ ? ЯСЛИ ?
            ... младенцы с длинными бородами своих деноминаций !
            ... доколе будете в люльках своих деноминационных догм и идолов ?
            ... доколе буду терпеть вас, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
            ... вот вы уповаете : ЗДЕСЬ ХРАМ ГОСПОДЕНЬ, ЗДЕСЬ ХРАМ ГОСПОДЕНЬ ! Я ВЕРУЮЩАЯ В ДЕСЯТОМ ПОКОЛЕНИИ, у меня папа не пил пиво !
            ... ух ты !
            ... ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ !
            ... ОТ СЛОВА ЧАСА ! ОТ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА, а не от своей деноминации !
            ... от МУЖА, а не от жены !
            ... от жены (деноминации) рождаются в смерть, от МУЖА-ХРИСТА в Жизнь Вечную
            ... "... сия же есть Жизнь Вечная : ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ : ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА (ТАЙНУ ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА) и посланного Тобою Иисуса Христа (Тайну Второго пришествия Христа
            ... вот что есть Жизнь Вечная во Христе Иисусе Господе нашем
            ... а вы про своего ветхого Адама, которого вы якобы ПОБЕДИЛИ
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Батёк

Кто виноват он или его родители? Явно теология книжников и фарисеев приписывать ответственность за грехи родителей детям?🤔На нас первородный грех ни как не сказывается мы умрём во грехах своих или уснём как праведники по закону до 120.
              Виновный проклят, а совершившим этот грех - обетование освобождения от греха.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Ник Тарковский

... вот так прям и ОСВОБОДИЛИСЬ ?
                Не верите?
                Римлянам 6 глава вам в помощь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Батёк

Если вы покажите где определение первородного греха в Писании? А как же оно существует? Благодаря христианским отцам церкви таким как Августин. Да но Августин не является пророком чтобы строить теологию а является философом теологии. Тогда почему я не могу написать свою теологию очищения? Да на здоровье...

Августин философв убеждения которого вошли в раннюю церковь, но это не значит что у него не было оппонентов в лице Пелагия. Лучше быть как Ориген и ведать свой свет чем идти по тёмным тропам мыслителей.
                  Разве в вопросе автора темы вопрос о Писании?
                  Может я не заметила?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8289

Первородный грех - первородное повреждение, которое произошло из-за впадения в грех Адама и Евы. Следствия этого падения: страстность и т.д. наследуются. Но воплотившийся Бог, Иисус Христос, открыл путь всем желающим исцеление от первородного повреждения и грехов, которые уже совершаем по своей воле.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Двора
                      Не верите?
                      Римлянам 6 глава вам в помощь.
                      ... ну да, конечно : вы имеете мир с Богом !
                      ... прыгаете как сорока по веткам различных форумов
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13743

Сообщение от Двора

Виновный проклят, а совершившим этот грех - обетование освобождения от греха.
                        Проклята земля а слово грехе вообще не звучало.🤔

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13743

Сообщение от Двора

Разве в вопросе автора темы вопрос о Писании?
                          Может я не заметила?
                          А как вы ответите на вопрос что такое первородный грех без Писания?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Werty1383
                            Терминологическая справка:

"Первородный грех Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перворо́дный (прароди́тельский) грех — христианский богословский термин, означающий первый грех в человеческом роде, совершенный в Эдеме прародителями Адамом и Евой. В формальном понимании грех заключается в ослушании Божьей воли, нарушении запрета «от дерева познания добра и зла не ешь» (Быт. 2:17).

Созданные Богом безгрешные Адам и Ева, искушаемые дьяволом, совершили грехопадение — вкусили от запретного плода по своей воле. Последствиями нарушения запрета стали повреждённость природы человека, изгнание из рая, утрата доступа к дереву жизни и смерть. Первородный грех, согласно христианскому учению, не только испортил природу первых людей — Адама и Евы, но отразился на их потомстве — на всём человеческом роде, чем и обусловливается необходимость избавления от первородного греха через страдания, смерть и воскресение Иисуса Христа

Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был впервые предложен Блаженным Августином (354—430) в 396 году в трактате «О различных вопросах к Симплициану» как грех первых людей и его последствия (поврежденной человеческой природы, страданий, болезней и смерти) и к настоящему времени принят христианством почти повсеместно.

Последствия первородного греха
                            В 50 псалме о первородном грехе говорится: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50:7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородно-грешен».

В книге пророка Иезекииля сказано: «сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18:20). Можно сделать вывод, будто бы потомки Адама и Евы не обвиняются Писанием и не понесут вины за «первородный грех». Но из целого контекста становится ясно то, что речь в той фразе идёт не о первородном грехе, а лишь о личных грехах.

Согласно 123 правилу Карфагенского собора 393—419 годов Адам был создан Богом бессмертным и не мог умереть, первородный грех стал причиной его смерти, наказанием за грех:

«...Признано всеми епископами Карфагенской Церкви, представшими на святой Собор, которых имена и подписания внесены в Деяния, что Адам не смертным от Бога сотворен. Если же кто речет, что Адам, первозданный человек, сотворен смертным, так что, хотя бы согрешил, хотя бы не согрешил, умер бы телом, то есть вышел бы из тела, – не в наказание за грех, но по необходимости естества, да будет анафема».

Концепция «первородного греха» как повреждённой человеческой природы есть только в христианстве.
                            В иудаизме и в исламе её нет.
                            Доктрина первородного греха неприемлема для евреев. Евреи верят, что человек входит в мир свободным от греха, с чистой, невинной и незапятнанной душой.
                            Христианское учение, что человечеству необходимо избавление вследствие первородного греха, чуждо для большинства средневековых еврейских мыслителей.
                            Ислам осуждает догму о первородном грехе и считает детей чистыми и безгрешными при рождении. С точки зрения ислама, грех не наследуется. В исламе грех Адаму был прощен при его земной жизни."
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Батёк

Проклята земля а слово грехе вообще не звучало.🤔
                              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Комментарий

Обработка...