Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1571

мир Вам Роберт

благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, и при этом мертвец состоит из духа, души и тела, иначе как мертвец мог являться чадом гнева, вот пожалуйста прочитайте

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,"

"в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,"

"между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие," (Еф.2:1:3)

Роберт, это означает, что сфера бытия в котором находятся человеки — это могила Адама и Евы первых людей, потому в соответствии с этим человек считается мертвым.

Роберт, нет не бессмысленно, потому что уверовавший в Евангелие мертвец вводится в сферу бытия, где светом является Сам Бог, потому дух и душа обновляются чтобы можно было жить в этом свете.

Роберт, это только подтверждает что верующий во Христе, кого Дух Святой наделял даром иного языка понимал что произносят его уста в отличии от Церкви, которая не понимала что поизносят уста говорящего на ином языке и потому по определению не могла иметь назидания

Роберт, вот поэтому если говорящий на ином языке не понимает что произносят его уста, то это значит, что это не его дух молится, и таким образом подтверждается что иной язык, которого сам говорящий не понимает по определению не является даром Духа Святого.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит.
    вы не понимаете что утверждаете
    хорошо Роберт, например ?

Вы же понимаете, что если Вы не приведете пример моего неверного понимания, то данное Ваше утверждение будет не только ничего не значащее, но и не правдой за которую Вам предстоит дать ответ пред Богом.

Сообщение от piroma

духовное есть дух не ум
    Роберт, у верующего во Христе ум Христа, так написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Кор.2:16)

видите Роберт? как Вы считаете ум Христов это духовное или не духовное?

Сообщение от piroma

Бог оживляет сердце и дух - остальное оживляется через них --душа и тело
    Роберт, главное что происходит с человеком после того как он уверует в Евангелие, а происходит то, что он во Христе есть один дух с Господом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)

видите Роберт? вот и получается, что если говорящий на ином языке не понимает что произносят его уста, то это значит, что это не его дух молится, и таким образом подтверждается что иной язык, которого сам говорящий не понимает по определению не является даром Духа Святого.

Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

хорошо Роберт, например ?

Вы же понимаете, что если Вы не приведете пример моего неверного понимания, то данное Ваше утверждение будет не только ничего не значащее, но и не правдой за которую Вам предстоит дать ответ пред Богом.

Роберт, у верующего во Христе ум Христа, так написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Кор.2:16)

видите Роберт? как Вы считаете ум Христов это духовное или не духовное?

Роберт, главное что происходит с человеком после того как он уверует в Евангелие, а происходит то, что он во Христе есть один дух с Господом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)

видите Роберт? вот и получается, что если говорящий на ином языке не понимает что произносят его уста, то это значит, что это не его дух молится, и таким образом подтверждается что иной язык, которого сам говорящий не понимает по определению не является даром Духа Святого.

Бог Вас любит.
      зачем дар истолкования?

----

ум Христов есть ум и имеет знание небесного

сколько небес на небесах небес?

вы знаете если имеете ум Христов?

что есть наследие святых во свете ?

--
      ум есть клетки души не дух - ум есть нейронные сети в крови находящиеся а в крови душа

дух душа и тело

ум есть вместилище духовного знания или плотского или душевного

сокровище в глиняном сосуде - если духовное знание Божие

--

во Христа войти надо через соблюдение заповедей

вы были во Христе?
      во Свете где Бог ?

Бог с вами говорил?

соединиться невозможно с Богом духом мертвым - оживить его надо духом Святым

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1571

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

зачем дар истолкования?
        Роберт, это же просто, для того чтобы быть 2-ым свидетелем для назидания Церкви в отсутствии письменной формы Евангелия — свидетельства Духа Святого о Сыне Божием.

Сообщение от piroma

ум Христов есть ум и имеет знание небесного

сколько небес на небесах небес?

вы знаете если имеете ум Христов?

что есть наследие святых во свете ?
        Роберт, конечно у меня как и у всех верующих во Христе ум Христов, а вот знание зависит от духовного возраста по мере возрастания в меру полного возраста Христова, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:13)
        видите Роберт? мне, как и каждому верующему во Христе открыто в соответствии моего духовного возраста, поэтому пока мне не известно сколько небес на небесах, но я как и все верующие во Христе точно знаю что у меня ум Христов, и точно знаю что меня, как и всех верующих во Христе ожидает наследие святых, а вот что конкретно будет наследием мне не известно.

Сообщение от piroma

ум есть клетки души не дух - ум есть нейронные сети в крови находящиеся а в крови душа

дух душа и тело

ум есть вместилище духовного знания или плотского или душевного

сокровище в глиняном сосуде - если духовное знание Божие
        Роберт, и что? этим Вы и подтверждаете что у человека только один ум, и потому когда верующий во Христе молится духом ему все понятно что произносят его уста и таким образом он назидает только себя, а вот Церковь не назидается потому что не понимает что произносят уста молящего на ином языке и таким образом подтверждается, что иной язык, которого сам говорящий не понимает по определению не является даром Духа Святого.

Сообщение от piroma

во Христа войти надо через соблюдение заповедей
        Роберт, войти во Христа есть исключительно дар Божий, вот пожалуйста прочитайте:
        "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
        "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
        "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
        "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе." (Еф.2:7)
        "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
        "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:4-9)

видите Роберт? поэтому соблюдение заповедей есть дело, которым бы хвалился верующий во Христе.

Сообщение от piroma

вы были во Христе?

во Свете где Бог ?
        Роберт, почему был, я как и все верующие во Христе с момента покаяния(уверование в Евангелие) во Христе, а также с этого момента я как и все верующие во Христе живу во свете, где светом является Сам Бог.

Сообщение от piroma

Бог с вами говорил?
        Роберт, почему говорил? Бог во мне, как и во всех верующих во Христе производит и хотения и желания по Своему благоволению и потому во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью.

Сообщение от piroma

соединиться невозможно с Богом духом мертвым - оживить его надо духом Святым
        Роберт, так и есть, но Вам необходимо понять что у неверующих в Евангелие дух живой для жизни по плоти, а у кого дух мертв, такие люди похоронены и покоятся на кладбище, вот почему жизнь по плоти есть могила согрешивших Адама и Евы, и по отношению к жизни по духу, люди живущие по плоти мертвы.

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от ][QTE=petr123

мир Вам Роберт
          у вас нет мира с Богом вы не можете прислать мир с Богом

Роберт, так и есть, но Вам необходимо понять что у неверующих в Евангелие дух живой для жизни по плоти, а у кого дух мертв, такие люди похоронены и покоятся на кладбище, вот почему жизнь по плоти есть могила согрешивших Адама и Евы, и по отношению к жизни по духу, люди живущие по плоти мертвы
          .

вам понять нужно гораздо больше
          что такое во Христе и как оказаться в Нем

если дух живет для греха то такому человеку все кончено - вычеркнут из книги жизни

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех
          Послание к Римлянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/7/#17

не дух человека грешит

пока не соединился с дияволом

меня обидеть невозможно

смотрите не прогневайте Бога своими глупостями о Нем

Бог Вас любит TE]
          Бог любит праведников написано

как любит Бог грешников написано тоже - долготерпит чтобы покаялись и перестали грешить

вы перестали?

спешите перестать

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от piroma

вино и мехи

дух в сердце вливается - бесы или дух Святой - от веры зависит

дух в сердце обитает наш

в сердце скрижали сердца совесть и сознание

сердце управляет умом тогда это ты

сердцем же и сознанием управляет дух но покрывало на сердце блокирует

когда чувства греховные идут от греха в плоти то они восстают на душу в крови и кровью отключают сознание и порабощают ум делать грех

это покрывало в действии
            всякий грех покрывало сгущает и делает сердце каменным

дух в сердце каменном парализован то есть мертв

потому нужно менять сердце и потом дух

называется оживлять

из каменного плотяным и из духа сделать дух новый

тогда рождён свыше

... "... сердце чистое сотвори во мне Боже и дух праведный обнови внутри меня
            ... сердце сотворяется Словом
            ... а дух обновляется Духом (Святым
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Ник Тарковский

... "... сердце чистое сотвори во мне Боже и дух праведный обнови внутри меня
              ... сердце сотворяется Словом
              ... а дух обновляется Духом (Святым
              форьула проста

принять дух Святой к научиться исполняться Им

начнется крещение во Христа где и происходит оживление внутреннего человека - сердца и духа

вы в духе если дух Божий в вас

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1571

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт
                у вас нет мира с Богом вы не можете прислать мир с Богом
                хорошо Роберт, объясните пожалуйста почему Вы считаете что у меня нет мира с Богом.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, так и есть, но Вам необходимо понять что у неверующих в Евангелие дух живой для жизни по плоти, а у кого дух мертв, такие люди похоронены и покоятся на кладбище, вот почему жизнь по плоти есть могила согрешивших Адама и Евы, и по отношению к жизни по духу, люди живущие по плоти мертвы
                вам понять нужно гораздо больше
                хорошо Роберт, объясните пожалуйста что мне нужно понять как Вы пишите

Сообщение от piroma

что такое во Христе и как оказаться в Нем
                Роберт, во Христе, это значит стать новым человеком, созданным Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)

видите Роберт? а вот для того чтобы стать новым человеком, человеку необходимо через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

видите Роберт? я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам. Роберт, а Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?

Сообщение от piroma

если дух живет для греха то такому человеку все кончено - вычеркнут из книги жизни
                Роберт, для этого и приходил Иисус Христос, чтобы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)

Сообщение от piroma

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех

Послание к Римлянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/7/#17

не дух человека грешит

пока не соединился с дияволом
                Роберт, в приведенном Вами тексте Евангелия речь идет о Иудее находящимся под властью Закона Божия, и вот в нем оживший грех согрешает, а у человека живущего по плоти грех мертв, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8)

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

меня обидеть невозможно

смотрите не прогневайте Бога своими глупостями о Нем
                Роберт, благодарю Вас за то что Вы не обижаетесь на меня, и пожалуйста напишите, о каких глупостях о Боге Вы имеете ввиду, которыми, как Вы пишите, я могу прогневать Бога.

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123
                Бог Вас любит
                Бог любит праведников написано
                Роберт, да написано, но это относится к жизни по плоти, а вот во время спасения человеков по благодати Божией через веру в Евангелие Бог возлюбил мир, так написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)

Сообщение от piroma

как любит Бог грешников написано тоже - долготерпит чтобы покаялись и перестали грешить

вы перестали?

спешите перестать
                да Роберт, Божия благость ведет человека к покаянию, а что касается меня, то да, я как и все верующие во Христе рожден от Бога и потому не грешу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)

видите Роберт? заметьте пожалуйста, я как и все верующие во Христе не могу грешить потому что во мне как и во всех верующих во Христе пребывает семя Бога

Бог Вас любит.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5527

Сообщение от piroma

форьула проста

принять дух Святой к научиться исполняться Им

начнется крещение во Христа где и происходит оживление внутреннего человека - сердца и духа

вы в духе если дух Божий в вас
                  Как возможно принятие полноты Духа Святого до принятия Христа вечным Словом Божим ? ЕСЛИ обетование Духа Святого даеться во ИМЯ ИИсуса Христа и это значить что ЕГО имя вечным Словом Божим уже должно быть в нас

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от janzen

Как возможно принятие полноты Духа Святого до принятия Христа вечным Словом Божим ? ЕСЛИ обетование Духа Святого даеться во ИМЯ ИИсуса Христа и это значить что ЕГО имя вечным Словом Божим уже должно быть в нас
                    принятие духа Святого означает что он с нами но не в нас

в нас только дар его иные языки или пророчество и есть начало крещения во Христа - в полноту Божества

будет с вами и в вас будет

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от ][QUTE=petr123

мир Вам Роберт

хорошо Роберт, объясните пожалуйста почему Вы считаете что у меня нет мира с Богом
                      .

у кого мир с Богом Бог открывает слово Свое

хорошо Роберт, объясните пожалуйста что мне нужно понять как Вы пишите

все

начиная с того что должно родиться нам свыше

Роберт, во Христе, это значит стать новым человеком, созданным Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

[I]"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)[/I
                      ]

какое ваше имя новое?
                      видите Роберт? а вот для того чтобы стать новым человеком, человеку необходимо через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

[I]"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)[/I
                      ]

чтобы стать новым надо распять старого

Роберт, в приведенном Вами тексте Евангелия речь идет о Иудее находящимся под властью Закона Божия, и вот в нем оживший грех согрешает, а у человека живущего по плоти грех мертв, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

[I]"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8)[
                      /I]

вопрос был кто грешит - дух человека или кто другой?

не я делаю а грех живущий во мне

Роберт, благодарю Вас за то что Вы не обижаетесь на меня, и пожалуйста напишите, о каких глупостях о Боге Вы имеете ввиду, которыми, как Вы пишите, я могу прогневать Бога
                      .

наставляете меня в ереси

да Роберт, Божия благость ведет человека к покаянию, а что касается меня, то да, я как и все верующие во Христе рожден от Бога и потому не грешу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)

видите Роберт? заметьте пожалуйста, я как и все верующие во Христе не могу грешить потому что во мне как и во всех верующих во Христе пребывает семя Бога
                      кто не грешит имеет общение с Богом

вы были с Богом сегодня?

что Он сказал вам

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5527

Сообщение от piroma

в нас только дар его иные языки или пророчество и есть начало крещения во Христа - в полноту Божества

Надо тогда говорить о духовнои Крови Агнца ,о Святом Духе ,о Отце Христа и это явно не крешение Духом Святым а толко дарованая возможность погрузиться в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса Христа .в этом и ПРОБЛЕМА что схождение Святого Духа в покаянии выдають за Христа и за Отца нашего

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от janzen

Надо тогда говорить о духовнои Крови Агнца ,о Святом Духе ,о Отце Христа и это явно не крешение Духом Святым а толко дарованая возможность погрузиться в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса Христа .в этом и ПРОБЛЕМА что схождение Святого Духа в покаянии выдають за Христа и за Отца нашего
                          крещение духом Святым в Тело Его долгая история

смерть и воскресение

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5527

Сообщение от piroma

крещение духом Святым в Тело Его долгая история

смерть и воскресение
                            НИЧЕГО вы не сможете тут донести людям ,это уже зомби

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5527

Когда Сам Христос говорить нам СЛОВО нашего избрания в НЕМ тога мы в НЕМ и рождены СВЫШЕ ,кто ГЛАСА Христа не слышал и СЛОВО Его услышанное не исполняеть тот не рождень от Духа .ВСЕ очень просто .

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от piroma

... "... Он с вами пребывает ... " - Святый Дух во плоти, т.е. Слово (Святой Дух как Слово
                                ... "... и в вас будет" - Святой Дух квк Сила
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...