Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Воздух
    Про віру забули - Бог пізнається вірою.
    Всё познаётся верой. Вера - это мост между известным и неизвестным.

Вера тоже проверяется.

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вера проверяется делами.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иакова 2:26)​
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от Воздух
      Давайте разом подумаємо. Бог створив творіння і на небі і на землі. Він створив їх живими, тобто такими які мають духа від Нього. Одна зі складових духу - воля носія духу. Бог не міг позбавити Свої творіння цієї складової. Це призвело до бунту і на небі і на землі. Бог дав можливість і небесним і земним усвідомити що Його воля найкраща і для перших і для других. Ті, які усвідомили, увійшли у Христа, а потім разом з Христом у Бога, а ті котрі не усвідомили - шлак, у геєнну огненну.
      Это всё понятно. Непонятно одно - зачем всё это Богу?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от Воздух
        Але ж всесвіт, яким б він не був, це творіння, а є Безначальний - Творець.
        И я верю, что Бог Творец устроил всё разумно: зачем энергии исчезать в замкнутой системе?

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Вовчик
          Жить зачем? Вопрос остался. Зачем Богу наша жизнь?
          Прежде хотелось узнать Ваше мнение о понятии материального и нематериального из моих постов выше критику и т д .
          Начинали Вы данный вопрос с Воздух : и
          ​​​​​
          Сообщение от Вовчик

. Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
          Дякую. Про це друзі та я говорили і не один раз. Тут цікавіше інше - де розподільна риска між нематеріальним та матеріальним​

В моём понимании этого вопроса, прежде всего нужно разобраться с терминологией: что называть материальным, а что нематериальным.

С точки зрения физики, всё, что существует - материально/материя. Материя делится на поле и вещество; квантовая физика, которая убирает грань между ними.

Скорее всего, материальным привыкли называть вещество/видимое, а нематериальным - поле/невидимое.

Следующий момент - решить для себя - опираться на факты или оставаться в поле гипотез/версий.

Ваш вопрос интересен и важен для понимания - почему дух/поле и плоть/вещество противятся друг другу.

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          (К Галатам 5:17)

Но это сложнее, чем обычная физика, хотя предпосылки для объяснения есть и в ней.

Сообщение от Вовчик
          . Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
          Материальный мир Сотворён для существования в нем самой "тонкой" материи души - сознания .
          Зачем нужно существования самой "тонкой" материи души - сознания? Зачем существование самой души?​
          ​​​
          Здесь в пору вспомнить о Люцифере , он возгордился восстал против Бога и был низвергнут с Небес , с уверенностью создать более лучший мир и человека в том числе.
          Всё это аллегория : бунта или восстания быть конечно априори не могло .

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
          26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Мат 12:25-26)​

Тем паче это относиться к Духу .

Материальный мир это не только лишь звёзды и прочая материя , это мир сознаний душ , мир материальных без духовных богов , об этом в Писании говориться не раз , говорил об этом и Христос .

Итак мироздание : два начала материальное и не материальное - духовное , дополняющие друг друга .

Материальное (мать) : мир без духовных богов - создающих души - сознания , плоть и т.д. дающие различные религии и т.д. современным языком гуманоиды на тарелочках , которые регулярно посещают планету .

Не материальное - Духовное (Отец) единое , бесформенное , без личностное , вечное и т.д.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
          (Быт 1:26)
          ​​​​​
          Человек : мужчина и женщина - двое одна плоть .
          Образ и подобие мироздания .

Зачем Богу наша жизнь
          Точнее мирозданию .

Вопрос можно задать: образу и подобию - человеку . Он размножается , плодиться для того , чтобы продлить жизнь .

Наша цивилизация своего рода колыбель мироздания , как в чреве роженицы мы существуем и познаем мир . Настанет время родов: одни унаследуют Царство Божие другие материальный бездуховный мир .
          Время ближе , чем кажется .

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

[QUOTE=Вовчик;n10637522]​​

Гипотез много - я сторонник экспериментов. Рассуждать правдоподобно можно до бесконечности.

Несомненно, любому эксперименту предшествуют гипотезы или теории. У Вас есть идеи, которые можно проверить экспериментально?[/QUOTE]

Только прочёл .
            Нет .
            На форуме есть : доказательства существования Бога и т.д.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от nick61

Только прочёл .
              Нет .
              На форуме есть : доказательства существования Бога и т.д.
              Доказывать существование Бога в мои планы не входит - я знаю что Он есть.

Речь шла о Космогонии и Космологии. Можно ли, например, объяснить "красное смещение" не только "разбеганием" галактик тем более, что существует и "синее смещение"!??

Или как рождаются шаровые скопления звёзд. Роль чёрных дыр в центрах галактик. "Клетчатая структура" размещения галактик.

Можно ли провести косвенные наблюдения или эксперименты, подтверждающие многомерность Космоса? итд итп

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Вовчик
                ​​

Наша вселенная замкнута и поэтому Закон сохранения и превращения энергии будет работать столько, сколько будет существовать наша вселенная...я так понимаю.​

Новые звёзды рождаются и сейчас.
                Замкнута не вселенная , а два мира . Один из которых является Источником существования другого материального .
                И скорее всего не было никакого большого взрыва и собственно говоря Творца в нашем понимании . Таким мироздание было всегда. Когда говориться о Творении , то это Творение нашей планеты , человека и т.д.

Материальный мир многомерен .

А "место" Источника вечной жизни для материального мира , описано в ветхом завете :

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт 3:22-24)​

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Вовчик
                  Доказывать существование Бога в мои планы не входит - я знаю что Он есть.

Речь шла о Космогонии и Космологии. Можно ли, например, объяснить "красное смещение" не только "разбеганием" галактик тем более, что существует и "синее смещение"!??

Или как рождаются шаровые скопления звёзд. Роль чёрных дыр в центрах галактик. "Клетчатая структура" размещения галактик.

Можно ли провести косвенные наблюдения или эксперименты, подтверждающие многомерность Космоса? итд итп

Имхо это путь в никуда . Изучение материального мира и его устройства . Это мир :
                  5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                  6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от nick61

Замкнута не вселенная , а два мира . Один из которых является Источником существования другого материального .
                    Они меняются местами. Вы видели своего двойника в том мире?

И скорее всего не было никакого большого взрыва и собственно говоря Творца в нашем понимании . Таким мироздание было всегда. Когда говориться о Творении , то это Творение нашей планеты , человека и т.д.
                    аббат Леметр говорил о яйце, которое начало рости. Потом заговорили о взрыве.

И да. В Библии говорится о творении этого Неба и этой Земли. Хотя о звёздах упоминается тоже. Творец есть всегда, я так это понимаю, это или Бог или Закон Природы. Христос говорит, что Отец есть!

Материальный мир многомерен .
                    я согласен, но опять же пока это красивая гипотеза и хороший сюжет для фильма Интерстеллар.

А "место" Источника вечной жизни для материального мира , описано в ветхом завете :

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт 3:22-24)
                    Нужно понять символику этого отрывка. У Вас есть трактовка?

Кстати, почему Бог на земле, хотя должен быть на небе?

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    (От Матфея 23:9)​

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от nick61

Имхо это путь в никуда . Изучение материального мира и его устройства . Это мир :
                      5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)
                      Этот отрывок говорит о многом. Для меня это путь к пониманию происходящего.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Двора
                        Нет, я о совершенстве и о своем и о вашем, это понятно?
                        Мы обращенные к Богу люди, мы исповедуем имя Христа, мы в Его Теле, мы члены Тела Христова, а в Нем есть и младенцы и постарше, есть горячие есть холодные и есть теплые, которые если не исправят свое состояние, то будут изблеваны Богом.
                        Вот что меня смущает в вас, так это такая вальяжность, снисходите ко мне как к неразвитой, ничего не имеющей, ну так почти так,
                        а ответа нет на вопрос не только не грешите, а и грешить не можете?
                        Никакой строгости к себе.
                        Конечно ошибаемся, но произвольно уже не грешим, вот почему той женщине Христос сказал:
                        ...женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                        Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:10-11)
                        А насчет неразвитой, ничего не имеющей, вы ошибаетесь, таких еще поискать, я наоборот вами восхищаюсь, так что не загружайте себя.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от nick61
                          Чуть ниже в этой главе Христос говорит :

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13)

Никто до сих пор не вошёл в Царство Божие , время не пришло .

Ветхому человеку и дан был дар - рождения свыше в будущем .
                          Не восходил и не вошёл это разные вещи. Вы не правильно поняли. Естественно, что никто из нас сам по себе не восходил и никогда не взойдёт в ЦБ, разницы нет, рождён ли ты свыше или нет. Здесь имеется в виду Сам Он это сделал, мы этого не можем делать. Даже Отец Его не поднимал. Когда мы умирае, мы сами не входим в ЦБ, нас забирает или поднимает Бог.

Сообщение от nick61
                          Сообщение от Степан
                          Вы также пишите, что Дух истины «никак не может относиться ко времени "деяний" апостолов». Явно против против того, что сказал Христос:

Цитата из Библии:
                          Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                          7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

​​​​​​Через несколько дней Вы будете крещены Духом Святым, а Вы говорите, что даже не относится к "деяний" апостолов. Опять явную чепуху городите.
                          ​Вы упускает или не заметили , что писал не однократно . Воскрешение во плоти Христа противоречит Учению Христа , данного в Евангелиях .

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. (Деян 1:3)
                          А почему Вы сделали жирным шрифтом ― в продолжение сорока дней являясь им​? На что это указывает?

Воскрещение во плоти никак не противоречит Писанию и учению Христа. Христос, когда воскрес, Он воскрес во плоти. Он сказал ученикам, когда ученики подумали, что видят духа, т.е. что Он не во плоти:
                          Цитата из Библии:
                          Лук. 23:36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня
                          .
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          ​.
                          Сам Он сказал, Я имею плоть, потрогайте Меня. Я удивляюсь, как это прочитав и думать, что не воплоти? Прямо написано и каким макаром приходите к пониманию, что Христос якобы противоречил Самому Себе? Христо никогда не противоречил Сам Себе, а всегда говорил согласно тому, что говорил.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Степан

Они же тогда где-то должны находиться. Если не в ЦБ то в аду. Третьего не бывает.
                            А мы где с вами сейчас находимся в первом, втором или третьем?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Саша O
                              А мы где с вами сейчас находимся в первом, втором или третьем?
                              Что за вопрос?

После смерти бывает только, когда человек идёт или в ЦБ или в ад, третьего не дано. Мы с Вами ещё не дошли до этого. Ник уже наверное 61 первый раз это повторяет, что «никто до сих пор не вошёл в Царство Божие». Так говорит, что непонятно это он о древних говорит или и сейчас, до сих пор. Тогда выходит, ни Авраам, ни Моисей, ни один из пророков, ни Апостолы, а за мелочь и нечего говорить.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Степан
                                Что за вопрос?
                                Так где вы сейчас находитесь на небе, в аду или в третьем месте?

Комментарий

Обработка...