Рождённые свыше
Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X
-
Разве Коринфиане были духовными?
Комментарий
-
По сути вопрос неправильный, извиняюсь, но задающий такой вопрос не знает, что он спрашивает. Погуглите и такого вопроса никто не задаёт, потому что они понимают определение свойства.Последний раз редактировалось Степан; 09 January 2025, 07:29 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Из соседней темы :
https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/10628258-существует-ли-душа?p=10633358#post10633358Вопросы (вернее, утверждения) некоторых типичных современных европейцев: "Что вы мне рассказываете про какую душу... Нет никакой души! Кто ее видел?... Человек существует лишь до тех пор, пока живет. А дальше все! Пустота и небытие. ...А вы рассказываете о какой-то загробной жизни, о какой-то душе, которую никто никогда не
https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/10628258-существует-ли-душа?p=10633450#post10633450Вопросы (вернее, утверждения) некоторых типичных современных европейцев: "Что вы мне рассказываете про какую душу... Нет никакой души! Кто ее видел?... Человек существует лишь до тех пор, пока живет. А дальше все! Пустота и небытие. ...А вы рассказываете о какой-то загробной жизни, о какой-то душе, которую никто никогда не
Можете прокомментировать ?
Этим Вы никак не объясните, что когда нет ”я” то и Вас не будет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Пример:
Цитата из Библии:1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Видите я говорю, не способность говорит, но только при одном условии, когда я имею эту способность. Она не врождённая, а приобретённая, раньше этого не было в его духе. Поэтому, если бы это был дух, который давался бы Духом Святым, то он бы и говорил, но написано, что он не говорит, а я говорю. Видите эту разницу? Не какой-то другой дух говорит во мне, а мой дух говорит, я говорю.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
И конечно же на тот период единственным - Единородным .
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38-39)
Ветхозаветный человек это : плоть и душа .
Тем не менее в период ветхого завета было много пророков , которые пророчествовали от Святого Духа . (как говорится осенило
написал)
В будущем человек получил дар :
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин 3:4-7)
Пункт 4 - указывает на то , что отвергает церковь и религия - реинкарнация . Восточная религия её признаёт и считает проклятием , при этом ее не имеет человек .
Реинкарнация - дар для души , возможность познавать себя и мир не за одну короткую плотскую жизнь.
Пункт 7 - должно . Если нет - никакое крещение или другой обряд не поможет .
Да и вообще кому не должно - ему вся эта тема будет просто не интересна . Не интересно всё Учение Иисуса Христа .Комментарий
-
А тут опять пошли ереси об Иисусе, рожденным человеком.
И еще одна ересь :
Дух , который сотворил мир в Вас , в Вашей душе , в Вашем сердце , от Него Вы получаете способности или дар : мудрость , пророчества и т.д.
А чтобы обрести такую способность или дар всё зависит от самого человека
Ужас просто, но я помолчу, ведь форум все стерпит
Предупреждаю всех, кто говорит ереси - я с вами в переписку не вступаю, даже и не надейтесь, можете мне не отвечать.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А тут опять пошли ереси об Иисусе, рожденным человеком.
И еще одна ересь :
Как может Дух дать способности, а потом как бы отойти в сторону и предоставить наc самим себе?
Ужас просто, но я помолчу, ведь форум все стерпит
Предупреждаю всех, кто говорит ереси - я с вами в переписку не вступаю, даже и не надейтесь, можете мне не отвечать.
Комментарий
-
Неверующие ?
Неверующий в данном случае , тот кто попросту не верит человеку пережившему подобное состояние . При чём таких случаев тысячи .
Так уж устроен человек : сам не увижу - не поверю. .
Далее Вы наверное хотели сказать обратное?
В описываемом примере человек всё воспринимает , конечно же в изменённом сознании и при этом чувствует спокойствие и единство .
Конечно же это не Царствие Божие - лишь образ - единства .
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
P S. Христос никогда не Учил воскрешению плоти
30 Я и Отец — одно.
(Ин 10:30)
Отец :
24 Бог есть дух,
(Ин 4:24)
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)
И будучи на кресте :
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук 23:46)
Ну , а ученики не осознав Истины :
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Ин 8:32)
А Истина это и есть :
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)
Разбежались в разные стороны .
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)
Кто служители , кроме как ученики ?
Ну , а далее повстречались с "Христом" , точнее лже христом во плоти , которого не признали . И сей акт все описывают совершенно противоположно друг другу .
Христос предупреждал об этом :
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)
Пойдем отсюда сказано не им , у них была своя миссия .
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)
Сколько душа будет томиться в плоти столько будет оставаться грешна - иначе её - плоть не обслужить .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий