Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Степан

Дар это подарок от Духа Святого. Подарок делать то или другое. Подарок не есть Дух Святой, а данное от Него.

Ну и где же Вы такое нашли, что духи почивают на Помазаннике?
    Деяние 2 глава.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от nick61
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)

Эта тема говорит о том , что люди попросту не верят , что рождены от Духа , пытаются каким то образом от Него родиться самостоятельно , путём крещения и т.д.
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)

Разве Коринфиане были духовными?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Саша O
        Сообщение от Степан
        Я же уже написал из чего она состоит, из духовного ”материала”.
        Так состоит или не состоит?
        По сути вопрос неправильный, извиняюсь, но задающий такой вопрос не знает, что он спрашивает. Погуглите и такого вопроса никто не задаёт, потому что они понимают определение свойства.
        Последний раз редактировалось Степан; 09 January 2025, 07:29 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от nick61

Из соседней темы :

Вопросы (вернее, утверждения) некоторых типичных современных европейцев: "Что вы мне рассказываете про какую душу... Нет никакой души! Кто ее видел?... Человек существует лишь до тех пор, пока живет. А дальше все! Пустота и небытие. ...А вы рассказываете о какой-то загробной жизни, о какой-то душе, которую никто никогда не

Вопросы (вернее, утверждения) некоторых типичных современных европейцев: "Что вы мне рассказываете про какую душу... Нет никакой души! Кто ее видел?... Человек существует лишь до тех пор, пока живет. А дальше все! Пустота и небытие. ...А вы рассказываете о какой-то загробной жизни, о какой-то душе, которую никто никогда не

​​​​​​Можете прокомментировать ?
          ​​​​​​​
          Неверующие.

Этим Вы никак не объясните, что когда нет ”я” то и Вас не будет.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Саша O
            Способность художника не что то отдельное от художника, так и способность духа это и есть дух.
            Вор не может сказать что это не я воровал, а моя способность.
            А я разве говорил, что она отдельна от художника? Когда в Вас нет такой спосбности, то и Вы ничего не сделаете. Притом, разве способность рисует? ― нет, человек рисует имеея эту способность. Без способности сможете рисовать, но будете очень плоим художником.

Пример:
            Цитата из Библии:
            1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Видите я говорю, не способность говорит, но только при одном условии, когда я имею эту способность. Она не врождённая, а приобретённая, раньше этого не было в его духе. Поэтому, если бы это был дух, который давался бы Духом Святым, то он бы и говорил, но написано, что он не говорит, а я говорю. Видите эту разницу? Не какой-то другой дух говорит во мне, а мой дух говорит, я говорю.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Двора
              Деяние 2 глава.
              Извиняюсь, не вижу. Вам надо указать стих.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Саша O

Иисус был первым Человеком рождённым от Святого Духа . Духовным Человеком .

И конечно же на тот период единственным - Единородным .

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38-39)

Ветхозаветный человек это : плоть и душа .

Тем не менее в период ветхого завета было много пророков , которые пророчествовали от Святого Духа . (как говорится осенило
                написал)

В будущем человек получил дар :

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин 3:4-7)​

Пункт 4 - указывает на то , что отвергает церковь и религия - реинкарнация . Восточная религия её признаёт и считает проклятием , при этом ее не имеет человек .
                Реинкарнация - дар для души , возможность познавать себя и мир не за одну короткую плотскую жизнь.
                Пункт 7 - должно . Если нет - никакое крещение или другой обряд не поможет .

​​​​​​​Да и вообще кому не должно - ему вся эта тема будет просто не интересна . Не интересно всё Учение Иисуса Христа .

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6273

А тут опять пошли ереси об Иисусе, рожденным человеком.
                  И еще одна ересь :

Дух , который сотворил мир в Вас , в Вашей душе , в Вашем сердце , от Него Вы получаете способности или дар : мудрость , пророчества и т.д.
                  А чтобы обрести такую способность или дар всё зависит от самого человека
                  Как может Дух дать способности, а потом как бы отойти в сторону и предоставить наc самим себе?

Ужас просто, но я помолчу, ведь форум все стерпит
                  Предупреждаю всех, кто говорит ереси - я с вами в переписку не вступаю, даже и не надейтесь, можете мне не отвечать.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5037

Сообщение от Степан
                    Неверующие.
                    Все вирішується коли усвідомлюєш що видиме (тіло) і невидиме (дух) тісно переплетені у тому міксі яким є душа.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3300

Сообщение от Саша O

Вот когда будут духовными тогда и будут рождены свыше.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Степан

Извиняюсь, не вижу. Вам надо указать стих.
                        Симфония: найдите глагол почить

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Мелодия
                          А тут опять пошли ереси об Иисусе, рожденным человеком.
                          И еще одна ересь :

Как может Дух дать способности, а потом как бы отойти в сторону и предоставить наc самим себе?

Ужас просто, но я помолчу, ведь форум все стерпит
                          Предупреждаю всех, кто говорит ереси - я с вами в переписку не вступаю, даже и не надейтесь, можете мне не отвечать.
                          Сначала ругаетесь, а потом читаю милую переписку между вами.

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Степан

Неверующие.

Неверующие ?

Неверующий в данном случае , тот кто попросту не верит человеку пережившему подобное состояние . При чём таких случаев тысячи .
                            Так уж устроен человек : сам не увижу - не поверю. .

Далее Вы наверное хотели сказать обратное?

В описываемом примере человек всё воспринимает , конечно же в изменённом сознании и при этом чувствует спокойствие и единство .

Конечно же это не Царствие Божие - лишь образ - единства .

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

P S. Христос никогда не Учил воскрешению плоти

30 Я и Отец — одно.
                            (Ин 10:30)

Отец :

24 Бог есть дух,
                            (Ин 4:24)

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

И будучи на кресте :

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук 23:46)

Ну , а ученики не осознав Истины :

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            (Ин 8:32)

А Истина это и есть :

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Разбежались в разные стороны .

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

Кто служители , кроме как ученики ?

Ну , а далее повстречались с "Христом" , точнее лже христом во плоти , которого не признали . И сей акт все описывают совершенно противоположно друг другу .

Христос предупреждал об этом :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                            31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)

Пойдем отсюда сказано не им , у них была своя миссия .

​​​​​​​50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)​

​​​​​​​Сколько душа будет томиться в плоти столько будет оставаться грешна - иначе её - плоть не обслужить .

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

Сообщение от Саша O

были всякие

кто разделялся плотской

кто имел дарования духовные почитал себя духовным

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Сообщение от Степан

Другими словами, ”я” человека есть материя или плоть. Тогда в ЦБ у нас не будет я. Кто ты, а я не смогу скзать, что это я.
                                я умер а грех ожил

и живу в теле мертвым будучи

где я это тело?

тело это одежда моя для жизни в видимом

Комментарий

Обработка...