Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Саша O
    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Коринф.2:9,10)
    Ну и что же это такое, что Вам Он открыл?

Из написанного, я понимаю, что Он открыл вот это: что на ум такого не приходило человеку, что Бог приготивл, а что конкретно, никто не знает. Дух проницает тлубины Божии и открыл человеку, что вам это никогда и на ум не придёт, конечно не сказав, что именно. Он только сказал, что это такая глубина Божия, что Вам её сейчас вообще не понять хоть и чуть чуть.

Павел же написал, что самые лучшие из нас видят их, как сквозь тусклое стекло, сквозь затуманнено стекло, мы знаем отчасти, а то Он открыл всё что ли? ― нет.

Так, Он открыл, но не Вам же Он открыл, а им и не конкретно, а то, что я выше написал. Здесь многие себе приписывают многое, увы, не Вам лично. А то по-Вашей аналогии делать выводы, можно допустить, раз Вам Он не открыл, то Вы даже не знаете, Кто есть Дух Святой и Он не знает Вас.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Степан
      Павел же написал, что самые лучшие из нас видят их, как сквозь тусклое стекло, сквозь затуманнено стекло, мы знаем отчасти, а то Он открыл всё что ли?
      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; (1Коринф.2:6-10)

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Саша O
        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; (1Коринф.2:6-10)
        И что же это за такая мудрость, которую Он Вам открыл? ― будет опять молчёк. Как и молчите, что же Он Вам открыл такого, что на ум не приходило человеку?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Степан
          И что же это за такая мудрость, которую Он Вам открыл? ― будет опять молчёк. Как и молчите, что же Он Вам открыл такого, что на ум не приходило человеку?
          Я цитировал вам Писание и если вы Писанию не верите то даже если мертвый воскреснет то и ему не поверите.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Саша O
            Я цитировал вам Писание и если вы Писанию не верите то даже если мертвый воскреснет то и ему не поверите.
            Вы хоть читайте то, что я пишу. Я верю Писанию, я Вам писал, что Дух Святой открыл им и даже указал, что именно Он открыл тем дальним христианам Апостольского времени, но не вам совремённым христианам, а тем более не Вам лично. И даже поверил Вашей методе делать выводы, на её основе, когда Дух Святой не открывает Вам то, что тем древним христианамк, то Вас Дух Святой не знает, как тех древних христиан. С Вас же как с гуся вода стекает. Хоть думайте головой и помните, что за кажгдое празное слово нам, Вам и мне также, придётся дать отчёт. Что такое праздное слово? Когда собеседник Вам показывает на значение слов или терминов, но Вы как бы не замечаете, уклонетесь от ответов и говорите о чём-то другом, лишь бы что-нибудь сказать. Вот это мне и Вам, если мы делаем сейчас, будет указано и дай Бог чтобы это было на судилище Христовом, но не на суде перед белым престолом, если знаете разницу между ними. Но и это будет не в нашу пользу.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Степан
              С Вас же как с гуся вода стекает. Хоть думайте головой и помните, что за кажгдое празное слово нам, Вам и мне также, придётся дать отчёт.
              Вы наверно считаете праздным словом про гуся, но это хуже праздного слова. Рождёные свыше таких слов не говорят.

Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. (Иак.1:26)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Diana123

И что, если вы будете утверждать: «я рожден свыше, я рожден свыше» , так действительно будете?, нет не будете, грешите против Духу Святому. Потому что для того чтобы родится свыше нужно иметь Духа Святого, но вы Духа не имеете а утверждаете что имеете.
                ... кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
                ... вот вы, уважаемая, вынесли суждение (суд), что я не имею Духа Святого
                ... на основании чего ? Вашего плотского воображения ?
                ... каким судом судишь, таким будешь осуждена и какою мерою мериишь, такой и отмерят тебе
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Степан

Двора, не уклоняйтесь от вопроса, таким образом уклоняетесь от правды.

Я рождён свыше, поэтому проверяю себя в своей вере и живу правдой. Человек, не рождённый свыше, он ещё мёртв, он сидит перед разбитым корытом и думает: согрешил я, пойду к Отцу и скажу. НО, так и не пошёл, хотя правильная мысль его посетила. Если он будет сидеть у этого корыта и не пойдёт к Отцу, то он будет мёртвым, он так и не родится свыше.

Смотрите:

Иак. 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                  Иоан. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились
                  .

Верующие во имя Его, которые оставили греховную жизнь, Он рождает их свыше. Если Вы таковая, то Вы рождены свыше. Этому надо верить.
                  ... а тем, которые приняли Его
                  ... кого Его ?
                  ... Слово Открытое на твой день
                  ... но этого мало, надо еще и веровать во Имя Его
                  ... а Имя Его - это уже Личность Христа, а это Откровение о Его Втором пришествии
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3300

Сообщение от Ник Тарковский

... кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
                    ... вот вы, уважаемая, вынесли суждение (суд), что я не имею Духа Святого
                    ... на основании чего ? Вашего плотского воображения ?
                    ... каким судом судишь, таким будешь осуждена и какою мерою мериишь, такой и отмерят тебе
                    На основании того что на сегодняшнее время нету пророчеств о Духе Святом, есть только люди которые это утверждают.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Саша O
                      Вы наверно считаете праздным словом про гуся, но это хуже праздного слова. Рождёные свыше таких слов не говорят.

Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. (Иак.1:26)
                      Значит и Ап.Петр не был рожден свыше? потому что как и Степан использывал народную пословицу:
                      Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.(2Пет.2:22)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 623

Сообщение от Степан

Мф. 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                        От. 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Они миновали, их больше не будет. Появятся новое небо, это новая вселенная и новая земля в ней, это новые обители.
                        Что и звёзды все взорвутся? Может, планеты вокруг них это и есть новые обители?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от kLeonid
                          Значит и Ап.Петр не был рожден свыше? потому что как и Степан использывал народную пословицу:
                          Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.(2Пет.2:22)
                          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:11-13)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Саша O
                            11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:11-13)
                            Значит Ап.Петр еще не был рожден Свыше, потому что как и Степан использывал народную пословицу?

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от kLeonid
                              Значит Ап.Петр еще не был рожден Свыше, потому что как и Степан использывал народную пословицу?
                              Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Саша O
                                Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                                Ну вы же приципились к Степану и за гуся, вот я вам и задал вопрос.
                                Итак, Петр тоже по ващему считается не рожденым Свыше, что он в своем послании упомянул пословицу.
                                Отведте прямо, да или нет, а намеки ваши не к чему......
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 07 January 2025, 08:02 PM.

Комментарий

Обработка...