Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Воздух
    Як вам вдалося зварити таку кашу у своїй голові?
    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин 4:8-10,12-13,16,18)

Человек материальная сущность и под любовью , конечно же понимает то , что испытывал в своей жизни . Но плотская любовь это всего лишь игра гормонов :

Гормоны, которые могут участвовать в процессе любви, включают:
    • Дофамин. Увеличивает концентрацию в крови при влюблённости, мотивирует к действиям в направлении партнёра для достижения цели. 24
    • Серотонин. Создаёт хорошее настроение и состояние удовлетворённости. Недостаток серотонина вызывает состояние грусти, одиночества, неудовлетворённости. 24
    • Адреналин. Вырабатывается при опасности или критической ситуации. Его действие усиливает обмен веществ, ускоряет кровообращение, улучшает работу мышц. Этот гормон отвечает за страсть. 4
    • Окситоцин. Отвечает за привязанность и близость в отношениях. Повышается при объятиях, поцелуях, сексуальном контакте и прочих тактильных, зрительных связях с партнёром. Вырабатывает доверие, снижает тревогу и даёт ощущения принятия в отношениях. 24
    • Вазопрессин. Формирует долговременные отношения и укрепляет связь в паре. Его можно назвать гормоном верности. Его выработка соответствует более поздним стадиям отношений, когда страсть сменяется нежностью

Поэтому заповеди данные Иисусом Христом не вписываются в нашу картину мира : возлюбите врагов ваших ??? И т.д.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5037

Сообщение от nick61
      Человек материальная сущность и под любовью , конечно же понимает то , что испытывал в своей жизни . Но плотская любовь это всего лишь игра гормонов :
      ...
      И т.д.
      Дякую, я таке не вживаю.
      Успіхів вам.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Воздух
        Дякую, я таке не вживаю.
        Успіхів вам.
        И Вам успехов .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Степан
          Дар не состоит из чего-нибудь это спосoбность нашего духа делать что-то.
          Да так и написано:
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.(1Кор.12:8-10)
          А вот подтверждение тому:
          Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.(Деян.3:6)
          К сажелению многие берутся за то что им не дано, от сюда и все проблемы...
          Последний раз редактировалось kLeonid; 09 January 2025, 12:00 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Саша O

Если способность не из чего не состоит то её и не существует и она не может кем то кому то даваться.
            Ошибаетесь, Он из ничего создал мир. Так учат почти все демономинации, даже во Второй книге Маккавеев, где мать, увещевая сына идти на мученичество, говорит: «Посмотри на небо и землю, и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего» (2Мак.7:28).

Что такое дух? ― мы не знаем. Дух в физическом понимании мире есть ничто, его невозможно обнаружить. Но то, что существует оно должно состоять из чего-то. По аналогии физического мира дух должен состоять из духовных ”атомов”, ”молкекул”, ”клеток”, ”органов” и т.д. Способность духа делать что-нибудь можно объяснить тем, что он или я сам издаю какие-то необнаруживаемые команды для нашего тела, которые в итоге превращаются в электрические импульсы нервных волокн, идущие к мышечным движениям наших пальце, что художник превращает краски на полотне в шедевр исскусства.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от nick61
              Всё верно , за исключением Я человека , от того и возникают вопросы . Дух не разделим. Я - человека это не дух .

Я человека это материальная душа , которая делает выбор либо наслаждаться материальными благами , тем самым угождая плоти , либо отвергнув плотские страсти и прихоти и полностью посвятить себя Дару Божьему - Святому Духу , который является путеводителем в Царство Небесное.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
              (1Кор 6:19-20)

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Мат 16:25)
              Другими словами, ”я” человека есть материя или плоть. Тогда в ЦБ у нас не будет я. Кто ты, а я не смогу скзать, что это я.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Степан
                Ошибаетесь, Он из ничего создал мир.
                Мир создан из ничего, но после создания он ведь из чего то состоит. Так и способность, если она уже существует то должна из чего то состоять.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Двора
                  Сообщение от Степан
                  Так, но дары это не духи.
                  А что?
                  Дары это же повторение какие духи почиют На Помазаннике, у Него полнота, а нам по поле Духа Святого.
                  Дар это подарок от Духа Святого. Подарок делать то или другое. Подарок не есть Дух Святой, а данное от Него.

Ну и где же Вы такое нашли, что духи почивают на Помазаннике?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от Степан

Другими словами, ”я” человека есть материя или плоть. Тогда в ЦБ у нас не будет я. Кто ты, а я не смогу скзать, что это я.
                    Так и есть . Я по сути это форма , личность , эго .
                    30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Сложно это осознать нам материальным людям , но этому и Учил Иисус Христос .

В Духе - ЦБ всё едино .

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Саша O
                      Мир создан из ничего, но после создания он ведь из чего то состоит. Так и способность, если она уже существует то должна из чего то состоять.
                      Согласно Вашего понятияз из ничего, чего нет, то и создать что-то невозможно. А оказывается возможно...

Я же уже написал из чего она состоит, из духовного ”материала”.

«По аналогии физического мира дух должен состоять из духовных ”атомов”, ”молкекул”, ”клеток”, ”органов” и т.д. Способность духа делать что-нибудь можно объяснить тем, что он или я сам издаю какие-то необнаруживаемые команды для нашего тела, которые в итоге превращаются в электрические импульсы нервных волокн, идущие к мышечным движениям наших пальцев, что художник превращает краски на полотне в шедевр исскусства.»

Думется Вы воообще не читаете Вам написанного.
                      Последний раз редактировалось Степан; 09 January 2025, 01:10 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от nick61

Так и есть . Я по сути это форма , личность , эго .
                        30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Сложно это осознать нам материальным людям , но этому и Учил Иисус Христос .

В Духе - ЦБ всё едино .
                        В ЦБ не будет Вашего ”я” ― не смешите. Тогда и Вас не будет. Без я не бывает личности.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Саша O
                          А способность из чего состоит?
                          Сообщение от Степан
                          Она не состоит из чего-либо.
                          Сообщение от Степан
                          Я же уже написал из чего она состоит, из духовного ”материала”.
                          Так состоит или не состоит?

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Степан

В ЦБ не будет Вашего ”я” ― не смешите. Тогда и Вас не будет. Без я не бывает личности.
                            Из соседней темы :

Вопросы (вернее, утверждения) некоторых типичных современных европейцев: "Что вы мне рассказываете про какую душу... Нет никакой души! Кто ее видел?... Человек существует лишь до тех пор, пока живет. А дальше все! Пустота и небытие. ...А вы рассказываете о какой-то загробной жизни, о какой-то душе, которую никто никогда не

Вопросы (вернее, утверждения) некоторых типичных современных европейцев: "Что вы мне рассказываете про какую душу... Нет никакой души! Кто ее видел?... Человек существует лишь до тех пор, пока живет. А дальше все! Пустота и небытие. ...А вы рассказываете о какой-то загробной жизни, о какой-то душе, которую никто никогда не

​​​​​​​Можете прокомментировать ?
                            ​​​​​​​

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Степан
                              Способность духа делать что-нибудь можно объяснить тем, что он или я сам издаю какие-то необнаруживаемые команды для нашего тела, которые в итоге превращаются в электрические импульсы нервных волокн, идущие к мышечным движениям наших пальце, что художник превращает краски на полотне в шедевр исскусства.
                              Способность художника не что то отдельное от художника, так и способность духа это и есть дух.
                              Вор не может сказать что это не я воровал, а моя способность.

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Саша O
                                Вы согласны с тем , что наш материальный мир сотворён Творцом Богом Духом ?

Человек же :

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)

Эта тема говорит о том , что люди попросту не верят , что рождены от Духа , пытаются каким то образом от Него родиться самостоятельно , путём крещения и т.д.

Дух , который сотворил мир в Вас , в Вашей душе , в Вашем сердце , от Него Вы получаете способности или дар : мудрость , пророчества и т.д.
                                А чтобы обрести такую способность или дар всё зависит от самого человека

Комментарий

Обработка...