Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Саша O
    Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
    Так, но из этого не выплывает, что без рождения свыше можно войти в ЦБ. Писание не противоречит само себе, а дополняет, но надо понимать, что есть ключевым в понятиях. Из этих трёх мест, хотя их есть и больше, ключевым или главным является: Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. И их также надо правильно понимать. Всякый, кто призовёт имя Господне, спасётся. О, Господь Мой и Спаситель, призвал имя и тут же, например, изменил жене и продолжает оное, но имя Господня призывает и далее. Думаете, он спасётся, если не покается? ― нет. Рождение свыше прежде всего обозначает покаяние и оставление греха. Притом, Вы сами же и привели место, не всякий призывающий или говорящий Господи спасётся, но исполняющий волю Отца Небесного. А волю Отца Иисус объявил: иди и не греши. Но идти и не грещить можно только, когда прежде всего родишься свыше. ПОЭТОМУ, Иоанна 3:5 ясть главным или ключевым в понятии спасения, если не родишься свыше ― не спасёшься. Это первый шаг, но и это не спасёт, когда опять начнёшь вести греховную жизнь. Греховная жизнь, когда не можешь остановиться во грехе. Когда иногда согрешаем чаянно или нечаянно, но осознав, каемся ― оставляем грех, то такое состояние не есть греховная жизнь, а жизнь рождённого свыше человека, как Иаков пишет: "много согрешаем" Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. И Иоанн пишет: 1-е Иоанна 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника. Это не греховная жизнь человека, а жизнь рождённого свыше человека, который однажды родившись, растёт, падает, встаёт и идёт к заветной цели ― ЦБ.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Степан
      Вы сами же и привели место, не всякий призывающий или говорящий Господи спасётся, но исполняющий волю Отца Небесного.
      Я не приводил такого места Писания.
      Я приводил место Писания о Царстве.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Степан

Так будет идти пока не помрёте физической смертью, не родившись свыше, как же Вы надеетесь быть в ЦБ?
        А вы как?
        Как, не проверяя в вере ли вы, правдой живете или вымыслами?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Степан

И откуда Вы такое взяли?

Спасением является ― войти и быть в ЦБ. ПОЭТОМУ, для спасения обязательно рождение свыше.
          Спасаемся жизнью Христа, так написано, а вы живете как жил Христос во плоти или как считаете правильным согласно своему разумению?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Двора

А у вас, что не получается?
            Вы беззаконник?
            Тарковский беззаконник?
            Настаиваете что приняли благодать и она где то в сокровенном нутре, а плоть в отрыве, что желает то и делаает?
            Тогда несоответствие, не благодать вами руководит, а плоть во грехе.
            Христа в вас нет, потому что Он не войдет в тело преданное греху.
            Так как?
            Чем мы грешим, а тем что не знаем как должно воли Божией и правды его, вот вы например заявили что плоть ваша во грехе, и это какбы само собой разумеется:
            так вот это неправда.
            И еще не мало что в отношении сути благодати, что нам дано как приобрести.
            ... ну что, вы правы : должно быть соответствие внутреннего и внешнего (внутр. человека
            ... законом мы готовим внешнего чела для принятия внутреннего
            ... и это делает религия, церковь
            ... таковым и был Никодим (почти Никтарковский
            ... и это только первый этап : рождение от воды, т.е. от воды очистительной, от воды Написанного Слова, Буквы закона, смертоносной буквы (которая собственно нас и убивает, делает мертвыми во Христе
            ... для младенцев - это то, что надо (их рождает мама церковь
            ... у младенцев имеется опасность, остаться ими навсегда (всегда учащиеся, никогда не могущие прийти к познанию истины
            ... а поэтому : ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ !
            ... а это как ?
            ... а это от Бога, от Духа, от Отца духов !
            ... а это уже не закон (заповедей плотских), это ОТКРОВЕНИЕ БОЖЕЕ (СЛОВО ОТКРЫТОЕ НА ТВОЙ ЧАС
            ... это личное откровение Бог и Отца тебе (один на один, без посредников, в виде пастера за кафедрой или чего либо другого, к примеру церкви
            ... так ходят только духовно взрослые люди
            ... они водимы Духом
            ... а это как ?
            ... а это так : ты ничего не видишь и ничего не слышишь (имеется ввиду физика
            ... но ты веришь !
            ... а это что такое ?
            ... а это рожденный в тебе дух (внутренный чел
            ... у него, оказывается, тоже есть глаза сердца и уши духа
            ... ты начинаешь открывать внутри себя самого целый мир (духа
            ... там столько не познанного !
            ... так что нет уже нужды, чтобы кто учил вас
            ... и как сие Помазание от Святого истинно и не ложно, то чему оно вас научило, в том и пребывайте
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Двора
              Вот потому я никогда не заявляла что рождена свыше, а только пишу про наше обновление через покаяние и крещения и дальнейшее освящение( возрождение).

И точно также думаю обо всех остальных, с которыми пересеклись пути, больше того Евреям 6 глава второй стих, большинство из нас не имеют утверждения в начатках учения.
              ... а зря, надо и даже полезно именно утверждать : я рождена Свыше !
              ... помните о судье несправедливом ?
              ... и о вдове ?
              ... кто есть эта вдова ?
              ... она не имеет муже, т.е. Христа
              ... и пришла искать Его у судьи несправедливом
              ... а почему он такой (несправедливый ?
              ... потому что не хотел ее защищать, справедливый сразу бы защитил
              ... в этом он уподобился Богу, Он, оказывается, тоже медлит защищать нас
              ... почему ?
              ... чтобы мы возросли духовно (терпением вашим спасайте души ваши
              ... нетерпеливый чел - это не духовный чел, плотской еще, а потому Бог и долготерпит нас
              ... так вот приходит такая вот Девора к судье, которому по барабану, ведь он и Бога не боиться и людей не стыдиться
              ... и говорит : защити меня от соперника моего (другими словами : я устала от своего плотского (неверующего) человека внешнего, дай мне защиту настоящую : внутреннего человека духа !
              ... а судья медлит и не защищает
              ... а Девора настаивает и не день или два, а два, три, пять и десять лет ! Я хочу ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА, я хочу СЛОВА БОЖЬЕГО ОТКРЫТОГО именно на мой день, ибо это и есть ИИСУС ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ !
              ... и вот судья здается, ну надоела ему эта бедная вдова !
              ... "... ЗАЩИЩУ ЕЕ, чтоб она более не приходила докучать меня
              ... оказывается, мы совсем не пустышки в духовном мире, мы на него можем и должны влиять !
              ... мы должны, просто обязаны проявлять усилие духовное : постоянно говорите Богу в Уши !
              ... Он этого ждет !
              ... Он очень хочет нас родить Свыше, но мы должны проявить заинтересрванность !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3300

Сообщение от Ник Тарковский

... а зря, надо и даже полезно именно утверждать : я рождена Свыше !
                ... помните о судье несправедливом ?
                ... и о вдове ?
                ... кто есть эта вдова ?
                ... она не имеет муже, т.е. Христа
                ... и пришла искать Его у судьи несправедливом
                ... а почему он такой (несправедливый ?
                ... потому что не хотел ее защищать, справедливый сразу бы защитил
                ... в этом он уподобился Богу, Он, оказывается, тоже медлит защищать нас
                ... почему ?
                ... чтобы мы возросли духовно (терпением вашим спасайте души ваши
                ... нетерпеливый чел - это не духовный чел, плотской еще, а потому Бог и долготерпит нас
                ... так вот приходит такая вот Девора к судье, которому по барабану, ведь он и Бога не боиться и людей не стыдиться
                ... и говорит : защити меня от соперника моего (другими словами : я устала от своего плотского (неверующего) человека внешнего, дай мне защиту настоящую : внутреннего человека духа !
                ... а судья медлит и не защищает
                ... а Девора настаивает и не день или два, а два, три, пять и десять лет ! Я хочу ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА, я хочу СЛОВА БОЖЬЕГО ОТКРЫТОГО именно на мой день, ибо это и есть ИИСУС ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ !
                ... и вот судья здается, ну надоела ему эта бедная вдова !
                ... "... ЗАЩИЩУ ЕЕ, чтоб она более не приходила докучать меня
                ... оказывается, мы совсем не пустышки в духовном мире, мы на него можем и должны влиять !
                ... мы должны, просто обязаны проявлять усилие духовное : постоянно говорите Богу в Уши !
                ... Он этого ждет !
                ... Он очень хочет нас родить Свыше, но мы должны проявить заинтересрванность !
                И что, если вы будете утверждать: «я рожден свыше, я рожден свыше» , так действительно будете?, нет не будете, грешите против Духу Святому. Потому что для того чтобы родится свыше нужно иметь Духа Святого, но вы Духа не имеете а утверждаете что имеете.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Саша O
                  Я не приводил такого места Писания.
                  Я приводил место Писания о Царстве.

Это одно и тоже самое место, где находится Бог, Царство Небесное и Царство Божие. Или думаете, что есть ещё что-нибудь другое?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Двора
                    Сообщение от Степан
                    Так будет идти пока не помрёте физической смертью, не родившись свыше, как же Вы надеетесь быть в ЦБ?
                    А вы как?
                    Как, не проверяя в вере ли вы, правдой живете или вымыслами?
                    Двора, не уклоняйтесь от вопроса, таким образом уклоняетесь от правды.

Я рождён свыше, поэтому проверяю себя в своей вере и живу правдой. Человек, не рождённый свыше, он ещё мёртв, он сидит перед разбитым корытом и думает: согрешил я, пойду к Отцу и скажу. НО, так и не пошёл, хотя правильная мысль его посетила. Если он будет сидеть у этого корыта и не пойдёт к Отцу, то он будет мёртвым, он так и не родится свыше.

Смотрите:

Иак. 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    Иоан. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились
                    .

Верующие во имя Его, которые оставили греховную жизнь, Он рождает их свыше. Если Вы таковая, то Вы рождены свыше. Этому надо верить.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Двора
                      Спасаемся жизнью Христа, так написано, а вы живете как жил Христос во плоти или как считаете правильным согласно своему разумению?
                      Верно и это, но понятно, что спасаются дети Божии, которые родились свыше. Не став дитём Божиим, не спасёшься и жизнью Его. Тот, кто не рождён свыше, он мёртв, он ещё не живой, какая может быть речь о чем-либо другом? Жизнь Христа даёт жизнь рождённому дитю Божию. Не рождённый свыше, он не имеет жизни, он мёртв.

И как же Вы относитесь к словам: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Когда же такое произойдёт с Вами? По каким признакам Вы себя проверите?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Степан

Верно и это, но понятно, что спасаются дети Божии, которые родились свыше. Не став дитём Божиим, не спасёшься и жизнью Его. Тот, кто не рождён свыше, он мёртв, он ещё не живой, какая может быть речь о чем-либо другом? Жизнь Христа даёт жизнь рождённому дитю Божию. Не рождённый свыше, он не имеет жизни, он мёртв.

И как же Вы относитесь к словам: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Когда же такое произойдёт с Вами? По каким признакам Вы себя проверите?
                        Прежде вы поделитесь как вы родились свыше, вы ведь вошли в ЦБ или нет?
                        Я бы поделилась мыслями, хотя я их уже и выразила, но вы прошли мимо, не обратив на них внимание и продолжаете утверждать что я мертвая, а вы живой: так в чем между нами разница, может только в том, что вы настаиваете что вы рожденный свыше, равно достигший совершенства равно полноты возраста Христова,
                        а я о себе скромно по мере веры, я возражденная, не мертвая, принявшая Благу весть, пережившая не одно избавление от искушений.
                        А теперь убедите меня что вы рожденный свыше, доказывайте, пожалуста.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Степан

Двора, не уклоняйтесь от вопроса, таким образом уклоняетесь от правды.

Я рождён свыше, поэтому проверяю себя в своей вере и живу правдой. Человек, не рождённый свыше, он ещё мёртв, он сидит перед разбитым корытом и думает: согрешил я, пойду к Отцу и скажу. НО, так и не пошёл, хотя правильная мысль его посетила. Если он будет сидеть у этого корыта и не пойдёт к Отцу, то он будет мёртвым, он так и не родится свыше.

Смотрите:

Иак. 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                          Иоан. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились
                          .

Верующие во имя Его, которые оставили греховную жизнь, Он рождает их свыше. Если Вы таковая, то Вы рождены свыше. Этому надо верить.
                          Оказывается ответ уже есть: вы настаиваете, что вы сосуд чести, годный Владыке на всякое доброе во Христе и доказать можете, какие дела совершаете, вы же уже умерли для себя и не грешите, живете для Бога, Рождены от слова Божьего, исполнитель воли Божией, нет неправды в вас, вы не то что не грешите, а грешить не можете!
                          Говорите этому да и аминь?

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Степан
                            Это одно и тоже самое место, где находится Бог, Царство Небесное и Царство Божие. Или думаете, что есть ещё что-нибудь другое?
                            Ещё есть Земля и другие планеты.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Степан
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.(1Петр.2:9,10)

Видите ли, рождённому Свыше вход в ЦБ открыт, а этим царственным священикам вход в Царство ещё закрыт. И Пётр им пишет условия при котором им может открыться вход в Царство.

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                              (2Петр.1:5-11)​

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Саша O
                                Ещё есть Земля и другие планеты.
                                Это всё сгорит, так напиосано, их не будет в ЦБ или в ЦН.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...