Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Diana123

Грех против Духу Святому не прощается

От Матфея 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам

Да имели Духа Святого поэтому они принадлежат к первому воскресению, но не для вечной жизни

К Евреям 6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
    К Евреям 6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    К Евреям 6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему
    Это всё понятно. Просто поймите, что воскресение у Даниила не обязательно означает рождение свыше.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3300

Сообщение от мигрант

Прочитал и увидел ошибку - "Он" с большой буквы. Вся цитата:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.
      А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

По смыслу сказанного "он" относится к тем, кого выделил.
      он - это тот кого Он предузнал, предопределил, призвал, оправдал и прославил.
      Может быть я не правильно понял смысл? Новый год .... бокал вина.
      Бог Отец есть Он, говорит о Сыне Иисусе Христе

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Надеюсь вы знаете кто такие братья Иисуса Христа.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3300

Сообщение от Шефифон

Это всё понятно. Просто поймите, что воскресение у Даниила не обязательно означает рождение свыше.
        Те которые воскреснут к вечной жизни обязательно родятся свыше, иначе не могут жить вечно, не могут принадлежать к царству Бога, быть с Иисусом Христом на горе Сион, и увидеть лицо Бога.

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление

Об этом пишет апостол Павел

1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6870

Сообщение от Diana123

Надеюсь вы знаете кто такие братья Иисуса Христа.
          Братьями могут быть братья по вере, по смыслу очень даже подходит. Почему бы нет, не вижу противоречий. Первородный - первый между многими братьями по вере, можно и так считать.
          Если же считать Иисуса первородным братом между братьев, то получается ерунда какая-то. Иисус - Учитель всех братьев по вере, не равен им, о чём Он сам говорил.
          Если бы это было пророчество ветхозаветного пророка как предсказание о Иисусе, то можно было принять ваше мнение. А так как это пишет Павел, ученик, то какой смысл в таком построении предложения? Зачем писать о братьях Иисуса по крови, если речь идёт совсем о другом.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3300

Сообщение от мигрант

Братьями могут быть братья по вере, по смыслу очень даже подходит. Почему бы нет, не вижу противоречий. Первородный - первый между многими братьями по вере, можно и так считать.
            Если же считать Иисуса первородным братом между братьев, то получается ерунда какая-то. Иисус - Учитель всех братьев по вере, не равен им, о чём Он сам говорил.
            Если бы это было пророчество ветхозаветного пророка как предсказание о Иисусе, то можно было принять ваше мнение. А так как это пишет Павел, ученик, то какой смысл в таком построении предложения? Зачем писать о братьях Иисуса по крови, если речь идёт совсем о другом.
            Братья Иисуса Христа это его Церковь

К Евреям 2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
            К Евреям 2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
            К Евреям 2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
            К Евреям 2:13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
            К Евреям 2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
            К Евреям 2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
            К Евреям 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
            К Евреям 2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Diana123

Те которые воскреснут к вечной жизни обязательно родятся свыше,
              И на посрамление тоже свыше рождаются или как?

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6870

Сообщение от Diana123

Братья Иисуса Христа это его Церковь

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                То что вы привели подверждает моё предположение о братьях по вере, среди которых могут первые и последние.

"Многие же будут первые последними, и последние первыми." (Мт 20:16)

Вот вам и первородство между братьями по вере.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3300

Сообщение от Шефифон

И на посрамление тоже свыше рождаются или как?
                  Они тоже проучили Духа Святого, но согрешили, поэтому духовное тело они не получат (они не родятся свыше к вечной жизни)

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3300

Сообщение от мигрант

То что вы привели подверждает моё предположение о братьях по вере, среди которых могут первые и последние.

"Многие же будут первые последними, и последние первыми." (Мт 20:16)

Вот вам и первородство между братьями по вере.
                    Вы наверное плохо поняли притчу

Первыми были Адам, Сем, Ной, Авраам, Иаков,….ближе к концу были апостолы ученики в первом веке, а мы сегодня самые последние, и так как берётся от последних к первым так мы будем первые.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6870

Сообщение от Diana123

Вы наверное плохо поняли притчу

Первыми были Адам, Сем, Ной, Авраам, Иаков,….ближе к концу были апостолы ученики в первом веке, а мы сегодня самые последние, и так как берётся от последних к первым так мы будем первые.
                      Вот последние:

- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9...)

- И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Отк 20:4)

Они будут первыми:

- Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                      Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                      Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                      Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                      Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
                      Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.
                      Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                      Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                      И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                      (Откровение)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3300

Сообщение от мигрант

Вот последние:

- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9...)

- И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Отк 20:4)

Они будут первыми:

- Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                        Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                        Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
                        Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.
                        Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                        И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                        (Откровение)
                        Вижу что мы с вами разговариваем на разных языках.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Diana123

Вижу что мы с вами разговариваем на разных языках.
                          Значит, вы обое крещены духом святым, даже выглядит по Писанию.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3300

Сообщение от Степан

Значит, вы обое крещены духом святым, даже выглядит по Писанию.
                            Нет, я Духом не крещённая

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

рождение свыше означает стать таким как те кто свыше и уйти туда где свыше

​​​​когда Христос назван Духом?

когда воскрес Духом

рожденное от Духа есть дух

сегодня рождение от Бога словом Божиим не делает духом но человек остается в плоти

духом становится в воскресении из мертвых

рождение от слова на фоне этого выглядит только зачатием

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Diana123
                                Нет, я Духом не крещённая
                                Вы, я вижу, и не рождены свыше. Вы не понимаете, что это такое, раз говорите, что Иисус Христос родился свыше? А необходимо не только понять, но и родиться свыше.

Будьте добры, изложите своё понятие, что означает быть рождённым свыше?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...