Рождённые свыше
Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X
-
Прочитал и увидел ошибку - "Он" с большой буквы. Вся цитата:
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
По смыслу сказанного "он" относится к тем, кого выделил.
он - это тот кого Он предузнал, предопределил, призвал, оправдал и прославил.
Может быть я не правильно понял смысл? Новый год .... бокал вина.
К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Надеюсь вы знаете кто такие братья Иисуса Христа.
Комментарий
-
Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление
Об этом пишет апостол Павел
1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетленияКомментарий
-
Братьями могут быть братья по вере, по смыслу очень даже подходит. Почему бы нет, не вижу противоречий. Первородный - первый между многими братьями по вере, можно и так считать.
Если же считать Иисуса первородным братом между братьев, то получается ерунда какая-то. Иисус - Учитель всех братьев по вере, не равен им, о чём Он сам говорил.
Если бы это было пророчество ветхозаветного пророка как предсказание о Иисусе, то можно было принять ваше мнение. А так как это пишет Павел, ученик, то какой смысл в таком построении предложения? Зачем писать о братьях Иисуса по крови, если речь идёт совсем о другом.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Братьями могут быть братья по вере, по смыслу очень даже подходит. Почему бы нет, не вижу противоречий. Первородный - первый между многими братьями по вере, можно и так считать.
Если же считать Иисуса первородным братом между братьев, то получается ерунда какая-то. Иисус - Учитель всех братьев по вере, не равен им, о чём Он сам говорил.
Если бы это было пророчество ветхозаветного пророка как предсказание о Иисусе, то можно было принять ваше мнение. А так как это пишет Павел, ученик, то какой смысл в таком построении предложения? Зачем писать о братьях Иисуса по крови, если речь идёт совсем о другом.
К Евреям 2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
К Евреям 2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
К Евреям 2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
К Евреям 2:13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
К Евреям 2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
К Евреям 2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
К Евреям 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
К Евреям 2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.Комментарий
-
"Многие же будут первые последними, и последние первыми." (Мт 20:16)
Вот вам и первородство между братьями по вере.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Первыми были Адам, Сем, Ной, Авраам, Иаков,….ближе к концу были апостолы ученики в первом веке, а мы сегодня самые последние, и так как берётся от последних к первым так мы будем первые.Комментарий
-
- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9...)
- И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Отк 20:4)
Они будут первыми:
- Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
(Откровение)Истина превыше всего.Комментарий
-
Вот последние:
- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9...)
- И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Отк 20:4)
Они будут первыми:
- Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
(Откровение)Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
рождение свыше означает стать таким как те кто свыше и уйти туда где свыше
когда Христос назван Духом?
когда воскрес Духом
рожденное от Духа есть дух
сегодня рождение от Бога словом Божиим не делает духом но человек остается в плоти
духом становится в воскресении из мертвых
рождение от слова на фоне этого выглядит только зачатием
*****Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий