Рождённые свыше
Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X
-
Ну вы же приципились к Степану и за гуся, вот я вам и задал вопрос.
Итак, Петр тоже по ващему считается не рожденым Свыше, что он в своем послании упомянул пословицу.
Отведте прямо, да или нет, а намеки ваши не к чему...
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.(Деян.16:3)
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.(1Кор.9:20-22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я думаю что он его не понял, поэтому и возмутился, а когда понял тогда и сам стал так делать:
Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.(Деян.16:3)
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.(1Кор.9:20-22)
ради обрезанных отвергать тех кого Христос принял из язычников?
это игнорирование тела Христова
обрезать можно если не для оправдания
выходит Петру надо было заставить всех язычников обрезаться чтобы общаться?
рассмотрение было же в Иерусалиме что язычникам надо и не надо по закону*****Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
нет здес дело страшнее - было же видение Петру идти к язычникам
рассмотрение было же в Иерусалиме что язычникам надо и не надо по закону
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
нет здес дело страшнее - было же видение Петру идти к язычникам
рассмотрение было же в Иерусалиме что язычникам надо и не надо по законуВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... нет, клялся и божился, что не знает этого Иисуса Назорея
... только когда Иисус ВОСКРЕС и явился, и дал Духа Святого
... вот только тогда в Пертра вошла СМЕЛОСТЬ и БЕССТРАШНОСТЬ пропрведовать Слово Божье открытое для его дняВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
есть дары духовные но нету дара любви еще
*****Комментарий
Комментарий