Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3300

Рождённые свыше

Знаете кто первым родился свыше? Иисус Христос.

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

После смерти Иисус Христос воскрес (родился свыше) к вечной жизни, с его вторым приходом воскреснут все кто имел Духа Святого и остался верным до смерти к вечной жизни. Те которые Духа Святого имели но не остались верными ждёт

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление

К Евреям 6:6 Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению
  • Ответ выбрал Игорь - 31 December 2024, 05:41 PM.
    Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Diana123
    Это неверно. Рождение свыше это возрождение через Слово и Дух.
    Иисус Христос не нуждался в возрождении, Он имел небесную природу от начала, был рожден от Духа когда Дух Святой сошел на Марию и она зачала.
    Поэтому то что происходит с верующими в Него - возрождение от Слова и Духа, в корне отличается от того, каким был Христос.
    У верующих остается плоть и старый ветхий человек, которого надо совлечься и облечься в нового, нам нужно еще освящение.
    Христос же родился безгрешным, и остался безгрешным, и понятие возрождение к Нему неприменимо, потому как Он Святой Божий

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Diana123
      Иисус Христос не нуждался в возрождении, Он имел небесную природу от начала, был рожден от Духа когда Дух Святой сошел на Марию и она зачала.
      Поэтому то что происходит с верующими в Него - возрождение от Слова и Духа, в корне отличается от того, каким был Христос.
      У верующих остается плоть и старый ветхий человек, которого надо совлечься и облечься в нового, нам нужно еще освящение.
      Христос же родился безгрешным, и остался безгрешным, и понятие возрождение к Нему неприменимо, потому как Он Святой Божий

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3300

Сообщение от Игорь
        А вы когда нибудь задумались над тем зачем ему нужно было креститься? Зачем на него сходил Дух Святой?
        Он своё земное тело принёс Богу в жертву (когда умер) и воскрес уже в другом теле в духовном (родился свыше) и уже никогда не умрет.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5614

люблю никодима

знаете за что?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Diana123
            А вы когда нибудь задумались над тем зачем ему нужно было креститься? Зачем на него сходил Дух Святой?
            На это Сам Господь дал ответ, чтоб исполнить всякую правду. Еще раз подчеркиваю, не чтоб "родиться свыше", как Никодиму, а исполнить правду - поступил так как бы поступил обычный человек, чтоб показать что Он живет жизнью обыкновенного человека. Хотя Он не должен был креститься, Ему не в чем было каяться и не надо было возрождаться.

Он своё земное тело принёс Богу в жертву (когда умер) и воскрес уже в другом теле в духовном (родился свыше) и уже никогда не умрет.
            Это разве имеет отношение к разговору о "рождении свыше" Иисуса?
            Еще раз. Христос был рожден от Бога до основания мира.
            О Нем засвидетельствовал Отец "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" - читайте послание Евреям.
            Рождаться свыше от Бога нужно тому, кто родился по плоти и мертв в грехах, к Христу это никогда никаким образом не относилось.
            Говорить что Христос "родился свыше" - это в некой мере богохульство, потому что так Вы говорите что он был грешен, а потом возродился. Да не будет!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Игорь
              На это Сам Господь дал ответ, чтоб исполнить всякую правду. Еще раз подчеркиваю, не чтоб "родиться свыше", как Никодиму, а исполнить правду - поступил так как бы поступил обычный человек, чтоб показать что Он живет жизнью обыкновенного человека. Хотя Он не должен был креститься, Ему не в чем было каяться и не надо было возрождаться.

О Нем засвидетельствовал Отец "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" - читайте послание Евреям.
              Рождаться свыше от Бога нужно тому, кто родился по плоти и мертв в грехах, к Христу это никогда никаким образом не относилось.
              Говорить что Христос "родился свыше" - это в некой мере богохульство, потому что так Вы говорите что он был грешен, а потом возродился. Да не будет!
              Согласен с Игорем полностью, нечего добавить.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3300

Сообщение от Игорь

Крестил его Бог для того чтобы исполнилось пророчество

Исаия 61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                Исаия 61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих

Когда Иисус Христос крестился пришёл в Назарет и читал Иссаю:

От Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                От Луки 4:20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                От Луки 4:21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами

Иисус Христос был создан Богом, рождён он был Богом от Марии, Бог не рождает, Бог создаёт, поэтому даже Адам не был рождён но создан Богом.

Откровение 3:14 „Напиши следующее ангелу Лаодикийской церкви: Вот что говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божьего

Родится свыше означает получить духовное тело, а Иисус Христос после воскресения его получил, потому что:

1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Поэтому апостол Павел продолжает:

1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

Все они получили Духа Святого, но тело духовное не получили, поэтому читаем:

2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Он им дал Духа в залог, что в будущем они получат духовное тело (родятся свыше)

К Римлянам 8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего

С приходом Иисуса Христа все они будут подобны Иисусу Христу

1-е Иоанна 3:2 Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8337

Сообщение от Diana123
                  Иисус Христос был создан Богом
                  А христиане исповедуют Иисуса Христа воплотившимся Богом, а не творением Бога.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3300

Сообщение от Братец Иванушка
                    Христиане пускай исповедуют что хотят, но мы надеюсь будем исповедовать то что написано в Библии.

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Еще вопрос кому вы верите людям или Богу?

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Христиане пускай исповедуют что хотят, но мы надеюсь будем исповедовать то что написано в Библии.

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Еще вопрос кому вы верите людям или Богу?
                      Сестра, Слово Божье(Сын Божий) - стал началом творения Бога-Отца.

Ибо Им создано все, что нанебесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли,
                      господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано. (Колоссянам‎ 1:‎16)

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot 2024.jpg Просмотров:	6 Размер:	50.0 Кб ID:	10631908

С миром.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Diana123

Иисус Христос был создан Богом, рождён он был Богом от Марии, Бог не рождает, Бог создаёт, поэтому даже Адам не был рождён но создан Богом.

Рождает, Иакова 1 глава
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Diana123

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление

К Евреям 6:6 Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению
                          О рождении свыше Иисуса написано толково. Однако, вы говорите, что воскресшие на вечное посрамление тоже имели Духа?

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3300

Сообщение от Шефифон

О рождении свыше Иисуса написано толково. Однако, вы говорите, что воскресшие на вечное посрамление тоже имели Духа?
                            Грех против Духу Святому не прощается

От Матфея 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам

Да имели Духа Святого поэтому они принадлежат к первому воскресению, но не для вечной жизни

К Евреям 6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                            К Евреям 6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            К Евреям 6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6864

Сообщение от Братец Иванушка
                              Может быть я тупой и чего то не так понимаю?

- Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд: ( Псалом 81)

Иисус :
                              - Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
                              Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

Как это понимать? Расскажите нам.

- ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Ин 6:38)

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Ин 5:30)

Если объясните убедительно, главное - разумно, то приму вашу веру.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6864

Сообщение от Diana123

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями
                                Прочитал и увидел ошибку - "Он" с большой буквы. Вся цитата:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.
                                А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

По смыслу сказанного "он" относится к тем, кого выделил.
                                он - это тот кого Он предузнал, предопределил, призвал, оправдал и прославил.
                                Может быть я не правильно понял смысл? Новый год .... бокал вина.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...