Диана, Ваши понятия не соответствуют дейаствительности. Прочитайте здесь о рождении свыше.
Рождённые свыше
Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X
-
А что это за дух веры, что он делает? Вера что делает?
ЗЫ будьте добры ответьте на все вопрсы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
прем 7-22
Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим 2-е послание Коринфянам 4:13 — 2Кор 4:13: https://bible.by/verse/54/4/13/
апостол Павел говорит -на греч стоит так
когда ревнуете о духах ревнуйте о том чтобы пророчествовать
дар духовный вера и есть дух веры
дух соединяется с духом один дух с ним
Легион может быть в одном человеке
но нам надо соединение с духом Божиим
различные дары духовные открывают путь к тому
духи и есть духовная одежда или всеоружие Божие*****Комментарий
-
Тут в точку. Рождению предшествует смерть. «... крестом... для меня мир распят, и я для мира.» /К Галатам 6:14/ «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.» /К Римлянам 6:4/
«зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;» /К Римлянам 6:6/
Смерть, после которой жизнь.
Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
Комментарий
-
Тут в точку. Рождению предшествует смерть. «... крестом... для меня мир распят, и я для мира.» /К Галатам 6:14/ «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.» /К Римлянам 6:4/
«зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;» /К Римлянам 6:6/
Смерть, после которой жизнь.
это для внутреннего челквека смена одежды-ветхого на нового
тогда родился
грехи признак ветхого -не умер еще
этк в крещении во Христа духом Святым
*****Комментарий
-
Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый
прем 7-22
Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим 2-е послание Коринфянам 4:13 — 2Кор 4:13: https://bible.by/verse/54/4/13/
апостол Павел говорит -на греч стоит так
когда ревнуете о духах ревнуйте о том чтобы пророчествовать
дар духовный вера и есть дух веры
дух соединяется с духом один дух с ним
Легион может быть в одном человеке
но нам надо соединение с духом Божиим
различные дары духовные открывают путь к тому
духи и есть духовная одежда или всеоружие Божие
прем 7-22»
Откуда это взято? Кто это Она? Да ещё с какой-то пометкой прем 7-22. Это что, из какого-то трактата, преамбула 7-22, что ли?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Самое первое предложение «Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый
прем 7-22»
Откуда это взято? Кто это Она? Да ещё с какой-то пометкой прем 7-22. Это что, из какого-то трактата, преамбула 7-22, что ли?
*****Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Диана, Ваши понятия не соответствуют дейаствительности. Прочитайте здесь о рождении свыше.Комментарий
-
Комментарий
-
да
и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия Исаия 11:2 — Ис 11:2: https://bible.by/verse/23/11/2/
*****Комментарий
-
да
и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия Исаия 11:2 — Ис 11:2: https://bible.by/verse/23/11/2/
Нечто подобное как в этом примере. Например, придёт к вам человек Пирома, человек спокойный и кроткий, человек разумный и вдумчивый, человек совестный. И что тогда сколько Вас, десяток или сотня? ― нет, Вы один, но Вы имеете такие свойства.
Вы хтоь в Новом Завете находите, что Апостолы учили подобное, что в Духе Святом есть много духов? ― нет.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.👍 1Комментарий
Комментарий