Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47865

Сообщение от Diana123

Вот когда будут духовными тогда и будут рождены свыше.
    духовные это те кто бывает в духе

а рожденный от Духа дух есть

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6272

Сообщение от Двора
      Сначала ругаетесь, а потом читаю милую переписку между вами.
      Вы сейчас о ком или о чем ? Я о ереси гностицизма вообще-то.
      В начале была да, милая переписка, но пару месяцев назад), потом я учуяла что-то не то), а потом форумчанин Кадош поставил все на свои места, приведя цитаты из Библии.
      Но я еще добавила от себя - некое "перетягивание" спасения на руки человека, вменение ему заслуг при этом процессе, то есть по сути автор гностик - арминианин), полный набор прелестей)
      А все мы знаем, что все наши способности, таланты - от Бога, ничего своего у нас нет!
      Только Ему и слава!
      Не человеку, а Ему!
      Последний раз редактировалось Мелодия; 10 January 2025, 09:00 AM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от piroma

духовные это те кто бывает в духе

а рожденный от Духа дух есть

В чём разница поясните ?

Духовные : во плоти и иногда бывают в духе?

Рождённые : сами являются духом в плотской одежде ?

​​​​​​

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47865

Сообщение от nick61

В чём разница поясните ?

Духовные : во плоти и иногда бывают в духе?

Рождённые : сами являются духом в плотской одежде ?

​​​​​
          вы в духе если дух Божий в вас-это те в ком дух Святой утвердился во внутреннем человеке

исполняйтесь Духом Святым-это те кто еще не достиг быть в духе всегда

это те кто имеет начаток Духа

полнота Духа когда родился от Духа и стал Духом -внутренний человек и внешний оба стали духовными

родиться от Духа получить тело духовное

как родиться от плоти получить тело плоти

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от piroma

полнота Духа когда родился от Духа и стал Духом -внутренний человек и внешний оба стали духовными
            Внутренний и внешний - это ?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47865

Сообщение от nick61

Внутренний и внешний - это ?
              человек

внутренний обновляется внешний тлеет

когда земная хижина развалится жилище небесное появляется -рождение свыше жить на высоте небес

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Двора

Симфония: найдите глагол почить

Я симфонией не пользуюсь, компьютер это делает быстрее, но такого слова «почить» нет, возможно Вы имеет в виду почил, но и тогда не знаю, что Вы имеете в виду. В Деян. 2 есть только это: 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. Этот ли стих? Но и тогда не вижу, как это духи почили на одного Помазанного.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от nick61

Неверующие ?

Неверующий в данном случае , тот кто попросту не верит человеку пережившему подобное состояние . При чём таких случаев тысячи .
                  Так уж устроен человек : сам не увижу - не поверю. .

Далее Вы наверное хотели сказать обратное?

В описываемом примере человек всё воспринимает , конечно же в изменённом сознании и при этом чувствует спокойствие и единство .

Конечно же это не Царствие Божие - лишь образ - единства .

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

P S. Христос никогда не Учил воскрешению плоти

30 Я и Отец — одно.
                  (Ин 10:30)

Отец :

24 Бог есть дух,
                  (Ин 4:24)

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

И будучи на кресте :

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук 23:46)

Ну , а ученики не осознав Истины :

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  (Ин 8:32)

А Истина это и есть :

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Разбежались в разные стороны .

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

Кто служители , кроме как ученики ?

Ну , а далее повстречались с "Христом" , точнее лже христом во плоти , которого не признали . И сей акт все описывают совершенно противоположно друг другу .

Христос предупреждал об этом :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                  31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)

Пойдем отсюда сказано не им , у них была своя миссия .

​​​​​​50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)​

​​​​​​​Сколько душа будет томиться в плоти столько будет оставаться грешна - иначе её - плоть не обслужить .
                  Вы беседуете с собой, но не со мной.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9956

Сообщение от мигрант
                    Тогда Его братья - боги, а не ученики. Хорошо, пусть будут Ангелы. Он говорил что Ангелы сходят к нему, ...
                    Да нет, не ангелам Бог заповедал будущую вселенную, нам, тем, кто во Христе.
                    Да, нам дано стать причастниками божеского естества
                    звучит крамольно?
                    это то, что в Слове

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... да нет. Петр начал завидовать Павлу (что Дух Святой работал через Павла для язычников), вот и стал подыгрывать иудеям уверовавшим, но не имеющим Духа Святого
                      Да что такое с вами, один сделал и с Ап. Петра лицемера, вы завистника, а один вообще сказал что он не рожден Свыше.
                      И все основываются на словаx Савла, который только что стал на путь истины, посмотрите что он о себе говорит:

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)

Видите, а как стал мужем, то стал поступать как и Ап.Петр:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.

Он даже совершил обрезание:Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, (Деян.16:3), хотя везде учил что это делать не нужно, и все это ради Евангелия, поэтому для всех он сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Так поступал и Ап.Петр, только тогда Савл этого еще не разумел, поэтому возмутился...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Степан

Я симфонией не пользуюсь, компьютер это делает быстрее, но такого слова «почить» нет, возможно Вы имеет в виду почил, но и тогда не знаю, что Вы имеете в виду. В Деян. 2 есть только это: 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. Этот ли стих? Но и тогда не вижу, как это духи почили на одного Помазанного.
                        Стих этот и глагол этот, просто в Симфонии( любой и онлайн тоже) ИСКАТЬ ПОЧИЛ и там уже находим почили, вы нашли, а что не видите, так просить надо, чтобы увидеть и у Кого?
                        У Открывающего.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Двора
                          Стих этот и глагол этот, просто в Симфонии( любой и онлайн тоже) ИСКАТЬ ПОЧИЛ и там уже находим почили, вы нашли, а что не видите, так просить надо, чтобы увидеть и у Кого?
                          У Открывающего.
                          Вопрос мой был к Вашим словам здесь: «какие духи почиют На Помазаннике». Ну и какие духи почили на Помазаннике, на Христе, что ли?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Степан

Вопрос мой был к Вашим словам здесь: «какие духи почиют На Помазаннике». Ну и какие духи почили на Помазаннике, на Христе, что ли?
                            Скажите пожалуста!
                            Вы это знаете или что?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Двора

Скажите пожалуста!
                              Вы это знаете или что?
                              Что это? Про духи или про Помазанника? Ну, от части знаю, как глядя сквозь тусклое стекло. А если не знаю, то Вы же мне и раскажите, вот почему и спрашиваю.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от Степан

Что это? Про духи или про Помазанника? Ну, от части знаю, как глядя сквозь тусклое стекло. А если не знаю, то Вы же мне и раскажите, вот почему и спрашиваю.
                                Я не могу рассказать больше чем написано, а это пророком Исайия 11
                                1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;

2 и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.

5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                                Деяние 2
                                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                1Кор.12
                                4 Дары различны, но Дух один и тот же;

5 и служения различны, а Господь один и тот же;

6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                                На Сыне Божьем вся полнота духовной силы почила, а нам каждому дается проявление Духа на пользу: одному одно, другому другое.

Комментарий

Обработка...