Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5037

Сообщение от Вовчик
    Всё познаётся верой. Вера - это мост между известным и неизвестным.
    Вера тоже проверяется.
    Так, але є віра від людини, а є - дар Божий. Перша частенько буває тільки фантазіями про майбутнє, які іноді матеріалізуються, а друга пов'язана з пізнанням волі Бога.
    Вера проверяется делами.
    Так і є, віра, яка від Бога, перевіряється ділами на виконання волі Його.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Вовчик
      . Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
      Замкнута не вселенная , а два мира . Один из которых является Источником существования другого материального .
      Они меняются местами. Вы видели своего двойника в том мире?
      Замкнут многомерный материальный мир , вселенная сама в себе . Мы же ведём речь о взаимосвязи материального и Духовного мира .

Сообщение от Вовчик
      . И скорее всего не было никакого большого взрыва и собственно говоря Творца в нашем понимании . Таким мироздание было всегда. Когда говориться о Творении , то это Творение нашей планеты , человека и т.д.
      И да. В Библии говорится о творении этого Неба и этой Земли. Хотя о звёздах упоминается тоже. Творец есть всегда, я так это понимаю, это или Бог или Закон Природы. Христос говорит, что Отец есть!
      ​​​​​​​Христос исшел от Отца - Бога Духа - без личностного Духа .
      Заявление о Творении всего и вся :

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр 22:13)

Не от Отца.

Сообщение от Вовчик

​​​​​​​
      . А "место" Источника вечной жизни для материального мира , описано в ветхом завете :

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт 3:22-24)​
      Нужно понять символику этого отрывка. У Вас есть трактовка?

Кстати, почему Бог на земле, хотя должен быть на небе?

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      (От Матфея 23:9)
      Очень просто : материальных "богов" в материальном мире много . Бог Отец - есть Бог Дух бесформенный и без личностный , не материальный .
      Поэтому Христос Учил :

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мат 22:30)

То есть не имеют плоти - формы , которая является гранью , границей индивидуального сознания - Я - души , как в материальном мире . Нет отягощающей плоти , нет индивидуального , эгоистического Я . Есть восприятие в Едином .
      Мигрант описывал подобное состояние , приводил выше . Многие его описывают например пережившие клиническую смерть.

​​​​​​​
      . Нужно понять символику этого отрывка. У Вас есть трактовка?

Кстати, почему Бог на земле, хотя должен быть на небе?
      ​​​​​​ Выше говорили о взаимосвязи материального и не материального Духовного мира , который является Источником Жизни для материального мира .
      По сути включив фантазию описан некий портал - вход этого Источника , доступ к которому имеют те самые "боги" .
      Современным языком : бездуховный материальные , интеллектуальные гуманоиды во плоти . Материальный мир многомерен , состоит из нескольких пространств , боги конечно же не из нашего . Плоть не органическая , которая не поддаётся в каком то смысле законам нашего пространства . НЛО присутствуют на солнце , не температура , не радиация им не страшны . Скорость перемещения - переход из одного пространства в другое .
      И т д.
      ​​​​​​​Не стоит захламлять более тему .

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Вовчик

Имхо это путь в никуда . Изучение материального мира и его устройства . Это мир :
        5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)
        Этот отрывок говорит о многом. Для меня это путь к пониманию происходящего.
        Это и говорит о том , что существует материальный мир , где имеет власть данный персонаж , который выдаёт себя , как альфа и омега .
        Христос открыл человеку Истину о устройстве мироздания и Истинного Бога Духа Отца .

При этом Христос не призывал к борьбе с диаволом , не исшел Сам для его уничтожения и т д
        Материальный мир - часть мироздания

А призывал к познанию Истины , которая позволит :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)​

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5037

Сообщение от nick61
          Итак мироздание : два начала материальное и не материальное - духовное , дополняющие друг друга .
          Світобудова (російською - мироздание) перебуває у часі та просторі?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Степан

Чуть ниже в этой главе Христос говорит :

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13)

Никто до сих пор не вошёл в Царство Божие , время не пришло .

Ветхому человеку и дан был дар - рождения свыше в будущем .
            Не восходил и не вошёл это разные вещи. Вы не правильно поняли. Естественно, что никто из нас сам по себе не восходил и никогда не взойдёт в ЦБ, разницы нет, рождён ли ты свыше или нет. Здесь имеется в виду Сам Он это сделал, мы этого не можем делать. Даже Отец Его не поднимал. Когда мы умирае, мы сами не входим в ЦБ, нас забирает или поднимает Бог.
            О Боге Отце Духе говорить , как о личности : Бог поднимает , заблуждение .

Можно поставить знак равенства , единство :
            Отец = Бог Дух = Царство Божие = Царство Небесное = Слово , которое стало плотью , дабы дать человеку Истину . Слово - Христос ,
            До попытки искушения диавола Он жил скажем обычной плотской жизнью . Далее Его душа преобразилась , Он оставался во плоти , иначе как бы Он дал Учение .
            С тех пор Он стал Христом и :

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

Отец - Бог Дух без личностный, бесконечен , вечен и т д Не может "лично" , за не имением таковой передать человеку Учение и Истину .

Только родившись от человека , дабы стать плотью и обретя на время личностные качества .

Христос и стал плотской личностью . Плоть нужна была только на период Учения , распятие и смерть - необходимое условие , воссоединения Духа пребывающего в плоти с Отцом , Богом Духом , Царствием Божьем .

​28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. (Ин 14:28)

Не важно по сути , кем себя считает человек , своё Я : плотью , душой , кто то духом , но Я - индивидуальность - эго , всегда стоит на защите своей "территории" своего любимого Я и конечно же не желает его с кем то , как то делить . Это для Я - эго представляется безумием .
            Пример описанный Мигрантом , коих тыщи - пример понимания Учения Христа :

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Тем не менее , даже люди пережившие подробное состояние неописуемой лёгкости , радости пребывания в нем , не могут дать этому объяснение и в конце концов принимают его за глюк , тем не менее желая это повторить и более не возвращаться .
            Человек так устроен - не увижу , не покупаю , не испытаю на себе - не поверю .
            Вопрос как верите в Бога , которого никогда не видели ?

Много , что написал на форуме , в том числе не из Писания , был и бан , но всё , что пишу не от себя лично , а как мне Дано это понять .

Приведу пример воображения пребывания в ЦБ ты во Я в вас и т.д. Как известно человек : мужчина и женщина , двое одна плоть. Одной плотью они становяться наверняка уж извините во время сексуального акта в результате , которого испытывают оргазм .

Сообщение от Степан
            А почему Вы сделали жирным шрифтом ― в продолжение сорока дней являясь им​? На что это указывает?

Воскрещение во плоти никак не противоречит Писанию и учению Христа. Христос, когда воскрес, Он воскрес во плоти. Он сказал ученикам, когда ученики подумали, что видят духа, т.е. что Он не во плоти:
            Цитата из Библии:
            Лук. 23:36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня
            .
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            ​.
            Сам Он сказал, Я имею плоть, потрогайте Меня. Я удивляюсь, как это прочитав и думать, что не воплоти? Прямо написано и каким макаром приходите к пониманию, что Христос якобы противоречил Самому Себе? Христо никогда не противоречил Сам Себе, а всегда говорил согласно тому, что говорил.
            К ним явился не Христос , лжехристос - князь мира - диавол и т д.

Из Иуды все они .- ученики сделали подлого предателя , но только Иуда познал Истину Учения Христа .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
            31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)

Ушёл - покончил с собой , не предав Христа , а исполнив свою миссию , данную Христом . По мимо того он в отличии от остальных учеников знал кому они станут служить далее .
            Это была их миссия возложенная также Христом , а не предательство .
            На всё Воля Божия .

И ещё для размышления, один момент :

​22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт 3:22)

​​​​​​​Один из Нас . Против Я и Отец Одно .

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Воздух
              Світобудова (російською - мироздание) перебуває у часі та просторі?
              Во времени находится вся материальная вселенная и окутана и содержится в Духе .

Смотря ночью на звёзды , Вы видите их бесчисленное множество . Что Вы не видите?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5037

Сообщение от nick61
                Во времени находится вся материальная вселенная и окутана и содержится в Духе .
                А є ще не матеріальний всесвіт? Чим, у вашому розумінні, відрізняється світобудова від всесвіту?
                Смотря ночью на звёзды , Вы видите их бесчисленное множество . Что Вы не видите?
                Бачу велику, але скінченну кількість зірок - роздільна здатність очей не дозволяє бачити більше.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Воздух
                  А є ще не матеріальний всесвіт? Чим, у вашому розумінні, відрізняється світобудова від всесвіту?

Бачу велику, але скінченну кількість зірок - роздільна здатність очей не дозволяє бачити більше.
                  Не видите то , что невидимое и не материальное .

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

Под мирозданием понимаю : видимое и не видимое , материальное и не материальное .

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5037

Сообщение от nick61
                    Под мирозданием понимаю : видимое и не видимое , материальное и не материальное .
                    А Творець світобудови перебуває у невидимому світі, Він створив невидимий світ і перебуває в ньому, чи поза ним?

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Воздух
                      А Творець світобудови перебуває у невидимому світі, Він створив невидимий світ і перебуває в ньому, чи поза ним?
                      Выше писал , мироздание устроено из двух составляющих : материального и не материального .

Описание Творения в Бытие повествует о Творении нашей земли и т.д. А не всего материального , видимого мира .

Одно без другого существовать и расти не может.

Равно , как образ и подобие : человек - мужчина и женщина .

Смогут один без другого продлевать Жизнь , как таковую или ждёт забвение и не смерть ?

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5037

Сообщение от nick61
                        Выше писал , мироздание устроено из двух составляющих : материального и не материального .
                        Та я читав, але не до кінця зрозумів.
                        Описание Творения в Бытие повествует о Творении нашей земли и т.д. А не всего материального , видимого мира .
                        Одно без другого существовать и расти не может.
                        Равно , как образ и подобие : человек - мужчина и женщина .
                        Смогут один без другого продлевать Жизнь , как таковую или ждёт забвение и не смерть ?
                        творіння це дії, це процес започаткований Творцем. А я спитав у вас: чи перебуває Творець поза Своїх творінь?
                        Чи ви Творця відносити до не матеріального світу - тоді хто створив цей світ?

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Воздух
                          Та я читав, але не до кінця зрозумів.

творіння це дії, це процес започаткований Творцем. А я спитав у вас: чи перебуває Творець поза Своїх творінь?
                          Чи ви Творця відносити до не матеріального світу - тоді хто створив цей світ?
                          Интересный и правильный ход мыслей .

Но к Вам вопрос : кто создал или сотворил Творца ?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Воздух
                            Так, але є віра від людини, а є - дар Божий. Перша частенько буває тільки фантазіями про майбутнє, які іноді матеріалізуються, а друга пов'язана з пізнанням волі Бога.
                            Вера Авраама, которая вменилась ему в праведность, была от человека или от Бога.

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                            (К Римлянам 4:9)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5037

Сообщение от nick61
                              Но к Вам вопрос : кто создал или сотворил Творца ?
                              Він Безначальний, тобто перебуває поза часом, тобто перебуває одночасно у минулому - від нескінченності до вчора, у майбутньому - від завтра до нескінченності, та у сьогоденні поруч.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5037

Сообщение от Вовчик
                                Вера Авраама, которая вменилась ему в праведность, была от человека или от Бога.
                                Від Бога, це Він обрав Авраама прабатьком всіх віруючих.

Комментарий

Обработка...