Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от nick61
    Не могу не видеть ? Нет просто не могу найти хоть маленькую логику в Ваших умозаключениях .

Процитирую :

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе , Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мат 16:22-23)

Из каких соображений Вы пришли к выводу , что Христос говорит не Петру , а сатане ? Так и дали ответ ? Или его нет ?
    Потому, что Пётр не сатана, Христос видел то, что мы не можем видеть, Он видел сатану, Он видел принимаещего вид Ангела света.

Сообщение от nick61
    Правильно когда люди отвечают за себя и не вешают ярлыки на других .
    Если он отрёкся трижды , что это значит ? Предал Христа и утратил всякую веру в Него и Его Учение ? Скорее не осознал его ? Потому и думал не о Божием , а о человеческом . (Мат 16:22-23) Всё Учение Христа о Отце Боге Духе .

А , если не осознал , как мог осознать Его , если :

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь. (Ин 13:33)

Задавал Вам вопрос , где Христос Учит плотскому воскрешению ? Может пропустили? Подскажите ?

5 Доколе Я в мире, Я — свет миру.
    (Ин 9:5)
    ​​​​
    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    (2Кор 11:14)

И ещё , если не затруднит (без ответные) :
    Нет, дорогой, он не утратил веру и осознал Его, Христос не только видел, что тогда происходило, а Он видел то, что в будущем произойдёт, поэтому Он и сказал: ты, Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою. Это такой человек на основании его веры Христос будет созидать веру других. Что это обозначает? ― Пётр осознал своё отречение и не только это, он стал столом веры, которым нам и вам прежде всего не может присниться в самом лучшем его варианте.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Степан
      Вам вообще ничего не понятно или притворяетесь таким, что также не хорошо. У меня беседовать с Вами желание пропало. Мы разговариваем о том, что будет после смерти, не о Земле, но Вы говорите о Земле, да ещё, что там Бога нет.
      После смерти всё будет тоже самое, миллиарды уже поумирали, а Земля и планеты продолжают существовать. То есть, существует и первое, и второе, и третье ...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Саша O
        После смерти всё будет тоже самое, миллиарды уже поумирали, а Земля и планеты продолжают существовать. То есть, существует и первое, и второе, и третье ...
        Так, это существует, но об этом существовании мы и не говорили, а о месте пребывания умерших. Это сейчас так, но когда всё окончится на Земле, она сгорит вместе с нашей Вселенной, их не станет.

Для тех, кто умерли до сего времени, они не могут находиться на Земле, они могут находиться только в двух местах ― первое, рай или ЦБ, ― второе, ад или в будущем озеро огненное. Третьего нет и не будет. Так понятно?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Степан

Так, это существует, но об этом существовании мы и не говорили, а о месте пребывания умерших. Это сейчас так, но когда всё окончится на Земле, она сгорит вместе с нашей Вселенной, их не станет.

Для тех, кто умерли до сего времени, они не могут находиться на Земле, они могут находиться только в двух местах ― первое, рай или ЦБ, ― второе, ад или в будущем озеро огненное. Третьего нет и не будет. Так понятно?
          Рай это одно, ЦБ это другое, а ад это третье.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Саша O
            Рай это одно, ЦБ это другое, а ад это третье.
            Тогда по Вашей логике озеро огненное ― это четвёртое.

Нет, только двое. Для простоты понятия, это двое, но на деле никто из нас не знает точно, хотя есть некоторые понятия.

Насколько я понимаю, рай это как бы входное или предварительное место для перехода в ЦБ. Это не два места, а одно и то же самое место, огромного здания ЦБ.

Ад это также входное место или как КПЗ в одном здании огромной тюрьмы ― озеро огненное.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Степан
              Насколько я понимаю, рай это как бы входное или предварительное место для перехода в ЦБ.
              А Земля это предварительное место для перехода в рай, то это уже четвёртое место.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Саша O
                А Земля это предварительное место для перехода в рай, то это уже четвёртое место.
                Саша, после смерти мы говорим.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Степан
                  Саша, после смерти мы говорим.
                  Никакой смерти нет, просто люди переселяются из одного места в другое. То что вы называете смертью то это обычное переселение на другие планеты.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Саша O
                    Никакой смерти нет, просто люди переселяются из одного места в другое. То что вы называете смертью то это обычное переселение на другие планеты.
                    Ну, пускай и так будет. Тогда мы говорим: после переселения есть только два места ― с Богом и без Бога.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Степан
                      Тогда мы говорим: после переселения есть только два места ― с Богом и без Бога.
                      Говорить мможно всё что угодно, только в Писании такого нет написано.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Саша O
                        В Писании нет того, что Вы говорите, что переселяемся на другие планеты.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5037

Сообщение от Саша O
                          Як це не написано, а поділ на овець та козлів?
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Степан
                            В Писании нет того, что Вы говорите, что переселяемся на другие планеты.
                            Ну давйте планеты заменим на ваше здание.
                            Сообщение от Степан
                            Это не два места, а одно и то же самое место, огромного здания ЦБ.
                            Итак, переселяются из одного здания в другое. Согласны?

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Воздух
                              Як це не написано, а поділ на овець та козлів?
                              Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. (Матф.25:45)
                              Про третьих меньших забыли.​

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Саша O
                                Ну давйте планеты заменим на ваше здание.Итак, переселяются из одного здания в другое. Согласны?
                                Нет, не согласен. Переселяются в два здания.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...