мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, во свете это значит находиться в сфере бытия где источником жизнедеятельности является свет, к примеру при сотворении Земли, Бог, в сотворенном свете определил сферой бытия сушу и воду и уже в соответствии сферы бытия творил животный и растительный миры чтобы могли существовать в соответствии сфер бытия, так и в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог Себя определил быть источником бытия став Светом для всех уверовавших в Евангелие.
кстати данная формула отвечает на длительный богословский спор между Кальвинизмом и Арминианством, как взаимодействуют Божия воля с волей человека в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие
Бог есть свет, уверовавший в Евангелие в этом светом, вот и получается при стопроцентной зависимости от Бога — стопроцентная ответственность уверовавшего в Евангелие за каждый поступок живущего во свете, где светом является Бог, потому и написано в Евангелии:
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)
Роберт, в Евангелии не одно место показывает осуществление жизни верующих во Христе во свете где светом является Сам Бог, вот одно из таких мест, пожалуйста прочитайте:
"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
Комментарий