Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

мир Вам Роберт
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

что такое во свете?
    Роберт, во свете это значит находиться в сфере бытия где источником жизнедеятельности является свет, к примеру при сотворении Земли, Бог, в сотворенном свете определил сферой бытия сушу и воду и уже в соответствии сферы бытия творил животный и растительный миры чтобы могли существовать в соответствии сфер бытия, так и в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог Себя определил быть источником бытия став Светом для всех уверовавших в Евангелие.

кстати данная формула отвечает на длительный богословский спор между Кальвинизмом и Арминианством, как взаимодействуют Божия воля с волей человека в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие

Бог есть свет, уверовавший в Евангелие в этом светом, вот и получается при стопроцентной зависимости от Бога — стопроцентная ответственность уверовавшего в Евангелие за каждый поступок живущего во свете, где светом является Бог, потому и написано в Евангелии:
    "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)

Сообщение от piroma
    вы знаете опишите что такое по писанию
    Роберт, в Евангелии не одно место показывает осуществление жизни верующих во Христе во свете где светом является Сам Бог, вот одно из таких мест, пожалуйста прочитайте:

"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47873

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, во свете это значит находиться в сфере бытия где источником жизнедеятельности является свет, к примеру при сотворении Земли, Бог, в сотворенном свете определил сферой бытия сушу и воду и уже в соответствии сферы бытия творил животный и растительный миры чтобы могли существовать в соответствии сфер бытия, так и в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог Себя определил быть источником бытия став Светом для всех уверовавших в Евангелие.

кстати данная формула отвечает на длительный богословский спор между Кальвинизмом и Арминианством, как взаимодействуют Божия воля с волей человека в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие

Бог есть свет, уверовавший в Евангелие в этом светом, вот и получается при стопроцентной зависимости от Бога — стопроцентная ответственность уверовавшего в Евангелие за каждый поступок живущего во свете, где светом является Бог, потому и написано в Евангелии:
      "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
      "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)

Роберт, в Евангелии не одно место показывает осуществление жизни верующих во Христе во свете где светом является Сам Бог, вот одно из таких мест, пожалуйста прочитайте:

"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)

Бог Вас любит.
      вот этот ответ мне нужен

если ходите во свете как Бог во свете

во свете Бог находится

если вы во свете вы видели Бога там?

нет

значит вы не во свете а мечтаете что во свете

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

вот этот ответ мне нужен
        Роберт, Слава Богу

Сообщение от piroma

если ходите во свете как Бог во свете

во свете Бог находится
        Роберт, в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть свет, а не во свете.

Сообщение от piroma

если вы во свете вы видели Бога там?

нет
        Роберт, так и есть, я как и все верующие во Христе не могу видеть Бога по определению, потому что Бог есть свет, а вот что отражает этот свет я как и все верующие во Христе вижу

Сообщение от piroma

значит вы не во свете а мечтаете что во свете
        Роберт, мой как всех верующих во Христе образ жизни определяет что я как и все верующие во Христе живу во свете где светом является сам Бог, вот почему мой как и всех верующих во Христе образ жизни формирует вера действующая любовью потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,"
        "содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился." (Флп.2:15-16)

Роберт, персонально мы не встречались, значит Вы хотите сказать, что по моим постам Вы определили что я просто мечтатель что я во свете, где светом является Сам Бог, мне так Вас понимать?

Бог Вас любит.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47873

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, Слава Богу

Роберт, в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть свет, а не во свете.

Роберт, так и есть, я как и все верующие во Христе не могу видеть Бога по определению, потому что Бог есть свет, а вот что отражает этот свет я как и все верующие во Христе вижу

Роберт, мой как всех верующих во Христе образ жизни определяет что я как и все верующие во Христе живу во свете где светом является сам Бог, вот почему мой как и всех верующих во Христе образ жизни формирует вера действующая любовью потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,"
          "содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился." (Флп.2:15-16)

Роберт, персонально мы не встречались, значит Вы хотите сказать, что по моим постам Вы определили что я просто мечтатель что я во свете, где светом является Сам Бог, мне так Вас понимать?

Бог Вас любит.
          могут видеть и должны имея доступ в одном Духе к Отцу

вот здесь Иоанн говорит-Бог во Свете

если же ходим во свете, подобно как Он во свете -- то имеем общение с Ним

вы цитируете то что вам не принадлежит а нужно все достигнуть

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от piroma

... нет !
            ... если ходим во Свете (открытого на твой день СЛОВА БОЖЬЕГО), подобно как Он во Свете (Он и есть это Открытое Слово), то имеем общение друг с Другом, т.е. с Ним и Кровь Сына Его (Откровение Святого Духа) очищает нас от всякого греха, неверия
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47873

Сообщение от Ник Тарковский

... нет !
              ... если ходим во Свете (открытого на твой день СЛОВА БОЖЬЕГО), подобно как Он во Свете (Он и есть это Открытое Слово), то имеем общение друг с Другом, т.е. с Ним и Кровь Сына Его (Откровение Святого Духа) очищает нас от всякого греха, неверия
              в сказках своих толкований живете

попадете в сказочный Рай

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от piroma

в сказках своих толкований живете

попадете в сказочный Рай
                ... ну это мы скоро, весьма скоро проверим, - сказочник вы наш испанский ! Всего тебе, Пирома ! Скоро меня не будет, а тебе оставаться (все увидишь своими глазами ...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47873

... ну это мы скоро, весьма скоро проверим, - сказочник вы наш испанский ! Всего тебе, Пирома ! Скоро меня не будет, а тебе оставаться (все увидишь своими глазами ...
                  меня быстрее не будет

увидеть надо сейчас не завтра

завтра поздно будет

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

Роберт, это же легко проверить, просто приведите текст Евангелие, в котором утверждается что верующие во Христе живя во свете где светом является Сам Бог — видят Бога, и все, и тогда узнаем, или это истина Евангелия, или Вы просто высказываете свое мнение ничего неимеющая общего с истиной Евангелия.

Сообщение от piroma

Роберт, в данном тексте речь идет о том что верующие во Христе подобно Иисусу Христу во свете и потому как Иисус, верующие во Христе имеют общение с Богом.

Сообщение от piroma

Роберт, верующие во Христе созидают самих себя в любви и таким образом возрастают в меру полного возраста Христова, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)

Бог Вас любит.
                    Последний раз редактировалось petr123; 06 April 2025, 08:43 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от piroma

меня быстрее не будет

увидеть надо сейчас не завтра

завтра поздно будет
                      ... завтра уже давно наступило, разуй глаза !

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47873

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, это же легко проверить, просто приведите текст Евангелие, в котором утверждается что верующие во Христе живя во свете где светом является Сам Бог — видят Бога, и все, и тогда узнаем, или это истина Евангелия, или Вы просто высказываете свое мнение ничего неимеющая общего с истиной Евангелия.

Роберт, в данном тексте речь идет о том что верующие во Христе подобно Иисусу Христу во свете и потому как Иисус, верующие во Христе имеют общение с Богом.

Роберт, верующие во Христе созидают самих себя в любви и таким образом возрастают в меру полного возраста Христова, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)

Бог Вас любит.
                        вы за себя можете сказать?

что в текстах я знаю --знаком

когда вы были во Христе и что видели или слышали?

с чем вас Бог послал сюда и что повелел сказать здесь?

если нет слова от Бога надо учиться а не учить

мнение должно быть подтверждено словом Божиим свыше

Последний раз редактировалось piroma; 12 April 2025, 03:31 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47873

нет

день Господень завтра и ещё не наступил для всей земли

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Никалаша, апрель-то наступил.
                            Ну что врать будете?

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

вы за себя можете сказать?
                              Роберт, так я о себе и пишу, ведь я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне как и во всех верующих во Христе любовью

Сообщение от piroma

что в текстах я знаю --знаком
                              Роберт, в таком случае объясните пожалуйста почему Вы не привели подтверждение из Евангелия что верующие во Христе живя во свете, где светом является Сам Бог - видят Бога.

Сообщение от piroma

когда вы были во Христе и что видели или слышали?
                              Роберт, объясните пожалуйста почему Вы считаете что я был во Христе?, ведь я как и все верующие во Христе с момента моего покаяния пребываю во Христе и как все верующие во Христе я был воскрешен и посажен во Христе на небесах, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

……"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:6)…..

видите Роберт? я по милости Божией как и все верующие во Христе никогда не оставался без Христа и Божией благодати

Сообщение от piroma

с чем вас Бог послал сюда и что повелел сказать здесь?
                              Роберт, для того чтобы я как и все верующие во Христе возрастал в познании Бога и созидал себя самого как и все верующие во Христе в любви потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь

Сообщение от piroma

если нет слова от Бога надо учиться а не учить
                              Роберт, самое важное - познание Самого Бога, ведь только таким образом каждый верующий во Христе созидает самого себя а любви.

Сообщение от piroma

мнение должно быть подтверждено словом Божиим свыше
                              Роберт, и этим словом Божием свыше — есть Евангелие, свидетельство Духа Святого о Сыне Божием написанное Им рукою Апостолов, потому и написано чтобы Евангелие вселялось в верующего во Христе обильно, вот пожалуйста прочитайте:

"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу." (Кол.3:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47873

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, так я о себе и пишу, ведь я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне как и во всех верующих во Христе любовью

Роберт, в таком случае объясните пожалуйста почему Вы не привели подтверждение из Евангелия что верующие во Христе живя во свете, где светом является Сам Бог - видят Бога.

Роберт, объясните пожалуйста почему Вы считаете что я был во Христе?, ведь я как и все верующие во Христе с момента моего покаяния пребываю во Христе и как все верующие во Христе я был воскрешен и посажен во Христе на небесах, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

……"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:6)…..

видите Роберт? я по милости Божией как и все верующие во Христе никогда не оставался без Христа и Божией благодати

Роберт, для того чтобы я как и все верующие во Христе возрастал в познании Бога и созидал себя самого как и все верующие во Христе в любви потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь

Роберт, самое важное - познание Самого Бога, ведь только таким образом каждый верующий во Христе созидает самого себя а любви.

Роберт, и этим словом Божием свыше — есть Евангелие, свидетельство Духа Святого о Сыне Божием написанное Им рукою Апостолов, потому и написано чтобы Евангелие вселялось в верующего во Христе обильно, вот пожалуйста прочитайте:

"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу." (Кол.3:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит.
                                вы не имеете слова Божиего в себе

вы берете чужое

послание к Колосянам это не вам написано

приведите слова Божии вам от Бога сказанные в ваши уши

вы имеете свидетельство Божие ваше данное вам?

всяким словом Божиим исходящим из уст Божиих живёт человек

что сказал Бог делать сегодня вам?

вы все живете вчерашним словом Божиим по своему усмотрению

в сказках своих

Комментарий

Обработка...