Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5041

Сообщение от Ник Тарковский
    ... и только Слово, приходящее от Трона Божьего, делит или разделяет дух от души, намерения от помышлений духовного центра человека : СЕРДЦА !
    До вас запитання: чому Бог дозволив дияволу доступ до серця людини?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5041

... но когда, вследствии грехопадения, дух человека смешался с его душою (помышления смешались с чувствами), Светильник Господень погас !
      До гріхопадіння дух людини окремо, душа окремо, по-перше. Дух відповідає за прямий зв'язок з Богом, душа відповідає тільки за почуття, по-друге. Вірно я вас зрозумів?
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47908

... все мы : души живые, Пирома
        ... даже коты и голуби : души живые !
        ... ведь это и ребенку ясно
        ... можно иметь душу живую, но быть совершенно мертвым для Бога, что собственно и произошло с Адамом
        ... "... первый Адам стал душою живою, а последний Адам есть Дух животворящий
        ... один стал, а другой есть !
        ... о чем это говорит ?
        ... первый упал, а второй никогда не упадет !
        ... да, Адам соделан быть совершенным, но это не помешало ему упасть
        ... а вот последний из рода Адамова, не может упасть, ибо Бог в нем !
        я умер а грех ожил

предоставьте мертвецам погребать своих мертвецов

меттвый хоронит мертвого

увидел?

два разных мертвеца?

или одинаковых?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Воздух
          До вас запитання: чому Бог дозволив дияволу доступ до серця людини?
          ... с чего вы это взяли ?
          ... "... никто не знает что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем, так и Божьего никто не знает ...
          ... сердце человека (духовный центр), в котором Святой Дух закрыто для дьявола
          ... и никто не знает : что в сердце человека (каковы мысли его
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Воздух
            До гріхопадіння дух людини окремо, душа окремо, по-перше. Дух відповідає за прямий зв'язок з Богом, душа відповідає тільки за почуття, по-друге. Вірно я вас зрозумів?
            ... ТАК ! Вы верно зрозумили

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5041

... с чего вы это взяли ?
              ... "... никто не знает что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем, так и Божьего никто не знает ...
              ... сердце человека (духовный центр), в котором Святой Дух закрыто для дьявола
              ... и никто не знает : что в сердце человека (каковы мысли его
              "Під час же вечері, як диявол уже був укинув у серце синові Симона Юді Іскаріотському, щоб він видав Його, (Вiд Iвана 13:2)".
              Як це сталось - про серце Юди питаю?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Воздух
                "Під час же вечері, як диявол уже був укинув у серце синові Симона Юді Іскаріотському, щоб він видав Його, (Вiд Iвана 13:2)".
                Як це сталось - про серце Юди питаю?
                ... только по одной причине : он был сыном погибели (да сбудутся Писания
                ... к его сердцу имел доступ сатана (ибо он был сыном сатаны

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5041

... только по одной причине : он был сыном погибели (да сбудутся Писания
                  ... к его сердцу имел доступ сатана (ибо он был сыном сатаны
                  Добре, тоді що скажете про Ананію?
                  "І промовив Петро: Ананію, чого сатана твоє серце наповнив, щоб ти Духу Святому неправду сказав та присвоїв із заплати за землю? (Дiї 5:3)".

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

мир Вам Роберт
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
                    да Роберт, так и есть, потому что приведенные Вами стихи являются ответом на утверждение Павла записанное в 12-ом стихе, вот пожалуйста прочитайте 12-ый стих:
                    "Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви." (1 Кор.14:12)
                    видите Роберт? Павел призывает верующих во Христе обогащаться дарами к чему? к назиданию Церкви, а для этого что необходимо верующему во Христе делать кто получил дар Духа Святого иной язык? молиться о даре истолкования, так как получается что когда он молится на ином языке — его дух то молится, а вот слышащие его молитву не назидаются и таким образом ум остается без плода, потому Павел далее о себе написал что для него лучше сказать пять слов на понятном для Церкви языке чем тьму на незнакомом языке, вот пожалуйста прочитайте:
                    "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." (1 Кор.14:19)
                    видите Роберт? сказать умом — это значит сказать на понятном для Церкви языке, а говорить на непонятном для Церкви языке это означает что ум верующего во Христе остался без плода

Сообщение от piroma

дух знает что в человеке
                    Роберт, так и есть, это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)

Сообщение от piroma

вы духом своим знаете что в вас?
                    да Роберт, мой дух знает все что во мне, но не только я один такой, а все человеки одинаковы, дух каждого человека знает все что в человеке

Сообщение от piroma

вы знаете умом причем только то что движется в вас чувство или мысль
                    Роберт, это не правда, мой ум ничего не знает, у него другая функция,
                    посредством ума осуществляется жизнь человека

Сообщение от piroma

кончилось движение вы ничего не знаете что в вас и ничего не видите

это означает что дух мертв ничего не видит и не знает
                    Роберт, не так, это означает, что тело погребено в землю, а дух человека возвратился к Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7)

Сообщение от piroma

когда духу нашему даны иныя языки он их имеет и говорит но человек умом непонимает
                    Роберт, это не правда, дается дар Духа Святого не духу верующего во Христе, а самому верующему во Христе, и потому когда верующий во Христе говорил на ином языке, он понимал что произносят его уста, а вот его не понимали и таким образ ум этого верующего во Христе оставался без плода.

Сообщение от piroma

понимает дух который и говорит Богу
                    Роберт, так и есть, вот и разберитесь с самим с собой Роберт, как это у Вас получается, Вы признаете что дух верующего во Христе понимает что говорит на ином языке, а вот что произносят его уста этот верующий во Христе не понимает, разве такое может быть? нет, вот почему если говорящий на ином языке не понимает что произносят его уста, то это значит что не его дух молится и таким образом подтверждается что иной язык, которого сам говорящий не понимает по определению не является даром Духа Святого.

Сообщение от piroma

вы не делаете различия ум и дух человека
                    Роберт, не надо никакого различия делать, у духа своя функция, и у ума своя функция в человеке и друг другу не противопоставляются

Сообщение от piroma

дух человека не есть ум его
                    конечно Роберт, так и есть.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47908

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

да Роберт, так и есть, потому что приведенные Вами стихи являются ответом на утверждение Павла записанное в 12-ом стихе, вот пожалуйста прочитайте 12-ый стих:
                      "Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви." (1 Кор.14:12)
                      видите Роберт? Павел призывает верующих во Христе обогащаться дарами к чему? к назиданию Церкви, а для этого что необходимо верующему во Христе делать кто получил дар Духа Святого иной язык? молиться о даре истолкования, так как получается что когда он молится на ином языке — его дух то молится, а вот слышащие его молитву не назидаются и таким образом ум остается без плода, потому Павел далее о себе написал что для него лучше сказать пять слов на понятном для Церкви языке чем тьму на незнакомом языке, вот пожалуйста прочитайте:
                      "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." (1 Кор.14:19)
                      видите Роберт? сказать умом — это значит сказать на понятном для Церкви языке, а говорить на непонятном для Церкви языке это означает что ум верующего во Христе остался без плода

Роберт, так и есть, это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)

да Роберт, мой дух знает все что во мне, но не только я один такой, а все человеки одинаковы, дух каждого человека знает все что в человеке

Роберт, это не правда, мой ум ничего не знает, у него другая функция,
                      посредством ума осуществляется жизнь человека

Роберт, не так, это означает, что тело погребено в землю, а дух человека возвратился к Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7)

Роберт, это не правда, дается дар Духа Святого не духу верующего во Христе, а самому верующему во Христе, и потому когда верующий во Христе говорил на ином языке, он понимал что произносят его уста, а вот его не понимали и таким образ ум этого верующего во Христе оставался без плода.

Роберт, так и есть, вот и разберитесь с самим с собой Роберт, как это у Вас получается, Вы признаете что дух верующего во Христе понимает что говорит на ином языке, а вот что произносят его уста этот верующий во Христе не понимает, разве такое может быть? нет, вот почему если говорящий на ином языке не понимает что произносят его уста, то это значит что не его дух молится и таким образом подтверждается что иной язык, которого сам говорящий не понимает по определению не является даром Духа Святого.

Роберт, не надо никакого различия делать, у духа своя функция, и у ума своя функция в человеке и друг другу не противопоставляются

конечно Роберт, так и есть.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      ум знает что знает дух?

душа знает что в духе ?

дух знает что в человеке - что в душе то есть в сердце и в уме его

как получить знания которые знает дух в ум?

каким образом дух передает знание душе?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Воздух
                        Добре, тоді що скажете про Ананію?
                        "І промовив Петро: Ананію, чого сатана твоє серце наповнив, щоб ти Духу Святому неправду сказав та присвоїв із заплати за землю? (Дiї 5:3)".
                        ... так он же был ему (т.е. Иуде) родич !
                        ... одного поля ягода

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5041

... так он же был ему (т.е. Иуде) родич !
                          ... одного поля ягода
                          Тобто Юда Іскаріотський та Ананія - сини диявола, а Сапфіра - диявольська донька?
                          І багато у диявола синів та доньок?

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

ум знает что знает дух?
                            Роберт, позвольте Вам повторить, у ума функция посредством которой осуществляется жизнь самого человека и потому ум сам по себе ничего не знает, но посредством которого дух человека нематериальное(духовное) трансформирует в материальное в виде звука через уста или какого либо действия самого человека.

Сообщение от piroma

душа знает что в духе ?
                            Роберт, в человеке только одно "я" включающаяся в себя и дух и душу, поэтому что знает дух знает и душа, и наоборот что знает душа знает и дух

Сообщение от piroma

дух знает что в человеке - что в душе то есть в сердце и в уме его
                            Роберт, это значит что дух и душа неотъемлемые составляющие "я" человека

Сообщение от piroma

как получить знания которые знает дух в ум?
                            Роберт, никак, так как мышление духа происходит в уме

Сообщение от piroma
                            каким образом дух передает знание душе?
                            Роберт, никак, так как и дух и душа являются неотъемлемыми составляющими "я" человека.

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47908

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, позвольте Вам повторить, у ума функция посредством которой осуществляется жизнь самого человека и потому ум сам по себе ничего не знает, но посредством которого дух человека нематериальное(духовное) трансформирует в материальное в виде звука через уста или какого либо действия самого человека.

Роберт, в человеке только одно "я" включающаяся в себя и дух и душу, поэтому что знает дух знает и душа, и наоборот что знает душа знает и дух

Роберт, это значит что дух и душа неотъемлемые составляющие "я" человека

Роберт, никак, так как мышление духа происходит в уме

Роберт, никак, так как и дух и душа являются неотъемлемыми составляющими "я" человека.

Бог Вас любит.
                              до разделения души и духа

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные

покрывало на сердце что разделяет?

ум слеп если покрывало на сердце

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их

2-е послание Коринфянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/3/#15

в сердце находится дух человека

покрывало разделяет дух и ум

потому дух достигает ум через истолкование иных языков или пророчество

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

до разделения души и духа

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные
                                да Роберт, данный текст подтверждает что дух и душа это не одно и тоже и при этом оба составляют "я" человека

Сообщение от piroma

покрывало на сердце что разделяет?
                                Роберт, покрывало не разделяет, а закрывает славу преходящего

Сообщение от piroma

ум слеп если покрывало на сердце

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их

2-е послание Коринфянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/3/#15

Роберт, не так, ум слеп потому что тоже самое покрывало не снято с сердца при чтении книг Ветхого Завета

Сообщение от piroma

в сердце находится дух человека
                                Роберт, в сердце также находится и ум человека, и что?

Сообщение от piroma

покрывало разделяет дух и ум
                                Роберт, это не правда, так как покрывало не разделяет, а закрывает славу преходящего

Сообщение от piroma
                                потому дух достигает ум через истолкование иных языков или пророчество
                                Роберт, это не правда, так как снимается покрывало Христом

Бог Вас любит

Комментарий

Обработка...