Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47882

Сообщение от Ник Тарковский

... "... рожденный от Бога (от Духа, Откровения на этот день, Слова открытого на этот Полночный час) НЕ ГРЕШИТ и грешить не может
    ... почему ?
    ... таковой находится под Кровью Христа ("... и Кровь Иисуса Христа, Сына Его очижает нас от всякого греха
    ... НО, ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ ! Потому что еще не полностью в Слове сего часа !
    ... СОВЕРШЕННЫЙ В СЛОВЕ (В СЫНЕ), СОВЕРШЕН ВО ВСЕМ !
    почему?

ответ дан

потому что рождён от Бога

кто рождён от диявола грешит потому что рожден от диявола

почему?
    потому что Бог не грешит и родиться от Бога значит перестать грешить

если же согрешит один раз в год покается н получит прощение потому что по неведению

одун раз в год и по неведению а не 7 по 70 раз в день произвольно

кто в состоянии *** все мы много согрершаем *** -- тот от диявола рожденным продолжает оставаться

умереть надо потому такому для греха- разрушить рождение в себе от диявила

грех уничтожить в себе осудив его во плоти своей

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47882

... не говорить надо ("... время полумер и болтовни кончилось), а реально принять Жертву Сына, ныне приходящего Сына Первенца !
      говорить надо открывая кто есть кто

потом что делать кто прозрел

слепота везде

мазью мазать надо глаза

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47882

... ты сам знаешь (что у тебя окультного
        ... уклонился от простоты во Христе
        ... покайся и веруй в Евангелие (Слово Открытое (в Сына Открытого) на этот Полночный час
        простота Христова - не мудрое Христово мудрее человеческого

1Кор 1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков

НЕМУДРОЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/2041/

заблудились вы все ребята

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 573

Сообщение от Игорь
          Это неверно. Рождение свыше это возрождение через Слово и Дух.
          Иисус Христос не нуждался в возрождении, Он имел небесную природу от начала, был рожден от Духа когда Дух Святой сошел на Марию и она зачала.
          Поэтому то что происходит с верующими в Него - возрождение от Слова и Духа, в корне отличается от того, каким был Христос.
          У верующих остается плоть и старый ветхий человек, которого надо совлечься и облечься в нового, нам нужно еще освящение.
          Христос же родился безгрешным, и остался безгрешным, и понятие возрождение к Нему неприменимо, потому как Он Святой Божий
          боле того- все мы принимаем усыновление, а Христос- Единородный...(единственно рожденный)

Как вы лично считаете: Рождение свыше и Крещение Духом Святым- это одно и тоже или это разные события? сможете писанием аргументировать свою позицию?

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от anhil

боле того- все мы принимаем усыновление, а Христос- Единородный...(единственно рожденный)

Как вы лично считаете: Рождение свыше и Крещение Духом Святым- это одно и тоже или это разные события? сможете писанием аргументировать свою позицию?
            Пишу с увереностью что это разные события но соединены воедино : рождение СВЫШЕ происходить в день Пасхи когда Сам Дух говорить нам СЛОВО Истины нашего избрания во Христе и тогда мы этим СЛОВОМ приняли Крестителя и ОН погрузил нас в Свое Тело и это духовно 7 день а на восьмои день ОПРЕСНОКА Креститель погружает нас в полноту Духа Святого в Отца нашего поэтому если СЛОВА Христа в нас пребудут мы пребудем в Отце и Сыне ...а наш Отец это : Сын и Святои Дух вместе ОДНО и единно . А в покаянии от Бога мы окроплены духовнои Кровью Агнца и это СВятои Дух , ОТец Сына Божего и это НАЧАЛО Пасхи но не конец и НЕ крешение Духом СВятым , полнота Духа Святого даеться во имя Слова Божего Обагренного Кровью сказанного нам Христом на Пасху , во имя Свое дал ИИсус обетование полноту Духа Святого Своим ученикам

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от anhil

Это разные события.
              Рождение Свыше (у Иоанна, Петр и Павел называют это возрождением) - это сверхъестественное действие Бога, которое Он делает через Слово Божие и действие Святого Духа, когда человек принимает это Слово и получает спасение и рождается как новое творение во Христе.
              Крещение Святым Духом это когда уже возрожденный человек получает силу Святого Духа для побед в личной жизни и для свидетельства и служения.

Сейчас нет возможности приводить все выкладки, но это я делал на форуме десятки раз, если не сотни.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от anhil

По сути, это два этапа одного и того же события. Крещение во Имя Отца и Сына И духа Святаго - это и есть ваше рождение в новую жизнь.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Denn Sandy

По сути, это два этапа одного и того же события. Крещение во Имя Отца и Сына И духа Святаго - это и есть ваше рождение в новую жизнь.
                  Спросили про крещение Святым Духом, а не крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, это разные вещи по Писанию.
                  И я уже ответил на вопрос.

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 573

Сообщение от Игорь
                    Это разные события.
                    Рождение Свыше (у Иоанна, Петр и Павел называют это возрождением) - это сверхъестественное действие Бога, которое Он делает через Слово Божие и действие Святого Духа, когда человек принимает это Слово и получает спасение и рождается как новое творение во Христе.
                    Крещение Святым Духом это когда уже возрожденный человек получает силу Святого Духа для побед в личной жизни и для свидетельства и служения.

Сейчас нет возможности приводить все выкладки, но это я делал на форуме десятки раз, если не сотни.
                    да, я знаю что даже в некоторых баптистких церквах- так думают как Вы.
                    однако, я уверен- что это одно и то же событие (вернее- процесс) - описанный в Титу:
                    5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                    6 Которого излил на нас обильно....

Баня возрождения и обновления- и есть погружение в Дух- то есть по смыслу - крещение....

Но мнений много, уверен на эту особую тему- нам точно не пристало спорить.....

мне просто интересно как думают люди боле менее трезвые в рассуждениях....
                    Последний раз редактировалось anhil; 15 April 2025, 11:30 AM.

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 573

Сообщение от Denn Sandy

нет, Ден, есть крещение водное- есть Крещение в Дух.
                      есть крещение огнем- думаю это речь об огненном испытании, которого христианин не должен особо чуждаться.....
                      (а может быть огнем- это возмездие нечестивым)
                      но я уверен что КДС тоже самое что возрождение.....
                      Последний раз редактировалось anhil; 15 April 2025, 11:34 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от anhil

нет, Ден, есть крещение водное- есть Крещение в Дух.
                        есть крещение огнем- думаю это речь об огненном испытании, которого христианин не должен особо чуждаться.....
                        (а может быть огнем- это возмездие нечестивым)
                        но я уверен что КДС тоже самое что возрождение.....
                        Нет, не так
                        но спорить не буду

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от anhil

да, я знаю что даже в некоторых баптистких церквах- так думаю как Вы.
                          однако, я уверен- что это одно и то же событие (вернее- процесс) - описанный в Титу:
                          5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                          6 Которого излил на нас обильно....

Баня возрождения и обновления- и есть погружение в Дух- то есть по смыслу - крещение....

Но мнений много, уверен на эту особую тему- нам точно не пристало спорить.....

мне просто интересно как думают люди боле менее трезвые в рассуждениях....
                          Ну моя доктрина это доктрина американских пятидесятнических церквей, в частности Ассамблей Божьих. Цитирую
                          Ассамблея Божья верит в необходимость «рождения заново» или переживания возрождения, что является основной доктриной спасения. Этот опыт включает в себя личную встречу с Иисусом Христом, ведущую к прощению грехов, духовному обновлению и новым отношениям с Богом. Святой Дух входит в верующих во время их нового рождения, принося уверенность в Божьей благосклонности и отношениях с Ним через веру.

Тоесть мы верим, что сначала человек получает возрождение через свидетельство Слова, когда именно Дух Святой касается и приводит ко спасению и возрождению. А потом уже получает силу Духа Святого.

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 573

Сообщение от Denn Sandy

Нет, не так
                            но спорить не буду
                            спорить и не будем, но мне интересно узнать мнения разных христиан....так что если не лень- наливайте свою позицию?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от anhil

спорить и не будем, но мне интересно узнать мнения разных христиан....так что если не лень- наливайте свою позицию?
                              Послание к Ефесянам 4:5-6 SYNO

Поделиться
                              один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

SYNO: Синодальный перевод

Мы веруем в ОДНО крещение

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 573

Сообщение от Игорь

Ну моя доктрина это доктрина американских пятидесятнических церквей, в частности Ассамблей Божьих. Цитирую
                                Ассамблея Божья верит в необходимость «рождения заново» или переживания возрождения, что является основной доктриной спасения. Этот опыт включает в себя личную встречу с Иисусом Христом, ведущую к прощению грехов, духовному обновлению и новым отношениям с Богом. Святой Дух входит в верующих во время их нового рождения, принося уверенность в Божьей благосклонности и отношениях с Ним через веру.

Тоесть мы верим, что сначала человек получает возрождение через свидетельство Слова, когда именно Дух Святой касается и приводит ко спасению и возрождению. А потом уже получает силу Духа Святого.
                                я был членом 50ческой церкви- лет 5-6, точно не помню.... (пока Бог не показал нам что этот иной язык, ,который я получил через рукоположение присвитера- не Божий дар, не Божий Дух....)
                                горький факт что сегодня очень много чуждых духов проникают в церкви под маской Духа от Бога....... и я тоже стал этому жертвой..

Комментарий

Обработка...