Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33948

Сообщение от Воздух
    . "Безсумнівно, велика це таємниця благочестя: Хто в тілі з'явився, Той оправданий Духом, Анголам показався, проповіданий був між народами, увірувано в Нього в світі, Він у славі вознісся! (1-е Тимофiю 3:16)".
    Все це про Ісуса Христа, Месію, Господа нашого. Син Людський - Однороджений Син Бога у тілі людини, спочатку у тілі тлінному, а потім у нетлінному.
    Тогда Вы сами знаете, что Христос был и до сотворения мира:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (От Иоанна 1:3)​
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Степан

Там, где Бог ― рай или ЦБ, где Его нет ― ад или озеро огненное. Третьего нет, или с Богом или без Него. Понятно выразился?
      А вы сейчас живёте с Богом?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от nick61
        Приму за комплимент ).

Ересь - это любое убеждение или теория, которые сильно расходятся с устоявшимися верованиями или обычаями, особенно с общепринятыми верованиями или религиозным законом религиозной организации.[1][2] Еретик - сторонник ереси.[1]
        ​​​​​​​
        Ваше понимание точно соответствует этому определению ― гоните ересь, оно сильно отличается с устоявшимися верованиями.

Сообщение от nick61
        Что касается ереси , не согласен - еретик.
        Возьмём к примеру нашу современную жизнь. Госдума в по указанию великого принимает закон о повышении возраста выхода на пенсию . Согласны ? Нет - еретик

​​​​​Христос Учил :

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
        33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мар 8:31-33)

Петр - еретик ?

Вы верно пишите:
        Там, где Бог ― рай или ЦБ, где Его нет ― ад или озеро огненное. Третьего нет, или с Богом или без Него. Понятной выразился?​
        ​Так есть или нет ?​​​​​​​
        Пётр не еретик. Христос говорил не ему, а сатане. Даже если Пётр и имел такое мнение, его мнение не сильно отличается от устоявшихся понятий, любой из нас так бы хотел, особенно кода они ешё не до конца понимали миссию Христа.

Когда я правильно пишу, неужели до сих пор не понимаете меня?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Степан
          Там, где Бог ― рай или ЦБ, где Его нет ― ад или озеро огненное. Третьего нет, или с Богом или без Него.
          Получается что вы сейчас без Бога и находитесь в озере огненном.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Воздух
            "А людина тілесна не приймає речей, що від Божого Духа, бо їй це глупота, і вона зрозуміти їх не може, бо вони розуміються тільки духовно. (1-е до коринтян 2:14)".
            Вы верите :

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19-20)

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Степан

Пётр не еретик. Христос говорил не ему, а сатане. Даже если Пётр и имел такое мнение, его мнение не сильно отличается от устоявшихся понятий, любой из нас так бы хотел, особенно кода они ешё не до конца понимали миссию Христа.

Говорил не Петру , а сатане ? Пропустил данный персонаж в описании Подскажите где ознакомиться ?
              Трижды отрёкся тоже не Петр ? Сатана ?

Правильно пишите ? Привёл много цитат о плотском воскрешении и сроках пребывания между ЦБ (3 место) и землёй .
              Какому верить ?

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Саша O
                Пока все мы на планете под названием земля . В материальном мире , который в свою очередь :

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, (Мат 4:8)

Он же :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Саша O
                  Сообщение от Степан
                  Там, где Бог ― рай или ЦБ, где Его нет ― ад или озеро огненное. Третьего нет, или с Богом или без Него. Понятно выразился?​​
                  Получается, что Вы не здесь на Земле находитесь и я не с Вами веду беседу. т.к. на вопросы не отвечаете, где-то получаете ложную информацию, Писания не знаете, ибо согласно Ему, никто ещё не находится в озере огненном.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от nick61
                    Сообщение от Степан

Говорил не Петру , а сатане ? Пропустил данный персонаж в описании Подскажите где ознакомиться ?

Правильно пишите ? Привёл много цитат о плотском воскрешении и сроках пребывания между ЦБ (3 место) и землёй .
                    Какому верить ?
                    Этого Вы не можетуе видеть.

Трижды отрёкся Пётр, не сатана. Если Пётр сделал это трижды, то Вы и я, будучи на его месте, отреклися бы трижды по трижды. Вы, я вижу, лучше Петра, наверное, в тридцать три раза по трижды.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Степан
                      Получается, что Вы не здесь на Земле находитесь и я не с Вами веду беседу. т.к. на вопросы не отвечаете,
                      А на какой вопрос я вам не ответил?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Саша O
                        А на какой вопрос я вам не ответил?
                        «Там, где Бог ― рай или ЦБ, где Его нет ― ад или озеро огненное. Третьего нет, или с Богом или без Него. Понятно выразился?​​»
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Воздуху ответ на ваше сообщение под номером 440.
                          Тело Христа не было греховным, оно было чистым, Он рожден святым от семени Отца Небесного, и потому нетленным.
                          Помните обетование что и Тело Его успокоится, не увидит тления.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Степан

«Там, где Бог ― рай или ЦБ, где Его нет ― ад или озеро огненное. Третьего нет, или с Богом или без Него. Понятно выразился?​»
                            Конечно понятно, на земле Бога нет, а значит мы живём в озере огненном.

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Степан

. Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                              Сообщение от Степан

Какому верить ?
                              Этого Вы не можетуе видеть.
                              Не могу не видеть ? Нет просто не могу найти хоть маленькую логику в Ваших умозаключениях .

Процитирую :

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе , Господи! да не будет этого с Тобою!
                              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мат 16:22-23)

Из каких соображений Вы пришли к выводу , что Христос говорит не Петру , а сатане ? Так и дали ответ ? Или его нет ?

Сообщение от Степан
                              Трижды отрёкся Пётр, не сатана. Если Пётр сделал это трижды, то Вы и я, будучи на его месте, отреклися бы трижды по трижды. Вы, я вижу, лучше Петра, наверное, в тридцать три раза по трижды.
                              ​Правильно когда люди отвечают за себя и не вешают ярлыки на других .
                              Если он отрёкся трижды , что это значит ? Предал Христа и утратил всякую веру в Него и Его Учение ? Скорее не осознал его ? Потому и думал не о Божием , а о человеческом . (Мат 16:22-23) Всё Учение Христа о Отце Боге Духе .

А , если не осознал , как мог осознать Его , если :

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь. (Ин 13:33)

Задавал Вам вопрос , где Христос Учит плотскому воскрешению ? Может пропустили? Подскажите ?

5 Доколе Я в мире, Я — свет миру.
                              (Ин 9:5)
                              ​​​​
                              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                              (2Кор 11:14)

И ещё , если не затруднит (без ответные) :

. Правильно пишите ? Привёл много цитат о плотском воскрешении и сроках пребывания между ЦБ (3 место) и землёй .
                              Какому верить ?​

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Саша O
                                Конечно понятно, на земле Бога нет, а значит мы живём в озере огненном.
                                Вам вообще ничего не понятно или притворяетесь таким, что также не хорошо. У меня беседовать с Вами желание пропало. Мы разговариваем о том, что будет после смерти, не о Земле, но Вы говорите о Земле, да ещё, что там Бога нет.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...