Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от Воздух
    Тож коротенько: чому досконале творіння виявилось не зовсім досконалим?

Якщо у вас без змін, тоді не треба.
    Здесь разгадка:
    1. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    2. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    3. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    4. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
    5. Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
    6. Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    7. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
    Какие могут быть изменения, если всё ясно, как Божий День!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Саша O
      Так где вы сейчас находитесь на небе, в аду или в третьем месте?
      Мы говорили за пребывание после смерти. Вы в то ме стиле спрашиваете, возможно не врубились, о чём я с собеседником говорил.

Я не могу находиться там, ни на Небе, ни в аду, ни в тртертьем месте, которого вообще нет. Почему? ― я ещё здесь нахожусь на Земле.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от nick61
        К ним явился не Христос , лжехристос - князь мира - диавол и т д.

Из Иуды все они .- ученики сделали подлого предателя , но только Иуда познал Истину Учения Христа .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)

Ушёл - покончил с собой , не предав Христа , а исполнив свою миссию , данную Христом . По мимо того он в отличии от остальных учеников знал кому они станут служить далее .
        Это была их миссия возложенная также Христом , а не предательство .
        На всё Воля Божия .

И ещё для размышления, один момент :

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт 3:22)

​​​​​Один из Нас . Против Я и Отец Одно .
        Ещё такого кадра, как Вы, не видел. Воскресший Христос ― антихрист, князь мира - диавол, Иуда ― познал истину, а Апостолы ― сделали позанавшего истину Иуду ― подлым предателем. Ужас, где Вы только этой ереси набрались?
        Последний раз редактировалось Степан; 15 January 2025, 04:32 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7674

Сообщение от Степан
          Я не могу находиться там, ни на Небе, ни в аду, ни в тртертьем месте, которого вообще нет.
          А с чего вы взяли что третьего места нет?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Саша O
            А с чего вы взяли что третьего места нет?
            Там, где Бог ― рай или ЦБ, где Его нет ― ад или озеро огненное. Третьего нет, или с Богом или без Него. Понятно выразился?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55071

Сообщение от Воздух
              Так і Люцифер був створений досконалим, але потім...
              Наведіть свій варіант, з задоволенням ознайомлюсь.
              Христос сказал,9 что видел падающего сатану с небес, потому что не устоял в истине и обьяснил почему так: потому что в нем не было истины.
              как же приобрести истину?
              Нам это открыто: покориться Христу и иоклониться Ему и еще открыто когда сатан не поклонился Сыну Божьему, Евреям первая глава.

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Вовчик
                . Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
                Тож коротенько: чому досконале творіння виявилось не зовсім досконалим?
                Здесь разгадка:
                1. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                2. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                3. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                4. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
                5. Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
                6. Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                7. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
                Какие могут быть изменения, если всё ясно, как Божий День!
                Если внимательно прочитать первые три главы Бытия - о них эта притча .

Первая глава о Творении земли , неба и т д и человека :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                28
                И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу; (Быт 1:27-29)​

Но не ночью , как в притче , а :
                1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их,

Творение завершено . Человеку дано благословение .

Посадка плевел :

в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт 2:7)

Назначение человека , "благословение" - описаны подробно .

Но что главное надо твёрдо осознать , Творение происходит не в Царствие Небесном , а в материальном мире , который во власти князя мира сего - диавола .

Мы образ и подобие двух миров : мужчина (отец) образ Отца Бога Духа
                Женщина (мать) образ материального мира .

Будучи оплодотворённой женщина вынашивает дитя в плоти своей ограбленного плацентой .
                Для нас плацентой является Сотворенное Небо , которое отделяет от внешнего материального мира .

P.S. на всякий случай отмечу , мужчина и женщина равны пред Отцом Богом Духом, это у святой церкви и святых "отцов" женщина - исчадие ада . На деле они являются таковыми.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Степан

Ещё такого кадра, как Вы, не видел. Воскресший Христос ― антихрист, князь мира - диавол, Иуда ― познал истину, а Апостолы ― сделали позанавшего истину Иуду ― подлым предателем. Ужас, где Вы только этой ереси набрались?
                  Приму за комплимент ).

Ересь - это любое убеждение или теория, которые сильно расходятся с устоявшимися верованиями или обычаями, особенно с общепринятыми верованиями или религиозным законом религиозной организации.[1][2] Еретик - сторонник ереси.[1]

Иными словами каждый из участников , конечно же не Бог , понял Учение Христа согласно своему мирозданию , они как бы , то не было являются основателями созданной религии на основании учения Христа .
                  Но они уже не имели никакого отношения к Писанию , которое утверждалось совершенно другими людьми с их пониманием и мировоззрением . Стоит отметить процесс этот проходил в распрях и недовольствах .
                  Можно утверждать о святости ?

Что касается ереси , не согласен - еретик.
                  Возьмём к примеру нашу современную жизнь. Госдума в по указанию великого принимает закон о повышении возраста выхода на пенсию . Согласны ? Нет - еретик

​​​​​Христос Учил :

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                  32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                  33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мар 8:31-33)

Петр - еретик ?

Вы верно пишите:

. Там, где Бог ― рай или ЦБ, где Его нет ― ад или озеро огненное. Третьего нет, или с Богом или без Него. Понятной выразился?

Так есть или нет ?

​​​​​​​

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5083

Сообщение от Вовчик
                    Здесь разгадка:
                    ...
                    "37 А Він відповів і промовив до них: Хто добре насіння посіяв був, це Син Людський,
                    38 а поле це світ, добре ж насіння це сини Царства, а кукіль сини лукавого; (Вiд Матвiя 13:37,38)".
                    Мене цікавить:
                    1. коли з'явились сини Царства та коли сини лукавого?
                    2. співвідношення між першими та другими.
                    Може ви знаєте відповідь?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Все апостолы описывают якобы воскрешение Христа во плоти совершенно по разному .
                      ​​​

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мат 28:20)

Матфей : якобы пришёл но о вознесении ничего .

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Мар 16:19)

Марк : по описанию был с ними один день и воссел в одесную ..

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. (Лук 24:51)

Лука : описывает два дня и вознесение .

14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.

22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                      23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?» (Ин 21:14,22-23)

​Иоанн : три дня , вознесения как такового не описывает .
                      Петру говорит тебе какое дело ? Просто иди за мной ? Куда ?

Далее ещё интересней :

Деяния :

1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                      2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                      3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. (Деян 1:1-3)​

Уже сорок дней .

О книге и авторе :

Дея́ния апо́столов (др.-греч. Πράξεις Ἀποστόλων, лат. Actus Apostolorum или Acta Apostolorum), полное название «Деяния святых апостолов» — книга Нового Завета, повествующая о событиях, происходивших вслед за евангельскими. Традиционно считается, что её автором является апостол от 70 Лука, автор третьего Евангелия. Повествовательная ткань автора не прерывается, Деяния начинаются с описания Вознесения, которым заканчивается Евангелие от Луки. Единство композиции подчёркивается начальной фразой Деяний: «Первую книгу написал я к тебе, Феофил…»[1].​

Фео́фил (греч. Θεόφιλος, лат. Theophilus, значение имени на греческом языке: «Любящий Бога» или «Боголюб») — имя человека, которому адресованы Евангелие от Луки и Деяния святых апостолов (Лк. 1:3[2], Деян. 1:1[3]). Вероятно, Феофил был язычником и обращён в христианство апостолом Павлом[4].
                      Кроме упоминания этого человека в Евангелии от Луки и в книге «Деяния святых апостолов» (также написанных евангелистом Лукой), больше это имя не встречается в Новом Завете​

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                      2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                      3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                      4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук 1:1-4)

Одним словом : мексиканская мыльница .

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5083

Сообщение от nick61
                        Одним словом : мексиканская мыльница .
                        "А людина тілесна не приймає речей, що від Божого Духа, бо їй це глупота, і вона зрозуміти їх не може, бо вони розуміються тільки духовно. (1-е до коринтян 2:14)".
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от Воздух
                          "37 А Він відповів і промовив до них: Хто добре насіння посіяв був, це Син Людський,
                          38 а поле це світ, добре ж насіння це сини Царства, а кукіль сини лукавого; (Вiд Матвiя 13:37,38)".
                          Такой перевод - это подгонка под общепринятую парадигму - широкую дорогу, которой идёт большинство людей.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          (От Матфея 7:13)

1. коли з'явились сини Царства та коли сини лукавого?
                          1. я считаю, что при сотворении мира - предмет наших разногласий;
                          2. співвідношення між першими та другими.
                        • Учитывая тот факт, что согласно притче, доброму человеку помогали работники, а злой человек подсеивал сам, то пшеницы больше, чем плевел. Но ложка дёгтя бочку мёда портит.

Интересен вопрос, зачем злой человек это сделал. Но это нужно открывать отдельную тему. Сейчас нету времени отслеживать её.

Може ви знаєте відповідь?
                          Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          (1-е Коринфянам 13:9)

когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          (1-е Коринфянам 13:10)​

Но в "двух творениях" я уверен.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5083

Сообщение от Вовчик
                          Такой перевод - это подгонка под общепринятую парадигму - широкую дорогу, которой идёт большинство людей.
                          Ось підстрочник:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	001.png
Просмотров:	48
Размер:	123.6 Кб
ID:	10638105

Будь ласка, ваша версія перекладу цих віршів.
                          Але головне не це - у Матвія написано "Син Людський", який народився коли?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Ваш ответ автоматически не цитируется. Цитирую "вручную".

Але головне не це - у Матвія написано "Син Людський", який народився коли?
                            Ваше понимание - кто такой Сын Человеческий?

@Воздух

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5083

Сообщение от Вовчик
                              Ваш ответ автоматически не цитируется. Цитирую "вручную".
                              В мене теж саме, а ще зверху нижче назви теми - "На эту тему был дан ответ", тобто тема вважається закритою.
                              Але ж ви спитали, відповім.
                              Ваше понимание - кто такой Сын Человеческий?
                              "Безсумнівно, велика це таємниця благочестя: Хто в тілі з'явився, Той оправданий Духом, Анголам показався, проповіданий був між народами, увірувано в Нього в світі, Він у славі вознісся! (1-е Тимофiю 3:16)".
                              Все це про Ісуса Христа, Месію, Господа нашого. Син Людський - Однороджений Син Бога у тілі людини, спочатку у тілі тлінному, а потім у нетлінному.

Комментарий

• Обработка...