Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Игорь
    Спросили про крещение Святым Духом, а не крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, это разные вещи по Писанию.
    И я уже ответил на вопрос.
    Это не может быть разным - крещение одно.
    Но спорить нет желания
    Послание к Ефесянам 4:5-6 SYNO

Поделиться
    один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

SYNO: Синодальный перевод

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 572

Сообщение от Denn Sandy

Поделиться
      один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Мы веруем в ОДНО крещение
      ну, апостол Павел в Евреях- говорил об учении о крещениЯХ.... (то есть их много)))) там где о базе, основании веры...иже- возложение рук и тдд

я вижу водное как нашу часть а Крещение Духом в одно Тело- другое, Божья...

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Что я вижу много лет - люди, бежавшие из церквей, чуть ли не похваляются этим
        Окей, церковь могла быть дурной, но Церковь покидать не гоже.
        Отсюда все эти умствования и выдумки
        Я же в Церкви 30 лет.
        Знаю, многим это страшно не нравится, но тут уж ничего не поделаешь - на том стоим.
        В церковном единении христиан - истина и столп веры

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9948

Сообщение от Denn Sandy

Но спорить нет желания

Поделиться

одно крещение значит что один обряд во всех церквях.
          а какую роль играет крещение в смысле духовного возрождения это иное.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Все трад. христ. церкви (секты не в счет) учат едино - крещение есть факт принятия Христа Богом и факт обретения спасения через Иисуса. Далее одни учат о делах веры, иные о спасении сразу, но суть едина - крещение - это внешнее проявление спасения человека, его покаяния во грехах и принятия Христа.
            Далее повторяться не буду, спорить тоже.

https://ccconline.ru/ у католиков
            https://www.reformed.org.ua/2/954/53/Erickson в нашей церкви

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9948

Все трад. христ. церкви (секты не в счет) учат едино - крещение есть факт принятия Христа Богом и факт обретения спасения через Иисуса.
              в реформатской церкви духовного возрождения при крещении не происходит.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Denn Sandy

Но спорить нет желания

Поделиться

Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лук.3:16)

Три разных крещения в одном стихе. Похвально что не хотите спорить. Размышляйте, это для Вас.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от anhil

я был членом 50ческой церкви- лет 5-6, точно не помню.... (пока Бог не показал нам что этот иной язык, ,который я получил через рукоположение присвитера- не Божий дар, не Божий Дух....)
                  горький факт что сегодня очень много чуждых духов проникают в церкви под маской Духа от Бога....... и я тоже стал этому жертвой..
                  Очень жаль что Вы так решили, хотя не имею никакого знания по поводу того как у Вас это произошло, поэтому не мне судить.
                  Но в пятидесятнических Церквях дар иных языков это несомненно Божий дар и один из девяти даров Духа Святого, наравне с другими как пророчество, исцеление, слово знания и слово мудрости, истолкование, различение духов, дар веры, дар чудес.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

Сообщение от Игорь

Очень жаль что Вы так решили, хотя не имею никакого знания по поводу того как у Вас это произошло, поэтому не мне судить.
                    Но в пятидесятнических Церквях дар иных языков это несомненно Божий дар и один из девяти даров Духа Святого, наравне с другими как пророчество, исцеление, слово знания и слово мудрости, истолкование, различение духов, дар веры, дар чудес.
                    захотите просмотреть- это короткое мое свидетельство....

к такому выводу пришел не я один, есть еще сильнейшее свидетельство Гульченко называется 'осознание' - есть на ютуб.....

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Игорь

Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лук.3:16)

Три разных крещения в одном стихе. Похвально что не хотите спорить. Размышляйте, это для Вас.
                      Спасибо, я давно все ответы имею, 30 лет как крещеный воцерковленный христианин. И я вчера все сказал и ссылки дал, по кругу не буду ходить.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от piroma

почему?

ответ дан

потому что рождён от Бога

кто рождён от диявола грешит потому что рожден от диявола

почему?
                        потому что Бог не грешит и родиться от Бога значит перестать грешить

если же согрешит один раз в год покается н получит прощение потому что по неведению

одун раз в год и по неведению а не 7 по 70 раз в день произвольно

кто в состоянии *** все мы много согрершаем *** -- тот от диявола рожденным продолжает оставаться

умереть надо потому такому для греха- разрушить рождение в себе от диявила

грех уничтожить в себе осудив его во плоти своей
                        ... мы имеем Ходатая, Иисуса Христа Праведника
                        ... дело не в том, грешишь ты или не грешишь
                        ... Писание говорит, что ВСЕ, БУКВАЛЬНО ВСЕ (включая, разумеется и безгрешного Пирому) СОГРЕШАЕМ ! И ТОЧКА ! ЭТО НАДО ПРИНЯТЬ и не комплексовать на этот счет
                        ... не в этом дело (грешника, по природе своей, грехом не удевить)
                        ... а в чем ?
                        ... все дело только в этом : ИМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ХОДАТАЯ или нет
                        ... все полагаю, что имеют. А так ли это ?
                        ... говорят, что имеют и сидят в своих ДЕНОМИНАЦИЯХ, МОРГАХ !
                        ... "... че вы сидите в своих моргах, когда имеете Ходатая ?
                        ... а в ответ : ТИШИНА !
                        ... они просто возлюбили ТЬМУ и отвергли СВЕТ !
                        ... тьма деноминации им родней, чем Свет Истины Открытого на их день Слова
                        ... а потому ты и имеешь Ходатая только в одном случае : если находишься в Слове часа
                        ... "... а если бы кто согрешил, то мы имеем Иисуса Христа Праведника

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47878

Сообщение от Ник Тарковский

... мы имеем Ходатая, Иисуса Христа Праведника
                          ... дело не в том, грешишь ты или не грешишь
                          ... Писание говорит, что ВСЕ, БУКВАЛЬНО ВСЕ (включая, разумеется и безгрешного Пирому) СОГРЕШАЕМ ! И ТОЧКА ! ЭТО НАДО ПРИНЯТЬ и не комплексовать на этот счет
                          ... не в этом дело (грешника, по природе своей, грехом не удевить)
                          ... а в чем ?
                          ... все дело только в этом : ИМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ХОДАТАЯ или нет
                          ... все полагаю, что имеют. А так ли это ?
                          ... говорят, что имеют и сидят в своих ДЕНОМИНАЦИЯХ, МОРГАХ !
                          ... "... че вы сидите в своих моргах, когда имеете Ходатая ?
                          ... а в ответ : ТИШИНА !
                          ... они просто возлюбили ТЬМУ и отвергли СВЕТ !
                          ... тьма деноминации им родней, чем Свет Истины Открытого на их день Слова
                          ... а потому ты и имеешь Ходатая только в одном случае : если находишься в Слове часа
                          ... "... а если бы кто согрешил, то мы имеем Иисуса Христа Праведника

ТОЧКА ЗДЕСЬ---

НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ КАК БОГ

БУДЬТЕ СВЯТЫ КАК Я СВЯТ

**все мы много согрешаем"" и **если бы согрешил ** это нероженные и рожденные несовершенные

те и другие плохие

хорошие только те кто не может грешить

Ходатая имеют те кто во Христе не во грехах

во грехах нужно обращаться не на небо к Ходатаю а к тому кто на земле во Христе

Ангел с неба пришел и сказал Корнилию к кому обращаться?

к Ходатаю на небе?

или к Петру на земле?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Caleb
                            Выдумщик)))) Но я вас прощаю, вы это от незнания и желания потроллить. Не прокатит. Наталку вон тролльте, она все ваши провокации есть как рыба наживку.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9948

Сообщение от Denn Sandy

Выдумщик)))) Но я вас прощаю, вы это от незнания и желания потроллить. Не прокатит. Наталку вон тролльте, она все ваши провокации есть как рыба наживку.
                              а вы не поддавайтесь на "провокации" я вас вообще не упоминал
                              но факт что

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Caleb
                                а вы не поддавайтесь на "провокации" я вас вообще не упоминал
                                но факт что
                                Приятного аппетита, мусью тролль

Комментарий

Обработка...