Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Степан

Перед этим надо понимать, что есть наш дух и наше я. Наш дух дан от Бога, когда мы говрим я, то это исходит от нашего духа. В некотором плане, так можно сказать, что это моя способность, но она от меня исходит, я же делаю, а не способность,. А способность дана нашему духу делать что-нибудь, мой дух и есть я, я делаю, мне дана способность делать. Подобно этому, например, дар исцеления. Раньше кто-то его не имел, но, допустим, Дух Святой дал эту споснсть мне, а точнее моему дух это делать, я делаю, не Дух Святой.
    Всё верно , за исключением Я человека , от того и возникают вопросы . Дух не разделим. Я - человека это не дух .

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)
    Едино - Одно .
    Слово - Христос.
    30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

Что касается человека :

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин 5:8)

Вода - плоть
    Кровь - душа
    Дух - Божий Дар

Я человека это материальная душа , которая делает выбор либо наслаждаться материальными благами , тем самым угождая плоти , либо отвергнув плотские страсти и прихоти и полностью посвятить себя Дару Божьему - Святому Духу , который является путеводителем в Царство Небесное.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор 6:19-20)

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Мат 16:25)

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5037

Сообщение от nick61
      Всё верно , за исключением Я человека , от того и возникают вопросы . Дух не разделим. Я - человека это не дух .
      Вірно, "Я" кожної людини це серце цієї людини, воно є центром (серцевиною) її душі.
      "І сталося на час Соломонової старости, жінки його прихилили його серце до інших богів; і серце його не було все з Господом, Богом, як серце його батька Давида. (1-а царiв 11:4)".
      А дух людини:
      "Дух людини [нешама] світильник Господній, що все нутро обшукує. (Приповiстi 20:27)".
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Воздух
        Вірно, "Я" кожної людини це серце цієї людини, воно є центром (серцевиною) її душі.
        "І сталося на час Соломонової старости, жінки його прихилили його серце до інших богів; і серце його не було все з Господом, Богом, як серце його батька Давида. (1-а царiв 11:4)".
        Душа = сердце :

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лук 6:45)

Сообщение от Воздух
        А дух людини:
        "Дух людини [нешама] світильник Господній, що все нутро обшукує. (Приповiстi 20:27)".
        Дух не ​человека , Дух дан в Дар :

​21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
        22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор 1:21-22)

​Дух и есть Свет не тварный

5 Доколе Я в мире, Я — свет миру. (Ин 9:5)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин 3:19-21)​

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5037

Сообщение от nick61
          Душа = сердце :
          "А люди, що ввірували, мали серце одне й одну душу, і жаден із них не вважав що з маєтку свого за своє, але в них усе спільним було. (Дiї 4:32)".
          Тавтологія?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47880

Сообщение от Степан

Нет, это не похожий стих, сдесь семь не в одном, а семь отдельных. Нет в этом схожести, а то когда увидим перечисление неужеюи это схоже на один, в один нет перечисления? Пирома же говорит, что в одном их есть много.

Почему пишите и не думаете?
            духи соединяются в один дух

соединяющийся с Господом один дух с Ним

и разделяются

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Воздух
              "А люди, що ввірували, мали серце одне й одну душу, і жаден із них не вважав що з маєтку свого за своє, але в них усе спільним було. (Дiї 4:32)".
              Тавтологія?
              В данном контексте да . Речь идёт о истинно уверовавших .
              Есть люди считающими себя таковыми , но по сути своей двоедушные :

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Лук 16:13)

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
              2 Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
              3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
              4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
              5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
              6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».
              7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
              8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иак 4:1-8)

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5037

Сообщение от nick61
                В данном контексте да . Речь идёт о истинно уверовавших .
                Есть люди считающими себя таковыми , но по сути своей двоедушные :
                І Ісус Христос помиляється коли каже:
                "37 Він же промовив йому: Люби Господа Бога свого всім серцем своїм, і всією душею своєю, і всією своєю думкою.
                38 Це найбільша й найперша заповідь. (Вiд Матвiя 22:37,38)"?

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Воздух
                  І Ісус Христос помиляється коли каже:
                  "37 Він же промовив йому: Люби Господа Бога свого всім серцем своїм, і всією душею своєю, і всією своєю думкою.
                  38 Це найбільша й найперша заповідь. (Вiд Матвiя 22:37,38)"?
                  Христос дал своё Учение ветхозаветному человеку . С тех пор минуло более двух тысяч лет . Кем сегодня себя считает человек ? Своё - Я - своё сознание ?
                  По большей части отождествили себя с плотью . Мыслят - материальными плотскими мозгами , а не душой .
                  ДУша - сердце , можно объяснить только взяв во внимание восточные эзотерические учения . Душа Я человека тонко материальная смертная интеллектуальная сущность , душа мыслит и ощущает все сенсорные ощущения . Оживляя плоть душа "закрепляется" в точке сборки - энергетическом сердечном центре - условно сердце .

Кто то скажет понесло .
                  В том и беда вопросы есть - ответов нет , а если и есть не устраивают .

Так что Христос говорил для всех , кем кто себя не считал.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5037

Сообщение от nick61
                    ДУша - сердце , можно объяснить только взяв во внимание восточные эзотерические учения .
                    Так ви з посвячених у таємниці вчення або поки що тільки учень?

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Воздух
                      Так ви з посвячених у таємниці вчення або поки що тільки учень?
                      Кто такие посвященные и кто их посвятил ?
                      У Христа не было тайн и Истину открыл всем

16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
                      17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
                      18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. (Лук 8:16-18)

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5037

Сообщение от nick61
                        Кто такие посвященные и кто их посвятил ?
                        Ось ваші слова:
                        ДУша - сердце , можно объяснить только взяв во внимание восточные эзотерические учения .
                        Навіщо ви посилаєтесь на східні езотеричні вчення якщо навіть не розумієте що це таке?

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Воздух
                          Ось ваші слова:

Навіщо ви посилаєтесь на східні езотеричні вчення якщо навіть не розумієте що це таке?
                          Ну наверное , если бы не понимал не приводил бы ?
                          Все религии ветхозаветного периода о материальном мире и материальном человеке . Западная религия не даёт понятия души , восточная описывает . И т.д.
                          Так , как по Вашему понять , что есть душа ?

С самой негодной религии , как с паршивой овцы можно взять хоть клок шерсти .

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5037

Сообщение от nick61
                            Так , как по Вашему понять , что есть душа ?
                            Душа - сукупність органічних та чуттєвих сприйняттів, слідів спогадів, думок, почуттів та вольових актів - це душа тварин та деяких людей про які пише Юда 1:19. Для духовних людей: все що перелічено плюс дари Духа Святого: дар страху Божого, дар пізнання, дар мудрости, дар милосердя, дар розуміння, дар віри, тощо.

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Воздух
                              Душа - сукупність органічних та чуттєвих сприйняттів, слідів спогадів, думок, почуттів та вольових актів - це душа тварин та деяких людей про які пише Юда 1:19. Для духовних людей: все що перелічено плюс дари Духа Святого: дар страху Божого, дар пізнання, дар мудрости, дар милосердя, дар розуміння, дар віри, тощо.
                              Можно говорить и рассуждать об одном и том же бесконечно , вкладывая в разные термины одно и тоже . Человек имеет материальное или животное происхождение.
                              Животное тоже имеет душу , ограниченную инстинктами , человеческая душа интеллектуальная . Душа - сознание человека.
                              Будь возможность воедино объединить все инстинкты животных получили бы интеллект.
                              Будь возможность объединить воедино интеллект - сознание , получили бы Разум .

Но материальный мир - мир индивидуальных сознаний , сознания не едины .

Един нематериальный мир - Духовной мир = Царство Небесное = Отец = Бог Дух = Святой Дух .
                              Который дан в дар человеку .

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5037

Сообщение от nick61
                                Един нематериальный мир - Духовной мир = Царство Небесное = Отец = Бог Дух = Святой Дух .
                                Который дан в дар человеку .
                                Як вам вдалося зварити таку кашу у своїй голові?

Комментарий

Обработка...