Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5037

Сообщение от Степан
    Вам надо поменять Ваше имя на Повітря, а то оно не пляшет с украинским языком. А ещё лучше, не меняйте его, но начните писать на русском.
    Та писав адміністратору, але відповіді не отримав.
    ЗЫ я сам украинец, но здесь политические акценты меньше важны, чем лучшее понимание для рускоязычных.
    А це не політичний акцент, а російськомовні зрозуміють якщо буде щось цінне через мене.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5037

Сообщение от Вовчик
      Это не версия, а научный факт: все источники энергии на Земле: уголь, газ, нефть, дрова, ветер, вода, свет ..., которые могут преобразовываться в электрическую, тепловую, механическую энергию... и друг в друга, сами нуждаются в источнике и этот источник наше Солнце, которое, как известно, светит и добрым и злым...читающий да разумеет.

А вот тут уже начинаются версии: наше Солнце вероятно, в свою очередь, тоже нуждается в источнике энергии и этот источник находится в центре нашей галактики Млечный Путь.

А этот источник, в свою очередь, получает энергию из Центрального Источника.

Таким образом, основной источник энергии может быть один, но преобразовываться в различные виды энергии, которые в свою очередь, могут преобразовываться друг в друга.

Вот такое развитие получил приведенный Вами пример.
      Дякую. Про це друзі та я говорили і не один раз. Тут цікавіше інше - де розподільна риска між нематеріальним та матеріальним.
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33948

Сообщение от Воздух
        Дякую. Про це друзі та я говорили і не один раз. Тут цікавіше інше - де розподільна риска між нематеріальним та матеріальним.
        В моём понимании этого вопроса, прежде всего нужно разобраться с терминологией: что называть материальным, а что нематериальным.

С точки зрения физики, всё, что существует - материально/материя. Материя делится на поле и вещество; квантовая физика, которая убирает грань между ними.

Скорее всего, материальным привыкли называть вещество/видимое, а нематериальным - поле/невидимое.

Следующий момент - решить для себя - опираться на факты или оставаться в поле гипотез/версий.

Ваш вопрос интересен и важен для понимания - почему дух/поле и плоть/вещество противятся друг другу.

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        (К Галатам 5:17)

Но это сложнее, чем обычная физика, хотя предпосылки для объяснения есть и в ней.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Степан

Не реагируете на мои замечания вообще. Пишу Вам, пример привёл, что Вы человек и такой, и такой, то сколько тогда в Вас человек? ― молчёк. А надо подумать об этом. Это же говорит о том, что Дух Господь не имеет в себе дригих духов, как Вы поняли из написанного. Если в Духе есть духи, тогда в Вас есть з десяток людей в середине. Такого не может быть и как того, что в Духе есть ещё несколько духов.

Вы не ответили мне на вопрос: И дар это не дух, опять где Вы такое взяли, что дар это дух?
          Я не открываю уши чтобы слышать и глаза чтобы видеть и разум чтобы разуметь, а места из которых это видно читающему и слышно слышащему привела.

Все хочу уточнить ваше исповедание: вы по прежнему считаете, что никто из современных не крещен Духом Святым и вы в том числе?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Двора
            Я не открываю уши чтобы слышать и глаза чтобы видеть и разум чтобы разуметь, а места из которых это видно читающему и слышно слышащему привела.

Все хочу уточнить ваше исповедание: вы по прежнему считаете, что никто из современных не крещен Духом Святым и вы в том числе?
            Следуя Вашей манере, я должен не ответить на Ваш вопрос, т.к. Вы очень часто это делаете. Сейчас я Вас спросил, Вы не ответили.

Я также на этот вопрос отвечал и не только Вам, но всякому встречному и поперечному. Тогда зачем Вы спрашиваете, я же своё мнение не помянял, а если бы поменял, то опять при людбом разговоре упоминал бы об этом.

Но из вежливости и Вам отвечу: так, я по-прежнему считаю, что никто из современных не крещен Духом Святым и я в том числе. Видите, как просто, не надо искать, это займёт много времени и часто не можно найти. Притом, читающим здесь может также интересно знать, как моё мнение, так и Ваше, Вы их игнорируете, что выглядит не хорошо прежде всего в Вашу сторону.

Опять спрошу: Дар это не дух, опять где Вы такое взяли, что дар это дух?
            Последний раз редактировалось Степан; 11 January 2025, 12:41 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5037

Сообщение от Вовчик
              В моём понимании этого вопроса, прежде всего нужно разобраться с терминологией: что называть материальным, а что нематериальным.
              А може почати з: що є Творець, а що є творіння?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47878

Сообщение от Степан

Выбирать Вы умеете, но там в греческом не дух, а духовное. Выходит, что тогда даров нет, не так ли?
                οὕτως καὶ ὑμεῖς, ἐπεὶ ζηλωταί ἐστε πνευμάτων, πρὸς τὴν οἰκοδομὴν τῆς ἐκκλησίας ζητεῖτε ἵνα περισσεύητε

пнеуматон -духи

духовное- пнеуматикон

что я прав есть на английском такой перевод- даже две версии английские-

Douay-Rheims Bible So you also, forasmuch as you are zealous of spirits, seek to abound unto the edifying of the church.

Darby Bible Translation
                Thus *ye* also, since ye are desirous of spirits, seek that ye may abound for the edification of the assembly

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Сообщение от Воздух
                  А може почати з: що є Творець, а що є творіння?
                  Каждый выбирает свою цель и свой путь к ней.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от piroma

οὕτως καὶ ὑμεῖς, ἐπεὶ ζηλωταί ἐστε πνευμάτων, πρὸς τὴν οἰκοδομὴν τῆς ἐκκλησίας ζητεῖτε ἵνα περισσεύητε

пнеуматон -духи

духовное- пнеуматикон

что я прав есть на английском такой перевод- даже две версии английские-

Douay-Rheims Bible So you also, forasmuch as you are zealous of spirits, seek to abound unto the edifying of the church.

Darby Bible Translation
                    Thus *ye* also, since ye are desirous of spirits, seek that ye may abound for the edification of the assembly
                    Так πνευμάτωνэто духи, но здесь Павел говорит, что Вы ревнуя о духах должны обогатиься не [ими], а дарами, смотрите следующий стих, молись о даре, но не о духе.

1Кор. 14:12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                    13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования
                    .
                    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Если бы это был дух, тогда все дары были бы духи, Когда кто-то молился бы на языках, не он бы молился, а дух. Павел же пишет наоборот: я молюсь на [незнакомом] языке​,не дух молится, а я, мой дух молится, но не дух от Бога. Из этого заключаем, что и все дары так, это не духи, а наша способность делать что-то.

Но в подобном стихе ниже в моём сообщении, но выше в Павловом послании говорится прямо не о духах, а о духовном. Если бы были духи, то Павел написал бы: Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о духа.​ Но Он этого не сделал, а следаволо бы, потому что это как раз то время, когда о духах надо больше говорить, чем о дарах. Всё как раз наоборот, всё о дарах и один раз о духах, возможно это ошибка при переписывании. Если это была бы правда, то в других местах бы так говорилось.

​Там в греческом там слово прилагательное, т.е. не духи:

1Кор. 12:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                    2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                    4 Дары различны, но Дух один и тот же
                    ;​​

Не духи, а Дух один и тот же, что опять говорится о том, что не указывается на пребывание духов в нас.
                    Последний раз редактировалось Степан; 11 January 2025, 03:19 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от Степан

Следуя Вашей манере, я должен не ответить на Ваш вопрос, т.к. Вы очень часто это делаете. Сейчас я Вас спросил, Вы не ответили.

Я также на этот вопрос отвечал и не только Вам, но всякому встречному и поперечному. Тогда зачем Вы спрашиваете, я же своё мнение не помянял, а если бы поменял, то опять при людбом разговоре упоминал бы об этом.

Но из вежливости и Вам отвечу: так, я по-прежнему считаю, что никто из современных не крещен Духом Святым и я в том числе. Видите, как просто, не надо искать, это займёт много времени и часто не можно найти. Притом, читающим здесь может также интересно знать, как моё мнение, так и Ваше, Вы их игнорируете, что выглядит не хорошо прежде всего в Вашу сторону.

Опять спрошу: Дар это не дух, опять где Вы такое взяли, что дар это дух?
                      Да.
                      А почему вы обвиняете меня в отсутствии ответа только потому что его не поняли и не приняли?
                      Спасибо, что подтвердили свое прежнее исповедание.
                      Вы так настойчиво утверждали что рождены свыше, что мне пришлось уточнить не переменили ли вы свое отношение к Духу Святому.
                      Оказалось не переменили и остается сказать вам, что в отношении вашего рождения свыше вы ошибаетесь, не имея Духа Святого это не реаально.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Двора
                        Да.
                        А почему вы обвиняете меня в отсутствии ответа только потому что его не поняли и не приняли?
                        Спасибо, что подтвердили свое прежнее исповедание.
                        Вы так настойчиво утверждали что рождены свыше, что мне пришлось уточнить не переменили ли вы свое отношение к Духу Святому.
                        Оказалось не переменили и остается сказать вам, что в отношении вашего рождения свыше вы ошибаетесь, не имея Духа Святого это не реаально.
                        Я не обвиняю Вас, а спрашиваю. Я даже не видел Вашего ответа, где это говорится, что дар это дух. Поэтому и спрашиваю, если я даже такой растелёпа, что незаметил или пропустил, то что так тяжело показать мне это опять? Извинюсь, или это Вам духи подсказывают, чтобы Вы не отвечали мне? ― нет, тогда в чём причина? Ах, да и это бесполезный вопрос ...

Рождение свыше было реально во время Старого Завета, об этом учителя должны были говорить, как Сам Христос сказал Никодиму: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Они знали, а значит и происходило оно с израильтянами. В Старом Завете почти никто не имел Духа, кроме пророков и что, они все не увидят ЦБ? ― увидели, Сам Христос и его ученики это подтверждают. Значит, они были рождены свыше и не имели Духа, как Вы это понимаете. Что, опять я говорю чепуху? Да хоть в чём-нибудю я правильно высказываюсь? ...

Двора, Вы делаете не хорошо, больше я Вас просить не буду. Не знаю, хватит ли у меня сил с Вами вступать в разговор?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47878

Сообщение от Степан

Так πνευμάτωνэто духи, но здесь Павел говорит, что Вы ревнуя о духах должны обогатиься не [ими], а дарами, смотрите следующий стих, молись о даре, но не о духе.

1Кор. 14:12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                          13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования
                          .
                          14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Если бы это был дух, тогда все дары были бы духи, Когда кто-то молился бы на языках, не он бы молился, а дух. Павел же пишет наоборот: я молюсь на [незнакомом] языке,не дух молится, а я, мой дух молится, но не дух от Бога. Из этого заключаем, что и все дары так, это не духи, а наша способность делать что-то.

Но в подобном стихе ниже в моём сообщении, но выше в Павловом послании говорится прямо не о духах, а о духовном. Если бы были духи, то Павел написал бы: Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о духа.​ Но Он этого не сделал, а следаволо бы, потому что это как раз то время, когда о духах надо больше говорить, чем о дарах. Всё как раз наоборот, всё о дарах и один раз о духах, возможно это ошибка при переписывании. Если это была бы правда, то в других местах бы так говорилось.

​Там в греческом там слово прилагательное, т.е. не духи:

1Кор. 12:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                          2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                          4 Дары различны, но Дух один и тот же
                          ;​​

Не духи, а Дух один и тот же, что опять говорится о том, что не указывается на пребывание духов в нас.
                          дух когда дан где он - висит в сердце?

дух дается духу человека и дух человека молится духом иных

дух человека и дух иных один дух становится

все духовные свойства есть духи и находятся в духе человека

говорящий духом Святым это исполненный духом Святым -это уже не дарование а сам Дух Божий

это еще один уровень выше

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от Степан

Я уже писал об этом к другому человеку. Это название одного и того же самого Духа или Его свойства.

Нечто подобное как в этом примере. Например, придёт к вам Двора, она человек спокойный и кроткий, человек разумный и вдумчивый, человек совестный. И что тогда сколько Вас, десяток или сотня? ― нет, Вы одна, но Вы спокойны и кроткие, разумные и вдумчивые...

Вы хтоь в Новом Завете находите, что Апостолы учили подобное, что в Духе Святом есть много духов? ― нет.

Почили языки, не духи, но если и духи, то один дух почил на одного из них, но никоим обрзом не много духов почили на одного из них.

Дары различны, но Дух один и тот же. Опять не много духов, а один и тот же самый Дух.

Так, на Сыне вся полнота духовной силы почила, но дары это не духи.

И дар это не дух, опять где Вы такое взяли, что дар это дух?

Ну, с большой натяжкой в Исаии, недопонимая, но хоть как то можно это видеть о многих духах в одном. Но я удивляюсь, каким образом Вам удалось сделать заключение, что в этих двух последних местах говорится о мнгогих духах в одном? В Исусе, кроме Духа Святого было ещё много духов. Такого ещё не слышал.
                            Вы просили ответ я его дала, а вы продолжаете утверждать что нет, потому не вижу противления вашему не желанию общаться со мной, возможно в будущем еще пересечемся.

Сообщение от Степан
                            Что это? Про духи или про Помазанника? Ну, от части знаю, как глядя сквозь тусклое стекло. А если не знаю, то Вы же мне и раскажите, вот почему и спрашиваю.
                            Ответ Дворы

Я не могу рассказать больше чем написано, а это пророком Исайия 11
                            1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;

2 и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.

5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                            Деяние 2
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            1Кор.12
                            4 Дары различны, но Дух один и тот же;

5 и служения различны, а Господь один и тот же;

6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            На Сыне Божьем вся полнота духовной силы почила, а нам каждому дается проявление Духа на пользу: одному одно, другому другое.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Двора

Вы просили ответ я его дала, а вы продолжаете утверждать что нет, потому не вижу противления вашему не желанию общаться со мной, возможно в будущем еще пересечемся.

Ответ Дворы
                              Так, это я видел, но и здесь не говорится, что дар это дух? Поэтому я и спросил. Для Вас это так, дар это дух, но для меня нет, то как я могу увидеть то, что Вы видите? И как это может быть? ― пока не уточню. Поэтому и задал уточняющий вопрос, Вы, наверное обидились или Вас это задело, что Степан этого не видит, стали в упор и ... Вы делаете выводы, из тех мест, что чревато ошибкой, но прямо такого нет написано. Я даже указал на Вашу ошибку, кто-то может сказать: придёт к вам Двора, она человек спокойный и кроткий, человек разумный и вдумчивый, человек совестный. И что тогда сколько Вас будет, десяток или сотня? ― нет, Вы одна, но Вы спокойны и кроткие, разумные и вдумчивые... Вы ― человек, не много, а один. Вы же мне не отвечаете на вопросы, так сколько Вас? Если бы ответили, то стало бы понятно, написанное в Исаии: 2 и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. В Духе Господнем нет духа премудрости и разума, нет духа совета и крепости, нет духа ведения и благочестия. Он Сам есть премудрым и разумным, Сам даёт совет и крепость, Сам имет ведение и благочестие. Ему другие духи не дают такой способности и их не надо иметь в Себе, чтобы оные череты появились.

Такие рассуждения Вы не принимаете, это Ваше дело, но уточнить я могу, когда я вижу не всё ясное в Ваших рассуждениях. Я только рад, когда кто-либо моими приёмами понимания покажет мне ошибочность моих утверждений. Таким путём мы ищем истину, а не так: Степан, ты не понимаешь, ты городишь ересь, а что и как Степану не сообщается, Степан так и останется еретиком. Еретика надо наставлять его же методом мышления, спрашивая и показывая, что цепочка рассуждения еретика, вот здесь неправильна, потому что вот это ... и т.д. и т.п. если будет толк ― хорошо, не будет толка, два три раза сказал, отступи от наставления.
                              Последний раз редактировалось Степан; 11 January 2025, 07:36 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от Степан

Такие рассуждения Вы не принимаете, это Ваше дело, но уточнить я могу, когда я вижу не всё ясное в Ваших рассуждениях. Я только рад, когда кто-либо моими приёмами понимания покажет мне ошибочность моих утверждений. Таким путём мы ищем истину, а не так: Степан, ты не понимаешь, ты городишь ересь, а что и как Степану не сообщается, Степан так и останется еретиком. Еретика надо наставлять его же методом мышления, спрашивая и показывая, что цепочка рассуждения еретика, вот здесь неправильна, потому что вот это ... и т.д. и т.п. если будет толк ― хорошо, не будет толка, два три раза сказал, отступи от наставления.
                                Нет, не рады, вы горды своей силой противостоять еретикам, как вы понимаете всех не согласных с вами.
                                Потому не вступать с вами в противостояние, между нами и вами и другими были они не два и три раза, больше, потому оставляю вас.

Комментарий

Обработка...