Никаких склок.
Задан простой вопрос…
Давайте упростим задачу:
- Поделитесь только о четырёх заповедях Закона, исполняемых Вами всегда и везде .
Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Исполнение закона - это не то же, что и праведность.
Маловерие и бездетность не являются нарушением закона.
Прокомментировать:
-
Какой-то странный день, полный склок и провокаций.Нинадо никуда забегать…
Вы сказали:
Я задал (казалось бы) простой вопрос:
- А не могли бы Вы, если Вам не трудно, назвать пять - шесть заповедей, исполняемых Вами повседневно.
Как оказалось… - для Вас это (почему то) невозможно.
Вам не кажется это странным ?
Громче всех Вы тут заявляете об исполнении Закона, а о заповедях этого самого Закона Вы (как оказалось) - ни сном, ни духом.
Ну и нууу…
Ваши вопросы напоминают модные сейчас видео и статьи типа " 7 способов сделать то-то и то-то", " 10 способов не сделать то-то и то-то".
В каких журналах вы пишете свои статьи?Прокомментировать:
-
-
Нинадо никуда забегать…
Вы сказали:
Я задал (казалось бы) простой вопрос:
- А не могли бы Вы, если Вам не трудно, назвать пять - шесть заповедей, исполняемых Вами повседневно.
Как оказалось… - для Вас это (почему то) невозможно.
Вам не кажется это странным ?
Громче всех Вы тут заявляете об исполнении Закона, а о заповедях этого самого Закона Вы (как оказалось) - ни сном, ни духом.
Ну и нууу…
👍 1Прокомментировать:
-
У вас как обычно много словоблудия не по делу и офтопа,
Тема вообще о том, как исполнить закон Моисея если сам закон предполагает его нарушение.
Чета же Захарии и Елизаветы была бездетная, а в законе праведные благословлены детьми.
Так же Захарию наказал ангел за маловериеПрокомментировать:
-
Для начала знакомая цитата:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:29)
Выделенная фраза - это цитата из Гиллеля, и она заключает в себе всю Тору.
Другими словами с одной стороны "Вся Тора" дана для изучения и исполнения уверовавшим неевреям. А с другой стороны - дана в форме запрета плохих вещей, а не в повелении хороших.
Общий знаменаталь - хорошо исполнять внешнюю сторону заповедей вместе с хорошим внутренним содержанием, которым является любовь.Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Конечно. Более того, это непременное условие.
Без действия Святого Духа у нас не будет никакой мотивации исполнять Закон.
Ну это как усыновленный ребенок следует правилам послушания в доме родителей, которые его усыновили, учитывая , что родители любящие и ребенок видит и знает, чувствует их любовь.
Я уже не первый раз на форуме слышу эту точку зрения)Если быть корректным, то место относится к евреям.
Вы не хотите , чтобы мы читали Ветхий Завет, разбирали его , изучали?)
У меня для вас плохие новости)
Похоже, что Дидахе написано для/среди уверовавших из язычников до 1Апостольского Собора Деян 15.
Даже слово "христиане" там отсутствует.
Да, я помню, у вас это определение, как камень преткновения, - но речь сейчас не об этом.
Прокомментировать:
-
-
Спасибо.
Обратите внимание, что Елисавета и Захария названы во-первых праведными, а потом уже во вторую очередь о поступках в отношении Закона.
Отсюда предположу, что праведность первична, а исполнение заповедей - это следствие праведной жизни. Эта идея косвенно прослеживается в других местах Писания.
"Беспорочно" - по-русски это "без порока". Т.е. нет никакого недостатка. К слову, это не так, как у Савла - "безупречный" - т.е. нельзя было упрекнуть во внешнем недостатке.
Здесь тоже существенная часть вначале - работа Святого Духа внутри человека. Если быть корректным, то место относится к евреям.Да, я тоже люблю вспоминать и цитировать это место Писания в общении с антиномистами, которые почему-то его игнорируют.
Но обратите внимание, что не написано "испОлните" , написано "будете соблюдать и выполнять", а это своего рода побудительный приказ, если хотите, но без окончательного результата. Господь не говорит о результате, Он говорит о действии, которое мы должны предпринимать.
Похоже, что Дидахе написано для/среди уверовавших из язычников до 1Апостольского Собора Деян 15.Спасибо, слово "дидахе" для меня новое, я ранее его никогда не слышала.
Даже слово "христиане" там отсутствует.
Прокомментировать:
-
Елисавета и Захария были очень благочестивыми людьми , порядочными. Именно так , я думаю, можно трактовать слово "беспорочно".
Но думаю, что лучше обратиться к оригиналу и посмотреть там.
Будьте любезны, сделайте это вместо меня, я в этих вопросах мало что смыслю)
Да, я тоже люблю вспоминать и цитировать это место Писания в общении с антиномистами, которые почему-то его игнорируют.
Но обратите внимание, что не написано "испОлните" , написано "будете соблюдать и выполнять", а это своего рода побудительный приказ, если хотите, но без окончательного результата. Господь не говорит о результате, Он говорит о действии, которое мы должны предпринимать.
Спасибо, слово "дидахе" для меня новое, я ранее его никогда не слышала.Дидахе:6:2. Ибо если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.
Прокомментировать:
-
Прокомментируйте:
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)
Дидахе:6:2. Ибо если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)Прокомментировать:
-

Прокомментировать: