Вот нашла.
Говорит пастор баптистской церкви, Алексей Коломийцев. Он приводит исторические факты и почему этот вопрос вызывал такие споры.
В конце он говорит, что если вам предложат стейк с кровью, то есть его вы должны на свое усмотрение...Как же это все понимать?
К слову сказать, я такой стейк есть не буду...
Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Да с чего Вы взяли то про хамство ?
Люди посылают других в игнор по одной причине - по причине хамства, или когда оскорбляют их религиозные чувства, отвергают их духовный опыт, знания.
Вот и вы не сдерживаетесь . Ваш посыл таков - " ты что , дурочка, если такое говоришь? дешевая манипуляторша?"
Кто же это будет терпеть?
Но я никого в игнор не заношу, все-равно будет интересно, что же собеседник написал. Я просто хамам стараюсь не отвечать, потому что диавол несказанно радуется, когда христиане ругаются между собой. Не хочу ему давать " лазейку" для этого.
Надеюсь, что наши чувства взаимны)))
Я вполне корректно задал вопрос.
Вы чёрт те что навыдумывали…
Прокомментировать:
-
Люди посылают других в игнор по одной причине - по причине хамства, или когда оскорбляют их религиозные чувства, отвергают их духовный опыт, знания.
Вот и вы не сдерживаетесь . Ваш посыл таков - " ты что , дурочка, если такое говоришь? дешевая манипуляторша?"
Кто же это будет терпеть?
Но я никого в игнор не заношу, все-равно будет интересно, что же собеседник написал. Я просто хамам стараюсь не отвечать, потому что диавол несказанно радуется, когда христиане ругаются между собой. Не хочу ему давать " лазейку" для этого.
Надеюсь, что наши чувства взаимны)))🙏 1Прокомментировать:
-
-
-
-
Именно!
Но постановление апостолов, ведь, не от нечего делать ими выдвинуто...
Оно основано на Торе(т.е. на Законе Моисея).
На требованиях Торы к неевреям!
И то что постановили апостолы - это фактически требование Закона Божьего к нам!
Да без проблем! Если Вы нееврейка, то Закон Божий(Как и апостолы) от Вас не требует не есть свинину.P.S. Что-то мне свиной или говяжьей отбивной захотелось ...
Прокомментировать:
-
Конечно, я этого всего не ем...я немного брезгую. Как и брезгую некоторыми видами мяса, или свежим молоком ...A o свежем мясе животных и речи быть не может....Но это мои собственные " тараканы"...Убежден!
На основании постановления апостолов:
Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Тут подразумеваются некоторые зачатки кашрута.
Например - не отрезать и не есть кусок от животного, которое еще живое.
Не есть кровяных колбасок всяких...
И не есть задушенного или растерзанного зверем.
Я так полагаю, что как минимум большинство из этого Вы не употребляете в пищу?
Если нет - то Вам стоит прислушаться к постановлению апостолов.
А если и да, то все равно - 4 заповеди(как минимум), соблюдаете.
Не знала, что этому есть библейское обоснование.
Но разве мы сейчас говорим о постановлениях апостолов - ведь речь в теме идет о Законе Божьем? Ведь так?
P.S. Что-то мне свиной или говяжьей отбивной захотелось ...
Ладно, буду держать себя в руках...Прокомментировать:
-
Убежден!
На основании постановления апостолов:
Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Тут подразумеваются некоторые зачатки кашрута.
Например - не отрезать и не есть кусок от животного, которое еще живое.
Не есть кровяных колбасок всяких...
И не есть задушенного или растерзанного зверем.
Я так полагаю, что как минимум большинство из этого Вы не употребляете в пищу?
Если нет - то Вам стоит прислушаться к постановлению апостолов.
А если и да, то все равно - 4 заповеди(как минимум), соблюдаете.
Прокомментировать:
-
Вы уверены, что пункт 2 верный?)))
Значит это вы меня провоцируете)
Но я довольно спокойно к этому отношусь, потому что , как и говорила ранее, ещё не выжила из ума, чтобы с вами спорить
Прокомментировать:
-
Да чего Вы смущаетесь...
три заповеди всегда можно найти...
Например:
1) Не убиваю никого.
2) не ем с кровью.
3) не поклоняюсь идолам.
Потому что:
4) Люблю Господа,
5) Люблю ближнего.
Вот видите? Целых пять заповедей...
Так что пусть провоцирует... он просто завидует...
👍 1Прокомментировать:
-
Вы покажете всем, что Вы отдаёте отчёт за Ваши слова. А это - респект и уважуха.
Пока что у Вас ,,Пусто - Пусто’’.
Наговорили много, а подтверждений сказанному нет.
Это дешевенькая отмазка от ответа.
При чём тут какая то гордыня ???
Прокомментировать:
-
-
Даже если я вам и отвечу, что это даст? Думаете любое самовозвеличивание уместно? Это будет проявлением гордыни.
Слава Богу за всё!
Нужно брать пример с Павла :
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(к Галатам 6:14)
Прокомментировать:
-
Вот те раз…
Кто бы мог подумать, что такой простой вопрос собеседника вызовет такой всплеск эмоций…
Представил…
А какие Божьи Заповеди ( хотя бы три) Вы исполняете ежедневно ?
Да… ничего нового.
Прокомментировать:

Прокомментировать: