Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59763

Сообщение от Воздух
    За вашою логікою всі нащадки Адама, принаймні допотопні, народжувалися мертвими, жили кілька століть і ще раз помирали.

а) моя логика касалась Адама, а не его потомков.
    б) Но если Вам все-же нравится припираться... то:

Еф.2:1 И вас, мертвых по
    преступлениям и грехам вашим,

Еф.2:5 и нас, мертвых по
    преступлениям, оживотворил со
    Христом, - благодатью вы спасены

Так что да - мы мертвы, до рождения свыше.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5409

Сообщение от Кадош
      Так что да - мы мертвы, до рождения свыше.
      Ті, які ще не народились згори, грішать? Як, вони ж мертві.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59763

Сообщение от Шефифон
        Изучите хорошо значение слова грех на еврейском. Может станет понятнее.
        Вы предлагаете мне изучить значение слова грех на еврейском, и это мне должно объяснить - почему Вы не библейским определением пытаетесь пользоваться?
        Вы похоже сам не понимаете чего несете...
        Тем более, что в отличие от Вас, я то знаю, что там нет единого термина означающего грех, и что в иврите несколько различных слов, которые переводятся на русский словом грех.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71634

Сообщение от Кадош
          Вы предлагаете мне изучить значение слова грех на еврейском, и это мне должно объяснить - почему Вы не библейским определением пытаетесь пользоваться?
          Вы похоже сам не понимаете чего несете...
          Тем более, что в отличие от Вас, я то знаю, что там нет единого термина означающего грех, и что в иврите несколько различных слов, которые переводятся на русский словом грех.
          Каких именно, брат?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Vladilen
            Вы имеете в виду буквальное значение "мимо цели"?
            Да, это одно из значений.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10510

Сообщение от Kosack
              Ранее я написал, что Бог проявил милость к людям, то есть, спас их от мгновенной смерти.
              Тогда, какой смертью они умерли? или, не умерли?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Кадош
                Вот именно, поэтому вам надлежит их основательно изучить, чтобы не упираться в своё "библейское понимание", а вразумиться.
                Советую начать с главного слова - хет (חטא).

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Vladilen
                  Лазарь в раю,

а богач в аду.
                  Понятия лона Авраама в библии нет, и исходит оно от фарисеев. Поскольку фарисеи смеялись над Иисусом, он к ним и говорит и их же учение и использует. Если вы приобщаетесь к этому учению, то вы становитесь обще с фарисеями того времени. Хотите быть с ними судимы?

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Werty1383
                    Тогда, какой смертью они умерли? или, не умерли?
                    Не умерли, но получили тленное тело и надежду на вечную жизнь со Христом.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10510

Сообщение от Kosack
                      Не умерли, но получили тленное тело и надежду на вечную жизнь со Христом.
                      То есть, до падения у них не было тела?
                      И еще, где говорится о надежде на вечную жизнь со Христом?
                      Это ж, мы теперь, такие умные, и все знаем?
                      Где в Писании напрямую такое утверждается?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71634

Сообщение от Шефифон
                        Понятия лона Авраама в библии нет, и исходит оно от фарисеев.
                        Ошибаетесь,
                        если только Иисуса Христа не относите к фарисеям или Евангелие от Луки не считаете частью Библии.

"Умер и нищий и отнесен был на лоно Авраамово" (Лк.16:22).

Библейское выражение "лоно Авраамово" (Лк.16:22) это "образ "ветхозаветного рая" (Толкование четырёх Евангелий и Книги деяний Апостолов. Библейская кафедра.- Киев: Демос, 1994.- 456 с.).

"Иисус использовал его в истории о Лазаре для описания рая" (Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.),

"авторы Нового Завета обычно избегают употреблять слово "Рай", поскольку оно ассоциируется с плотскими представлениями, которые не соответствуют истине" (Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.)
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Werty1383
                          То есть, до падения у них не было тела?
                          Было, но нетленное.

Сообщение от Werty1383
                          И еще, где говорится о надежде на вечную жизнь со Христом?
                          Ранее об этом написал.

Сообщение от Kosack
                          Мало того, Он утешил грешников обещанием, что когда-нибудь «потомок жены» (то есть Христос) поразит саму «главу» змия, их соблазнившего. Но при этом и сам «потомок жены» пострадает от змия, который будет «жалить Его в пяту», то есть причинит ему физические страдания (страсти Христовы). Христианские богословы подчеркивают тут наименование Мессии «семенем Жены», что, по их мнению, уже указывает на его необычайное рождение от Жены, которая зачнет Мессию без участия мужа (то есть Дева Мария).

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10510

Сообщение от Kosack
                            Было, но нетленное.
                            То есть, нетленное тело у них было забрано, а вместо того, дано тленное?
                            Я просто следую вашим словам.
                            Ранее об этом написал.
                            Я, в принципе также думаю.
                            Единственное, что мне непонятно, что из этого было открыто Адаму.
                            Мы, такие умные, смотрим в историю, и нам все ясно и понятно.
                            но утверждать, что и Адаму было также понятно - несмотря на всю мощь его разумения и долгую жизнь - я бы не решился.
                            Это то, что меня смущает.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Werty1383
                              То есть, нетленное тело у них было забрано, а вместо того, дано тленное?
                              Тело было тоже, но оно изменило свои свойства. Грех проник в плоть, как болезнетворный вирус. И если не лечить болезнь, то тело умрёт. Лекарь один - Господь! Сам себя, ни один человек вылечить и спасти не может. Спасение - суверенный акт Бога.

Сообщение от Werty1383
                              утверждать, что и Адаму было также понятно - несмотря на всю мощь его разумения и долгую жизнь - я бы не решился.
                              Согласен с Вашей поправкой. Адам мог и не осознавать это. Но всё равно, Бог подарил им надежду.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Vladilen

Библейское выражение "лоно Авраамово" (Лк.16:22) это "образ "ветхозаветного рая" (Толкование четырёх Евангелий и Книги деяний Апостолов. Библейская кафедра.- Киев: Демос, 1994.- 456 с.).

Библейская кафедра в Киеве не обьясняет как она пришла к этому выводу?

"авторы Нового Завета обычно избегают употреблять слово "Рай", поскольку оно ассоциируется с плотскими представлениями, которые не соответствуют истине" (Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.)
                                Вот РАЙ из НЗ

был унесён в рай 2 Кор 12:4
                                Иисус ответил ему: «Обещаю тебе сегодня: ты будешь со мной в раю
                                +
                                ».Лк 23:43
                                Внимательно слушай*, что дух говорит собраниям+. Победителю+ я позволю есть плоды дерева жизни+, которое в раю Бога.Откр 2:7
                                Иисус ответил ему: «Обещаю тебе сегодня: ты будешь со мной в раю+».

Комментарий

Обработка...