Ну, ЕСЛИ Вам так понятнее - то ДА!
ужысы!!!!
Перечитайте всё что я Вам писал... Про то что сотворение по Образу - это единовременный акт, а сотворение по Подоьбию - это длительный процесс, который начался в Быт.2:7 и продолжается до сих пор.
Может Вы тогда сообразите, что дерево познания - это некий этап на пути сотворения нас по Его Подобию?
ужысы... зачем я все это писал Вам? Всё равно не слышите...
А кто Вас сравнивает с Богом? Я лишь спросил - что Вы имеете в виду под пользой?
И сказал что вам польза, например, в том что Вы вообще есть! Причем тут сравнение с Богом?
Вы как-то неадекватно начали понимать меня...
Я не настаиваю на обратном!
Вопрос-же не в этом, а в том настолько оно соответствует действительности!
А то что оно для Вас авторитетно - я и не сомневался.
Вот! Единственно правильный вопрос, из всех, которые Вы ранее мне задавали.
дело в том, что человек, это такая скотина, которая существует не только в мире материальном, но еще и в духовном...
Но мало того, по идее она, эта скотина-человек задумана как объединитель трех миров, двух тварных миров(материального и нематериального) и одного нетварного мира, того в котором изначально Бог пребывал.
Изначально и человек состоял из трех составляющих - тела(басар, по еврейски - буквально мясо), души(нефеш, по еврейски нематериальная но тварная составляющая Вас и меня) и духа(нешама, по еврейски - вот она нетварная и нематериальная наша составляющая), и между этими частями существовали соответствующие связи.
Так вот непослушанием Адама, о чем я Вам писал, в мир вошли грех и смерть! И смерть разрушила в Адаме связи между этими составляющими.
Адам потерял свою целостность.
И потом, написано что он родил потомков, ПО СВОЕМУ образу и подобию(Быт.5:3).
ПО СВОЕМУ, а не по Божьему.
Т.е. Мы с Вами унаследовали от Адама эти поломки.
И эти поломки надо как-то чинить.
Ну, со связкой между тварными составляющими еще туда-сюда, а вот со связкой между тварными составляющими и нетварной - проблема.
Своими силами, человек ее починить не может.
И вот для этого Бог и предусмотрел вариант исправления через рождение от Духа. И без этого рождения нет пути в ЦБ!

Это если кратко.
Рождение свыше даётся через Мессию, на сейчас, для неевреев через Иисуса Христа.
А я причем?
см. выше. уже ответил на это... 
Да... Тут, как говорится - "полюби меня сереньким, а беленким меня итак все полюбят!"
Если-бы всякий покаявшийся становился сразу бессмертным, то смысла такое покаяние уже перестало бы иметь.
Тут важен аспект веры, то как я ее проявляю каждый день все отмеренные мне 70~80 лет.
Я умру, как и Вы!
Вопрос не в этом, а в том - где потом буду я, и где потом окажетесь Вы?
А вот тут ... момент веры.
И я, эту веру пытаюсь проявлять каждый день в обычной жизни.
Вы уже тут со многими говорили, вот сейчас со мной, например.
Бинго!
Надень рождения ребенок получил от отца игрушечную пожарную машинку. В ней был моторчик и насос. Можно было налить воды в емкость машинки, нажать кнопочку, и из шланга лилась вода.
Но отец предупредил - только кота не поливай...
сынишка игрался игрался, а потом увидел кота, и в запале радости, решил полить кота.
А кот, испугавшись воды, подпрыгнул высоко, упал на машинку, перевернул ее, та упала с дивана и сломалась.
Это машинка плохо сделана, да?
Странные у Вас ассоциации.
Нет, только то, что каждый акт зачатия человека сопровождается работой Духа Святого:
Пс.118:73 Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
Пс.138:14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Не поверите, но и Ваши половые органы, как и все прочие Ваши органы сотворены тоже Им!

И куда-бы пошел человек, какое-бы пропитание он бы нашел, если-бы Бог предварительно не сотворил для него место его пребывания - планету Земля?
Посмотрите к/ф Марсианин... Там все хорошо кончается , конечно!
Однако есть там мысль о том, что сам бы он там и дня не смог бы выжить...
Так что Вы говорите недодуманными атеистическими стереотипами!
На эту тему, вспоминается старый анекдот.
Приходит человек к Богу и говорит:
- Бог, я теперь могу создавать жизнь, как и Ты! И Ты мне теперь уже не нужен.
- Да-а? А ну-ка покажи!
- Вот смотри, Бог, берем этот атом, и к нему присоединяем вот тот атом....
- Стоп-стоп, стоп... Ты сначала атом свой сотвори...
Но зачем-то посадил в раю древо познания добра и зла чтобы Его задумка легко могла пойти насмарку.
Перечитайте всё что я Вам писал... Про то что сотворение по Образу - это единовременный акт, а сотворение по Подоьбию - это длительный процесс, который начался в Быт.2:7 и продолжается до сих пор.
Может Вы тогда сообразите, что дерево познания - это некий этап на пути сотворения нас по Его Подобию?

Я слишком незначителен чтобы сравнивать меня с Богом. Для Бога в чем польза от сотворения вселенной?
И сказал что вам польза, например, в том что Вы вообще есть! Причем тут сравнение с Богом?
Вы как-то неадекватно начали понимать меня...
Для меня мое мнение авторитетно. Мне этого достаточно.
Вопрос-же не в этом, а в том настолько оно соответствует действительности!
А то что оно для Вас авторитетно - я и не сомневался.
Зачем рождаться свыше?
дело в том, что человек, это такая скотина, которая существует не только в мире материальном, но еще и в духовном...
Но мало того, по идее она, эта скотина-человек задумана как объединитель трех миров, двух тварных миров(материального и нематериального) и одного нетварного мира, того в котором изначально Бог пребывал.
Изначально и человек состоял из трех составляющих - тела(басар, по еврейски - буквально мясо), души(нефеш, по еврейски нематериальная но тварная составляющая Вас и меня) и духа(нешама, по еврейски - вот она нетварная и нематериальная наша составляющая), и между этими частями существовали соответствующие связи.
Так вот непослушанием Адама, о чем я Вам писал, в мир вошли грех и смерть! И смерть разрушила в Адаме связи между этими составляющими.
Адам потерял свою целостность.
И потом, написано что он родил потомков, ПО СВОЕМУ образу и подобию(Быт.5:3).
ПО СВОЕМУ, а не по Божьему.
Т.е. Мы с Вами унаследовали от Адама эти поломки.
И эти поломки надо как-то чинить.
Ну, со связкой между тварными составляющими еще туда-сюда, а вот со связкой между тварными составляющими и нетварной - проблема.
Своими силами, человек ее починить не может.
И вот для этого Бог и предусмотрел вариант исправления через рождение от Духа. И без этого рождения нет пути в ЦБ!

Это если кратко.
Рождение свыше даётся через Мессию, на сейчас, для неевреев через Иисуса Христа.
У вас какие-то суицидальные наклонности.
Нет. Если я создан так, от безделия, то я сам буду решать что и как мне делать, без всяких там указаний свыше.

Также как и все. Все так живут, вне зависимости от того - есть у них внутри Царство Божье, или нет.
Если-бы всякий покаявшийся становился сразу бессмертным, то смысла такое покаяние уже перестало бы иметь.
Тут важен аспект веры, то как я ее проявляю каждый день все отмеренные мне 70~80 лет.
Я умру, как и Вы!
Вопрос не в этом, а в том - где потом буду я, и где потом окажетесь Вы?
А вот тут ... момент веры.
И я, эту веру пытаюсь проявлять каждый день в обычной жизни.
Не знаю ни одного человека который обрел жизнь вечную. Может быть вы имя подскажете? Хочу поговорить с бессмертным.
По вашему человек настолько низменное существо, что не способно давать добрый дар без всяких там существ свыше?
Тогда получается что человек плохо сделан.
Но отец предупредил - только кота не поливай...
сынишка игрался игрался, а потом увидел кота, и в запале радости, решил полить кота.
А кот, испугавшись воды, подпрыгнул высоко, упал на машинку, перевернул ее, та упала с дивана и сломалась.
Это машинка плохо сделана, да?
Может быть вы еще будете утверждать что детей в капусте находят?
Нет, только то, что каждый акт зачатия человека сопровождается работой Духа Святого:
Пс.118:73 Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
Пс.138:14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Или вы не слышали про половые органы? Или считаете что функцией половых органов, в отличие от остального, руководит Сам Господь?

Не сравнивайте человека и телефон. Человек сам может находить себе пропитание. У телефона рук и ног нет.
Посмотрите к/ф Марсианин... Там все хорошо кончается , конечно!
Однако есть там мысль о том, что сам бы он там и дня не смог бы выжить...

Так что Вы говорите недодуманными атеистическими стереотипами!
На эту тему, вспоминается старый анекдот.
Приходит человек к Богу и говорит:
- Бог, я теперь могу создавать жизнь, как и Ты! И Ты мне теперь уже не нужен.
- Да-а? А ну-ка покажи!
- Вот смотри, Бог, берем этот атом, и к нему присоединяем вот тот атом....
- Стоп-стоп, стоп... Ты сначала атом свой сотвори...

Комментарий