Упование на Б-га.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Ага, значит вы думаете что Богу просто не с кем было поговорить. Вот Он и создал человека для болтовни.
    Ну, ЕСЛИ Вам так понятнее - то ДА!
    Но зачем-то посадил в раю древо познания добра и зла чтобы Его задумка легко могла пойти насмарку.
    ужысы!!!!
    Перечитайте всё что я Вам писал... Про то что сотворение по Образу - это единовременный акт, а сотворение по Подоьбию - это длительный процесс, который начался в Быт.2:7 и продолжается до сих пор.
    Может Вы тогда сообразите, что дерево познания - это некий этап на пути сотворения нас по Его Подобию? ужысы... зачем я все это писал Вам? Всё равно не слышите...
    Я слишком незначителен чтобы сравнивать меня с Богом. Для Бога в чем польза от сотворения вселенной?
    А кто Вас сравнивает с Богом? Я лишь спросил - что Вы имеете в виду под пользой?
    И сказал что вам польза, например, в том что Вы вообще есть! Причем тут сравнение с Богом?
    Вы как-то неадекватно начали понимать меня...
    Для меня мое мнение авторитетно. Мне этого достаточно.
    Я не настаиваю на обратном!
    Вопрос-же не в этом, а в том настолько оно соответствует действительности!
    А то что оно для Вас авторитетно - я и не сомневался.
    Зачем рождаться свыше?
    Вот! Единственно правильный вопрос, из всех, которые Вы ранее мне задавали.
    дело в том, что человек, это такая скотина, которая существует не только в мире материальном, но еще и в духовном...
    Но мало того, по идее она, эта скотина-человек задумана как объединитель трех миров, двух тварных миров(материального и нематериального) и одного нетварного мира, того в котором изначально Бог пребывал.
    Изначально и человек состоял из трех составляющих - тела(басар, по еврейски - буквально мясо), души(нефеш, по еврейски нематериальная но тварная составляющая Вас и меня) и духа(нешама, по еврейски - вот она нетварная и нематериальная наша составляющая), и между этими частями существовали соответствующие связи.
    Так вот непослушанием Адама, о чем я Вам писал, в мир вошли грех и смерть! И смерть разрушила в Адаме связи между этими составляющими.
    Адам потерял свою целостность.
    И потом, написано что он родил потомков, ПО СВОЕМУ образу и подобию(Быт.5:3).
    ПО СВОЕМУ, а не по Божьему.
    Т.е. Мы с Вами унаследовали от Адама эти поломки.
    И эти поломки надо как-то чинить.
    Ну, со связкой между тварными составляющими еще туда-сюда, а вот со связкой между тварными составляющими и нетварной - проблема.
    Своими силами, человек ее починить не может.
    И вот для этого Бог и предусмотрел вариант исправления через рождение от Духа. И без этого рождения нет пути в ЦБ!

Это если кратко.
    Рождение свыше даётся через Мессию, на сейчас, для неевреев через Иисуса Христа.
    У вас какие-то суицидальные наклонности.
    А я причем?
    Нет. Если я создан так, от безделия, то я сам буду решать что и как мне делать, без всяких там указаний свыше.
    см. выше. уже ответил на это...
    Также как и все. Все так живут, вне зависимости от того - есть у них внутри Царство Божье, или нет.
    Да... Тут, как говорится - "полюби меня сереньким, а беленким меня итак все полюбят!"
    Если-бы всякий покаявшийся становился сразу бессмертным, то смысла такое покаяние уже перестало бы иметь.
    Тут важен аспект веры, то как я ее проявляю каждый день все отмеренные мне 70~80 лет.
    Я умру, как и Вы!
    Вопрос не в этом, а в том - где потом буду я, и где потом окажетесь Вы?
    А вот тут ... момент веры.
    И я, эту веру пытаюсь проявлять каждый день в обычной жизни.
    Не знаю ни одного человека который обрел жизнь вечную. Может быть вы имя подскажете? Хочу поговорить с бессмертным.
    Вы уже тут со многими говорили, вот сейчас со мной, например.
    По вашему человек настолько низменное существо, что не способно давать добрый дар без всяких там существ свыше?
    Бинго!
    Тогда получается что человек плохо сделан.
    Надень рождения ребенок получил от отца игрушечную пожарную машинку. В ней был моторчик и насос. Можно было налить воды в емкость машинки, нажать кнопочку, и из шланга лилась вода.
    Но отец предупредил - только кота не поливай...
    сынишка игрался игрался, а потом увидел кота, и в запале радости, решил полить кота.
    А кот, испугавшись воды, подпрыгнул высоко, упал на машинку, перевернул ее, та упала с дивана и сломалась.
    Это машинка плохо сделана, да?
    Может быть вы еще будете утверждать что детей в капусте находят?
    Странные у Вас ассоциации.
    Нет, только то, что каждый акт зачатия человека сопровождается работой Духа Святого:

Пс.118:73 Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.

Пс.138:14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
    Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
    Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Или вы не слышали про половые органы? Или считаете что функцией половых органов, в отличие от остального, руководит Сам Господь?
    Не поверите, но и Ваши половые органы, как и все прочие Ваши органы сотворены тоже Им!

Не сравнивайте человека и телефон. Человек сам может находить себе пропитание. У телефона рук и ног нет.
    И куда-бы пошел человек, какое-бы пропитание он бы нашел, если-бы Бог предварительно не сотворил для него место его пребывания - планету Земля?
    Посмотрите к/ф Марсианин... Там все хорошо кончается , конечно!
    Однако есть там мысль о том, что сам бы он там и дня не смог бы выжить...
    Так что Вы говорите недодуманными атеистическими стереотипами!
    На эту тему, вспоминается старый анекдот.
    Приходит человек к Богу и говорит:
    - Бог, я теперь могу создавать жизнь, как и Ты! И Ты мне теперь уже не нужен.
    - Да-а? А ну-ка покажи!
    - Вот смотри, Бог, берем этот атом, и к нему присоединяем вот тот атом....
    - Стоп-стоп, стоп... Ты сначала атом свой сотвори..
    .
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Кадош
      Ну, ЕСЛИ Вам так понятнее - то ДА!
      Я понял вас. Получается никакой высшей цели для создания человека нет. Просто суета.

Сообщение от Кадош
      ужысы!!!!
      Перечитайте всё что я Вам писал... Про то что сотворение по Образу - это единовременный акт, а сотворение по Подоьбию - это длительный процесс, который начался в Быт.2:7 и продолжается до сих пор.
      Может Вы тогда сообразите, что дерево познания - это некий этап на пути сотворения нас по Его Подобию? ужысы... зачем я все это писал Вам? Всё равно не слышите...
      То есть, изначально человек как собеседник оказался слабоват. Требовалось прокачать человека чтобы разговор интереснее шел. Я правильно вас понял?

Сообщение от Кадош
      Я не настаиваю на обратном!
      Вопрос-же не в этом, а в том настолько оно соответствует действительности!
      А то что оно для Вас авторитетно - я и не сомневался.
      Для вас это тоже верно. Вы пытались понять насколько близко к истине ваше мировоззрение?

Сообщение от Кадош
      Вот! Единственно правильный вопрос, из всех, которые Вы ранее мне задавали.
      дело в том, что человек, это такая скотина, которая существует не только в мире материальном, но еще и в духовном...
      Но мало того, по идее она, эта скотина-человек задумана как объединитель трех миров, двух тварных миров(материального и нематериального) и одного нетварного мира, того в котором изначально Бог пребывал.
      Изначально и человек состоял из трех составляющих - тела(басар, по еврейски - буквально мясо), души(нефеш, по еврейски нематериальная но тварная составляющая Вас и меня) и духа(нешама, по еврейски - вот она нетварная и нематериальная наша составляющая), и между этими частями существовали соответствующие связи.
      Так вот непослушанием Адама, о чем я Вам писал, в мир вошли грех и смерть! И смерть разрушила в Адаме связи между этими составляющими.
      Адам потерял свою целостность.
      Т.е. Мы с Вами унаследовали от Адама эти поломки.
      И эти поломки надо как-то чинить.
      Ну, со связкой между тварными составляющими еще туда-сюда, а вот со связкой между тварными составляющими и нетварной - проблема.
      Своими силами, человек ее починить не может.
      И вот для этого Бог и предусмотрел вариант исправления через рождение от Духа. И без этого рождения нет пути в ЦБ!

Это если кратко.
      Рождение свыше даётся через Мессию, на сейчас, для неевреев через Иисуса Христа.
      Вы говорите про Адама. Это все ладно. Бог с ним с Адамом. Мне-то зачем рождаться свыше?

Сообщение от Кадош
      Да... Тут, как говорится - "полюби меня сереньким, а беленким меня итак все полюбят!"
      Если-бы всякий покаявшийся становился сразу бессмертным, то смысла такое покаяние уже перестало бы иметь.
      Тут важен аспект веры, то как я ее проявляю каждый день все отмеренные мне 70~80 лет.
      Я умру, как и Вы!
      Вопрос не в этом, а в том - где потом буду я, и где потом окажетесь Вы?
      А вот тут ... момент веры.
      И я, эту веру пытаюсь проявлять каждый день в обычной жизни.
      Наверное вы считаете что вы окажетесь в раю)))

Сообщение от Кадош
      Вы уже тут со многими говорили, вот сейчас со мной, например.
      Вы бессмертны? Не знал! Погодите, вы чуть выше говорили что вы тоже умрете... Или вы считаете что воскреснете и обязательно обретете бессмертие? Почему вы так считаете?

Сообщение от Кадош
      Бинго!
      Тогда человек не настолько и хорошо сделан, как некоторые пытаются убедить. Тогда человек неполноценен.

Сообщение от Кадош
      Надень рождения ребенок получил от отца игрушечную пожарную машинку. В ней был моторчик и насос. Можно было налить воды в емкость машинки, нажать кнопочку, и из шланга лилась вода.
      Но отец предупредил - только кота не поливай...
      сынишка игрался игрался, а потом увидел кота, и в запале радости, решил полить кота.
      А кот, испугавшись воды, подпрыгнул высоко, упал на машинку, перевернул ее, та упала с дивана и сломалась.
      Это машинка плохо сделана, да?
      Да. Не рассчитана на такой случай.

Сообщение от Кадош
      Странные у Вас ассоциации.
      Нет, только то, что каждый акт зачатия человека сопровождается работой Духа Святого:
      Когда ЭКО делают, то тоже Дух Святой рядом летает? Сперматозоида и яйцеклетки недостаточно?

Сообщение от Кадош
      Не поверите, но и Ваши половые органы, как и все прочие Ваши органы сотворены тоже Им!
      За это Ему большое спасибо. Сколько раз кланяться? Беспрерывно до самой смерти?

Сообщение от Кадош
      И куда-бы пошел человек, какое-бы пропитание он бы нашел, если-бы Бог предварительно не сотворил для него место его пребывания - планету Земля?
      Посмотрите к/ф Марсианин... Там все хорошо кончается , конечно!
      Однако есть там мысль о том, что сам бы он там и дня не смог бы выжить...
      Так что Вы говорите недодуманными атеистическими стереотипами!
      Умер бы и все.

Сообщение от Кадош
      На эту тему, вспоминается старый анекдот.
      Приходит человек к Богу и говорит:
      - Бог, я теперь могу создавать жизнь, как и Ты! И Ты мне теперь уже не нужен.
      - Да-а? А ну-ка покажи!
      - Вот смотри, Бог, берем этот атом, и к нему присоединяем вот тот атом....
      - Стоп-стоп, стоп... Ты сначала атом свой сотвори..
      .
      Атом уже сотворен. Или сам образовался, если верить атеистам.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Я понял вас. Получается никакой высшей цели для создания человека нет. Просто суета.
        Суета - это наши с Вами помыслы, а Желание Творца - это ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ! И выше нее ничего нет
        Не путайте.
        То есть, изначально человек как собеседник оказался слабоват. Требовалось прокачать человека чтобы разговор интереснее шел. Я правильно вас понял?
        Где я такое говорил? Помню, что Он изначально задумал сотворить нас по Образу и по Подобию, а не как в Вашем извращенном понимании - сначала одно, потом передумал.
        Для вас это тоже верно. Вы пытались понять насколько близко к истине ваше мировоззрение?
        Последние лет 20 именно этим и занимаюсь. И пока что, из разговоров с Вами видно, что мое мировоззрение ближе к реальности, чем Ваше.
        Во всяком случае - я указываю Вам на Ваши ошибки, а Вы только ерничаете и извращаете мои слова, чтобы хоть как-то не остаться "голым".
        Вы говорите про Адама. Это все ладно. Бог с ним с Адамом. Мне-то зачем рождаться свыше?
        ...
        Повторяю:

"Адам потерял свою целостность.
        Т.е. Мы с Вами унаследовали от Адама эти поломки."

...
        Наверное вы считаете что вы окажетесь в раю)))
        Смотря что Вы называете раем? Вот Библия раем называет восточную часть Эдемского сада.
        Вы бессмертны?
        Как собственно и Вы! Разница между нами лишь в том, какими путями и в какую именно вечность каждый из нас попадет. Впрочем я Вам уже все варианты раза три описывал...
        Вы продолжаете демонстрировать невменяемость, уж извините...
        Не знал! Погодите, вы чуть выше говорили что вы тоже умрете... Или вы считаете что воскреснете и обязательно обретете бессмертие?
        Мне незачем его обретать!
        я, как собственно и Вы, уже бессмертны. Хотя, если Вы считаете, что Вы - это просто хим вещества и хим.реакции в Вашем теле... то мне Вас жаль.
        Почему вы так считаете?
        Потому что я верю Богу и Его Слову.
        Тогда человек не настолько и хорошо сделан, как некоторые пытаются убедить. Тогда человек неполноценен.
        Я уже несколько раз пытался до Вас донести простую мысль, что человек вообще еще недоделан.
        И мы с Вами сейчас находимся в процессе сотворения нас по Его Подобию.
        Скажете, что я Вам этого не говорил ранее?
        Говорил!
        Так почему мне по несколько раз приходится Вам все повторять?
        Да. Не рассчитана на такой случай.
        Точно, и теперь отцу придется ее починять, потому что сам ребенок ее починить не в силах.
        Так и с человеком.
        Когда ЭКО делают, то тоже Дух Святой рядом летает? Сперматозоида и яйцеклетки недостаточно?
        А сперматозоид и яйцеклетка, по-Вашему по какому именно базовому закону, самопроизводятся в организмах отца и матери?
        Вы почему-то думаете, что это все автоматически происходит!
        За это Ему большое спасибо. Сколько раз кланяться? Беспрерывно до самой смерти?
        Нет, вполне достаточно уже осознать, что без Него Вас бы не было, пересмотреть свою никчемную мировоззренческую концепцию, и раскаяться в своих ересях. ВСЁ!
        Умер бы и все.
        Итак, человек в этом смысле - таки да - телефон... И без зарядки от Бога - отключится.
        Атом уже сотворен.
        Вот-вот. Атом сотворен Богом.
        И что-бы судить Бога или делать Ему ценные указания - сперва сделайте хотя-бы один атом самостоятельно, а не берите Его атомы... тогда и судите уже Его!
        Это просто...
        Или сам образовался, если верить атеистам.
        Сам образоваться, он не мог... любой атом - это средоточие четырех базовых взаимодействий. И сами себя, они произвести не могли.
        А вот Тот, Кто восседает на престоле между ними четырьмя, о чем записано в первой главе Иезекииля - вот Он может...
        Последний раз редактировалось Кадош; 13 December 2022, 05:28 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Я действительно считаю Бога злодеем. Вспомните хотя бы Великий Потоп. Сколько людей погибло! Почти все. Это же геноцид! Вспомните Содом и Гомору - были уничтожены все без разбору. Даже жена Лота была превращена в соляной столп только лишь за то, что она обернулась назад. Или вы готовы защищать Бога и говорить что Он на самом деле хороший?
          Вы забываете о том, что Бог создал человека для вечной и счастливой жизни. Но в вечной жизни необходимо абсолютное послушание её Создателю, как Царю. Иначе жизнь превратится в хаос.

Ева, ослушавшись Бога, отвергла Его царскую власть. Вслед Евы последовал и народ Израиля, уже напрямую во времена пророка Самуила потребовав вместо Бога себе в цари человека. Жизнь вечная стала невозможной для человечества.

А какой смысл жизни, если она кончается, и всё, что было в ней хорошего, исчезает для человека навсегда? Как будто и не было её? И любовь наша, которая родилась в наших душах, исчезает навсегда? От таких мыслей ужас охватывает, равносильный и от мыслей о геенне огненной!

Но Бог предусмотрел в любви к Своему главному творению- человеку- спасение ему, возврат к вечной жизни вместе с Богом. Эта наша временная жизнь на земле дана нам для возмужания в зрелости, для понимания, что смысл её заключается только в вечности вместе с Богом. И все те безвинные жертвы, о которых Вы упоминаете, воскреснут к вечной и счастливой жизни тогда, когда человечество образумится и истинно покается перед нашим Творцом в отвержении Его царской власти над собой.
          А иначе эта наша временная жизнь, в которой и младенцы умирают в мучениях от страшных болезней, не имеет никакого смысла!

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Но ведь смерть - это то что идет от Бога. Сам Господь приносит смерть. Вспомните - Господь угрожал смертью еще Адаму.
            И смерть сразу же вошла в его члены после ослушания Бога. Адам стал смертным, подверженным болезням и старению. А иначе никак нельзя было оставаться Адаму в вечной жизни.
            И сейчас настало время человечеству сдавать свой самый важный в жизни нашей экзамен перед нашим Творцом на свою зрелость. Мы, дожившие до этого часа, имеем возможность не познать смерти, если успешно сдадим этот экзамен!
            Об этом нам сообщает апостол Павел: "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52 Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся;
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему- облечься в бессмертие
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1 Кор 15).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Я действительно считаю Бога злодеем.
              кто-б сомневался.
              Итак Вы врали, когда недавно заявили, что верите в Иисуса Христа. Потому и не "взлетели на небо"!
              Вспомните хотя бы Великий Потоп. Сколько людей погибло! Почти все. Это же геноцид!
              по отношению к Ною, это была благодать, потому что Бог защитил его, его семью, и его потомков, включая и Вас от тех злых людей.
              по отношению же к ним - это тоже была благодать, потому что Он остановил их на их злых путях и отправил на исправление в шеол, куда позже спустился, чтоб проповедовать им спасение.
              Вспомните Содом и Гомору - были уничтожены все без разбору.
              не все и не без разбору. Опять-же, таких жмотов(а Вы думаете за что именно их Бог наказал), которые бедным не помогали, и пришлых ненавидели еще поискать надо. Зато Лота Бог спас.
              Даже жена Лота была превращена в соляной столп только лишь за то, что она обернулась назад.
              Ну да, ну да. я Вам сегодня на эту тему уже написал: - а тот человек был умерщвлен электро-компанией лишь за то что влез в электро щитовую...
              Или вы готовы защищать Бога и говорить что Он на самом деле хороший?
              Бог не нуждается в моей защите.
              Ибо если нуждается, то это уже не Бог!
              А вот Вас вразумить. Это да - в этом Вы очень сильно нуждаетесь.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Кадош
                Суета - это наши с Вами помыслы, а Желание Творца - это ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ! И выше нее ничего нет
                Не путайте.
                Вы же сами сказали что Бог создал человека чтобы поболтать с ним. Мне такая цель не кажется возвышенной.

Сообщение от Кадош
                ...
                Повторяю:

"Адам потерял свою целостность.
                Т.е. Мы с Вами унаследовали от Адама эти поломки."

...
                Ну и что. Пусть мы возможно унаследовали от Адама какие-то поломки. И мы с ними достаточно неплохо живем. Смотрите какое современное общество построили на Западе! Но вопрос остается открытым - зачем рождаться свыше?

Сообщение от Кадош
                Как собственно и Вы! Разница между нами лишь в том, какими путями и в какую именно вечность каждый из нас попадет. Впрочем я Вам уже все варианты раза три описывал...
                Вы продолжаете демонстрировать невменяемость, уж извините...
                Ок. Получается вы имеете ввиду жизнь после смерти. И вы имеете ввиду что там, после смерти мы воскреснем и станем бессмертны. А дальше кому вечное блаженство (так ли это круто?), а кому вечные муки (так ли это больно?). Я правильно вас понял? Получается кнут и пряник. Я правильно понял что эту систему придумал Господь? Дальше становится непонятно - а откуда возьмется столько слуг, которые будут ублажать праведников? И насколько морально уродлив Господь, который придумал пытать грешников.

Сообщение от Кадош
                Мне незачем его обретать!
                я, как собственно и Вы, уже бессмертны. Хотя, если Вы считаете, что Вы - это просто хим вещества и хим.реакции в Вашем теле... то мне Вас жаль.
                Вы отвергаете науку? Наука много знает о тех хим реакциях о которых вы говорите. Причем без привлечения каких либо сверхъестественных существ.

Сообщение от Кадош
                Я уже несколько раз пытался до Вас донести простую мысль, что человек вообще еще недоделан.
                И мы с Вами сейчас находимся в процессе сотворения нас по Его Подобию.
                Скажете, что я Вам этого не говорил ранее?
                Говорил!
                Так почему мне по несколько раз приходится Вам все повторять?
                Потому что я с вами не согласен. Я считаю что человек прекрасно сделан. Дело лишь в воспитании. Один и тот же человек будучи воспитанным в древние времена и сейчас будет разным человеком. Для воспитания человека достаточно одной человеческой жизни. А теперь посмотрите как долго длится человеческая история. Неужели Господь не мог сразу начать применять продвинутые методы воспитания? Ну хотя бы на современном уровне.

Сообщение от Кадош
                Точно, и теперь отцу придется ее починять, потому что сам ребенок ее починить не в силах.
                Так и с человеком.
                Если брать вашу аналогию, отец не принялся за починку машинки, а взялся за ремень и начал лупцевать ребенка. Непедагогично.

Сообщение от Кадош
                А сперматозоид и яйцеклетка, по-Вашему по какому именно базовому закону, самопроизводятся в организмах отца и матери?
                Вы почему-то думаете, что это все автоматически происходит!
                Сперматозоид и яйцеклетка образуются в теле человека, так как в тело человека изначально заложена функция производства этих клеток. Никакой Святой Дух при этом не нужен.

Сообщение от Кадош
                Нет, вполне достаточно уже осознать, что без Него Вас бы не было, пересмотреть свою никчемную мировоззренческую концепцию, и раскаяться в своих ересях. ВСЁ!
                Вы имеете ввиду, перенять вашу возвышенную мировоззренческую концепцию?)))

Сообщение от Кадош
                Итак, человек в этом смысле - таки да - телефон... И без зарядки от Бога - отключится.
                Хотите сказать, что самостоятельно растущие растения на земле являются той самой зарядкой, которой Бог подпитывает человека и животных? Может быть дело в солнце, чьей энергией питаются растения? Или хотите сказать что солнце - это Божественная зарядка? Или хотите сказать что вселенная не самодостаточна и стоит Богу отвлечься как она выключится?

Сообщение от Кадош
                Вот-вот. Атом сотворен Богом.
                И что-бы судить Бога или делать Ему ценные указания - сперва сделайте хотя-бы один атом самостоятельно, а не берите Его атомы... тогда и судите уже Его!
                Это просто...
                В математике научились создавать аксиоматику. Это сродни созданию вселенной, в которой атомами являются теоремы. Так что, создавать вселенные люди научились достаточно давно.

Сообщение от Кадош
                Сам образоваться, он не мог... любой атом - это средоточие четырех базовых взаимодействий. И сами себя, они произвести не могли.
                А вот Тот, Кто восседает на престоле между ними четырьмя, о чем записано в первой главе Иезекииля - вот Он может...
                Скажите - а кто создал Бога?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Кадош
                  кто-б сомневался.
                  Итак Вы врали, когда недавно заявили, что верите в Иисуса Христа. Потому и не "взлетели на небо"!
                  Я не врал. Можно одновременно верить в Иисуса Христа и по делам Господа видеть что Он злодей.

Сообщение от Кадош
                  по отношению к Ною, это была благодать, потому что Бог защитил его, его семью, и его потомков, включая и Вас от тех злых людей.
                  по отношению же к ним - это тоже была благодать, потому что Он остановил их на их злых путях и отправил на исправление в шеол, куда позже спустился, чтоб проповедовать им спасение.
                  Может быть по отношению к грешникам это и была благодать, но факт остается фактом - Бог убил их фактически совершив геноцид.

Сообщение от Кадош
                  не все и не без разбору. Опять-же, таких жмотов(а Вы думаете за что именно их Бог наказал), которые бедным не помогали, и пришлых ненавидели еще поискать надо. Зато Лота Бог спас.
                  Опять же, Бог их убил фактически совершив геноцид.

Сообщение от Кадош
                  Ну да, ну да. я Вам сегодня на эту тему уже написал: - а тот человек был умерщвлен электро-компанией лишь за то что влез в электро щитовую...
                  Это всего лишь говорит о жестокости оружия массового поражения, которое применил Господь. Жена Лота уже удалилась от Содома.

Сообщение от Кадош
                  Бог не нуждается в моей защите.
                  Ибо если нуждается, то это уже не Бог!
                  А вот Вас вразумить. Это да - в этом Вы очень сильно нуждаетесь.
                  И тем не менее вы защищаете Бога, даже считая что Бог в вашей защите не нуждается. Зачем?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Вы же сами сказали что Бог создал человека чтобы поболтать с ним.
                    Мою цитату в студию!
                    Мне такая цель не кажется возвышенной.
                    Мало ли что и кому кажется?
                    Ну и что. Пусть мы возможно унаследовали от Адама какие-то поломки. И мы с ними достаточно неплохо живем. Смотрите какое современное общество построили на Западе!
                    Неплохо - это категория несовершенства...
                    Но вопрос остается открытым - зачем рождаться свыше?
                    Я Вам на него уже несколько раз ответил! Вы меня пугаете.
                    Ок. Получается вы имеете ввиду жизнь после смерти.
                    Фу, Слава Господу. А то я уже было подумал, что Вы вообще не воспринимаете мои слова.
                    Да, именно об этом и речь.
                    И вы имеете ввиду что там, после смерти мы воскреснем и станем бессмертны.
                    станем бессмертны - некорректная фраза. наши души уже бессмертны.
                    А дальше кому вечное блаженство (так ли это круто?), а кому вечные муки (так ли это больно?). Я правильно вас понял?
                    Примитивное понимание - но так.
                    Получается кнут и пряник. Я правильно понял что эту систему придумал Господь?
                    Не поверите - Он придумал ВСЁ! Даже Вас, и Ваши ответные слова мне!
                    Дальше становится непонятно - а откуда возьмется столько слуг, которые будут ублажать праведников?
                    Не понял?
                    И насколько морально уродлив Господь, который придумал пытать грешников.
                    Не грешников и не пытать.
                    Грешник еще имеет возможность выбраться из шеола, а вот ежели так и остался лишь творением и не родился свыше, то как-бы и спасать нечего...
                    Просто будут утилизированы остатки и все.
                    Вы отвергаете науку?
                    Глупый вопрос! Глупый, потому что не имеет никакого отношения к моей фразе.
                    Итак - Вы, на полном серьезе, уверяете меня, что Вы - это исключительно ткани Вашего организма и хим-реакции в них?
                    Я Вас правильно понял?
                    Наука много знает о тех хим реакциях о которых вы говорите. Причем без привлечения каких либо сверхъестественных существ.
                    Да кто спорит-то?
                    Тока вот объяснить их появление без привлечения сверхЪестественных сил не может...
                    Потому что я с вами не согласен.
                    Ну дык и докажите уже свою точку зрения, а не выставляйте себя тем, кто не способен понять собеседника с первого раза.
                    Я считаю что человек прекрасно сделан.
                    Доказывайте! я Вас слушаю...
                    Дело лишь в воспитании. Один и тот же человек будучи воспитанным в древние времена и сейчас будет разным человеком. Для воспитания человека достаточно одной человеческой жизни. А теперь посмотрите как долго длится человеческая история. Неужели Господь не мог сразу начать применять продвинутые методы воспитания? Ну хотя бы на современном уровне.
                    Вообще какая-то ахинея, некий "белый шум", никак не относящийся к делу.
                    Итак - есть задумка у Бога. И Он задумал сотворить и Вас и меня по Образу и по Подобию.
                    И по Образу - Он сотворил нас еще в Эдеме.
                    А теперь продолжает наше сотворение по Подобию.
                    Продвинутые методы воспитания - это некая химера, которой нет реально.
                    Реально же есть некие институты, Им созданные, для нашего воспитания - это, в первую очередь семья, во вторую - церковь!
                    Других институтов воспитания не существует априори!
                    Под церковью, в данном случае я понимаю общину верующих в Единого Творца, сторонников единобожия, ну или как их обычно именуют - представители авраамических религий.
                    Перечислять их?
                    Если брать вашу аналогию, отец не принялся за починку машинки, а взялся за ремень и начал лупцевать ребенка. Непедагогично.
                    По моей аналогии отец сделал и то и другое.
                    Сперматозоид и яйцеклетка образуются в теле человека, так как в тело человека изначально заложена функция производства этих клеток.
                    Кем заложена?
                    Какие такие базовые взаимодейтсвия ответственны за формирование гаплоидного набора хромосом в сперматозоидах и яйцеклетках?
                    Никакой Святой Дух при этом не нужен.
                    А какой Дух при этом нужен?
                    Вы имеете ввиду, перенять вашу возвышенную мировоззренческую концепцию?)))
                    Не мою, а Божью.
                    Тут, как пел Владимир Семеныч: "Эй, Вы, задние - делай, как я! Это значит не надо за мной! Колея эта только моя! Выбирайтесь своей колеёй!" (с)
                    Хотите сказать, что самостоятельно растущие растения
                    Прям вот самостоятельно? И Вы беретесь это доказать?
                    В математике научились создавать аксиоматику.
                    Правильно сказать - что аксиоматика - это начало любой науки, включая математику вообще, и, к примеру, геометрию, в частности.
                    Это сродни созданию вселенной, в которой атомами являются теоремы.
                    Теоремы не выдумываются математиками, понимаете?
                    Они ОТКРЫВАЮТСЯ!!!!
                    Это законы Божьи, которые Он вложил в основы нашего мира. Наш мир на этих законах зиждется!
                    И все что ученые могут - это только открыть их и сформулировать! Ну и еще начать ими пользоваться.
                    Но создать новые...
                    В этом мире невозможно.
                    В ЦБ это наверное будет возможно... И мы начнем там творить миры не только на холстах, как художники, или на нотном стане, как композиторы, или в книгах, как писатели, но реально, как и Сам Творец некогда сотворил для нас эту вселенную и поместил нас в ней!
                    Так что, создавать вселенные люди научились достаточно давно.
                    Не создавать а открывать! Не путайте.
                    А создают - твоческие люди - поэты, писатели, композиторы, художники, сценаристы, режиссеры, в последнее время еще и программисты...
                    Только их миры - не настоящие... но вот когда мы дорастем до понимания ответственности за наш моральный выбор, и Бог допустит нас в Свой мир - вот тогда мы и начнем, возможно творить реальные миры...
                    Я уже говорил Вам - что нет смысла отвечать на сей вопрос... Ну начните уже воспринимать говоримое мной, чтобы мне не приходилось по сто раз Вам повторять одно и то же...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Я не врал. Можно одновременно верить в Иисуса Христа и по делам Господа видеть что Он злодей.
                      А, вот оно что... Ну верьте такой "верой" и дальше.
                      Только не удивляйтесь что верили в Бога, а Он Вас так и не спас...
                      Ибо как Вы верите, так Он Вам и помогает.
                      Может быть по отношению к грешникам это и была благодать, но факт остается фактом - Бог убил их фактически совершив геноцид.
                      Да, страшный грех Он совершил - Не спросил Вашего разрешения.
                      На самом деле, как говорил герой Гоголя: чем тебя породил.... ой, пардон, не так... - "Я тебя породил, я тебя и убью!" (с).
                      Так что Он таки имеет на это право.
                      Потому что это к спасению их грешных душ.
                      Другое дело, если-б так поступал бы некий человек, который никакого отношения к сотворению тех людей не имел, да и цели исправить их у него не было, но была-бы одна цель - уничтожить их потому что он их дико ненавидит - вот это да! Это геноцид!
                      А наказания Божьи к спасению, это не гненоцид, а путь исправления.
                      Опять же, Бог их убил фактически совершив геноцид.
                      См. выше! Посмотрите определение геноцида сперва, прежде чем употреблять это слово не к месту, да так громко...
                      Это всего лишь говорит о жестокости оружия массового поражения, которое применил Господь.
                      Точно! О жестокости электро-компании! Он то влез не для того чтобы украсть электроэнергию, а просто от дождя прятался, а они-жестокие все же убили его, вот гады...
                      Жена Лота уже удалилась от Содома.
                      Есть хорошая фраза - можно девушку вывезти из провинции! Труднее провинцию вывести из девушки!
                      И жена Лотова - пример, подтверждающий эту фразу!
                      Убита она не за то, что оборотилась, а потому что любила тот образ жизни...
                      А вот оборотилась она именно поэтому, и далее была убита.
                      У Вас в голове сбиты между собой причины и следствия... Вы мните себя эстетом и знатоком...
                      Но по факту - Вы представляете из себя эдакого "Меркуцио"... молодого, не умудренного возрастом забияку и циника...
                      Поверьте, с возрастом, Вам самому перестанет нравится Ваш нынешний образ мыслей, а соответственно и образ действий!
                      И тем не менее, вы защищаете Бога, даже считая что Бог в вашей защите не нуждается. Зачем?
                      Повторяю - мало ли чего Вам кажется.
                      Я вразумляю Вас!
                      Я пытаюсь противопоставить той порочной логике, которая в Вас сейчас есть, другую.
                      Показать Вам что Ваша логика, ну как минимум не единственная.
                      А как максимум порочная и безосновательная.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Можно одновременно верить в Иисуса Христа и по делам Господа видеть что Он злодей.
                        Это ,если зрение искажённое.Для Бога ценны те,у кого зрение отражает истинное положение.

- - - Добавлено - - -

И тем не менее вы защищаете Бога, даже считая что Бог в вашей защите не нуждается. Зачем?
                        Он защищает своё мировоззрение,а не Бога.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Если уж вы преодолели то, что вы называете периодом разочарования, то может быть поделитесь ответами на вопросы которые возникают у меня. Для такого повзрослевшего человека как вы это не должно стать проблемой.
                          Развивайте диалектическое мышление, в противовес дуалистическому. Возможно это изменит сами вопросы.

Поскольку ваша установка: то, что я подразумеваю под богом - не благо (в следствии настроек мышления по умолчанию) побуждает вас подмечать соответствующее и вытеснять не соответствующее центральной установке. Фокусировка имеет свою плату - сужение кругозора. В этом, как мне думается, вы схожи с Кадошем, только у него центральная установка противоположная. И вы будете "долбиться" с ним ещё страниц 20. Пока все это не закончится тем, что кто-то из вас просто устанет от бессмысленной перепалки. Скорей всего устанет не Кадош.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Я постоянно занимаюсь переменой своего мышления. Иногда удается и менять свой образ жизни. Я удаляюсь от зла. А вот с влечениями плоти сложнее. Моя плоть хочет есть и я вынужден ее питать. Я правильно вас понял что я должен начать голодать? И тогда уже я буду спасен и стану бессмертен?
                            Перемена мышления в главной цели образа жизни, главное должно быть во первых, второстепенное во вторых. Аппетиты плотские обуздывать, а аппетиту духовному потворствовать. Влечения плоти держать в узде, и разобрать баррикады выправить холмы и ямы на пути восприятия слова Божьего.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                            потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                            как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                            всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                            и узрит всякая плоть спасение Божие.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от Пломбир
                              Это ,если зрение искажённое.Для Бога ценны те,у кого зрение отражает истинное положение.
                              Я же не ошибся в том, что Бог погубил почти все живое с помощью Великого Потопа? Я же не ошибся в том, что Бог уничтожил Содом и Гоморру вместе со всеми жителями? Значит верно мое зрение показывает что Бог - человекоубийца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              А, вот оно что... Ну верьте такой "верой" и дальше.
                              Только не удивляйтесь что верили в Бога, а Он Вас так и не спас...
                              Ибо как Вы верите, так Он Вам и помогает.
                              То есть хотите сказать что Бог обидится за правду которую я о Нем рассказываю? О том что Бог убивает людей.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Скажите, а Кто создал природу и законы, ею управляющие?

Комментарий

Обработка...