Упование на Б-га.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6937

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Учитывая действия Бога - это жестокий сценарий. В котором Господь неоднократно совершает геноцид. Было бы лучше если бы жизнь была сотрудничеством на общую пользу. Жаль что Господь не придумал для нас такой сценарий! Но ведь смерть - это то что идет от Бога. Сам Господь приносит смерть. Вспомните - Господь угрожал смертью еще Адаму.
    Вы рассматривает смерть как нечто конечное, конец жизни, конец восприятию мира, конец всему. Смерть - не конец жизни, а начало новой жизни в новом качестве. Для одних качество новой духовной жизни - радость, для других - страдания. Что посеяли при жизни, то пожнём после смерти. Каким судом судили, таким будем судимы, какой мерой мерили, такой и нам будет отмерено. Важно отношение к жизни, к ближнему .... это является определяющим фактором. Исходя из этого приходит понимания того, почему жизнь такая, какую мы её знаем. Сегодня вы смотрите на жизнь исходя из точки настоящего, данного момента, вы не видите цельной картины, всего пути, у которого нет ни начала, ни конца, по крайней мере мерками нашего сознания.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6937

Земная жизнь - малый фрагмент жизни нечто большего в нас. Описывать это исходя из наших земных представлений о жизни будет невероятно сложно и вряд ли вообще возможно. "вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий" Иаков Что было до нашего рождения и что будет после мы не имеем не малейшего представления, так как живём настоящим, прошлое и будущее закрыто для нашего взора, но оно существует ... Знать то, что будет с нами, не есть хорошо для нас, иначе бы настоящая жизнь потеряла бы всякий смысл.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от мигрант
        Вы рассматривает смерть как нечто конечное, конец жизни, конец восприятию мира, конец всему. Смерть - не конец жизни, а начало новой жизни в новом качестве.
        По определению, человек умерев перестает существовать. Он исчезает. Но допустим вы правы и после смерти начинается новая жизнь. Новая жизнь в которой существенную роль исполняет тот же самый Господь, который неоднократно проявлял свою свирепость.

Сообщение от мигрант
        Для одних качество новой духовной жизни - радость, для других - страдания. Что посеяли при жизни, то пожнём после смерти. Каким судом судили, таким будем судимы, какой мерой мерили, такой и нам будет отмерено. Важно отношение к жизни, к ближнему .... это является определяющим фактором. Исходя из этого приходит понимания того, почему жизнь такая, какую мы её знаем. Сегодня вы смотрите на жизнь исходя из точки настоящего, данного момента, вы не видите цельной картины, всего пути, у которого нет ни начала, ни конца, по крайней мере мерками нашего сознания.
        К сожалению, нет возможности составить цельную картину о жизни после смерти. Из этого мира в тот перейти легко, а вот из того мира в этот хода нет. Нет живых свидетелей которые перешли из того мира обратно в этот и рассказали нам каково это - находиться в загробном мире. Может быть там все далеко не так радужно как вы описываете. Более того, отсутствие живых свидетелей из загробного мира создает почву для сочинения благостных сказок о загробной жизни, которых можно наслушаться сколько хочешь, и которые по сути - ложь.
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6937

По определению, человек умерев перестает существовать. Он исчезает. Но допустим вы правы и после смерти начинается новая жизнь. Новая жизнь в которой существенную роль исполняет тот же самый Господь, который неоднократно проявлял свою свирепость.
          Более популярно опишу. Наша земная жизнь - роль в театре земной жизни. Вы съиграли свою роль и ушли со сцены в зал. Играя на сцене вы не знаете своей роли, как бы импровизируете в процессе, именно так выглядит ваша жизнь на сцене. Но за вами есть нечто ... (не имеющее опредления в нашем лексиконе, некое присутствие ...), что внушает вам, побуждает вас играть свою роль так, как положено. Играя вы либо можете наблюдать за происходящим с вами, при этом полностью захвачены своей ролью, не можете отказаться от игры, тем самым обретая глубокую осознанность - знание. Либо не размышляя над тем, что происходит с вами, просто находиться в процессе, не осознавая того, что стоит за вами - это поведение подавляющего большинства живущих. Мы постоянно даём оценку своей жизни, это часть нашей роли, мы не можем не делать этого, именнно эта оценка формирует наше будущее после смерти тела. Тело умрёт, а дух-сознание продолжит свой путь.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6937

К сожалению, нет возможности составить цельную картину о жизни после смерти. Из этого мира в тот перейти легко, а вот из того мира в этот хода нет. Нет живых свидетелей которые перешли из того мира обратно в этот и рассказали нам каково это - находиться в загробном мире. Может быть там все далеко не так радужно как вы описываете. Более того, отсутствие живых свидетелей из загробного мира создает почву для сочинения благостных сказок о загробной жизни, которых можно наслушаться сколько хочешь, и которые по сути - ложь.
            Если вам кто то расскажет о том, что происходит с человеком после смерти, то вы всё равно не поверите, так как не можете проверить это на личном опыте. Мой опыт убедил меня в том, что после смерти тела я, моё сознание, погрузится в свой внутренний мир ("ибо царство Божие внутрь вас есть"), в котором я, моё сознание будет пребывать. Развивая эту тему о том, что же там ... Там, по сути внутри своего сознания, вы те же, что и на земле, с теми же мыслями, желаниями, убеждениями, проблемами ... , но у вас нет больше тела, посредством которого вы могли бы реализовать свои старые земные привычки. "Истинно говорю вам, что вы свяжите на земле, то свяжите и на небе ...." Исходя их этого думайте, анализируйте, воображайте ... всё это останется с вами после смерти. Вы увидите проекции того, что будет возникать в вашей сознании, ваши мысли, идеи, планы ... так же ваши страхи .... всё положительное и негативное в вас примет формы - проекции, будет окружать вас, станет вашими небесами или вашим адом, в зависимости от того, чем вы жили на земле. Это лишь первая малая часть того, с чем вы столкнётесь. затем последует то, что будет окружать вас ... Вы теперь духовное существо в мире духовных существ, которые подобно вам видят и проецируют своё содержание. Вот здесь начинается особое "веселье" (кому как), не все духи дружелюбны и добры ... Далее по принципу - подобное притягивает подобное. Хотите дальнейшее развитие этой темы? Многое будет не очень приятным, мир духов подобен миру земному, что я имею в виду? Животные формы жизни питаются животными формами, комовая цепочка ... В духовном мире то же самое, но пищей уже являются эмоциональные энергии, так как духи питаются духовной энергией. Эта не самая весёлая часть знаний о духовном мире для нас, но именнно это может побудить нас жить так, что последствия нашей земной жизни изменились кардинальным образом. Никому не хочется стать пищей дурных духов (бесов, демонов) ... Всё это лишь малая часть того, с чем предстоит столкнуться после смерти тела.

- - - Добавлено - - -

Хотите верьте, не хотите, тогда провьте в своё время, которого у нас не много осталось ...
            Истина превыше всего.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от мигрант
              Более популярно опишу. Наша земная жизнь - роль в театре земной жизни. Вы съиграли свою роль и ушли со сцены в зал. Играя на сцене вы не знаете своей роли, как бы импровизируете в процессе, именно так выглядит ваша жизнь на сцене. Но за вами есть нечто ... (не имеющее опредления в нашем лексиконе, некое присутствие ...), что внушает вам, побуждает вас играть свою роль так, как положено. Играя вы либо можете наблюдать за происходящим с вами, при этом полностью захвачены своей ролью, не можете отказаться от игры, тем самым обретая глубокую осознанность - знание. Либо не размышляя над тем, что происходит с вами, просто находиться в процессе, не осознавая того, что стоит за вами - это поведение подавляющего большинства живущих. Мы постоянно даём оценку своей жизни, это часть нашей роли, мы не можем не делать этого, именнно эта оценка формирует наше будущее после смерти тела. Тело умрёт, а дух-сознание продолжит свой путь.
              Вы говорите так, как будто у нас нет свободы выбора. Если у нас нет свободы выбора, то за что нас наказывать? Мы не виноваты - роль такая. В этом случае я считаю что отправлять нас под Страшный Суд несправедливо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
              Если вам кто то расскажет о том, что происходит с человеком после смерти, то вы всё равно не поверите, так как не можете проверить это на личном опыте.
              Вполне смогу поверить тому, кто реально вернулся из загробной жизни в наш мир. Но такого не происходит. А происходит то, что люди из нашего мира сочиняют сказки о загробной жизни не основываясь ни на чем.

Сообщение от мигрант
              Мой опыт убедил меня в том, что после смерти тела я, моё сознание, погрузится в свой внутренний мир ("ибо царство Божие внутрь вас есть"), в котором я, моё сознание будет пребывать.
              О каком личном опыте вы можете говорить? Вы воскресали из мертвых?

Сообщение от мигрант
              В духовном мире то же самое, но пищей уже являются эмоциональные энергии, так как духи питаются духовной энергией.
              Боюсь что это всего лишь ваши фантазии.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6937

Вполне смогу поверить тому, кто реально вернулся из загробной жизни в наш мир. Но такого не происходит. А происходит то, что люди из нашего мира сочиняют сказки о загробной жизни не основываясь ни на чем. О каком личном опыте вы можете говорить? Вы воскресали из мертвых? Боюсь что это всего лишь ваши фантазии.
                Я же сказал - это бездоказательно, поскольку нужен личный опыт. Иисус с учениками видел Илию и Моисея, умершими, но живыми. Можно так же, если повезёт, увидеть учеников Иисуса, а так же пророков ... об этом бесполезно рассуждать в данном случае Более убедиленым будет то, что о бессмертии души пишут пророки, а они подверждают свои слова делами - пророчествами, которые сбудутся в последующие годы. Это заслуживает внимания, человек-пророк наделённый знанием будущего знает так же о духовном мире. Одно без другого не бывает, видящий будущее замли в духовном мире видит и духовный мир. Если это не аргумент, то тогда вряд ли что то сможет убедить вас, только личный опыт после смерти тела. Важно лишь то, чтобы не было поздно ... всё важное для духовной жизни формируется в процессе земной жизни. Впрочем, только Бог приводит к пониманию истины, открывает человеку разум к знанию, сам человек не способен к такому.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от мигрант
                  Я же сказал - это бездоказательно, поскольку нужен личный опыт.
                  Тогда это бессмысленно. Легко нарваться на ложь.

Сообщение от мигрант
                  Более убедиленым будет то, что о бессмертии души пишут пророки, а они подверждают свои слова делами - пророчествами, которые сбудутся в последующие годы.
                  Вы не заметили что в древние времена пророков было много, а за последние 2000 лет не было ни одного? Для меня это выглядит подозрительно. Действительно ли в древние времена пророки были пророками Бога? Может быть они были просто фантазерами?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

К сожалению, нет возможности составить цельную картину о жизни после смерти. Из этого мира в тот перейти легко, а вот из того мира в этот хода нет. Нет живых свидетелей которые перешли из того мира обратно в этот и рассказали нам каково это - находиться в загробном мире.
                    У нас есть свидетель, живой и истинный - Христос Иисус.
                    Он родился от святого духа у девы, крестился, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца, умолил отца послать нам святой дух.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от shlahani
                      У нас есть свидетель, живой и истинный - Христос Иисус.
                      Он родился от святого духа у девы, крестился, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца, умолил отца послать нам святой дух.
                      Когда Иисус Христос проповедовал - Он еще не побывал в загробном мире. И Он не уточнял откуда Ему стала известна информация. Так что легко можно поставить под сомнение эти знания. Ну а после того как Христос воскрес Он уже не проповедовал.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6937

Вы не заметили что в древние времена пророков было много, а за последние 2000 лет не было ни одного? Для меня это выглядит подозрительно. Действительно ли в древние времена пророки были пророками Бога? Может быть они были просто фантазерами?
                        Пророки были всегда и будут до последних лет этого мира. То, что не признают за пророков религиозные деятели, напрочь лишённые здравомыслия, далёкие от понимания того, что сказано этими пророками, не говорит о том, что пророки перевелись. И тому подтверждение:
                        И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.(Иоиль 2:28-31)
                        Не ищите пророков там, где их по определению быть не должно и не может быть, надеюсь понимаете о чём я. Пророки всегда были из народа:
                        И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока. (Дан 11:33...)
                        Перечислять всех не буду, найдёте в истории, если захотите. Слово "пророк" значит - видит неизбежное "рок", "судьбу", потому и названы "про-рок". К поискам духовного смысла меня привели именно пророки, а не религии (церкви), читая пророков понял многое из того, что ранее игнорировал. Это как в жизни, всегда обращайся к специалисту-мастеру, а не к тому, кто пересказывает его труды на свой лад.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от мигрант
                          Пророки были всегда и будут до последних лет этого мира. То, что не признают за пророков религиозные деятели, напрочь лишённые здравомыслия, далёкие от понимания того, что сказано этими пророками, не говорит о том, что пророки перевелись. И тому подтверждение:
                          Можете назвать хоть одного пророка появившегося в последние 2000 лет?

Сообщение от мигрант
                          Перечислять всех не буду, найдёте в истории, если захотите.
                          В том-то и дело что я не нашел ни одного пророка появившегося за последние 2000 лет. Думал вы можете назвать.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6937

Можете назвать хоть одного пророка появившегося в последние 2000 лет? В том-то и дело что я не нашел ни одного пророка появившегося за последние 2000 лет. Думал вы можете назвать.
                            Самое простое пророчество - https://www.evangelie.eu/forum/t1660...l?#post7154451 К сложным пророчествам, для понимания которых потребуется время, отсылать не буду.
                            Последний раз редактировалось мигрант; 10 December 2022, 03:03 PM.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Не понимаю почему вы безбожнику отказываете в способности вести полноценную жизнь. На земле столько развлечений придумано. И для души и для тела. Можно ни в чем себе не отказывать.
                              Кто вам отказывает и как?!

Кстати, как насчет мусульман? Они тоже верят в Бога. Правильно ли я вас понял что мусульмане также спасутся наравне с христианами? Не смотря на неверие в воскресение Христа.
                              Что значит «спасутся» в вашем лексиконе?!

А Потоп вообще убил всех людей без разбора, кроме Ноя и еще нескольких человек. Геноцид.
                              Простите, о каком Потопе вы говорите? Вы доверяете тому, что написано в Танахе?!

Сообщение от мигрант
                              Вы рассматривает смерть как нечто конечное, конец жизни, конец восприятию мира, конец всему. Смерть - не конец жизни, а начало новой жизни в новом качестве.
                              Не ради спора. Но если подумать ... откуда вам знать? Это же просто набор слов, который повторяется энное количество раз, без личного опыта.

Сообщение от мигрант
                              Мой опыт убедил меня в том, что после смерти тела я, моё сознание, погрузится в свой внутренний мир ("ибо царство Божие внутрь вас есть"), в котором я, моё сознание будет пребывать.
                              Простите, какой опыт?!

p.s. Любопытствующим ... РАЙ

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от penCraft'e®
                                Что значит «спасутся» в вашем лексиконе?!
                                Спасутся от смерти.

Сообщение от penCraft'e®
                                Простите, о каком Потопе вы говорите? Вы доверяете тому, что написано в Танахе?!
                                Я правильно понял что вы предлагаете скептически относиться к тому, что написано в Библии?

Комментарий

Обработка...