Упование на Б-га.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Упование на Б-га.

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 1Тим. 4:10 , Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная. Ис.26,4,Ибо ты сказал: «Господь упование моё». Пс.90,9,Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Пс. 42,5
    Можно продолжить приводить цитаты. Но как мы понимаем это, что есть настоящее и полное упование на Б-га? Какая польза для человека от упования на Б-га в этой жизни на земле?
    Что приобретает человек при уповании на Б-га? Я думаю главное приобретение это душевное спокойствие! И чтоб достигнуть этого душевного спокойствия, и придти к нему существует семь предпосылок. Существуют семь предпосылок в сознании человека, таких, что их прояснение и раскрытия их истинности создают у человека цельное и совершенное упование на Б-га. То есть семь предпосылок которые мы должны осознать при настоящем уповании на Б-га.
    Итак семь предпосылок они таковы!
    1)Творец будь он благословен, жалеет человека больше чем всякий другой кто жалеет его. И даже те жалости и милосердие которые проявляют к человеку другие, помимо Творца, в действительности проистекают из Его(Творца) жалости и милосердия.
    2)Творец знает что хорошо для человека, а что плохо. Что во благо ему, а что во вред ему. Хотя человек по субъективному своему пониманию может думать что что-то ему хорошо когда как Б-г знает лучше его, и то что считает человек для себя добро, то по истинности понимания может быть совсем не добро, а зло, и так же наоборот когда человек считает что что то ему вредит когда как на самом деле ему это в пользу. Итак Б-г знает лучше нас что нам на пользу, а что на вред. Если человек этого не усвоит то он не приблизится к пониманию упования на Б-га.
    3) Б-г будь он благословен, сильнее всех сильных, и слова его тверже всякого другого. И никто не отвратит Его суда! Все что пожелает Вс-вышний, Он делает!
    4) Вс-вышний будь он благословен, Он надзирает над всеми и что происходить с людьми, не оставляя их, и не пренебрегая их, и не укроется от него ничего касающихся их, как малое так и большое, и не забудется ни то и не другое.
    5)Не один из сотворенных не в состоянии, не принести какую-то пользу себе, ни вред, и тоже самое по отношению к другим людям, и другие люди по отношению к тебе человеку. Иначе только как с согласии Вс- вышнего будь он благословен!
    Пока пяти достаточно!
    Последний раз редактировалось юри; 13 November 2022, 11:32 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Анализ библейских текстов не всегда тождественен Жизни. Жизнь сложнее. Действия Всевышнего сложнее, нежели можно изложить в книжке. ИМХО.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
      Анализ библейских текстов не всегда тождественен Жизни.
      тут или жизнь не та что анализ библейских текстов описывает, или тот самый анализ имеет ошибку в суждении.
      Жизнь сложнее
      это как воспринимать. Для кого то жизнь проста.
      Действия Всевышнего сложнее, нежели можно изложить в книжке.
      вероятно так или может не совсем так
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

А кто такой Б-г ? Как это вы в цитатах ещё Бога не затёрли ? Суеверный такой?
        А если копировать слово Бог ,как в цитатах ,вам можно? Не накажет?

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Пломбир
          А кто такой Б-г ? Как это вы в цитатах ещё Бога не затёрли ? Суеверный такой?
          А если копировать слово Бог ,как в цитатах ,вам можно? Не накажет?
          без комментариев!

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от юри
            без комментариев!
            Поучить пришли? Так про кого вы тут учите ,кто такой Б-г? это имя такое? или аббревиатура? Что за Вс-вышний?"Высший сорт"?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              тут или жизнь не та что анализ библейских текстов описывает, или тот самый анализ имеет ошибку в суждении. это как воспринимать. Для кого то жизнь проста. вероятно так или может не совсем так
              Будь библейские тексты адекватны Жизни, кто бы говорил о Традиции?! )

p.s. Жизнь проста - это в детском саду было. Мне нравилось. Если не взрослеть и есть возможность, видимо Жизнь остается простой и дальше )))

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                вы что же от Библии отказались ?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Elf18
                  вы что же от Библии отказались ?
                  Как вы выводите эти смыслы из моих слов? И что вы вкладываете в словосочетание "отказались от Библии"?!

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                    Как вы выводите эти смыслы из моих слов? И что вы вкладываете в словосочетание "отказались от Библии"?!
                    Вы сказали что тексты св Писания противоречат жизни

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Elf18
                      Вы сказали что тексты св Писания противоречат жизни
                      Я использовал другое слово.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от penCraft'e®

нет ничего нового под солнцем
                        p.s. Жизнь проста - это в детском саду было. Мне нравилось. Если не взрослеть и есть возможность, видимо Жизнь остается простой и дальше )))
                        для ребенка который всецело уповает на маму с папой жизнь проста.
                        Последний раз редактировалось юри; 12 November 2022, 02:51 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от юри
                          מַּה-שֶהָּי ָּה, הּוא שֶי ִהְי ֶה, ּומַּה-שֶנַּ עֲשָּה, הּוא שֶי ֵעָּשֶה; וְאֵין כָּל-חָּדָּ ש, תַּחַּת הַּשָּמֶש
                          Я бы предпочел по-русски.

для ребенка который всецело уповает на маму с папой жизнь проста.
                          безусловно. если родители не маньяки.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                            Я бы предпочел по-русски.

безусловно. если родители не маньяки.
                            Да будем как дети в уповании на родителей, только повзрослев перенесем это упование на Б-га. Тогда как для детей жизнь станет наша проста и обретем душевный покой

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от юри

Да будем как дети в уповании на родителей, только повзрослев перенесем это упование на Б-га. Тогда как для детей жизнь станет наша проста и обретем душевный покой
                              а если человек уезжая из родительского дома поругается с родителями он будет атеистом.

Комментарий

Обработка...