Упование на Б-га.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Вы не заметили что в древние времена пророков было много, а за последние 2000 лет не было ни одного? Для меня это выглядит подозрительно.
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне
    Евр. 1

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от shlahani
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне
      Евр. 1
      И все таки, кого вы считаете пророком кто пришел после Христа? С тех пор 2000 лет прошло. Странно что за это время ни одного пророка не пришло...
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

И все таки, кого вы считаете пророком кто пришел после Христа? С тех пор 2000 лет прошло. Странно что за это время ни одного пророка не пришло...
        Кем Вы для себя считаете Иисуса из Назарета?
        Последний раз редактировалось shlahani; 10 December 2022, 11:22 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Спасутся от смерти.
          Это как? Последние 1500 лет мусульмане умирали как и все остальные. Последние 2000 лет христиане тоже.

Я правильно понял что вы предлагаете скептически относиться к тому, что написано в Библии?
          Скорее к вашему прочтению Танаха.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6937

Сообщение от penCraft'e®
            Но если подумать ... откуда вам знать? Это же просто набор слов, который повторяется энное количество раз, без личного опыта. Простите, какой опыт?!
            Опыт пребывания вне тела, видение умерших знакомых и всякое другое. Но это личное, личный опыт, который для других не является доказательством. Наука называет это "изменённым состоянием сознания", может оно и так для тех, кто исследует это теоретически.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от shlahani
              Кем Вы для себя считаете Иисуса из Назарета?
              Я считаю Иисуса из Назарета обычным человеком которому был дан необычный дар.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том - где они пророки? Почему за последние 2000 лет, после Иисуса Христа не открылось ни одного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Это как? Последние 1500 лет мусульмане умирали как и все остальные. Последние 2000 лет христиане тоже.
              В том-то и дело! И христиане, и мусульмане, и безбожники умирают одинаково. От смерти не спасается никто! Не смотря на благочестие и веру в Бога. Позитивного опыта спасение нет. За исключением опыта Иисуса Христа. Но и этот опыт никто повторить не в состоянии.

Сообщение от penCraft'e®
              Скорее к вашему прочтению Танаха.
              Буду очень благодарен если вы укажите мне на ошибки в моем прочтении Библии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Что нам дьявол? Настоящий злодей Господь. Вы почитайте в Библии сколько зла на землю принес Бог. Честно говоря, мне жальче праведников, которые останутся под руководством Бога.
                О своей участи переживайте, от просто болтавни укореняетесь в богопротивничестве. Обсуждаем Библию, а не отсебятину, приводите примеры по Писанию.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  О своей участи переживайте, от просто болтавни укореняетесь в богопротивничестве. Обсуждаем Библию, а не отсебятину, приводите примеры по Писанию.
                  "Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом." (Быт 19:26) - превратить в соляной столп только лишь за то, что оглянулась назад. Какой вам еще требуется пример жестокости Бога?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

"Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом." (Быт 19:26) - превратить в соляной столп только лишь за то, что оглянулась назад. Какой вам еще требуется пример жестокости Бога?
                    От прочтения зависит восприятие Писания. Прочтение то есть понимание, из Писания следует что обратилась и разделила одну участь с Содомлянами. То же самое что те кто за одно с диволом разделят одну участь с диаволом в озере огненном.

То бишь серьёзнее следует воспринимать наставление слова Божьего.

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                    тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                    и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                    и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.

Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,

ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
                    И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
                    Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
                    И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
                    Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 10 December 2022, 10:38 PM.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

От прочтения зависит восприятие Писания. Прочтение то есть понимание, из Писания следует что обратилась и разделила одну участь с Содомлянами. То же самое что те кто за одно с диволом разделят одну участь с диаволом в озере огненном.

То бишь серьёзнее следует воспринимать наставление слова Божьего.

и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.

Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                      Я про то и говорю - стоит сделать неосторожную оплошность как ты уже погиб. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Вот это Царство Божье. Жуть!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от мигрант
                        Опыт пребывания вне тела, видение умерших знакомых и всякое другое. Но это личное, личный опыт, который для других не является доказательством. Наука называет это "изменённым состоянием сознания", может оно и так для тех, кто исследует это теоретически.
                        Когда-то Шауль видел Шмуэля после того, как тот умер, но я не помню, чтобы в еврейской традиции это обосновывало ... что-либо. И смерть - это не «пребывание вне тела», это гибель тела. Вряд ли вы проходили через такое.

Буду очень благодарен если вы укажите мне на ошибки в моем прочтении Библии.
                        Ошибка уже в том, что вы не являетесь адресатом большей части Писаний, я имею ввиду Танах. Как и я. То, что по разным причинам у вас есть возможность прочитать нечто, называемое переводом Писаний, не меняет ситуацию. Вы не становитесь их адресатом. Как и я.

Следующая проблема. Писания - плод пророчества. Поскольку мы с вами не пророки, это сильно усложняет прочтение Писаний, даже непосредственно, не говоря уже о прочтении того, что называется их переводом.

Ваши ссылки на Писания для обоснования того, что Господь не благ, раз вы живы и делаете это, значит у вас есть на то возможность. Но учитывая вышесказанное вы вряд ли можете обосновывать своё утверждение Писаниями: оно не вам написано и вы не понимаете о чем в нём идет речь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Я про то и говорю - стоит сделать неосторожную оплошность как ты уже погиб. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Вот это Царство Божье. Жуть!
                          Катострофой для человека оборачивается пренебрежение Духом Божьим. Именно что Библия начиная с истории Адама учит раз за разом что у человека пренебрегающего наставление Божье случается катострофическое бедствие.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Катострофой для человека оборачивается пренебрежение Духом Божьим. Именно что Библия начиная с истории Адама учит раз за разом от чего у человека случается бедствие, зло.
                            С Павлом случилась масса бедствий, он пренебрегал Духом Божьим?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от penCraft'e®
                              С Павлом случилась масса бедствий, он пренебрегал Духом Божьим?
                              Это конфликт мира лежащим во зле враждебного восприятию наставления Божьего. То бишь Бог идёт на крайние меры для вразумления человека.

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                              Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                              виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                              Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                              Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                              Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                              И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                              Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                              Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от penCraft'e®
                                Ошибка уже в том, что вы не являетесь адресатом большей части Писаний, я имею ввиду Танах. Как и я. То, что по разным причинам у вас есть возможность прочитать нечто, называемое переводом Писаний, не меняет ситуацию. Вы не становитесь их адресатом. Как и я.

Следующая проблема. Писания - плод пророчества. Поскольку мы с вами не пророки, это сильно усложняет прочтение Писаний, даже непосредственно, не говоря уже о прочтении того, что называется их переводом.

Ваши ссылки на Писания для обоснования того, что Господь не благ, раз вы живы и делаете это, значит у вас есть на то возможность. Но учитывая вышесказанное вы вряд ли можете обосновывать своё утверждение Писаниями: оно не вам написано и вы не понимаете о чем в нём идет речь.
                                Я правильно понял что мне бесполезно читать Библию? А также бесполезно читать Библию всем остальным, в том числе и вам, так как среди ныне живущих нет ни одного пророка.

- - - Добавлено - - -

Катострофой для человека оборачивается пренебрежение Духом Божьим. Именно что Библия начиная с истории Адама учит раз за разом что у человека пренебрегающего наставление Божье случается катострофическое бедствие.
                                Результат все равно один: пренебрегаешь Духом Божьим - жди катастрофы, не пренебрегаешь Духом Божьим - при любой оплошности жди катастрофы.

Комментарий

Обработка...