Упование на Б-га.
Свернуть
X
-
С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Опыт пребывания вне тела, видение умерших знакомых и всякое другое. Но это личное, личный опыт, который для других не является доказательством. Наука называет это "изменённым состоянием сознания", может оно и так для тех, кто исследует это теоретически.Истина превыше всего.Комментарий
-
Я считаю Иисуса из Назарета обычным человеком которому был дан необычный дар.
Но вопрос не в этом. Вопрос в том - где они пророки? Почему за последние 2000 лет, после Иисуса Христа не открылось ни одного?
- - - Добавлено - - -
Буду очень благодарен если вы укажите мне на ошибки в моем прочтении Библии.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
О своей участи переживайте, от просто болтавни укореняетесь в богопротивничестве. Обсуждаем Библию, а не отсебятину, приводите примеры по Писанию.Комментарий
-
"Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом." (Быт 19:26) - превратить в соляной столп только лишь за то, что оглянулась назад. Какой вам еще требуется пример жестокости Бога?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
То бишь серьёзнее следует воспринимать наставление слова Божьего.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 10 December 2022, 10:38 PM.Комментарий
-
От прочтения зависит восприятие Писания. Прочтение то есть понимание, из Писания следует что обратилась и разделила одну участь с Содомлянами. То же самое что те кто за одно с диволом разделят одну участь с диаволом в озере огненном.
То бишь серьёзнее следует воспринимать наставление слова Божьего.
и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Следующая проблема. Писания - плод пророчества. Поскольку мы с вами не пророки, это сильно усложняет прочтение Писаний, даже непосредственно, не говоря уже о прочтении того, что называется их переводом.
Ваши ссылки на Писания для обоснования того, что Господь не благ, раз вы живы и делаете это, значит у вас есть на то возможность. Но учитывая вышесказанное вы вряд ли можете обосновывать своё утверждение Писаниями: оно не вам написано и вы не понимаете о чем в нём идет речь.Комментарий
-
Катострофой для человека оборачивается пренебрежение Духом Божьим. Именно что Библия начиная с истории Адама учит раз за разом что у человека пренебрегающего наставление Божье случается катострофическое бедствие.Комментарий
-
Комментарий
-
Это конфликт мира лежащим во зле враждебного восприятию наставления Божьего. То бишь Бог идёт на крайние меры для вразумления человека.
Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.Комментарий
-
Ошибка уже в том, что вы не являетесь адресатом большей части Писаний, я имею ввиду Танах. Как и я. То, что по разным причинам у вас есть возможность прочитать нечто, называемое переводом Писаний, не меняет ситуацию. Вы не становитесь их адресатом. Как и я.
Следующая проблема. Писания - плод пророчества. Поскольку мы с вами не пророки, это сильно усложняет прочтение Писаний, даже непосредственно, не говоря уже о прочтении того, что называется их переводом.
Ваши ссылки на Писания для обоснования того, что Господь не благ, раз вы живы и делаете это, значит у вас есть на то возможность. Но учитывая вышесказанное вы вряд ли можете обосновывать своё утверждение Писаниями: оно не вам написано и вы не понимаете о чем в нём идет речь.
- - - Добавлено - - -
Результат все равно один: пренебрегаешь Духом Божьим - жди катастрофы, не пренебрегаешь Духом Божьим - при любой оплошности жди катастрофы.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
Комментарий