Упование на Б-га.
Свернуть
X
-
-
Это человек научил лису охотиться за зайцами?
Бог сам посадил в раю древо познания добра и зла. Наверняка знал к чему это может привести. Это еще надо посмотреть кто совершил ошибку.
Получается что этот мир не настолько совершенен, как некоторые думают.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Научил? Нет, Скорее так испохабил этот мир, что лиса исказила свой "БИОС", как и заяц.
Бог сам посадил в раю древо познания добра и зла. Наверняка знал к чему это может привести. Это еще надо посмотреть кто совершил ошибку.
Напоминаю - Его цель - сотворить нас не только по Образу, но еще и по Подобию.
Когда-ж до Вас это дойдет?
По крайней мере в духовном мире, в отличие от материального, существует бессмертие. А это уже кое что.
любое пребывание в концлагере лучше геены, потому что пребывание в конц-лагере конечно, в отличие от бесконечного пребывания в геене.
Получается что этот мир не настолько совершенен, как некоторые думают.
Я могу отвечать только за себя.
Так вот я думаю, повторяю - что изначально мир не был таким, каким он стал в результате неверного выбора Евы с Адамом.
По их вине, нынешний мир исказился грехом и смертью.
И стал проходной "песочницей", в которой мы только учимся жить!
Так что не надо мне присваивать чужих концепций.
Я-ж Вам не присваиваю неВаших?
- - - Добавлено - - -
Ну или вопрошающий еще недорос до ответа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мы и так сейчас живем как в концлагере. Ничего, смогли приспособиться.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Именно потому что Адам согрешил. А могли бы и уметь...
И опять Вы выворачиваете под себя, мои слова.
Адам не ковырялся в БИОСЕ лисы!
Адам испохабил этот мир, в результате чего лиса исказила свой БИОС!
Опять не понимаете разницы?
А зачем человека создавать то, что уже и так есть?
Бог сотворил человека! Что значит - "что и так есть"?
Разве Бог недостаточно хорош, что Ему пришлось создавать человека для каких-то целей?
Бог сотворил мир, для человека, а не человека для мира.
Мы и так сейчас живем как в концлагере.
Ничего, смогли приспособиться.
Сам Вы ничего не можете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Получается никакое Царство Божье и не нужно? При желании люди сами могут организовать для себя нормальную жизнь?
Как Он это сделал? Потопами? Смешением языков? Карами подобными расправой над расправой над Содомом и Гоморрой? Похоже что наоборот, Бог не приспосабливал людей, а постоянно плеткой их бил.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Он мне заявляет что Это Адам у лисы ковырялся в БИОСЕ!
Я - ему объясняю, что он запутался.
А в ответ он продолжает меня обвинять в чем-то.Гениальная наглость...
Человек создан по образу Бога, и должен стать Его подобием. То есть, вторым богом. Но Бог уже есть. Зачем второй бог?
Вы можете внятно формулировать Ваши мысли?
Итак, Библия говорит что Бог решил сотворить существо подобное Себе.
Что значит второй бог???
А самому Богу какая польза от сотворения мира?
Вы можете Ему запретить?
Так и написано:
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы .....
Бог что, мучился от безделья и просто так решал - а давай Я мир создам, а то скучно что-то...
Получается никакое Царство Божье и не нужно?
Ладно, спишу все на незнание Вами Библии:
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Перефразирую, то что в предыдущий раз Вами не понято было: Начните жить по Законам ЦБ и ЦБ будет внутри Вас.
Так что ЦБ нужно, без него никак...
При желании люди сами могут организовать для себя нормальную жизнь?
Но вот без Бога у них нет этого желания!
Вы - ярчайшее тому подтверждение!
Как Он это сделал?
Не знаю.
И уверен что из ныне живущих такого никто не знает, даже генетики...
Похоже что наоборотМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Запретить не могу, но от ответа зависит мое отношение к происходящему. Если есть какая-то высшая цель моего существования - это одно. Если же я был создан просто от безделия - это другое.
Удивительно странный Вы человек...
Ладно, спишу все на незнание Вами Библии:
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Перефразирую, то что в предыдущий раз Вами не понято было: Начните жить по Законам ЦБ и ЦБ будет внутри Вас.
Так что ЦБ нужно, без него никак...
Ладно, оставим это всего лишь вашим предположением.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Какая польза Вам от общения со мной?
Я правильно вас понял что пользы от сотворения мира нет никакой? То есть, это просто хотелка?
Вам польза - что Вы есть, например?
Или Вам нет пользы от того что Вы есть?
Запретить не могу, но от ответа зависит мое отношение к происходящему.
Если есть какая-то высшая цель моего существования - это одно.
Если же я был создан просто от безделия - это другое.
Знаете, мне и так неплохо живется. Вне зависимости - есть внутри меня Царство Божье или нет.
Если Вам этого достаточно - то хотя-бы окружающим Вас жизнь не портите и ладно...
Просто когда захоЧЕте бОльшего, ну там жизнь вечную... тогда Библия Вам в помощь.
По вашему Бог - это муза какая-то? Вы считаете что Бог только и делает что вдохновляет людей?
Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
всякий дар совершенный нисходит
свыше, от Отца светов, у Которого
нет изменения и ни тени перемены.
Без Бога люди ни на что не способны?
Смотрел на атеистов, им Бог не нужен чтобы вдохновляться на нормальную жизнь.
Мой телефон тоже может без меня - день-другой прожить...
А потом?
А-а-а-а-а-а, а потом кто-то должен его зарядить.
Ладно, оставим это всего лишь вашим предположением.
Ну-да, ну-да...
Всё, я поехал домой...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Странное впечатление от общения с вами. Вы требуете от других то, что должны сделать сами, но видимо не можете, учитывая наступивший у вас нигилистический период. В самом периоде проблем нет, он наступает у всех верующих, как элемент взросления. Но вы не можете переложить возникающие перед вами задачи на плечи других. Разочарование вы должны преодолеть сами, ИМХО. Что же касается вопроса, Бог не решил. Прежде решения было Его желание. Желание разделить с другим благо.Комментарий
-
"Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Принимаяющие Христа Спасителя обретают Спасение от грехопадения и воссоедениятся с Богом, отвергающие Христа Спасителя отвергаются и остаются во грехах. за одно с диаволом.Комментарий
-
Ага, значит вы думаете что Богу просто не с кем было поговорить. Вот Он и создал человека для болтовни. Но зачем-то посадил в раю древо познания добра и зла чтобы Его задумка легко могла пойти насмарку.
Для меня мое мнение авторитетно. Мне этого достаточно.
Зачем рождаться свыше?
У вас какие-то суицидальные наклонности. Нет. Если я создан так, от безделия, то я сам буду решать что и как мне делать, без всяких там указаний свыше.
Может быть вы еще будете утверждать что детей в капусте находят? Или вы не слышали про половые органы? Или считаете что функцией половых органов, в отличие от остального, руководит Сам Господь?
- - - Добавлено - - -
Странное впечатление от общения с вами. Вы требуете от других то, что должны сделать сами, но видимо не можете, учитывая наступивший у вас нигилистический период. В самом периоде проблем нет, он наступает у всех верующих, как элемент взросления. Но вы не можете переложить возникающие перед вами задачи на плечи других. Разочарование вы должны преодолеть сами, ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Я принимаю Христа Спасителя. Я уже спасен? Я уже бессмертен?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
На словах исповедуют веру во Христа Спасителя, принимают на деле в крещении покаяния. Спасение в перемене мышления и образа жизни удалении от зла и влечений плоти, что бы хранить совесть доброй для небесного Царства.Комментарий
-
Я постоянно занимаюсь переменой своего мышления. Иногда удается и менять свой образ жизни. Я удаляюсь от зла. А вот с влечениями плоти сложнее. Моя плоть хочет есть и я вынужден ее питать. Я правильно вас понял что я должен начать голодать? И тогда уже я буду спасен и стану бессмертен?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
Комментарий