Упование на Б-га.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Это потому что вразумительного ответа-то и нет.
    Или вопрос не имеет смысла.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Кадош
      Это мы, своим грехом его таким сделали...
      Это человек научил лису охотиться за зайцами?

Сообщение от Кадош
      Изначально то он сотворен был не таким. Не надо было нам в колодец плевать.
      Бог сам посадил в раю древо познания добра и зла. Наверняка знал к чему это может привести. Это еще надо посмотреть кто совершил ошибку.

Сообщение от Кадош
      А Вы думаете духовный мир сейчас, загаженный нашими грехами не такой жестокий??
      Вы правда так думаете?
      По крайней мере в духовном мире, в отличие от материального, существует бессмертие. А это уже кое что.

Сообщение от Кадош
      Способен. А зачем?
      Он хотел сотворить такой мир и сотворил.
      Когда дорастете, когда Он Вам передаст все умения, то тогда создавайте свои миры...
      Получается что этот мир не настолько совершенен, как некоторые думают.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Это человек научил лису охотиться за зайцами?
        Научил? Нет, Скорее так испохабил этот мир, что лиса исказила свой "БИОС", как и заяц.
        Бог сам посадил в раю древо познания добра и зла. Наверняка знал к чему это может привести. Это еще надо посмотреть кто совершил ошибку.
        Причем тут ошибка?
        Напоминаю - Его цель - сотворить нас не только по Образу, но еще и по Подобию.
        Когда-ж до Вас это дойдет?
        По крайней мере в духовном мире, в отличие от материального, существует бессмертие. А это уже кое что.
        бессмертия бывают различными...
        любое пребывание в концлагере лучше геены, потому что пребывание в конц-лагере конечно, в отличие от бесконечного пребывания в геене.
        Получается что этот мир не настолько совершенен, как некоторые думают.
        Я не могу отвечать за то, как кто думает.
        Я могу отвечать только за себя.
        Так вот я думаю, повторяю - что изначально мир не был таким, каким он стал в результате неверного выбора Евы с Адамом.
        По их вине, нынешний мир исказился грехом и смертью.
        И стал проходной "песочницей", в которой мы только учимся жить!
        Так что не надо мне присваивать чужих концепций.
        Я-ж Вам не присваиваю неВаших?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Или вопрос не имеет смысла.
        Ну или вопрошающий еще недорос до ответа...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Кадош
          Научил? Нет, Скорее так испохабил этот мир, что лиса исказила свой "БИОС", как и заяц.
          Ничего себе! А почему мы сейчас не умеем копаться в БИОСЕ этого мира?

Сообщение от Кадош
          Причем тут ошибка?
          Напоминаю - Его цель - сотворить нас не только по Образу, но еще и по Подобию.
          Когда-ж до Вас это дойдет?
          А зачем человека создавать то, что уже и так есть? Разве Бог недостаточно хорош, что Ему пришлось создавать человека для каких-то целей?

Сообщение от Кадош
          бессмертия бывают различными...
          любое пребывание в концлагере лучше геены, потому что пребывание в конц-лагере конечно, в отличие от бесконечного пребывания в геене.
          Мы и так сейчас живем как в концлагере. Ничего, смогли приспособиться.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Ничего себе! А почему мы сейчас не умеем копаться в БИОСЕ этого мира?
            Именно потому что Адам согрешил. А могли бы и уметь...
            И опять Вы выворачиваете под себя, мои слова.
            Адам не ковырялся в БИОСЕ лисы!
            Адам испохабил этот мир, в результате чего лиса исказила свой БИОС!
            Опять не понимаете разницы?
            А зачем человека создавать то, что уже и так есть?
            Повторно прошу Вас уточнить - что именно Вы имеете в виду, под этой фразой. Ибо для меня она бессмыслена!
            Бог сотворил человека! Что значит - "что и так есть"?
            Разве Бог недостаточно хорош, что Ему пришлось создавать человека для каких-то целей?
            Повторяю - не путайте цель и средства.
            Бог сотворил мир, для человека, а не человека для мира.
            Мы и так сейчас живем как в концлагере.
            Начните не грешить и увидите, как мир начнет вокруг Вас меняться...
            Ничего, смогли приспособиться.
            Это Он, по Своей великой милости, приспособил нас к, искаженному смертью, миру.
            Сам Вы ничего не можете...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Кадош
              Именно потому что Адам согрешил. А могли бы и уметь...
              И опять Вы выворачиваете под себя, мои слова.
              Адам не ковырялся в БИОСЕ лисы!
              Адам испохабил этот мир, в результате чего лиса исказила свой БИОС!
              Опять не понимаете разницы?
              Если говорить о ковырянии в БИОСЕ, то это не Адам ковырялся, а Бог. Это Бог проклял землю. Я думаю способность Адама ковыряться в БИОСЕ - это ваша фантазия, ничем не подтверждено.

Сообщение от Кадош
              Повторно прошу Вас уточнить - что именно Вы имеете в виду, под этой фразой. Ибо для меня она бессмыслена!
              Бог сотворил человека! Что значит - "что и так есть"?
              Человек создан по образу Бога, и должен стать Его подобием. То есть, вторым богом. Но Бог уже есть. Зачем второй бог?

Сообщение от Кадош
              Повторяю - не путайте цель и средства.
              Бог сотворил мир, для человека, а не человека для мира.
              А самому Богу какая польза от сотворения мира? Бог что, мучился от безделья и просто так решал - а давай Я мир создам, а то скучно что-то...

Сообщение от Кадош
              Начните не грешить и увидите, как мир начнет вокруг Вас меняться...
              Получается никакое Царство Божье и не нужно? При желании люди сами могут организовать для себя нормальную жизнь?

Сообщение от Кадош
              Это Он, по Своей великой милости, приспособил нас к, искаженному смертью, миру.
              Сам Вы ничего не можете...
              Как Он это сделал? Потопами? Смешением языков? Карами подобными расправой над расправой над Содомом и Гоморрой? Похоже что наоборот, Бог не приспосабливал людей, а постоянно плеткой их бил.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Если говорить о ковырянии в БИОСЕ, то это не Адам ковырялся, а Бог. Это Бог проклял землю. Я думаю способность Адама ковыряться в БИОСЕ - это ваша фантазия, ничем не подтверждено.
                Прикольно!
                Он мне заявляет что Это Адам у лисы ковырялся в БИОСЕ!
                Я - ему объясняю, что он запутался.
                А в ответ он продолжает меня обвинять в чем-то. Гениальная наглость...
                Человек создан по образу Бога, и должен стать Его подобием. То есть, вторым богом. Но Бог уже есть. Зачем второй бог?
                Ну, по Вашей логике тогда не вторым, а третьим, четвертых.... а сейчас и вообще - более 8миллиардов...
                Вы можете внятно формулировать Ваши мысли?
                Итак, Библия говорит что Бог решил сотворить существо подобное Себе.
                Что значит второй бог???
                А самому Богу какая польза от сотворения мира?
                ЗАХОТЕЛ!
                Вы можете Ему запретить?
                Так и написано:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы .....

Бог что, мучился от безделья и просто так решал - а давай Я мир создам, а то скучно что-то...
                Не исключено. А Вы что, хотите Ему запретить?
                Получается никакое Царство Божье и не нужно?
                Удивительно странный Вы человек...
                Ладно, спишу все на незнание Вами Библии:

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Перефразирую, то что в предыдущий раз Вами не понято было: Начните жить по Законам ЦБ и ЦБ будет внутри Вас.
                Так что ЦБ нужно, без него никак...
                При желании люди сами могут организовать для себя нормальную жизнь?
                Могут!
                Но вот без Бога у них нет этого желания!
                Вы - ярчайшее тому подтверждение!
                Как Он это сделал?
                Как сделал что??? изменил нашу ДНК и приспособил нас к житию в таком, испорченном нами, мире?
                Не знаю.
                И уверен что из ныне живущих такого никто не знает, даже генетики...

Похоже что наоборот
                Ну вот - я-же говорю - без Него у Вас даже желания такого не возникает...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Кадош
                  Ну, по Вашей логике тогда не вторым, а третьим, четвертых.... а сейчас и вообще - более 8миллиардов...
                  Вы можете внятно формулировать Ваши мысли?
                  Итак, Библия говорит что Бог решил сотворить существо подобное Себе.
                  Что значит второй бог???
                  Зачем Бог решил создать существо подобное себе? Какая от этого польза?

Сообщение от Кадош
                  ЗАХОТЕЛ!
                  Вы можете Ему запретить?
                  Так и написано:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы .....
                  Я правильно вас понял что пользы от сотворения мира нет никакой? То есть, это просто хотелка?

Сообщение от Кадош
                  Не исключено. А Вы что, хотите Ему запретить?
                  Запретить не могу, но от ответа зависит мое отношение к происходящему. Если есть какая-то высшая цель моего существования - это одно. Если же я был создан просто от безделия - это другое.

Сообщение от Кадош
                  Удивительно странный Вы человек...
                  Ладно, спишу все на незнание Вами Библии:

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Перефразирую, то что в предыдущий раз Вами не понято было: Начните жить по Законам ЦБ и ЦБ будет внутри Вас.
                  Так что ЦБ нужно, без него никак...
                  Знаете, мне и так неплохо живется. Вне зависимости - есть внутри меня Царство Божье или нет.

Сообщение от Кадош
                  Могут!
                  Но вот без Бога у них нет этого желания!
                  Вы - ярчайшее тому подтверждение!
                  По вашему Бог - это муза какая-то? Вы считаете что Бог только и делает что вдохновляет людей? Без Бога люди ни на что не способны? Смотрел на атеистов, им Бог не нужен чтобы вдохновляться на нормальную жизнь.

Сообщение от Кадош
                  Как сделал что??? изменил нашу ДНК и приспособил нас к житию в таком, испорченном нами, мире?
                  Не знаю.
                  И уверен что из ныне живущих такого никто не знает, даже генетики...
                  Ладно, оставим это всего лишь вашим предположением.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Какая польза Вам от общения со мной?
                    Я правильно вас понял что пользы от сотворения мира нет никакой? То есть, это просто хотелка?
                    по моему Вы заигрались терминами... что значит польза от сотворения мира?
                    Вам польза - что Вы есть, например?
                    Или Вам нет пользы от того что Вы есть?
                    Запретить не могу, но от ответа зависит мое отношение к происходящему.
                    Вы думаете - оно авторитетно?
                    Если есть какая-то высшая цель моего существования - это одно.
                    Пока Ваша высшая цель - родиться свыше... а там - будем посмотреть.
                    Если же я был создан просто от безделия - это другое.
                    Что? Пойдете в речку броситесь? Реально?
                    Знаете, мне и так неплохо живется. Вне зависимости - есть внутри меня Царство Божье или нет.
                    лет 70, при бОльшей крепости 80...
                    Если Вам этого достаточно - то хотя-бы окружающим Вас жизнь не портите и ладно...
                    Просто когда захоЧЕте бОльшего, ну там жизнь вечную... тогда Библия Вам в помощь.
                    По вашему Бог - это муза какая-то? Вы считаете что Бог только и делает что вдохновляет людей?
                    Не по-моему, а по Библии:

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
                    всякий дар совершенный нисходит
                    свыше, от Отца светов, у Которого
                    нет изменения и ни тени перемены.

Без Бога люди ни на что не способны?
                    Нет! Даже появиться ена свет без Него не могут... Ибо это Он их творит!
                    Смотрел на атеистов, им Бог не нужен чтобы вдохновляться на нормальную жизнь.
                    и что?
                    Мой телефон тоже может без меня - день-другой прожить...
                    А потом?
                    А-а-а-а-а-а, а потом кто-то должен его зарядить.
                    Ладно, оставим это всего лишь вашим предположением.
                    Ну, т.е. Вы считаете что есть где-то в тибете некие засекреченные генетики, которые это знают и умеют?
                    Ну-да, ну-да...
                    Всё, я поехал домой...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Странное впечатление от общения с вами. Вы требуете от других то, что должны сделать сами, но видимо не можете, учитывая наступивший у вас нигилистический период. В самом периоде проблем нет, он наступает у всех верующих, как элемент взросления. Но вы не можете переложить возникающие перед вами задачи на плечи других. Разочарование вы должны преодолеть сами, ИМХО. Что же касается вопроса, Бог не решил. Прежде решения было Его желание. Желание разделить с другим благо.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Хотите сказать что прочтение Библии не обязательно? Тогда получается что христианство не основывается ни на чем. И быть христианином оказывается не только не обязательным, но и вредным.
                        "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Хотите сказать что прочтение Библии не обязательно? Тогда получается что христианство не основывается ни на чем. И быть христианином оказывается не только не обязательным, но и вредным.
                          Принимаяющие Христа Спасителя обретают Спасение от грехопадения и воссоедениятся с Богом, отвергающие Христа Спасителя отвергаются и остаются во грехах. за одно с диаволом.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Кадош
                            Какая польза Вам от общения со мной?
                            Ага, значит вы думаете что Богу просто не с кем было поговорить. Вот Он и создал человека для болтовни. Но зачем-то посадил в раю древо познания добра и зла чтобы Его задумка легко могла пойти насмарку.

Сообщение от Кадош
                            по моему Вы заигрались терминами... что значит польза от сотворения мира?
                            Вам польза - что Вы есть, например?
                            Или Вам нет пользы от того что Вы есть?
                            Я слишком незначителен чтобы сравнивать меня с Богом. Для Бога в чем польза от сотворения вселенной?

Сообщение от Кадош
                            Вы думаете - оно авторитетно?
                            Для меня мое мнение авторитетно. Мне этого достаточно.

Сообщение от Кадош
                            Пока Ваша высшая цель - родиться свыше... а там - будем посмотреть.
                            Зачем рождаться свыше?

Сообщение от Кадош
                            Что? Пойдете в речку броситесь? Реально?
                            У вас какие-то суицидальные наклонности. Нет. Если я создан так, от безделия, то я сам буду решать что и как мне делать, без всяких там указаний свыше.

Сообщение от Кадош
                            лет 70, при бОльшей крепости 80...
                            Если Вам этого достаточно - то хотя-бы окружающим Вас жизнь не портите и ладно...
                            Просто когда захоЧЕте бОльшего, ну там жизнь вечную... тогда Библия Вам в помощь.
                            Также как и все. Все так живут, вне зависимости от того - есть у них внутри Царство Божье, или нет. Не знаю ни одного человека который обрел жизнь вечную. Может быть вы имя подскажете? Хочу поговорить с бессмертным.

Сообщение от Кадош
                            Не по-моему, а по Библии:

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
                            всякий дар совершенный нисходит
                            свыше, от Отца светов, у Которого
                            нет изменения и ни тени перемены.
                            По вашему человек настолько низменное существо, что не способно давать добрый дар без всяких там существ свыше? Тогда получается что человек плохо сделан.

Сообщение от Кадош
                            Нет! Даже появиться ена свет без Него не могут... Ибо это Он их творит!
                            Может быть вы еще будете утверждать что детей в капусте находят? Или вы не слышали про половые органы? Или считаете что функцией половых органов, в отличие от остального, руководит Сам Господь?

Сообщение от Кадош
                            и что?
                            Мой телефон тоже может без меня - день-другой прожить...
                            А потом?
                            А-а-а-а-а-а, а потом кто-то должен его зарядить.
                            Не сравнивайте человека и телефон. Человек сам может находить себе пропитание. У телефона рук и ног нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Странное впечатление от общения с вами. Вы требуете от других то, что должны сделать сами, но видимо не можете, учитывая наступивший у вас нигилистический период. В самом периоде проблем нет, он наступает у всех верующих, как элемент взросления. Но вы не можете переложить возникающие перед вами задачи на плечи других. Разочарование вы должны преодолеть сами, ИМХО.
                            Если уж вы преодолели то, что вы называете периодом разочарования, то может быть поделитесь ответами на вопросы которые возникают у меня. Для такого повзрослевшего человека как вы это не должно стать проблемой.

Сообщение от penCraft'e®
                            Что же касается вопроса, Бог не решил. Прежде решения было Его желание. Желание разделить с другим благо.
                            То есть, по вашему Богу некому было давать благо вот Он и создал для этого вселенную? По вашему получается что Бог был невостребован. И вот Бог создал существо которое Бог захотел облагодетельствовать, не взирая на желание существа. Но зачем-то Бог в саду посадил древо познания добра и зла, чтобы вся задумка пошла насмарку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Принимаяющие Христа Спасителя обретают Спасение от грехопадения и воссоедениятся с Богом, отвергающие Христа Спасителя отвергаются и остаются во грехах. за одно с диаволом.
                            Я принимаю Христа Спасителя. Я уже спасен? Я уже бессмертен?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Я принимаю Христа Спасителя. Я уже спасен? Я уже бессмертен?
                              На словах исповедуют веру во Христа Спасителя, принимают на деле в крещении покаяния. Спасение в перемене мышления и образа жизни удалении от зла и влечений плоти, что бы хранить совесть доброй для небесного Царства.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                На словах исповедуют веру во Христа Спасителя, принимают на деле в крещении покаяния. Спасение в перемене мышления и образа жизни удалении от зла и влечений плоти, что бы хранить совесть доброй для небесного Царства.
                                Я постоянно занимаюсь переменой своего мышления. Иногда удается и менять свой образ жизни. Я удаляюсь от зла. А вот с влечениями плоти сложнее. Моя плоть хочет есть и я вынужден ее питать. Я правильно вас понял что я должен начать голодать? И тогда уже я буду спасен и стану бессмертен?

Комментарий

Обработка...