Упование на Б-га.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Хорошо, в разговоре с вами ссылаться на Библию не буду.
    Так ссылайся, не ссылайся - один ...

Вопрос об источнике катаклизмов. Если говорить о Великом Потопе, то его источник - Бог. При нем были уничтожены почти все люди. Геноцид совершенный Богом.
    Бог, которого вы вычитываете в Писаниях, наверняка именно такой.

Кажется этот вопрос уже был. Я считаю Иисуса из Назарета обычным человеком которому был дан необычный дар.
    Кто дал ему необычный дар? И что именно в нем необычно?

Я хочу увидеть положительный опыт обретения вечной жизни. И этого положительного опыта обретения вечной жизни я не увидел. Может быть вы подскажете? Так как встает вопрос: может быть вечная жизнь невозможна?
    Как ограниченное может обрести опыт безграничного?!

Я хочу найти хоть кого-то знающего. К сожалению, пока не нахожу.
    Вы хотите найти знающего или стать знающим?!

Хотите сказать что есть люди способные жить вечно, но они скрываются? Хотите сказать что эти бессмертные открываются только тем, кто принял Спасителя? Жаль. А то многие могли бы обратиться к христианству, раз уж оно якобы способно подарить бессмертие.
    Где вы выдели, чтобы Иисус искал обращения многих?! Как по мне он делал все, чтобы за ним следовало как можно меньше людей.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от penCraft'e®
      Бог, которого вы вычитываете в Писаниях, наверняка именно такой.
      Вы пишете так как будто вы не согласны с тем, что Бог жесток.

Сообщение от penCraft'e®
      Кто дал ему необычный дар? И что именно в нем необычно?
      Это вопрос на который я пока затрудняюсь ответить.

Сообщение от penCraft'e®
      Как ограниченное может обрести опыт безграничного?!
      Человек способен понять что такое бесконечность, что такое бессмертие, что такое свобода. Поэтому я не считаю человека настолько ограниченным. Вопрос в том, что на практике мы далеко не всегда можем видеть эти идеальные вещи. Например, не заметно бессмертных людей.

Сообщение от penCraft'e®
      Вы хотите найти знающего или стать знающим?!
      Если говорить о моих желаниях, то я хочу обрести бессмертие. Сам я не знаю как это делается, но хотелось бы это узнать. А еще я буду рад встретить того, кто знает как обретается бессмертие.

Сообщение от penCraft'e®
      Где вы выдели, чтобы Иисус искал обращения многих?! Как по мне он делал все, чтобы за ним следовало как можно меньше людей.
      Насчет Иисуса не скажу, а вот насчет христиан могу сказать. Христиане были бы не против в идеале обратить к своей вере весь мир.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Вы пишете так как будто вы не согласны с тем, что Бог жесток.
        Мне сложно судить Бога, потому что я не вижу всей картины.

С психологической точки зрения утрата убежденности, что Бог благ и уверенность в обратном, приводит человека ко всем невыносимым видам существования, какие только можно вообразить. Об этом подробнейшим образом рассказал Джордан Питерсон в цикле «Психологические значения Библейских историй», особенно в той части, где он разбирает Нагорную проповедь.

Человек способен понять что такое бесконечность, что такое бессмертие, что такое свобода. Поэтому я не считаю человека настолько ограниченным. Вопрос в том, что на практике мы далеко не всегда можем видеть эти идеальные вещи. Например, не заметно бессмертных людей.
        Убежден, что человек не способен понять этих вещей. Насколько я понимаю Писания, с него и не требуют.

Если говорить о моих желаниях, то я хочу обрести бессмертие. Сам я не знаю как это делается, но хотелось бы это узнать. А еще я буду рад встретить того, кто знает как обретается бессмертие.
        Зачем желать то, о чем не имеешь ни малейшего представления. У человека валом насущных задач.

Насчет Иисуса не скажу, а вот насчет христиан могу сказать. Христиане были бы не против в идеале обратить к своей вере весь мир.
        Кому нужна вера христиан? Важен Иисус.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от penCraft'e®
          Мне сложно судить Бога, потому что я не вижу всей картины.

С психологической точки зрения утрата убежденности, что Бог благ и уверенность в обратном, приводит человека ко всем невыносимым видом существования, какие только можно вообразить. Об этом подробнейшим образом рассказал Джордан Питерсон в цикле "Психологические значения Библейских историй", особенно в той части, где он разбирает Нагорную проповедь.
          Видел большое количество безбожников которые вполне себе комфортно живут. Без всяких там невыносимых условий существования.

Сообщение от penCraft'e®
          Убежден, что человек не способен понять этих вещей. Насколько я понимаю Писания, с него и не требуют.
          Тогда мы пришли к разногласию. Я считаю что человек способен понять что-такое бесконечность, бессмертие, свобода, а вы считаете что не может. Нам трудно будет договориться.

Сообщение от penCraft'e®
          Зачем желать то, о чем не имеешь ни малейшего представления. У человека валом насущных задач.
          У меня есть чистейшее понимание того, что такое бессмертие. Предполагаю что и вы какое-то представление об этом имеете. Кроме того, у меня есть некоторое свободное время чтобы об этом подумать.

Сообщение от penCraft'e®
          Кому нужна вера христиан? Важен Иисус.
          Это одна из причин почему христианам так и не удалось сделать христианами абсолютно всех.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Хотите сказать что есть люди способные жить вечно, но они скрываются? Хотите сказать что эти бессмертные открываются только тем, кто принял Спасителя? Жаль. А то многие могли бы обратиться к христианству, раз уж оно якобы способно подарить бессмертие.
            Имеющие дух Святой имеют бессмертие внутреннего человека
            Раздаяние Духа благодати есть для этого

- - - Добавлено - - -

Видел большое количество безбожников которые вполне себе комфортно живут. Без всяких там невыносимых условий существования.

Тогда мы пришли к разногласию. Я считаю что человек способен понять что-такое бесконечность, бессмертие, свобода, а вы считаете что не может. Нам трудно будет договориться.

У меня есть чистейшее понимание того, что такое бессмертие. Предполагаю что и вы какое-то представление об этом имеете. Кроме того, у меня есть некоторое свободное время чтобы об этом подумать.

Это одна из причин почему христианам так и не удалось сделать христианами абсолютно всех.
            Люди могут понять но отчасти

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от piroma
              Имеющие дух Святой имеют бессмертие внутреннего человека
              Раздаяние Духа благодати есть для этого
              Можете назвать имя кого-нибудь, кто имеет Дух Святой? А то хотелось бы поговорить с бессмертным человеком.

Сообщение от piroma
              Люди могут понять но отчасти
              Я имею абсолютно точное понимание того, что такое бессмертие.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Вы же с их психологом не общались, откуда вам знать, как они живут? Комфорт и невыносимость существования вполне уживаются.

Думаю, в этом вопросе вы себе льстите. К примеру, время и возможность подумать о единорогах не делает вас понимающим природу этих существ.

Невозможно всех сделать христианами.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Можете назвать имя кого-нибудь, кто имеет Дух Святой? А то хотелось бы поговорить с бессмертным человеком.

Я имею абсолютно точное понимание того, что такое бессмертие.
                  Имеющих Духа мало
                  .есть имеющие дары от Духа
                  Я имею наименьший дар от Духа

--

И какое оно бессмертие?

Для этого надо знать дух и духовное тело что есть

То есть духовную материю

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от penCraft'e®
                    Вы же с их психологом не общались, откуда вам знать, как они живут? Комфорт и невыносимость существования вполне уживаются.
                    Да вполне выносимое у них существование, в психологах не нуждаются.

Сообщение от penCraft'e®
                    Думаю, в этом вопросе вы себе льстите. К примеру, время и возможность подумать о единорогах не делает вас понимающим природу этих существ.
                    Дорогу осилит идущий. Сидящий точно дорогу не осилит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    И какое оно бессмертие?
                    Судя потому что вы не спрашиваете "что такое бессмертие", понимание этого у вас есть. Ну а каково быть бессмертным я еще пока не успел ощутить, так как бессмертия еще не достиг.

Сообщение от piroma
                    Для этого надо знать дух и духовное тело что есть

То есть духовную материю
                    Вы знаете дух? У вас есть духовное тело? Если да - вас уже можно назвать бессмертным?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Бесконечную? Вряд ли!

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от penCraft'e®
                        Бесконечную? Вряд ли!
                        К счастью, бесконечность можно определить конечными понятиями. Вот например, я говорю всего одно слово: "бесконечность". И вы понимаете что я имею ввиду. Судя по тому, что находите возражения.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Да вполне выносимое у них существование, в психологах не нуждаются.

- - - Добавлено - - -

Судя потому что вы не спрашиваете "что такое бессмертие", понимание этого у вас есть. Ну а каково быть бессмертным я еще пока не успел ощутить, так как бессмертия еще не достиг.

Вы знаете дух? У вас есть духовное тело? Если да - вас уже можно назвать бессмертным?
                          Дух душа тело

Дух человека у всех есть
                          тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную
                          Послание к Римлянам 2:7 Рим 2:7: https://bible.by/verse/52/2/7/

Бессмертие это иметь жизнь в самом себе

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от piroma
                            тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную
                            Послание к Римлянам 2:7 Рим 2:7: https://bible.by/verse/52/2/7/
                            То есть, достаточно всего лишь начать искать бессмертия и все - становишься бессмертным?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

То есть, достаточно всего лишь начать искать бессмертия и все - становишься бессмертным?
                              Нет конечно

Искать жизнь так чтобы проглотить ее или то что имеет жизнь в себе

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

К счастью, бесконечность можно определить конечными понятиями. Вот например, я говорю всего одно слово: "бесконечность". И вы понимаете что я имею ввиду. Судя по тому, что находите возражения.
                                Если вы скажете единорог я тоже пойму. Даже если вы скажете круглый квадрат ... тоже кое-как представлю.

Комментарий

Обработка...