Упование на Б-га.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от юри
    Настоящее упование на Б-га дает человеку спокойствие души.
    Жаль Иов не читал твою тему. И сыны Кореевы тоже.

Про цель ты сам придумал, я лишь сказал что дает упование на Б-га.
    "Что дает упование на Бога?" и "цель упования" - я что подменил смыслы? А если не дает? Для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?

Твое рассуждение глупо. Разве речь идет о подмене Б-га? У веры в Б-га есть плод, и этот плод полное упование на Б-га.
    Причем тут подмена. Вот твое последнее предложение, где в нем главное ударение? В слове "плод". Плод упования на Бога - спокойствие души. Зачем дерево садят? Ради плода. Вот и получается, что "упование" и "Бог" нужны для "спокойствия души". А что будет если ты уповаешь на Бога, а спокойствия нет?

Если же ты поставишь акцент на слове "Бог", то увидишь, что "Бог" всегда больше, по определению, какого-либо упования на него. Упование до Бога никогда не дотягивает.

там борьба
    А внутри сплошной дзен-буддизм?!

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
      Жаль Иов не читал твою тему. И сыны Кореевы тоже.
      Жаль что ты поверхностно все тут воспринимаешь. Можно сказать что жаль Моше не читал раби Акиву.

"Что дает упование на Бога?" и "цель упования" - я что подменил смыслы? А если не дает?
      Значит нет полного цельного упования на Б-га.
      Для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?
      Ты думаешь он был сверх человек? Я думаю он получил ответы на вопросы.

Причем тут подмена. Вот твое последнее предложение, где в нем главное ударение? В слове "плод". Плод упования на Бога - спокойствие души.
      Плод веры в Б-га это упование на Б-га. А польза от упование это спокойствие души. Цель это ты уже додумал.
      А что будет если ты уповаешь на Бога, а спокойствия нет?
      Полное цельное упование приносит спокойствие души, а если нет этого спокойствия то нет и полного цельного упования на Б-га.
      Если же ты поставишь акцент на слове "Бог", то увидишь, что "Бог" всегда больше, по определению, какого-либо упования на него. Упование до Бога никогда не дотягивает.
      Твое сравнение глупо и смешно! Как можно сравнивать Б-га и веру в него? Это в разных плоскостях. Это абсурд! По примеру того что по реке плывет кирпич деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет нам не нужен пенопласт. Глупо же? Так и ты пытаешся сказать
      Последний раз редактировалось юри; 13 November 2022, 02:20 PM.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Савл108
        БГ это Борис Гребенщиков. Стыдно не знать.
        Вся беда в том,что знаю. Первая ассоциация ,что возникла это и был БГ.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от юри
          Твое сравнение глупо и смешно! Как можно сравнивать Б-га и веру в него? Это в разных плоскостях. Это абсурд! По примеру того что по реке плывет кирпич деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет нам не нужен пенопласт. Глупо же? Так и ты пытаешся сказать
          Не смешнее,чем уповать и верить Богу истинному с объявленным ИМ Самим именем
          и на какого-то непонятного "б-га" которого ты и просто обозначить не можешь.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от юри
            ...
            Хорошо. Одним предложением: как только ты построишь рабочую схему - Бог тебе уже не нужен!
            И да, Бог абсурден.

Жаль что ты поверхностно все тут воспринимаешь. Можно сказать что жаль Моше не читал раби Акиву.
            Главное доказать, что Моше и Акива говорят одно. И тут мы достаем упомянутую ранее Традицию )

Поверхностно ли я воспринимаю? Не знаю, у меня нет шкалы поверхностного восприятия, чтобы померять. Я воспринимаю не так, как ты. Это точно. И буду делать все, в дальнейшем, чтобы не воспринимать так как ты! )

Значит нет полного цельного упования на Б-га.
            А может цель упования - получение ответа, как ты написал про свех-человека ) Человек, который спокоен как буддийский монах в своем уповании - не задает вопросы.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
              Хорошо. Одним предложением: как только ты построишь рабочую схему - Бог тебе уже не нужен!
              И да, Бог абсурден.
              Абсурд! Как можно исключить то на кого все надежды упования?

Главное доказать, что Моше и Акива говорят одно. И тут мы достаем упомянутую ранее Традицию )
              Делать доказательства дело трудное, можно ошибиться. Потому что наши мозги ох как тупенькие по сравнению с Моше или Акивой, или других мудрецов. Слова мудрецов как иглы и как вбитые гвозди. Поэтому тут сродное понятие выступает "доверие".

Поверхностно ли я воспринимаю? Не знаю, у меня нет шкалы поверхностного восприятия, чтобы померять. Я воспринимаю не так, как ты. Это точно. И буду делать все, в дальнейшем, чтобы не воспринимать так как ты! )
              Мудрецы любят детали. Вот я предоставил пять деталей , условие упование на Б-га. Ну ты не по одному не удосужился задать вопрос или сказать "согласен". Я не мудрец, но слова мудреца привел по этой теме.
              А может цель упования - получение ответа, как ты написал про свех-человека ) Человек, который спокоен как буддийский монах в своем уповании - не задает вопросы.
              Нет, когда человек уповает у него нет вопросов. Сомнения порождают вопросы.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от юри
                Абсурд! Как можно исключить то на кого все надежды упования?
                Абсурд? Как? Подумай о современной цивилизации. Или о потугах цивилизаций, описанных в Библии.

Или вот, хороший пример из урока о биркат а-мазон:
                Второзаконие 8:10-18.

Делать доказательства дело трудное, можно ошибиться. Потому что наши мозги ох как тупенькие по сравнению с Моше или Акивой, или других мудрецов. Слова мудрецов как иглы и как вбитые гвозди. Поэтому тут сродное понятие выступает "доверие".
                Или отмазка.

Мудрецы любят детали. Вот я предоставил пять деталей, условие упование на Б-га. Ну ты не по одному не удосужился задать вопрос или сказать "согласен". Я не мудрец, но слова мудреца привел по этой теме.
                Зачем разбирать детали того, что по-моему мнению ведет в никуда? Ты мне скажешь, так то ж мудрецы. Насколько я знаю, мудрецы и с Иисусом прокололись.

Нет, когда человек уповает у него нет вопросов. Сомнения порождают вопросы.
                Даже у Всевышнего есть вопросы.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                  Абсурд? Как? Подумай о современной цивилизации. Или о потугах цивилизаций, описанных в Библии.
                  При чем тут современная цивилизация? Она относится больше к атеизму , чем все что связанно с верой в Б-га.
                  Или вот, хороший пример из урока о биркат а-мазон:
                  Второзаконие 8:10-18.
                  Пример то хороший только какого боку он сюда в твои претензии?

Или отмазка.
                  Отмазка? Кокая?

Зачем разбирать детали того, что по-моему мнению ведет в никуда? Ты мне скажешь, так то ж мудрецы. Насколько я знаю, мудрецы и с Иисусом прокололись.
                  Ну если упование на Б-га и все что с этим понятием связано ведет в никуда по твоему мнению, то да разбирать что либо незачем.
                  Даже у Всевышнего есть вопросы.
                  Вопрос вопросу рознь! Вс-вышний знает ответ на вопрос который он задает, а задает он не для того чтоб получить ответ, а для того чтоб сам человек задал этот вопрос и искал на него ответ, то есть чтоб мозгами шевелил. Человек же в темноте задает вопрос, и хочит получить на него ответ потому что не знает. Вот в чем разница вопросов Б-га от вопросов человека.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Повторю что человек должен осознать в себе самом
                    1)Творец будь он благословен, жалеет человека больше чем всякий другой кто жалеет его. И даже те жалости и милосердие которые проявляют к человеку другие, помимо Творца, в действительности проистекают из Его(Творца) жалости и милосердия. АМИНЬ!

- - - Добавлено - - -

2)Творец знает что хорошо для человека, а что плохо. Что во благо ему, а что во вред ему. Хотя человек по субъективному своему пониманию может думать что что-то ему хорошо когда как Б-г знает лучше его, и то что считает человек для себя добро, то по истинности понимания может быть совсем не добро, а зло, и так же наоборот когда человек считает что что то ему вредит когда как на самом деле ему это в пользу. Итак Б-г знает лучше нас что нам на пользу, а что на вред. Если человек этого не усвоит то он не приблизится к пониманию упования на Б-га. Аминь!

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от юри
                      При чем тут современная цивилизация? Она относится больше к атеизму, чем все что связанно с верой в Б-га.
                      Не факт. Я знаю мнение рава Кука. Знаю мнение священника Вячеслава Рубского. Они говорят о том, что феномен под названием «атеизм» имеет не мало позитивного, с духовной точки зрения.

Но ты можешь взять и другую цивилизацию, библейскую - еврейское царство-государство.

Ну если упование на Б-га и все что с этим понятием связано ведет в никуда по твоему мнению, то да разбирать что либо незачем.
                      Я затем и привел пример из Второзакония, что благословение от Всевышнего человек оборачивает в проклятие, для себя самого. Так и разные схемы обретения благодати, выведения спокойствия из упования и прочие.

Вопрос вопросу рознь! Вс-вышний знает ответ на вопрос который он задает, а задает он не для того чтоб получить ответ, а для того чтоб сам человек задал этот вопрос и искал на него ответ, то есть чтоб мозгами шевелил. Человек же в темноте задает вопрос, и хочет получить на него ответ потому что не знает. Вот в чем разница вопросов Б-га от вопросов человека.
                      Откуда ты знаешь, почему Всевышний задает вопросы? Дает ли возможность наша логика судить о божественной психологии? Почему он создал реальность в которой есть место вопросам? Притворяется Он в этой реальности (божественная лила) или действует в самом деле?

Не нравится тебе пример с Всевышним, праведники задавали вопросы. Из темноты ли?! Ученики ешивы из темноты ли задают вопросы? Слабости ли упования?
                      Последний раз редактировалось penCraft'e®; 16 November 2022, 02:32 PM.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                        Не факт. Я знаю мнение рава Кука. Знаю мнение священника Вячеслава Рубского. Они говорят о том, что феномен под названием «атеизм» имеет не мало позитивного, с духовной точки зрения.
                        Ну мне эта тема не интересна как отрицающие Б-га могут иметь что то позитивного

Я затем и привел пример из Второзакония, что благословение от Всевышнего человек оборачивает в проклятие, для себя самого. Так и разные схемы обретения благодати, выведения спокойствия из упования и прочие.
                        Ну я тебя не понимаю! Какие схемы ты увидел? Схему доверия и знания что Б-г тебя любит и жалеет больше всех на свете, он знает что тебе полезно, а что вредно и не дает тебе то что вредно, но ты человек по суетности своего ума и по соображению своей таавы (желания плоти), почитаешь добро то что удовлетворит твои вожделения. Что он сильнее всех сильных и может исполнить все что захочет. И что Он надзирает над всеми и что происходить с людьми, не оставляя их, и не пренебрегая их, и не укроется от него ничего касающихся их, как малое так и большое, и не забудется ни то и не другое. И еще что не один из сотворенных не в состоянии, не принести какую-то пользу себе, ни вред, и тоже самое по отношению к другим людям, и другие люди по отношению к тебе человеку. Иначе только как с согласии Вс- вышнего будь он благословен! Ты это называешь схемой? Любое знание о Б-ге какое бы не было ты превращаешь в схему и отделяешь ее от Б-га? Если понимать эти пять вещей, то это позволит вверится в руки Б-га всецело всем сердцем и это и есть положится на Б-га и не беспокоится, и не нервничать, а иметь спокойствие души что все что не приключится принимать охотно как волю Б-га о тебе. Это вера в Б-га! Ты знаешь как укрепляется вера из года в год из месяца в месяц каждый день!?

Откуда ты знаешь, почему Всевышний задает вопросы? Дает ли возможность наша логика судить о божественной психологии? Почему он создал реальность в которой есть место вопросам? Притворяется Он в этой реальности (божественная лила) или действует в самом деле?Не нравится тебе пример с Всевышним, праведники задавали вопросы. Из темноты ли?! Ученики ешивы из темноты ли задают вопросы? Слабости ли упования?
                        Я знаю что Вс-вышний все знает он свет, человек не может всего знать. Знание свет а не знание тьма, поэтому человек задает вопросы потому что не знает ответа, он из тьмы задает вопрос. И только Тора и свет Вс-вышнего озаряет человека кого больше , а кого меньше, но все человек не может знать, не может человек пересказать всего, не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от юри
                          Я знаю что Вс-вышний все знает он свет, человек не может всего знать.
                          Как ты можешь знать, если сам пишешь: человек не может знать всего. Ты пишешь о всезнании, в принципе не понимая о чем пишешь. И тем более не можешь этого знать. Выходит самообман.

Ну я тебя не понимаю! Какие схемы ты увидел? Схему доверия и знания что Б-г тебя любит и жалеет больше всех на свете, он знает что тебе полезно, а что вредно и не дает тебе то что вредно, но ты человек по суетности своего ума и по соображению своей таавы (желания плоти), почитаешь добро то что удовлетворит твои вожделения. Что он сильнее всех сильных и может исполнить все что захочет. И что Он надзирает над всеми и что происходить с людьми, не оставляя их, и не пренебрегая их, и не укроется от него ничего касающихся их, как малое так и большое, и не забудется ни то и не другое. И еще что не один из сотворенных не в состоянии, не принести какую-то пользу себе, ни вред, и тоже самое по отношению к другим людям, и другие люди по отношению к тебе человеку. Иначе только как с согласии Вс-вышнего будь он благословен! Ты это называешь схемой? Любое знание о Б-ге какое бы не было ты превращаешь в схему и отделяешь ее от Б-га? Если понимать эти пять вещей, то это позволит вверится в руки Б-га всецело всем сердцем и это и есть положится на Б-га и не беспокоится, и не нервничать, а иметь спокойствие души что все что не приключится принимать охотно как волю Б-га о тебе. Это вера в Б-га! Ты знаешь как укрепляется вера из года в год из месяца в месяц каждый день!?
                          Теперь я начинаю видеть благочестивые мантры. Тебя бы в Аушвиц с этой семи-ступенчатой схемой. И это не шутка. Мне интересно, где в твоих семи пунктах Холокост.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                            Как ты можешь знать, если сам пишешь: человек не может знать всего.
                            Абсурд. Есть всезнание и есть ничегонезнание, если я все не знаю, то это не означает что я вообще ничего не знаю, типа амеба.
                            Ты пишешь о всезнании, в принципе не понимая о чем пишешь. И тем более не можешь этого знать. Выходит самообман.
                            От куда такие выводы? Мне видится очевидным всем верящим в Б-га что Б-г все знает и все ведает, а человек этого всего не может знать. Это очевидные вещи для верующего человека

Теперь я начинаю видеть благочестивые мантры. Тебя бы в Аушвиц с этой семи-ступенчатой схемой. И это не шутка. Мне интересно, где в твоих семи пунктах Холокост.
                            Все там есть, надо только глаза открыть. Посмотри например фильм "последний палач" . Есть там такая фраза "он заплатил сполна". Может наведет на какие мысли. Не вижу смысла нашего дальнейшего препирательства по этой теме друг с другом. Очень жаль!
                            Последний раз редактировалось юри; 17 November 2022, 11:52 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от юри
                              Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 1Тим. 4:10 , Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная. Ис.26,4,Ибо ты сказал: «Господь упование моё». Пс.90,9,Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Пс. 42,5
                              Можно продолжить приводить цитаты. Но как мы понимаем это, что есть настоящее и полное упование на Б-га? Какая польза для человека от упования на Б-га в этой жизни на земле?
                              То чего человек не может, Бог может, то чего безбожник не может, человек с Богом может, то бишь верующий человек может вести жизнь полноценную как Бог и задумывал сотворяя человека.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                То чего человек не может, Бог может, то чего безбожник не может, человек с Богом может, то бишь верующий человек может вести жизнь полноценную как Бог и задумывал сотворяя человека.
                                Не понимаю почему вы безбожнику отказываете в способности вести полноценную жизнь. На земле столько развлечений придумано. И для души и для тела. Можно ни в чем себе не отказывать.

Кстати, как насчет мусульман? Они тоже верят в Бога. Правильно ли я вас понял что мусульмане также спасутся наравне с христианами? Не смотря на неверие в воскресение Христа.
                                С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

Обработка...