Вы, как я понимаю, пишите, своего рода, коментарии "сончино" на книгу Иова. Я просто хотел заметить, что символ, должен быть символом от "а" до "я", а не частично. И если медный змей - это символ указывающий на Иисуса, то он символ от начала и до конца. А конец медного змея был печальный, он ввел народ в идолопоклонство. Но раз вы считаете, эта часть истории медного змея не является символом Иисуса, то тогда надо признать, что медный змей не есть символ Иисуса вообще. Иначе получается выбираем только то, что подходит нам, а что не подходит - закрываем глаза на то...
Да не важно в какой среде я пребывал или пребываю, истина от этого не становиться ложью.
Истина в том, что ЙеХоВа есть "эхад", что значит Один, а не Един, и уж не два или три. А если кто утверждает что יהושע есть тоже бог, то тогда их уже два. А если יהוה есть יהושע, то тогда Бог сам себя послал на землю, сам себя помазал в Машиах, сам себя принес в жертву, сам себя воскресил, и всё это для самого себя. К чему это?!
Нехочится засорять ваши коментарии, разговором не в тему. Скажу коротко, первый козел, который умирал, очищал Святилище и Жертвенник от нечистоты сынов Израилевых. Речь о нечистоте нашего тела, - истечение из тела, нахождение в одном помещении с покойником, дотронулся к женщине у которой месячные и т.д. Быть в состоянии нечистоты - не грех, но если вы вошли в таком состоянии в Храм - вы согрешили, не преднамеренно конечно. Вот от этих то грехов и очищался Храм и Жертвенник первым козлом. А вот второй козел уносил с собой остальные грехи, которыми грешили сыны Израилевы, вне Храма. И этого козла не приносили в жертву, и кровь его никто не брызгал нигде, он уходил живым и невредимым.
Закон, или правильнее сказать Тора, это свод правил и постановлений, по которым мы должны жить, своего рода конституция для Его народа. К слову будет сказано, по этой конституции и будут жить в тысячелетнем царстве, её никто не отменял.
По какой конституции живут ангелы, я не знаю. Возможно для них Торы не существует, потому как они служебные духи, посланные нам на служение.
Насколько я понимаю вашу среду, то вы пребывали среди или иудеев или СИ или реформистов АСД... все остальные конфессии всегда говорили, что Иисус Христос есть Бог..., как и Отец...
Истина в том, что ЙеХоВа есть "эхад", что значит Один, а не Един, и уж не два или три. А если кто утверждает что יהושע есть тоже бог, то тогда их уже два. А если יהוה есть יהושע, то тогда Бог сам себя послал на землю, сам себя помазал в Машиах, сам себя принес в жертву, сам себя воскресил, и всё это для самого себя. К чему это?!
Грехи должны были куда-то деться...
Тогда вам простой вопрос: что такое закон? Что можно подразумевать под ним?
Сатана или змей (Откр.12:9; 20:2) согрешил, нарушая все 10 заповедей Декалога... И он ввёл Еву в грех..... Ева соблазнила Адама ко греху... Это реальные факты...
Сатана или змей (Откр.12:9; 20:2) согрешил, нарушая все 10 заповедей Декалога... И он ввёл Еву в грех..... Ева соблазнила Адама ко греху... Это реальные факты...
По какой конституции живут ангелы, я не знаю. Возможно для них Торы не существует, потому как они служебные духи, посланные нам на служение.
Комментарий