Бог в книге Иова

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

    • 10 January 2018
    • 2016

    #1006
    Все книги пророков говорят о Христе... И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ, ИЗ ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ... (двум шедшим в Эммаус). В книге Иова Христос показан как - ОН МОЙ ИСКУПИТЕЛЬ.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #1007
      WTT Job 20:15 חַ֣יִל בָּ֭לַע וַיְקִאֶ֑נּוּ מִ֜בִּטְנ֗וֹ יֽוֹרִשֶׁ֥נּוּ אֵֽל׃
      (Job 20:15 WTT)



      Иов.20:15 Поглощает он силу и вырвется ей, (как рвотой), из чрева его исторгнет её Эль.

      PS Всякий лицемер неутомим в своём стремлении обретения славы, власти и богатства. Но приходит время, когда наступает пресыщение земными привилегиями, ибо оно никогда не сможет дать мир сердцу человека, никогда не принесёт покой его душе. Софар полагает, что именно Господь сделает такое с человеком, который на страданиях других своей ложью строит своё личное благополучие. Он смотрит на Иова и его речь и ему чуждо, что тот имеет какое-то право говорить ему о покаянии, когда сам потерял всё, что имел в жизни. Ему отвратительно, что Иов учит его жизни в такой ситуации И он говорит такие слова Иову, но за ним не было этого, ибо Иов не отвергнул своё благовестие об Искупителе, которое он нёс людям, искренне нуждающимся в мире с Богом.
      Слово Божье об Иисусе Христе говорит:
      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      (Ис.53:2,3)

      Его отправили на позорную смерть, совершенно отвергнув всё, что Он совершил среди людей, Его проповеди вечной жизни, тем самым побуждая Его отказаться от плодов Своего служения и Божьей силы явленной через Него Его Отцом. Но Он был непреклонен даже перед лицом смерти и молился за этих людей, чтобы Отец простил их, ибо они не понимают, что делают с Ним Многие уходили с места казни бия себя в грудь и сколько было сокрушено Его милостью после Его воскрешения!!!
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #1008
        WTT Job 20:16 רֹאשׁ־פְּתָנִ֥ים יִינָ֑ק תַּֽ֜הַרְגֵ֗הוּ לְשׁ֣וֹן אֶפְעֶֽה׃
        (Job 20:16 WTT)


        Иов.20:16 Яд кобр сосёт он, убьёт его язык эфы..

        PS Софар упоминает двух самых ядовитых представителей змей своего региона: кобру и египетскую эфу. Их яд может поразить человека практически со 100%-ым успехом без введения антидота, которого во время представленных нам событий, не было. Без сомнения , что он говорит о жизни лицемера, который по его словам питается самыми опасными для жизнедеятельности личности информационными продуктами, которые в последствии, отравит всё его сознание без шанса на личное спасение. Его естество будет пропитано насквозь грехом и он будет убитым обвинениями сатаны, если тот попытается избавиться от его власти.
        У человека есть надежда, несмотря на смертоносность греха. Господь сказал:

        8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
        9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
        (Чис.21:8,9)

        Этот символ указывал на Иисуса Христа, ставшего грехом:

        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:14-16)
        21 Ибо Того, Кто не знал греха Он сделал грехом, чтобы мы сделались праведностью Божьей в Нём.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #1009
          WTT Job 20:17 אַל־יֵ֥רֶא בִפְלַגּ֑וֹת נַהֲרֵ֥י נַ֜חֲלֵ֗י דְּבַ֣שׁ וְחֶמְאָֽה׃
          (Job 20:17 WTT)



          Иов.20:17 Не увидит он в местах разделения рек, русла меда и масла.

          PS Слово פְּלַגָּה встречается в Библии всего четыре раза:
          RSO Judges 5:15 И князья Иссахаровы с Деворою, и Иссахар так же, как Варак, бросился в долину пеший. В племенах Рувимовых большое разногласие.
          (Jdg 5:15 RSO)
          RSO Judges 5:16 Что сидишь ты между овчарнями, слушая блеяние стад? В племенах Рувимовых большое разногласие. (Jdg 5:16 RSO)
          RSO 2 Chronicles 35:5 и стойте во святилище, по распределениям поколений у братьев ваших, сынов народа, и по разделению поколений у левитов,
          (2Ch 35:5 RSO)
          RSO Job 20:17 Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
          (Job 20:17 RSO)
          Это слово имеет основное значение от корня פָּלַג split, divide, раскалывать, разделять и это мы видим в Суд.5:15,16 и 2Пар.35:5. Поэтому я выбрал значение, как МЕСТО РАЗДЕЛЕНИЯ РЕК, которое выражается словом БИРФУКАЦИЯ или старославянским словом РОСТОК, хотя словари в Иов.20:17 предлагают к прочтению словом РУЧЕЙ.

          PPS Также в Библии упоминаются всего четыре места, где вместе применяются слова דְּבַשׁ и חֶמְאָהֹ МЁД и МАСЛО.
          1. 2Цар.17:29 и меду, и масла, и овец, и сыра коровьего, принесли Давиду и людям, бывшим с ним, в пищу; ибо говорили они: народ голоден и утомлен и терпел жажду в пустыне.
          2. 2. Иов.20:17 Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
          3. 3. Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
          4. 4. Ис.7:22 по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле.


          PPPS У каждого человека всегда есть возможность выбора своего пути: или узкого и тернистого к вечности, или же широкого и полного свободы своих желаний и их удовлетворению к погибели. Лицемер в словах Софара не может достигнуть точки выбора человека, где тот может избрать верный Божий путь Его обетований и благословений. Сам же Софар не видит никаких перспектив к покаянию Иова, ибо не смог согласиться с его призывом к покаянию.
          Суд над Иисусом Христом. Все стремятся Его осудить и ищут любой повод или ошибку, чтобы вменить Ему грех. Никто из них не осознаёт, насколько они далеки от личного спасения, ибо Святой Дух, свидетельствовавший им о Нём, оказался у них в полном пренебрежении. Их сердца перед Господом, как открытая книга и Тот не видит ни одного места в них для Себя. Поэтому слова Иисуса Христа, звучит, как суровый приговор к их погибели:

          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          (Матф.26:64)

          Этот суд стал для них точкой невозврата к покаянию и никто из них не смог раскаяться в произошедшем с Ним и вся дальнейшая их жизнь была борьбой со Христом Его церковью, которая несла Евангелие ищущим Бога людям.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #1010
            WTT Job 20:18 מֵשִׁ֣יב יָ֭גָע וְלֹ֣א יִבְלָ֑ע כְּחֵ֥יל תְּ֜מוּרָת֗וֹ וְלֹ֣א יַעֲלֹֽס׃
            (Job 20:18 WTT)



            Иов.20:18 Он будет возвращать добытое трудом и не успеет поглотить, в соответствии с силой (его) будет мена его и не будет веселиться он,

            PS Нет никаких сомнений, что лицемер будет отвечать за свои дела. Впрочем, это касается каждого человека. На Божьем суде будут взвешены все его труды и учтена его двойная жизнь, в которой он стремился достичь личного благополучия, власти, почёта и богатства, которые имеют финал в его коротком жизненном пути. Он не сможет ничего из этого взять с собой в вечность и если он не сможет реализовать имеющую у него силу, выраженную в богатстве, для славы Божьей, то его ожидает бесславный Божий суд с печальным вердиктом и исполнением.
            Суд над Иисусом Христом в синедрионе и у Пилата ясно представляет такую категорию людей, имеющих вид благочестия, но силы Божией отрекшиеся. Вспоминается также эпизод из жизни молодой церкви Иисуса Христа:

            1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
            2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
            5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
            6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
            7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
            8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
            9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
            10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
            (Деян.5:1-10)

            Мы видим реальный результат, как Господь поступает с лицемерами в жизни. То, что они не могли реализовать для славы Божьей стало для них в осуждение Что объединяет этих людей в представленных примерах? Полная уверенность в отсутствии наказания и страха перед Богом. Полное отсутствие знания характера Небесного Судьи, Который не только милосерд, но и справедлив, невзирая на лица.
            Последний раз редактировалось rehovot67; 01 January 2020, 11:36 AM.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #1011
              WTT Job 20:19 כִּֽי־רִ֭צַּץ עָזַ֣ב דַּלִּ֑ים בַּ֥יִת גָּ֜זַ֗ל וְלֹ֣א יִבֶנֵֽהוּ׃

              (Job 20:19 WTT)



              Иов.20:19 Ибо он давил, отпускал ничтожных, отторгнул дом, который он не строил,


              WTT Job 20:20 כִּ֤י׀ לֹא־יָדַ֣ע שָׁלֵ֣ו בְּבִטְנ֑וֹ בַּ֜חֲמוּד֗וֹ לֹ֣א יְמַלֵּֽט׃
              (Job 20:20 WTT)


              Иов.20:20 Ибо не знает он спокойствия в чреве своём, в вожделении своём (никого) не избавил (от своих притязаний),

              PS За внешним лоском такого человека скрывается весь путь получения личного благополучия и власти. Их алчность ненасытна и они не представляют себе другую жизнь, как жизнь в роскоши, в преклонении перед нимиОни не боятся строить свой комфорт, используя людей, имеющих низкий социальный статус. Господь сказал о таких людях:

              14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
              (Матф.23:14)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #1012

                WTT Job 20:21 אֵין־שָׂרִ֥יד לְאָכְל֑וֹ עַל־כֵּ֗֜ן לֹא־יָחִ֥יל טוּבֽוֹ׃

                (Job 20:21 WTT)



                Иов.20:21 Ничто не уцелеет (из приготовленного им) для пропитания его, поэтому не будет добро его ходить окрест (него).

                PS Лицемер не готов делиться своим благополучием и властью Он не оставляет рядом с собой никого из низких сословий, чтобы ему не терять своё лицо посреди высшего общества земли, в которой он обитает. Неизвестно, как распорядятся с таким наследством его потомки, которые были научены от него такому образу жизни, но ясно самое важное, что никто из нуждающихся не получит от него ничего..
                Жизнь Иисуса Христа есть прямая противоположность таким людям. Он посвятил Себя на служение людям, чтобы этим самым было прославлено имя Отца. Его пищу не знали Его ученики. Он жил Словом Отца, Который призвал Его на дело спасения людей, чтобы вытащить их из вод мира к тому, чтобы небо было наполнено полнотой служителей в духе и истине из рода Адама. Став вторым Адамом, Он смог исправить непоправимую для простого человека ошибку непослушания, совершённую первым Адамом в Едемском саду, на Голгофском кресте, неся людям прощение грехов и мир с Богом.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #1013
                  WTT Job 20:22 בִּמְלֹ֣אות שִׂ֭פְקוֹ יֵ֣צֶר ל֑וֹ כָּל־יַ֖ד עָמֵ֣ל תְּבוֹאֶֽנּוּ׃
                  (Job 20:22 WTT)



                  Иов.20:22 В наполнении достатка своего будет тесно ему, всякая рука, (разочарованного им) труженика, достигнет его.

                  PS В упоении наполнения своего достатка лицемер забывает, что он всего лишь плоть и он подвержен осуждению за свой обман по отношению к тем, кто трудится на него. Возрастание материального неравенства между и ним и его трудящимися рождает не только зависть, но и стремление восстановления справедливости со стороны тех, за чей счёт он приумножает свой достаток. Он не задумывается, что его жизнь находится в руках Бога и кому достанутся его заботы о постоянном расширении своих мест хранения его земного богатства:

                  16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                  17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                  18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                  19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                  20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                  21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                  (Лук.12:16-21)

                  Жизнь Иова, несмотря на его богатство, без сомнения, была благословением для всех, кто трудился у него и для всех, чью нужду он знал. Он понимал, что приобретённое им является даром Божьим и он будет отвечать перед Ним за его использование. Жизнь Иисуса Христа открывает нам использование богатства Своих возможностей ради нуждающихся в благословении людей. Сколько людей услышали благодатные для своего сердца слова: ПРОЩАЮТСЯ ГРЕХИ ТВОИ. Их откликом всегда было желание служить Ему, радовать Его, нести добрую весть людям, которые желают освободиться от пут греха и греховной жизни.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #1014
                    WTT Job 20:23 יְהִ֤י׀ לְמַלֵּ֬א בִטְנ֗וֹ יְֽשַׁלַּח־בּ֭וֹ חֲר֣וֹן אַפּ֑וֹ וְיַמְטֵ֥ר עָ֜לֵ֗ימוֹ בִּלְחוּמֽוֹ׃
                    (Job 20:23 WTT)





                    Иов.20:23 (И) станет для наполнения чрева его, что пошлёт (Бог) в него пылание гнева Своего и прольёт (серный) дождь на него, в кишечник его.

                    PS Подобно Содому и Гоморре, лицемер получает воздаяние в своё недро за свою ненасытную алчность на достаток, стремящихся жить в мире людей. Вместо Божьего благословения такой человек получает Его негодование и приобретённое им нечестивым образом будет сжигать его изнутри И как бы он не сжигал свою совесть через увеселения жизни, наркотические продукты, она всегда будет осуждать его
                    Господь, Иисус Христос, есть не только Искупитель каждого человека в отдельности, но и Судья этого мира. Без сомнения, что придёт время, когда каждый человек, поступающий таким образом, на последнем суде пройдёт через серный дождь, который и сожжёт их к погибели навсегда
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • ignoramus
                      Книжник

                      • 12 August 2009
                      • 886

                      #1015
                      Сообщение от rehovot67
                      У человека есть надежда, несмотря на смертоносность греха. Господь сказал:

                      8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                      9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
                      (Чис.21:8,9)

                      Этот символ указывал на Иисуса Христа, ставшего грехом:

                      14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:14-16)
                      21 Ибо Того, Кто не знал греха Он сделал грехом, чтобы мы сделались праведностью Божьей в Нём.


                      Интересную мысль вы высказали, - "Иисус стал грехом".
                      Это натолкнуло меня на размышление.
                      Ведь история медного змея не закончилась на том, что кто посмотрит на него - исцелялся.

                      4Цар 18:3-4
                      3 И делал он угодное в очах יהוה во всем так, как делал Давид, отец его;
                      4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

                      Иными словами, народ стал поклонятся медному змею, как Богу, то есть змей сделался грехом для народа и Езекия уничтожил его.
                      Если медный змей, был символом указывающим на Иисуса, то не случиться ли с Иисусом то, что случилось со змеем?

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #1016
                        Сообщение от ignoramus


                        Интересную мысль вы высказали, - "Иисус стал грехом".
                        Это натолкнуло меня на размышление.
                        Ведь история медного змея не закончилась на том, что кто посмотрит на него - исцелялся.

                        4Цар 18:3-4
                        3 И делал он угодное в очах יהוה во всем так, как делал Давид, отец его;
                        4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

                        Иными словами, народ стал поклонятся медному змею, как Богу, то есть змей сделался грехом для народа и Езекия уничтожил его.
                        Если медный змей, был символом указывающим на Иисуса, то не случиться ли с Иисусом то, что случилось со змеем?

                        Полагаю, что нет. И для примера приведу происходящее во праздника Йом Киппур на примере двух козлов, один из которых назван козёл для Йеhовы, а другой для Азазель (отпущения). Не буду перечислять происходящее в этот праздник, но отмечу финал. Несмотря на то, что козёл для Йеhовы заколался и приносился в жертву, неся на себе грехи всего народа, но эти грехи в конце концов возлагались на другого козла для Азазель, который потом с нарочным отпускался в пустынное место, где и погибал... И здесь было соблюдено правило справедливости, что именно родоначальник греха, сатана, должен был стать грехом и получить возмездие за весь грех мира...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • ignoramus
                          Книжник

                          • 12 August 2009
                          • 886

                          #1017
                          Сообщение от rehovot67
                          Полагаю, что нет. И для примера приведу происходящее во праздника Йом Киппур на примере двух козлов, один из которых назван козёл для Йеhовы, а другой для Азазель (отпущения).
                          Честно сказать, я не понял параллели между медным змеем и двумя козлами.

                          Медный змей, в итоге, стал идолом, объектом поклонения. Ещё лет 30-35 назад, лично я, не слышал чтоб в протестанской среде Иисуса считали Богом и поклонялись ему, вместо Бога ЙеХоВа. И уж тем более, никому и в голову не приходило говорить, что Иисус это ЙеХоВа.
                          Сегодня это норма. То есть Иисус стал объектом поклонения, вместо Отца небесного. Он стал грехом для народа, также как и медный змей, не находите?
                          Во всяком случае, для меня, это ясно как Божий день.

                          Не буду перечислять происходящее в этот праздник, но отмечу финал. Несмотря на то, что козёл для Йеhовы заколался и приносился в жертву, неся на себе грехи всего народа, но эти грехи в конце концов возлагались на другого козла для Азазель, который потом с нарочным отпускался в пустынное место, где и погибал...
                          Я думаю, здесь вы ошибаетесь.
                          Грехи, которые нес на себе козел для ЙеХоВа, и грехи, которые возлагались на козла отпущения, - это два разных типа грехов (Лев.16:16) и грехи с первого козла, не переносились на второго козла.
                          К тому же, второй козел, отпускался живым, потому он и назывался козел для отпущения, и мог жить в пустынном месте, долгие дни месяцы и годы. Козел это такая утварь, он может найти себе еду на краю отвесной скалы и достать её без проблем. Так что, он спокойно мог дожить до старости и умереть своей смертью, теоритечески и практически.

                          И здесь было соблюдено правило справедливости, что именно родоначальник греха, сатана, должен был стать грехом и получить возмездие за весь грех мира...
                          Тут, я тоже не соглашусь с вами. Грех это нарушение закона. Нет закона, - нет греха.
                          Змей, которого, не знаю почему, считают сатаной в христианстве, закон не нарушал. Закон нарушили Ева, потом и Адам. Змей был подстрекатель в этом случае, он их подтолкнул к этому, за что и был наказан Богом. Но возлагать на змея грехи, мои, ваши, да и всего мира,- с какой стати?
                          Это наши грехи, мы грешим, - не он.
                          Последний раз редактировалось ignoramus; 11 January 2020, 10:57 AM.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #1018
                            Сообщение от ignoramus
                            Честно сказать, я не понял параллели между медным змеем и двумя козлами.
                            Змей есть символ проклятия и греха.....

                            Сообщение от ignoramus
                            Медный змей, в итоге, стал идолом, объектом поклонения. Ещё лет 30-35 назад, лично я, не слышал чтоб в протестанской среде Иисуса считали Богом и поклонялись ему, вместо Бога ЙеХоВа. И уж тем более, никому и в голову не приходило говорить, что Иисус это ЙеХоВа.
                            Сегодня это норма. То есть Иисус стал объектом поклонения, вместо Отца небесного. Он стал грехом для народа, также как и медный змей, не находите?
                            Во всяком случае, для меня, это ясно как Божий день.
                            Насколько я понимаю вашу среду, то вы пребывали среди или иудеев или СИ или реформистов АСД... все остальные конфессии всегда говорили, что Иисус Христос есть Бог..., как и Отец...

                            Сообщение от ignoramus
                            Я думаю, здесь вы ошибаетесь.
                            Грехи, которые нес на себе козел для ЙеХоВа, и грехи, которые возлагались на козла отпущения, - это два разных типа грехов (Лев.16:16) и грехи с первого козла, не переносились на второго козла.
                            К тому же, второй козел, отпускался живым, потому он и назывался козел для отпущения, и мог жить в пустынном месте, долгие дни месяцы и годы. Козел это такая утварь, он может найти себе еду на краю отвесной скалы и достать её без проблем. Так что, он спокойно мог дожить до старости и умереть своей смертью, теоретечески и практически.
                            Грехи должны были куда-то деться...

                            9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
                            (Лев.16:9)
                            15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
                            16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
                            17 Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево.
                            18 И выйдет он к жертвеннику, который пред лицем Господним, и очистит его, и возьмет крови тельца и крови козла, и возложит на роги жертвенника со всех сторон,
                            19 и покропит на него кровью с перста своего семь раз, и очистит его, и освятит его от нечистот сынов Израилевых.
                            (Лев.16:15-19)

                            И далее, после очищения Израильтян он перекладывает все грехи на живого, оставшегося козла:
                            20 И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла,
                            21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
                            22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
                            (Лев.16:20-22)



                            Сообщение от ignoramus
                            Тут, я тоже не соглашусь с вами. Грех это нарушение закона. Нет закона, - нет греха.
                            Змей, которого, не знаю почему, считают сатаной в христианстве, закон не нарушал. Закон нарушили Ева, потом и Адам. Змей был подстрекатель в этом случае, он их подтолкнул к этому, за что и был наказан Богом. Но возлагать на змея грехи, мои, ваши, да и всего мира,- с какой стати?
                            Это наши грехи, мы грешим, - не он.
                            Тогда вам простой вопрос: что такое закон? Что можно подразумевать под ним?
                            Сатана или змей (Откр.12:9; 20:2) согрешил, нарушая все 10 заповедей Декалога... И он ввёл Еву в грех..... Ева соблазнила Адама ко греху... Это реальные факты...

                            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                            (Откр.12:9)
                            2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                            (Откр.20:2)
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #1019
                              WTT Job 20:24 יִ֭בְרַח מִנֵּ֣שֶׁק בַּרְזֶ֑ל תַּ֜חְלְפֵ֗הוּ קֶ֣שֶׁת נְחוּשָֽׁה׃
                              (Job 20:24 WTT)



                              Иов.20:24 Будет ли он бежать от железного оружия, пронзит его (стрелой) лук медный.

                              PS Каждый лицемер осознаёт, что за свои дела он достоин наказания, поэтому стремится избежать наказания при своей жизни. И он желает верить в то, что ему не придётся отвечать за свои дела, сделанные им в этой жизни. Но есть справедливость, что никто не сможет уйти от ответственности за каждое своё слово или дело.
                              Мы должны всегда благодарить Иисуса Христа за то, что Он не побежал от железного оружия и не повернулся спиной к осуждению людей. Он принял на Себя всё поношение и насмешки, которых достойны мы сами. Благодарим тебя Господь за Твою Жертву
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #1020
                                WTT Job 20:25 שָׁלַף֘ וַיֵּצֵ֪א מִגֵּ֫וָ֥ה וּ֭בָרָק מִֽמְּרֹרָת֥וֹ יַהֲלֹ֗ךְ עָלָ֥יו אֵמִֽים׃
                                (Job 20:25 WTT)



                                Иов.20:25 Станет вынимать (стрелу) и выйдет (она) из спины и пойдёт молния из желчи его - (будут пребывать) на нём страхи.


                                PS Слово גֵּוָה (ГЭВА), переведённое, как СПИНА, от слова גַּו (ГЭВ) (СПИНА) , имеет основное значение, как ВЫСОКОМЕРИЕ, ГОРДОСТЬ (Иов.22:29; 33:17), от глагола גָּאָה (ГАА) ВОЗВЫШАТЬ (Иов.8:11).

                                PPS Лицемер стремится сохранить свою гордость и жизнь любой ценой, но застигнутый врасплох обстоятельствами жизни, он вкусит всю горечь унижения и поражения и будет открыта людям вся его духовная пустота, и множество воображаемых страхов охватят его разум. Рассудок его не сможет увидеть никакого выхода из этой пропасти отвержения людьми. Вполне вероятно, что в глазах Софара, именно в такой ситуации оказался Иов, но . он совершенно игнорирует слова Иова об Искупителе, о его надежде и уверенности в Нём, на справедливое разрешение, получившейся в его жизни, непростой ситуации. Если смотреть на суд и казнь Иисуса Христа, то Он оказался в равнозначной с Иовом ситуации, только по сравнению с лицемером, Иов и Иисус Христос встречают эти обстоятельства не бегством, показывая свою спину, но лицом к лицу, не отступая ни в чём от своих принципов.
                                Последний раз редактировалось rehovot67; 17 January 2020, 11:26 PM.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...