Бог в книге Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от rehovot67
    Идите отдыхать со своим троллизмом
    Я не троллю, а комментирую ваши переводы.

Диалог по этому вопросу с вами завершён...
    Не хотите, как хотите. Пока.
    Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 10 August 2019, 12:18 PM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

WTT Job 19:4 וְאַף־אָמְנָ֥ם שָׁגִ֑יתִי אִ֜תִּ֗י תָּלִ֥ין מְשׁוּגָתִֽי׃
      (Job 19:4 WTT)

Иов.19:4 И, допустим, действительно заблуждался я - ошибка моя останется со мной.

PS Иов объясняет своим оппонентам, что если бы он был бы в истинном заблуждении, то именно он должен был пожать цену этой ошибки. Зная, открывшийся ему характер Бога в жертве Искупителя, он понимал главный принцип правосудия Его, что каждый пожнёт то, что именно он сеет в своей жизни. И хотя мы читаем, что по вине отца, Бог наказывает его детей до третьего и четвёртого рода, но Иов прекрасно понимал, что им предоставлен выбор к их спасению и что им открыт путь к Божьему благословению, которое будет превалировать над последствиями ошибок и выбора их отца. Иов готов был положить свою жизнь вместо своих детей и своих служителей в этом страшном происшествии с его семьёй, людьми и его имуществом...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

WTT Job 19:5 אִם־אָ֭מְנָם עָלַ֣י תַּגְדִּ֑ילוּ וְתוֹכִ֥יחוּ עָ֜לַ֗י חֶרְפָּתִּֽי׃
        (Job 19:5 WTT)

Иов.19:5 Если действительно возвеличиваетесь вы на меня и обличаете меня посрамлением моим,

WTT Job 19:6 דְּֽעוּ־אֵ֭פוֹ כִּי־אֱל֣וֹהַּ עִוְּתָ֑נִי וּ֜מְצוּד֗וֹ עָלַ֥י הִקִּֽיף׃
        (Job 19:6 WTT)

Иов.19:6 то знайте же, что Элоаh представил меня в неверном свете и Своей искусной охотничьей западнёй окружил меня.
        Последний раз редактировалось rehovot67; 17 August 2019, 09:31 PM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

WTT Job 19:5 אִם־אָ֭מְנָם עָלַ֣י תַּגְדִּ֑ילוּ וְתוֹכִ֥יחוּ עָ֜לַ֗י חֶרְפָּתִּֽי׃
          (Job 19:5 WTT)

Иов.19:5 Если действительно возвеличиваетесь вы на меня и обличаете меня посрамлением моим,

WTT Job 19:6 דְּֽעוּ־אֵ֭פוֹ כִּי־אֱל֣וֹהַּ עִוְּתָ֑נִי וּ֜מְצוּד֗וֹ עָלַ֥י הִקִּֽיף׃
          (Job 19:6 WTT)

Иов.19:6 то знайте же, что Элоаh представил меня в неверном свете и Своей искусной охотничьей западнёй окружил меня.

PS Иов отмечает высокомерие своих бывших последователей и их несправедливые слова по отношению к нему и связывает это с волей Элоаh, Который допустил ему такие потрясения и самое страшное, что его имя теперь пребывает в презрении у людей. Иов не видит никакого выхода из создавшейся ситуации, кроме, как ожидать прямого Божьего действия. Вспоминая Иисуса Христа, можно упомянуть, как глумились над Ним после Его ареста на суде в Синедрионе. Люди использовали Его настоящее положение, как аргумент, чтобы представить всю Его жизнь в неверном свете. Они не вспоминают Его добрые дела, исцеления людей. Он в их глазах - нарушитель устоев, которые в их глазах являлись основанием благополучия и идентичности нации во время Римской оккупации Израиля. Вокруг Господа создали массу ловушек, чтобы уловить Его в Его Слове и каждый неверный шаг, мог очень дорого стоить для спасения людей. благодарение Господу, за Его мудрость, кротость и смирение в это непростое время испытания...

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

WTT Job 19:7 הֵ֤ן אֶצְעַ֣ק חָ֭מָס וְלֹ֣א אֵעָנֶ֑ה אֲ֜שַׁוַּ֗ע וְאֵ֣ין מִשְׁפָּֽט׃
            (Job 19:7 WTT)

Иов.19:7 Вот, кричу я: "насилие" и никто не отвечает; вопию о помощи и нет правосудия.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

WTT Job 19:7 הֵ֤ן אֶצְעַ֣ק חָ֭מָס וְלֹ֣א אֵעָנֶ֑ה אֲ֜שַׁוַּ֗ע וְאֵ֣ין מִשְׁפָּֽט׃
              (Job 19:7 WTT)

Иов.19:7 Вот, кричу я: "насилие" и никто не отвечает; вопию о помощи и нет правосудия.

PS Мы не читали нигде, чтобы Иов говорил слово "насилие", но произошедшее с ним и его семьёй ясно представляет влияние и действие посторонних сил в этих страшных событиях. Он выражает в своих словах свою нужду о помощи в верном и справедливом суждении об этих событиях. Но увы, те, кто ранее шёл за ним, ещё более усугубили его страдания.
              Иисус Христос, висящий на кресте... Весь Его вид и произошедшее с Ним, ясно представляют нам жестокое и беспринципное насилие совершённое людьми. Только голос распятого рядом с Ним разбойника, мог подтвердить истинный факт, что Он распят ни за что. Весь Его вид вопиёт о помощи свыше, но не слышно ни одного справедливого слова о происходящих событиях... Он пил чашу гнева Божьего, которую должны были испить люди до дна, до Своей смерти, не оставив человечеству ни одной капли...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

WTT Job 19:8 אָרְחִ֣י גָ֭דַר וְלֹ֣א אֶעֱב֑וֹר וְעַ֥ל נְ֜תִיבוֹתַ֗י חֹ֣שֶׁךְ יָשִֽׂים׃
                (Job 19:8 WTT)

Иов.19:8 Он воздвиг стену на моей колее, и я не могу пройти; и на моих проторенных жизненных путях, Он поставил тьму.

PS Иов сокрушён тем, что его служение завершено и его весьма удручает, что весь его труд ради Господа оказался покрыт наветами необращённых людей, которые нивелируют в настоящее время плоды его трудов служения Всевышнему. Так и в миссии Господа мы видим, что Его путь был преграждён несправедливым осуждением и позорной казнью на Голгофском кресте и мрачная тень проклятия Божьего слова легла на всё Его служение среди людей.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

почему Бог ставит преграду на земном пути человека? - ну чтобы например предупредить плохой поступок человека. Например, ангел с мечом стоял на пути Валаама, когда тот шел Балаку
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

WTT Job 19:9 כְּ֭בוֹדִי מֵעָלַ֣י הִפְשִׁ֑יט וַ֜יָּ֗סַר עֲטֶ֣רֶת רֹאשִֽׁי׃
                    (Job 19:9 WTT)

Иов.19:9 Совлёк с меня славу мою и снял венец с головы моей.

PS Иов ясно выражает, что его характер и его служение было низложено наветами людей, которые судят его по его настоящему состоянию и произошедшему с ним. Иисус Христос сошёл на эту планету вселенной, сняв Своё небесное величие, стал человеком, но Его слава сияла в Его характере и Его служении среди людей. Когда же Он взял на себя грех всего мира, оказался на несправедливом суде и был распят на Голгофском Кресте, опороченный и опозоренный перед небом и людьми, Он лишился последнего Своего величия, хотя после Его смерти Его мужество и достоинство были отмечены некоторыми людьми...
                    Последний раз редактировалось rehovot67; 28 August 2019, 09:35 PM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

WTT Job 19:10 יִתְּצֵ֣נִי סָ֭בִיב וָאֵלַ֑ךְ וַיַּסַּ֥ע כָּ֜עֵ֗ץ תִּקְוָתִֽי׃
                      (Job 19:10 WTT)

Иов.19:10 Он снёс всё, что было вокруг меня и я теперь иду..., и подобно дереву, вырвал надежду мою.

PS От плодов благоденствия Иова не осталось практически ничего и не он не видит теперь продолжателей своего дела, чтобы славить Бога в этом мире. Он не мог иметь надежду на то, что умерев, кто либо сможет продолжит славить Бога, ибо подобно Иисусу Христу он был тем деревом среди развращённого мира, под тенью которого собирались все нуждающиеся и труждающиеся люди... Господь сказал Своим учениками, что Он молится, чтобы не оскудела вера их... Но... после ареста Иисуса Христа все Его ученики убежали, а Пётр трижды отрёкся от Него. Человек оказался тростью надломленной и льном курящимся, которые больше не будут совершать Божье предназначение на земле...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

WTT Job 19:11 וַיַּ֣חַר עָלַ֣י אַפּ֑וֹ וַיַּחְשְׁבֵ֖נִי ל֣וֹ כְצָרָֽיו׃
                        (Job 19:11 WTT)

Иов.19:11 Воспламенил на меня гнев Свой и считает меня Себе, как врагов Своих.

PS Иов был абсолютно убеждён в том, что верные отношения с Богом гарантируют его и его семью от внешних неприятностей. И можно было допустить некоторые трудности и проблемы по отношению к его семье и имуществу, но когда уничтожается всё и когда он из ничего поражён кожной болезнью, то это без сомнения можно воспринять, как Божий гнев по отношению к нему и он считается в Его глазах, как личный враг.
                        Когда Иисус Христос взял на Себя грех всего мира, со стороны понимается, что от Него была отнята Божья защита, которая хранила Его до этого времени. Он был до этого времени недосягаемым для врагов, которые желали убить Его за то, что Он Своим Учением и Своей жизнью разрушал все их устои и понимания Божьего закона в практическом аспекте. И если Иов так сильно сокрушался молчанию Бога на его вопросы к Нему, то насколько была глубока скорбь Господа, когда Он осознал всю глубину пропасти, которая встала между Ним и Его Отцом по причине греха мира, пребывающего на Нём. Он стал Грехом, на Который был обращён гнев Божий и проклятие Божьего Слова, которое Он провозгласил давно Моисею обрело власть над Ним. Бог ненавидит грех ........... И всякий носитель греха неприятен Ему. И мы не могли иметь к Нему доступ, если бы Господь не встал между Богом и нами. Благодарение Богу за то, что Он совершил ради имени Своего, предлагая нам жизнь Иисуса Христа, умершего ради каждого человека земли...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от baptist2016
                          почему Бог ставит преграду на земном пути человека? - ну чтобы например предупредить плохой поступок человека. Например, ангел с мечом стоял на пути Валаама, когда тот шел Балаку
                          А какой плохой поступок Иисуса Христа предупредил Бог отдав Его на распятие и позорную смерть?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

WTT Job 19:12 יַ֤חַד׀ יָ֨בֹ֤אוּ גְדוּדָ֗יו וַיָּסֹ֣לּוּ עָלַ֣י דַּרְכָּ֑ם וַיַּחֲנ֖וּ סָבִ֣יב לְאָהֳלִֽי׃
                            (Job 19:12 WTT)

Иов.19:12 Пришли отряды захвата Его сообща и проложили пути свои на меня и расположились лагерем вокруг шатра моего.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

WTT Job 19:12 יַ֤חַד׀ יָ֨בֹ֤אוּ גְדוּדָ֗יו וַיָּסֹ֣לּוּ עָלַ֣י דַּרְכָּ֑ם וַיַּחֲנ֖וּ סָבִ֣יב לְאָהֳלִֽי׃
                              (Job 19:12 WTT)

Иов.19:12 Пришли рейдерские отряды Его сообща и проложили пути свои на меня и расположились лагерем вокруг шатра моего.

PS Очень сложным был выбор определения слова גְּדוּד ГЕДУД, которое применяется в:
                              RSO Genesis 49:19 Гад, толпа (גְּדוּד) будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам. (Gen 49:19 RSO)
                              RSO Job 19:12 Полки (גְּדוּד) Его пришли вместе и направили путь свой ко мне и расположились вокруг шатра моего. (Job 19:12 RSO)
                              RSO Job 25:3 Есть ли счет воинствам (גְּדוּד) Его? и над кем не восходит свет Его? (Job 25:3 RSO)
                              RSO Job 29:25 Я назначал пути им и сидел во главе и жил, как царь в кругу воинов (גְּדוּד), как утешитель плачущих. (Job 29:25 RSO)

Я взял для исследования несколько текстов Библии. Основное значение этого слова - рейдерская группа, для набегов с целью захвата или уничтожения. Перевод NASB ясно это представляет:

NAS Genesis 49:19 "As for Gad, raiders (גְּדוּד) shall raid him, But he shall raid at their heels. (Gen 49:19 NAS)
                              NAS Hosea 6:9 And as raiders (גְּדוּד) wait for a man, So a band of priests murder on the way to Shechem; Surely they have committed crime. (Hos 6:9 NAS)
                              NAS Hosea 7:1 When I would heal Israel, The iniquity of Ephraim is uncovered, And the evil deeds of Samaria, For they deal falsely; The thief enters in, Bandits (גְּדוּד) raid outside, (Hos 7:1 NAS)
                              NAS Jeremiah 18:22 May an outcry be heard from their houses, When Thou suddenly bringest raiders (גְּדוּד) upon them; For they have dug a pit to capture me And hidden snares for my feet. (Jer 18:22 NAS)

Перевод ГУГЛОМ:

NAS Быт. 49:19 «Что касается Гада, рейдеры (גְּדוּד) будут совершать набег на него, но он будет совершать набег на их пятки. (Бытие 49:19 NAS)
                              NAS Ос. 6: 9 И когда рейдеры (גְּדוּד) ждут человека, Так группа священников убивает на пути к Сихему; Конечно, они совершили преступление. (Ос. 6:9 NAS)
                              NAS Ос. 7: 1 Когда я исцелю Израиль, будет раскрыто беззаконие Ефремова и злодеяния Самарийские, ибо они ведут себя ложно; Вор входит, набеги бандитов (גְּדוּד) снаружи, (Ос 7:1 NAS)
                              NAS Иер. 18:22 Пусть будет слышен вопль из их домов, Когда Ты внезапно навлекаешь на них рейдеров (גְּדוּד); Потому что они вырыли яму, чтобы поймать меня, И скрыли ловушки для моих ног. (Иер. 18:22 NAS)

Но в книге Иова, мы видим, что (גְּדוּד) был в подчинении у:
                              1. Сатаны (Иов.19:12)
                              2. Бога (Иов.25:3)
                              3. Иова (Иов.29:25)

Как нам объединить это в одно целое? Если действия сатаны посредством рейдерских отрядов мы ещё можем понять, ибо они выражены из выражения его характера, как человекоубийцы, то у Бога и Иова мы видим, что целью является спасения человека из плена греха. Однозначно,что Бог использует именно обращённого человека, чтобы обращать другого и вырывать его из дома рабов греха. Можно ещё раз процитировать его слова в которых мы увидим из кого были созданы отряды рейдеров Иова и кого они захватывали из чужого стана:

RSO Job 29:25 Я назначал пути им и сидел во главе и жил, как царь в кругу воинов (גְּדוּד), как утешитель плачущих. (Job 29:25 RSO)

PPS Иов в своих словах говорит, что произошедшее с ним было заранее спланировано и последней церью его противника является его отречение от веры в Господа и праведность Его принципов, ибо если бы необходимо было уничтожить его, как уничтожили его детей и разграбили его имущество, то они давно это бы сделали.
                              Если рассматривать эти слова применительно к Иисусу Христу, то однозначно, что целью сатаны было не просто физическое устранение Его,но именно отказ от миссии, которая была отведена Ему. Его ученики убежали после Его ареста, Пётр предал Его, а Его противники желали, чтобы Он признал Свою неправоту любыми методами, применяя истязания и психологические атаки, начиная их с суда в Синедрионе.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

WTT Job 19:13 אַ֭חַי מֵעָלַ֣י הִרְחִ֑יק וְ֜יֹדְעַ֗י אַךְ־זָ֥רוּ מִמֶּֽנִּי׃
                                (Job 19:13 WTT)

Иов.19:13 Удалил Он от меня братьев моих и знакомые мои, несомненно, отворачиваются от меня.

PS Говорят: друг познаётся в беде. И мы видим, что в трудную для Иова минуту рядом с ним не оказалось ни одного человека, готового поддержать его. Без сомнения, что оставались верные ему люди, но в такое время, любая открытая поддержка была чревата последствиями для таких людей. Они сохранили в сердце своём следствия преображённого сердца, Евангелием, которое проповедовал им Иов и желали бы прийти к нему, чтобы утешить его..., но Святой Дух удержал их от открытого изъявления своей поддержки ему.
                                После ареста Иисуса Христа мы видим, что Его ученики оставили Его, а Пётр говорит, спрашивающим его, что он не знаком с Ним... Но был Иоанн, который прошёл с Ним весь путь от ареста до Голгофы, были и Никодим с Иосифом из Аримафеи, которые не открывали себя вплоть до смерти Господа, после чего смело пошли к начальствующему, чтобы похоронить тело Его в гробнице...

Комментарий

Обработка...