Бог в книге Иова
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Тогда, как понимать ваши слова:
почему Бог ставит преграду на земном пути человека? - ну чтобы например предупредить плохой поступок человека. Например, ангел с мечом стоял на пути Валаама, когда тот шел Балаку
Есть какие-то исключения? Или всё таки кроме Бога кто-то ещё может поставить преграду на пути человека?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
WTT Job 19:14 חָדְל֥וּ קְרוֹבָ֑י וּֽמְיֻדָּעַ֥י שְׁכֵחֽוּנִי׃
(Job 19:14 WTT)
Иов.19:14 Перестали (общаться со мной) близкие мои и знакомые мои забыли меня.
PS Иов продолжает речь своей оставленности близкими его и знакомые с ним делают вид, что забыли всё, что было совершено им в их жизни.
Когда мы видим Господа на суде, то из-за страха многие люди не хотели скомпрометировать себя в глазах предавших Его на распятие. Мы не услышали ни одного слова в Его поддержку в это страшное время для Господа.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 19:14 חָדְל֥וּ קְרוֹבָ֑י וּֽמְיֻדָּעַ֥י שְׁכֵחֽוּנִי׃
(Job 19:14 WTT)
Иов.19:14 Перестали (общаться со мной) близкие мои и знакомые мои забыли меня.
PS Иов продолжает речь своей оставленности близкими его и знакомые с ним делают вид, что забыли всё, что было совершено им в их жизни.
Когда мы видим Господа на суде, то из-за страха многие люди не хотели скомпрометировать себя в глазах предавших Его на распятие. Мы не услышали ни одного слова в Его поддержку в это страшное время для Господа.
Как раз таки за Иисуса пришёл хадатайствовать Иосиф и без его ходотайства а так же не малых денег вряд ли могло бы быть воскресение.
- - - Добавлено - - -
Христос это обелёный БарАбба СынОтца и разбойник которому т.е. сам себе на кресте он обещает рай. Т.е. комплекс вины обелил реального иудейского мессию которого выкупил с креста Иосиф, Никодим и самый главный изменник Кесарю сотник сказавший Пилату: - Мамой клянусь умер.Комментарий
-
О других священниках в книге Иова не говорится...
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
(Ис.53:9)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
О других священниках в книге Иова не говорится...
Иосиф ходатайствовал только о выдаче тела умершего Иисуса Христа. За Него никто не мог быть ходатаем перед Отцом... Воскресение Господа не зависело от денег людей... Там было исполнение пророчества Исайи:
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
(Ис.53:9)
Смерть Иисуса подтвердил Пилату сотник будущий св. Лонгин изменник Кесарю которому веры априори быть не может.Комментарий
-
Если доступ к таким людям был запрещён, то как они выживали? Что они ели? Когда и как они могли содержать себя в чистоте? Кто-то должен был за ними ухаживать......
Пилат своим воинам больше верил, чем тем, которые спровоцировали его на распятие Иисуса Христа... К тому же это абсолютно ничего не решает. Воля Божья была совершена и пророчества исполнились....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 19:15 גָּ֨רֵ֤י בֵיתִ֣י וְ֭אַמְהֹתַי לְזָ֣ר תַּחְשְׁבֻ֑נִי נָ֜כְרִ֗י הָיִ֥יתִי בְעֵינֵיהֶֽם׃
(Job 19:15 WTT)
Иов.19:15 Получившие приют дома моего и служанки мои, считают меня пришельцем, чужим стал я в глазах их.
PS Удивительно, как легко люди, зависящие от милости хозяина, увидев его немощь в страшной болезни, изменили к нему своё мнение. Они забыли свой статус в доме и уже считают его дом своей собственностью, а его самого посторонним человеком. Без сомнения эти слова открывают боль в сердце Иова, что они не были обращены полностью и корысть их сердец не позволила дать семенам Евангелия принести добрый плод в их характере. Может быть в том была мудрость Божья, что через такое испытание Иова открылись мотивы сердец людей и он смог увидеть тех, кто готов был помочь ему в трудную минуту. Его забота к людям, его любовь к ним были неверно расценены ими и во время болезни он увидел их глаза, полные презрения и забывшие о его добром участии в их личной жизни. Они стали частью его дома, а теперь готовы сами изгнать его оттуда.
Притча Иисуса Христа о винограднике и виноградарях открывает цель и стремление людей владеть тем, что им не принадлежит. Израильские учителя и священники не желали отдать Иисусу Христу Его собственность, ибо считали Его чужим и пришельцем. Они не знали Бога в лицо и не узнали Его Сына, Который пришёл в Свой виноградник и поэтому они и решили Его убить, чтобы Его имущество было полностью в их личном распоряжении... Им было доверено вырастить добрый плод для Бога, но они своим служением, вырастили дикие ягоды... Неудивительно, что голос этих людей не был удержан в их сердцах, когда они кричали Пилату: "Распни, Распни Его".Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 19:16 לְעַבְדִּ֣י קָ֭רָאתִי וְלֹ֣א יַעֲנֶ֑ה בְּמוֹ־פִ֗֜י אֶתְחַנֶּן־לֽוֹ׃
(Job 19:16 WTT)
Иов.19:16 Зову я слугу моего и он не откликается, устами своими должен я молиться ему.
PS Господь обращается к людям словами пророка Иеремии: лукаво сердце человеческое и кто узнает его... Если сердце человека не преобразовано благодатью Божьей, то сложно надеяться на ответную милость в минуты трудности. Здесь, в этой книге представлена ситуация, когда Святой Дух отступил от всех и мы видим, как реализовываются в настоящее время слова пророчества:
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Иов своими словами представляет картину, что бывшие его слуги возомнили себя на его месте и дух восстания настолько ожесточил сердца необращённого до конца сердца, что тот требует обращения к нему, как к Богу, от которого зависит его жизнь и будущность....
Господь видит сердце человека, ибо Он знает, что в нём и нет нужды Ему, чтобы кто-нибудь рассказывал о другом человеке. Его милость и любовь абсолютны и обращены ко всем и Он обращается к ним словами:
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16)
В жизни Иисуса Христа мы тоже видим, как некоторые пытались подчинить Его своей цели и своим желаниям, выраженные в их словах о благополучии Его, когда Пётр прекословил Ему, что не нужно идти на Крест, проявлении Его Божественных качеств и возможностей, для реализации планов Иуды на земле и чтобы "обратить" распявших Его, сойдя с Креста... Каждый из них поставил себя на место Бога и желал, чтобы Сам Господь искал у них совета и мог получить помощь... Но Господь избрал только один совет и Его молитва была обращена только к Своему Отцу.Последний раз редактировалось rehovot67; 14 September 2019, 09:50 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 19:16 לְעַבְדִּ֣י קָ֭רָאתִי וְלֹ֣א יַעֲנֶ֑ה בְּמוֹ־פִ֗֜י אֶתְחַנֶּן־לֽוֹ׃
(Job 19:16 WTT)
Иов.19:16 Зову я слугу моего и он не откликается, устами своими должен я молиться о милости ему.
PS Господь обращается к людям словами пророка Иеремии: лукаво сердце человеческое и кто узнает его... Если сердце человека не преобразовано благодатью Божьей, то сложно надеяться на ответную милость в минуты трудности. Здесь, в этой книге представлена ситуация, когда Святой Дух отступил от всех и мы видим, как реализовываются в настоящее время слова пророчества:
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Иов своими словами представляет картину, что бывшие его слуги возомнили себя на его месте и дух восстания настолько ожесточил сердца необращённого до конца сердца, что тот требует обращения к нему, как к Богу, от которого зависит его жизнь и будущность....
Господь видит сердце человека, ибо Он знает, что в нём и нет нужды Ему, чтобы кто-нибудь рассказывал о другом человеке. Его милость и любовь абсолютны и обращены ко всем и Он обращается к ним словами:
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16)
В жизни Иисуса Христа мы тоже видим, как некоторые пытались подчинить Его своей цели и своим желаниям, выраженные в их словах о благополучии Его, когда Пётр прекословил Ему, что не нужно идти на Крест, проявлении Его Божественных качеств и возможностей, для реализации планов Иуды на земле и чтобы "обратить" распявших Его, сойдя с Креста... Каждый из них поставил себя на место Бога и желал, чтобы Сам Господь искал у них совета и мог получить помощь... Но Господь избрал только один совет и Его молитва была обращена только к Своему Отцу.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Job 19:17 ר֭וּחִֽי זָ֣רָה לְאִשְׁתִּ֑י וְ֜חַנֹּתִ֗י לִבְנֵ֥י בִטְנִֽי׃
(Job 19:17 WTT)
Иов.19:17 Дух мой отвращает жену мою (от меня) и моление моё о милости (обращено) к детям чрева моего.
PS Иов отмечает слова своей жены, что его упорство в справедливость Господа, вызвало в ней противление к нему и теперь он обращается к тем, кого он родил своим благовествованием о милосердии Творца. Именно так апостол Павел выражает приобретённых Господу своим благовествованием людей:
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:14-16)
10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
(Флм.1:10)
Иисус Христос тоже оказался отверженным Своим народом и мало кто смог понять происходящее с Ним:
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
(Ис.53:3)
Но были и те, кто молчаливо следовали за Ним и им открывалось всё сказанное Им для них о Своих страданиях и смерти. Иоанн и Никодим были рождены Иисусом Христом, Его благовествованием и каждый из них видел в реальности исполнение Библейских пророчеств о Христе. Сколько ещё было рождено Им в Его служении среди Своего народа и Его последняя молитва Своему Отцу в том, что Он простил всех, за эту несправедливую и позорную казнь, которая должна была завершиться Его смертью. Его пример есть пример для всех Его последователей и этому есть предисловие в словах Иова в мольбе о милости, чтобы его последователи не сомневались в Божьей справедливости, несмотря ни на какие обстоятельства, которые произойдут в их жизни...Последний раз редактировалось rehovot67; 28 September 2019, 05:09 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий