Бог в книге Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от rehovot67
    А какой плохой поступок Иисуса Христа предупредил Бог отдав Его на распятие и позорную смерть?
    у Христа не было плохих поступков.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от baptist2016
      Тогда, как понимать ваши слова:

почему Бог ставит преграду на земном пути человека? - ну чтобы например предупредить плохой поступок человека. Например, ангел с мечом стоял на пути Валаама, когда тот шел Балаку
      ???

Есть какие-то исключения? Или всё таки кроме Бога кто-то ещё может поставить преграду на пути человека?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от rehovot67
        Тогда, как понимать ваши слова:???Есть какие-то исключения? Или всё таки кроме Бога кто-то ещё может поставить преграду на пути человека?
        ангел делающий преграду - от Бога. См,, например, историю о Валааме....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от baptist2016
          ангел делающий преграду - от Бога. См,, например, историю о Валааме....
          Можно ли по одному эпизоду делать однозначный вывод для всех ситуаций?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от rehovot67
            Можно ли по одному эпизоду делать однозначный вывод для всех ситуаций?
            нет, ибо есть и исключения из правил

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от baptist2016
              нет, ибо есть и исключения из правил
              Не много ли исключений?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

WTT Job 19:14 חָדְל֥וּ קְרוֹבָ֑י וּֽמְיֻדָּעַ֥י שְׁכֵחֽוּנִי׃
                (Job 19:14 WTT)

Иов.19:14 Перестали (общаться со мной) близкие мои и знакомые мои забыли меня.

PS Иов продолжает речь своей оставленности близкими его и знакомые с ним делают вид, что забыли всё, что было совершено им в их жизни.
                Когда мы видим Господа на суде, то из-за страха многие люди не хотели скомпрометировать себя в глазах предавших Его на распятие. Мы не услышали ни одного слова в Его поддержку в это страшное время для Господа.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от rehovot67
                  WTT Job 19:14 חָדְל֥וּ קְרוֹבָ֑י וּֽמְיֻדָּעַ֥י שְׁכֵחֽוּנִי׃
                  (Job 19:14 WTT)

Иов.19:14 Перестали (общаться со мной) близкие мои и знакомые мои забыли меня.

PS Иов продолжает речь своей оставленности близкими его и знакомые с ним делают вид, что забыли всё, что было совершено им в их жизни.
                  Когда мы видим Господа на суде, то из-за страха многие люди не хотели скомпрометировать себя в глазах предавших Его на распятие. Мы не услышали ни одного слова в Его поддержку в это страшное время для Господа.
                  Иов бы оставлен по закону о очищении и доступ к нему был запрещён священником.
                  Как раз таки за Иисуса пришёл хадатайствовать Иосиф и без его ходотайства а так же не малых денег вряд ли могло бы быть воскресение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Христос это обелёный БарАбба СынОтца и разбойник которому т.е. сам себе на кресте он обещает рай. Т.е. комплекс вины обелил реального иудейского мессию которого выкупил с креста Иосиф, Никодим и самый главный изменник Кесарю сотник сказавший Пилату: - Мамой клянусь умер.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Serj012
                    Иов бы оставлен по закону о очищении и доступ к нему был запрещён священником.
                    О других священниках в книге Иова не говорится...

Сообщение от Serj012
                    Как раз таки за Иисуса пришёл ходатайствовать Иосиф и без его ходатайства а так же не малых денег вряд ли могло бы быть воскресение.
                    Иосиф ходатайствовал только о выдаче тела умершего Иисуса Христа. За Него никто не мог быть ходатаем перед Отцом... Воскресение Господа не зависело от денег людей... Там было исполнение пророчества Исайи:

9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                    (Ис.53:9)

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от rehovot67
                      О других священниках в книге Иова не говорится...

Иосиф ходатайствовал только о выдаче тела умершего Иисуса Христа. За Него никто не мог быть ходатаем перед Отцом... Воскресение Господа не зависело от денег людей... Там было исполнение пророчества Исайи:

9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      (Ис.53:9)
                      За то есть закон об очищении где очищающийся должен был затворён либо выведен за стан и доступ к нему был запрещён. А те друзья его и были священники так-как священнику было полежено производить контроль.

Смерть Иисуса подтвердил Пилату сотник будущий св. Лонгин изменник Кесарю которому веры априори быть не может.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Serj012
                        За то есть закон об очищении где очищающийся должен был затворён либо выведен за стан и доступ к нему был запрещён. А те друзья его и были священники так-как священнику было полежено производить контроль.
                        Закон также говорил, что он должен был постоянно говорить, что он нечист... Но Иов не видел за собой беззакония...
                        Если доступ к таким людям был запрещён, то как они выживали? Что они ели? Когда и как они могли содержать себя в чистоте? Кто-то должен был за ними ухаживать......

Сообщение от Serj012
                        Смерть Иисуса подтвердил Пилату сотник будущий св. Лонгин изменник Кесарю которому веры априори быть не может.
                        Пилат своим воинам больше верил, чем тем, которые спровоцировали его на распятие Иисуса Христа... К тому же это абсолютно ничего не решает. Воля Божья была совершена и пророчества исполнились....

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

WTT Job 19:15 גָּ֨רֵ֤י בֵיתִ֣י וְ֭אַמְהֹתַי לְזָ֣ר תַּחְשְׁבֻ֑נִי נָ֜כְרִ֗י הָיִ֥יתִי בְעֵינֵיהֶֽם׃
                          (Job 19:15 WTT)

Иов.19:15 Получившие приют дома моего и служанки мои, считают меня пришельцем, чужим стал я в глазах их.

PS Удивительно, как легко люди, зависящие от милости хозяина, увидев его немощь в страшной болезни, изменили к нему своё мнение. Они забыли свой статус в доме и уже считают его дом своей собственностью, а его самого посторонним человеком. Без сомнения эти слова открывают боль в сердце Иова, что они не были обращены полностью и корысть их сердец не позволила дать семенам Евангелия принести добрый плод в их характере. Может быть в том была мудрость Божья, что через такое испытание Иова открылись мотивы сердец людей и он смог увидеть тех, кто готов был помочь ему в трудную минуту. Его забота к людям, его любовь к ним были неверно расценены ими и во время болезни он увидел их глаза, полные презрения и забывшие о его добром участии в их личной жизни. Они стали частью его дома, а теперь готовы сами изгнать его оттуда.
                          Притча Иисуса Христа о винограднике и виноградарях открывает цель и стремление людей владеть тем, что им не принадлежит. Израильские учителя и священники не желали отдать Иисусу Христу Его собственность, ибо считали Его чужим и пришельцем. Они не знали Бога в лицо и не узнали Его Сына, Который пришёл в Свой виноградник и поэтому они и решили Его убить, чтобы Его имущество было полностью в их личном распоряжении... Им было доверено вырастить добрый плод для Бога, но они своим служением, вырастили дикие ягоды... Неудивительно, что голос этих людей не был удержан в их сердцах, когда они кричали Пилату: "Распни, Распни Его".

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

WTT Job 19:16 לְעַבְדִּ֣י קָ֭רָאתִי וְלֹ֣א יַעֲנֶ֑ה בְּמוֹ־פִ֗֜י אֶתְחַנֶּן־לֽוֹ׃

(Job 19:16 WTT)

Иов.19:16 Зову я слугу моего и он не откликается, устами своими должен я молиться ему.

PS Господь обращается к людям словами пророка Иеремии: лукаво сердце человеческое и кто узнает его... Если сердце человека не преобразовано благодатью Божьей, то сложно надеяться на ответную милость в минуты трудности. Здесь, в этой книге представлена ситуация, когда Святой Дух отступил от всех и мы видим, как реализовываются в настоящее время слова пророчества:

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            (Откр.22:11)

Иов своими словами представляет картину, что бывшие его слуги возомнили себя на его месте и дух восстания настолько ожесточил сердца необращённого до конца сердца, что тот требует обращения к нему, как к Богу, от которого зависит его жизнь и будущность....

Господь видит сердце человека, ибо Он знает, что в нём и нет нужды Ему, чтобы кто-нибудь рассказывал о другом человеке. Его милость и любовь абсолютны и обращены ко всем и Он обращается к ним словами:

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
                            (Иер.6:16)

В жизни Иисуса Христа мы тоже видим, как некоторые пытались подчинить Его своей цели и своим желаниям, выраженные в их словах о благополучии Его, когда Пётр прекословил Ему, что не нужно идти на Крест, проявлении Его Божественных качеств и возможностей, для реализации планов Иуды на земле и чтобы "обратить" распявших Его, сойдя с Креста... Каждый из них поставил себя на место Бога и желал, чтобы Сам Господь искал у них совета и мог получить помощь... Но Господь избрал только один совет и Его молитва была обращена только к Своему Отцу.
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 14 September 2019, 09:50 PM.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

WTT Job 19:16 לְעַבְדִּ֣י קָ֭רָאתִי וְלֹ֣א יַעֲנֶ֑ה בְּמוֹ־פִ֗֜י אֶתְחַנֶּן־לֽוֹ׃

(Job 19:16 WTT)

Иов.19:16 Зову я слугу моего и он не откликается, устами своими должен я молиться о милости ему.

PS Господь обращается к людям словами пророка Иеремии: лукаво сердце человеческое и кто узнает его... Если сердце человека не преобразовано благодатью Божьей, то сложно надеяться на ответную милость в минуты трудности. Здесь, в этой книге представлена ситуация, когда Святой Дух отступил от всех и мы видим, как реализовываются в настоящее время слова пророчества:

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              (Откр.22:11)

Иов своими словами представляет картину, что бывшие его слуги возомнили себя на его месте и дух восстания настолько ожесточил сердца необращённого до конца сердца, что тот требует обращения к нему, как к Богу, от которого зависит его жизнь и будущность....

Господь видит сердце человека, ибо Он знает, что в нём и нет нужды Ему, чтобы кто-нибудь рассказывал о другом человеке. Его милость и любовь абсолютны и обращены ко всем и Он обращается к ним словами:

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
                              (Иер.6:16)

В жизни Иисуса Христа мы тоже видим, как некоторые пытались подчинить Его своей цели и своим желаниям, выраженные в их словах о благополучии Его, когда Пётр прекословил Ему, что не нужно идти на Крест, проявлении Его Божественных качеств и возможностей, для реализации планов Иуды на земле и чтобы "обратить" распявших Его, сойдя с Креста... Каждый из них поставил себя на место Бога и желал, чтобы Сам Господь искал у них совета и мог получить помощь... Но Господь избрал только один совет и Его молитва была обращена только к Своему Отцу.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

WTT Job 19:17 ר֭וּחִֽי זָ֣רָה לְאִשְׁתִּ֑י וְ֜חַנֹּתִ֗י לִבְנֵ֥י בִטְנִֽי׃
                                (Job 19:17 WTT)

Иов.19:17 Дух мой отвращает жену мою (от меня) и моление моё о милости (обращено) к детям чрева моего.

PS Иов отмечает слова своей жены, что его упорство в справедливость Господа, вызвало в ней противление к нему и теперь он обращается к тем, кого он родил своим благовествованием о милосердии Творца. Именно так апостол Павел выражает приобретённых Господу своим благовествованием людей:
                                14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                                15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                                16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                                (1Кор.4:14-16)
                                10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
                                (Флм.1:10)

Иисус Христос тоже оказался отверженным Своим народом и мало кто смог понять происходящее с Ним:
                                3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                                (Ис.53:3)

Но были и те, кто молчаливо следовали за Ним и им открывалось всё сказанное Им для них о Своих страданиях и смерти. Иоанн и Никодим были рождены Иисусом Христом, Его благовествованием и каждый из них видел в реальности исполнение Библейских пророчеств о Христе. Сколько ещё было рождено Им в Его служении среди Своего народа и Его последняя молитва Своему Отцу в том, что Он простил всех, за эту несправедливую и позорную казнь, которая должна была завершиться Его смертью. Его пример есть пример для всех Его последователей и этому есть предисловие в словах Иова в мольбе о милости, чтобы его последователи не сомневались в Божьей справедливости, несмотря ни на какие обстоятельства, которые произойдут в их жизни...
                                Последний раз редактировалось rehovot67; 28 September 2019, 05:09 AM.

Комментарий

Обработка...