Бог в книге Иова
Свернуть
X
-
ночей и семь дней семь к земле с ним И сидели они
וְאֵין־דֹּבֵ֤ר אֵלָיו֙ דָּבָ֔ר כִּ֣י רָא֔וּ כִּֽי־גָדַ֥ל הַכְּאֵ֖ב מְאֹֽד׃
весьма боль что велика видели они ибо слово к нему (ему) и отсутствовало говорящим
(Job 2:13 WTT)
Иов.2:13 И сидели они с ним на земле семь дней и семь ночей, и отсутствовало, говорящим ему, слово, ибо видели, что велика боль, весьма.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
11 לָ֤מָּה לֹּ֣א מֵרֶ֣חֶם אָמ֑וּת מִבֶּ֖טֶן יָצָ֣אתִי וְאֶגְוָֽע׃
(Job 3:11 WTT)
Иов.3:11 Для чего не умер я и не скончался, когда вышел из утробы (и) из живота?
12 מַ֭דּוּעַ קִדְּמ֣וּנִי בִרְכָּ֑יִם וּמַה־שָּׁ֜דַ֗יִם כִּ֣י אִינָֽק׃
(Job 3:12 WTT)
Иов.3:12 Почему предшествовали меня колени и для чего сосал я сосцы?
PS У Иова разрушились стереотипы и он потерял смысл своего служения Богу и благовестия людям... Иов не понимает смысл своего рождения и появления на земле... Отсюда вопль его сердца, который слышат его последователи, сидящие недалеко от него...Последний раз редактировалось rehovot67; 14 January 2017, 02:00 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
весьмабольчто велика видели они ибо слово к нему (ему) и отсутствовало говорящим
וְאֵין- ....
דֹּבֵ֤ר-.....
אֵלָיו֙ - ....
כִּ֣י.- ...
רָא֔וּ - ...
.כִּֽי - ...
.גָדַ֥ל -...
הַכְּאֵ֖ב- ...
.מְאֹֽד- ...
Если возможно с вашей стороны многоточие превратит ь в русские слова.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
весьмабольчто велика видели они ибо слово к нему (ему) и отсутствовало говорящим
וְאֵין- .... и отсутствовало
דֹּבֵ֤ר-.....говорящим
אֵלָיו֙ - ....к нему (ему)
כִּ֣י.- ... ибо
רָא֔וּ - ... видели они
.כִּֽי - ... что
.גָדַ֥ל -... велика
הַכְּאֵ֖ב- ... боль
.מְאֹֽד- ... сильно, весьма
Если возможно с вашей стороны многоточие превратит ь в русские слова.
Вы пропустили слово:
דָּבָ֔ר - словоПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
וְאֵין- .... и отсутствовало
דֹּבֵ֤ר-.....говорящим
דָּבָ֔ר- ...слово
כִּ֣י.- ... ибо
רָא֔וּ - ... видели они
.כִּֽי - ... что
.גָדַ֥ל -... велика
הַכְּאֵ֖ב- ... боль
.מְאֹֽד- ... сильно, весьма
Если возможно с вашей стороны многоточие превратит ь в русские слова.
Вы пропустили слово:
דָּבָ֔ר - слово
דֹּבֵ֤ר-.....говорящим
דָּבָ֔ר- ...слово
Отсутсвовало говорящим к нему ( ему) слово.
Так?
Тогда; что отсутствовало?
(Слово)говорили , только отсутствовало что то, что?
Так, постораюсь правильно выразить своей мнение:
Отсутвовало говорение ему слово.
Так что собою представляет говорение, не слова ли произносятся,?
Отсутствие говорения ему слов?
Расширте диапазон раяснения этого события,
Последний раз редактировалось Абд Эл; 14 January 2017, 02:29 PM.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
אֵין- .... и отсутствовало
דֹּבֵ֤ר-.....говорящим
דָּבָ֔ר- ...слово
Отсутсвовало говорящим к нему ( ему) слово.
Так?
Тогда; что отсутствовало?
(Слово)говорили , только отсутствовало что то, что?
Так, постораюсь правильно выразить своей мнение:
Отсутвовало говорение ему слово.
Так что собою представляет говорение, не слова ли произносятся,?
Отсутствие говорения ему слов?
Расширте диапазон раяснения этого события,
И кстати, вы снова прокололись: там должно быть: И ОТСУТСТВОВАЛО... Вы пропустили союз И...
Вы небрежны...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы свою бестолковсть на другого не валите.
"Отсутствовало говорящим к ему слов."
Вот я и спрашиваю молчали они? Вы говорите что нет.
Но как можно говорить если нет слов.
"Говорящим" -, его основа - слово, от которого возможна речь, когда слово транслирует человек, то слово в речи делает человека говорящим, а если точнее, человек транслирует слово, и оно становится речью, тогда находится говорящий.Его можно обнаружить так как он говорит Ибрагим слышна речь и они понимают слово которое он говорит.
Итак:, говорение, подразумевает в своей основе слово, и только слово может быть воспроизведена в форме речи.
Отсутсве говорения, может быть лишь по причине " нет слов" это понятно русскому человеку, так как часто бывает что нет слов что бы сказать что либо, поэтому нет никакого говорения,
Говорящим нет слов!? Для друзей Иова нет слов которые они могли бьы сказать, а когда они это делалибы то становились говорящими. Говорящими становятся!!!!!
Это шиворот на выворот, Говорящим становятся лишь при наличие слов, когда есть что говорить.
Есть две подхода, "не говорили" Сдесь правильно употребить отрицание, "Ло"!
Отсутствие говорящим!? Лучше и правильнее, отсутствие говорящих.
т.е. никто не говорил, не было тех кто говорил бы.
Опять по причине что нет слов которые могли бы быть применимы были к Иову.
Но они заговорили!!! После того как только Иов произнёс речь, сразу перестали видеть, и боль великая что приключилась с Иовом перестала быть преградой.
Вот чего я пытаюсь до вас донести.
Отсутвие слов !!!
Делала молчаливым тех кто мог бы говорить.
Откуда взялись потом слова???фото в Facebook
-
Человек должен видеть текст и принимать, как есть. И комментировать по факту... Вы занимаетесь инсинуациями и ваши многократные ответы ясно говорят о вашей недоробсовестности к Слову Божьему... Вы пытались поймать Никоса, но при этом я вам показал кучу ваших недочётов в ваших ответах... У вас масса грамматических ошибок из-за спешки и к тому же вы их не утруждаетесь исправлять. И даже в этом ответе, вы снова пишете с ошибками. Что же тогда ожидать от вас в переводе?
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
13 כִּֽי־עַ֭תָּה שָׁכַ֣בְתִּי וְאֶשְׁק֑וֹט יָ֜שַׁ֗נְתִּי אָ֤ז׀ יָנ֬וּחַֽ לִֽי׃
(Job 3:13 WTT)
Иов.3:13 Ибо теперь лежал я и был спокойным, спал бы я, покойно было мне.
14 עִם־מְ֭לָכִים וְיֹ֣עֲצֵי אָ֑רֶץ הַבֹּנִ֖ים חֳרָב֣וֹת לָֽמוֹ׃
(Job 3:14 WTT)
Иов.3:14 С царями и советниками земли, строителями опустошённых мест для них.
15 א֣וֹ עִם־שָׂ֭רִים זָהָ֣ב לָהֶ֑ם הַֽמְמַלְאִ֖ים בָּתֵּיהֶ֣ם כָּֽסֶף׃
(Job 3:15 WTT)
Иов.3:15 Или с князьями у которых золото, наполнявших дома свои серебром.
16 א֤וֹ כְנֵ֣פֶל טָ֭מוּן לֹ֣א אֶהְיֶ֑ה כְּ֜עֹלְלִ֗ים לֹא־רָ֥אוּ אֽוֹר׃
(Job 3:16 WTT)
Иов.3:16 Или как выкидыш спрятанный не существовал бы я, как младенцы, (которые) не видят света
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
17 שָׁ֣ם רְ֭שָׁעִים חָ֣דְלוּ רֹ֑גֶז וְשָׁ֥ם יָ֜נ֗וּחוּ יְגִ֣יעֵי כֹֽחַ׃
(Job 3:17 WTT)
Иов.3:17 Там злые прекращают гнев, и там покоятся истощённые силой,
18 יַ֭חַד אֲסִירִ֣ים שַׁאֲנָ֑נוּ לֹ֥א שָׁ֜מְע֗וּ ק֣וֹל נֹגֵֽשׂ׃
(Job 3:18 WTT)
Иов.3:18 Общество узников беззаботно, не слышат они голоса надсмотрщика.
WTT Job 3:19 קָטֹ֣ן וְ֭גָדוֹל שָׁ֣ם ה֑וּא וְ֜עֶ֗בֶד חָפְשִׁ֥י מֵאֲדֹנָֽיו׃
(Job 3:19 WTT)
Иов.3:19 Малый и великий там равны (букв. он) и раб (слуга) свободен от господ своих.
PS Иов говорит о том, что после смерти нет никаких страданий никакому человеку. Все они спят до своего пробуждения от гласа Господа.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
20 לָ֤מָּה יִתֵּ֣ן לְעָמֵ֣ל א֑וֹר וְ֜חַיִּ֗ים לְמָ֣רֵי נָֽפֶשׁ׃
(Job 3:20 WTT)
Иов.3:20 Для чего даны трудящемуся свет и жизни огорчённым душой,
PS даны ... жизни - Иов говорит об очень важной истине создания человека, что он становится живым только после того, как Господь вдохнул в его ноздри дыхание ЖИЗНЕЙ (Быт.2:7)
21 הַֽמְחַכִּ֣ים לַמָּ֣וֶת וְאֵינֶ֑נּוּ וַֽ֜יַּחְפְּרֻ֗הוּ מִמַּטְמוֹנִֽים׃
(Job 3:21 WTT)
Иов.3:21 Ожидающим смерти и нет её и вырыли бы её, нежели сокровища,
PS Как ни странно, но бесцельность и бессмысленность жизни говорит человеку, что это лучше, чем суета сует и происходящее земного бытия...
22 הַשְּׂמֵחִ֥ים אֱלֵי־גִ֑יל יָ֜שִׂ֗ישׂוּ כִּ֣י יִמְצְאוּ־קָֽבֶר׃
(Job 3:22 WTT)
Иов.3:22 Радостные до ликования веселясь, что достигли гроба?
PS Там покой, а здесь суета и томление духа. И без ясного понимания предназначения человека для человека - это великая радость...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Девар слово, изречение , речь.
Отсутсвие Девар, говорит что нет говорящих.
Говорящие, или изречение, поставлены в положение обнуления этого действия, в таком союзе выступают эти два слова.
Выходит друзья молчали, вы же говорили что не молчали, на этом был поставлен ход разбирательств.
Потом вы переводили " к нему" или " ему" это слово не подразумевает Йод, в том случае стоит "Йод" перед " вав"אֵלָיו֙
Сдесь два развития событий: и они подчёркнуты словам כִּ֣י (ибо) видели
Потом כִּ֣י - великую боль чрезвычайную.
Поэтому отсутвовали говорящие или возможность говорит, по причине отсутствия слов, так как Говорить или сказать вторичное явление оно зависимо от наличия слов и желания и возможности говорить т.е произносить слово.
Почему? Да потому что видели.רָא֔וּ
речь в данном случае דֹּבֵ֤ר происходит от принуждения к произношению, по причине неясности того что видит человек. А им было видно.
Второеכִּ֣י Или объяснение причины появление слова, которое могло бы возникнут, а оно не возникало, ( отсутсвие слова) продолжала делать друзей молчаливым, так как, они понимали и сочувствовали Иову - его боль, и не ( простую) боль.
Из того выходит, когда видишь и понимаешь:- равно речи, слову,
Бог сказал, потом увидел. ......... "
Вы не гордитесь товарища.
Вникайте, радуйтесь что есть о чем поговорить, и не стесняйтесь спрашивать. Детей Иова нашли как осудить и считаете себя образованным, а по делу говорить такмвы в кусты. На замечание просьба не отвечать лишь по книге Иова.Последний раз редактировалось Абд Эл; 15 January 2017, 02:26 AM.фото в Facebook
-
Зачем этот колхоз??? Что означает слово МЕМРА??? Есть и другие слова этого смысла... И они разные...
Они говорили в себе... Думайте...
Говорящие, или изречение, поставлены в положение обнуления этого действия, в таком союзе выступают эти два слова.
Выходит друзья молчали, вы же говорили что не молчали, на этом был поставлен ход разбирательств.
Потом вы переводили " к нему" или " ему" это слово не подразумевает Йод, в том случае стоит "Йод" перед " вав"אֵלָיו֙
Сдесь два развития событий: и они подчёркнуты словам כִּ֣י (ибо) видели
Потом כִּ֣י - великую боль чрезвычайную.
Поэтому отсутвовали говорящие или возможность говорит, по причине отсутствия слов, так как Говорить или сказать вторичное явление оно зависимо от наличия слов и желания и возможности говорить т.е произносить слово.
Почему? Да потому что видели.רָא֔וּ
речь в данном случае דֹּבֵ֤ר происходит от принуждения к произношению, по причине неясности того что видит человек. А им было видно.
Второеכִּ֣י Или объяснение причины появление слова, которое могло бы возникнут, а оно не возникало, ( отсутсвие слова) продолжала делать друзей молчаливым, так как, они понимали и сочувствовали Иову - его боль, и не ( простую) боль.
Из того выходит, когда видишь и понимаешь:- равно речи, слову,
Бог сказал, потом увидел. ......... "
Кто научил вас так рассуждать? Вы совершенно не вникаете в текст... Вы рассуждаете по буквам... Это не приемлемо в исследовании. Тем более вы не можете читать нормально текст на иврите...
Продолжайте дальше АЛЬ ФЕНАЙ... Научитесь читать нормально текст. Пусть медленно, но более-менее верно... А то АЛЬ ФЕНАЙ... Ещё здесь учить пришёл... Тема исследования книги, а не то, чтобы вы показывали свой необузданный гонор...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
23 לְ֭גֶבֶר אֲשֶׁר־דַּרְכּ֣וֹ נִסְתָּ֑רָה וַיָּ֖סֶךְ אֱל֣וֹהַּ בַּעֲדֽוֹ׃
(Job 3:23 WTT)
Иов.3:23 Сильному человеку, которого путь сокрыт и заградил (его) Элоаh за ним,
PS Сильный человек - Иов говорит о себе... См. Иов.3:3.
24 כִּֽי־לִפְנֵ֣י לַ֭חְמִי אַנְחָתִ֣י תָבֹ֑א וַֽיִּתְּכ֥וּ כַ֜מַּ֗יִם שַׁאֲגֹתָֽי׃
(Job 3:24 WTT)
Иов.3:24 Ибо стон мой приходит перед хлебом и льются, как вода крики мои.
PS Глубина духовного и душевного переживаний Иова очень велика. И он не может сдержать свои чувства от великого горя, произошедшего с ним и его надеждой.
25 כִּ֤י פַ֣חַד פָּ֭חַדְתִּי וַיֶּאֱתָיֵ֑נִי וַאֲשֶׁ֥ר יָ֜גֹ֗רְתִּי יָ֣בֹא לִֽי׃
(Job 3:25 WTT)
Иов.3:25 Ибо ужасаюсь я ужаса и пришёл он на меня и чего страшился - вошло ко мне.
26 לֹ֤א שָׁלַ֙וְתִּי׀ וְלֹ֖א שָׁקַ֥טְתִּי וְֽלֹא־נָ֗חְתִּי וַיָּ֥בֹא רֹֽגֶז׃ פ
(Job 3:26 WTT)
Иов.3:26 Нет мне спокойствия и не (могу) успокоиться я и нет (возможности) отдохнуть и пришёл гнев (ко мне).Последний раз редактировалось rehovot67; 15 January 2017, 07:55 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий